본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 7 리버스 스크린샷 [116]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48824 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
차세대 전용이라서 그래픽 많이 좋아졌고 일관적이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
파판7은 파판16과는다르게 주인공 하나하나가 축구 매쉬급 스타들이라 몰입 이랑 퀄 에서 오는 감동이 다르네요 과거 스타들은 역시. 클라스가 있네요.,. 간만에 영상보며 지림 영상만 열번째 반복 보는중입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그래픽이 ㄹㅇ 좋다;

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
플포 버리니 배경은 진짜 압도적으로 좋아졌네 인물 퀄리티야 극상이였지만...

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
합체기 진짜 나올줄 몰랐다 ㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

빈센트는 3부에서 나오나

우타타네
2부에서 나올걸요 | 23.06.09 06:05 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

스크라이
스토리 변경도 많이되고 해서 3부를 위해서 빈센트를 남겨놓았을거같은 생각이... 2부에서 시드는 나올거같은데 | 23.06.09 06:10 | | |

우타타네
누락되는 스토리,이벤트는 하나도 없지만 순서가 바뀔수가 있다고 하니 3부에 나올수도 있긴함 | 23.06.09 06:13 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

우타타네
저도 3부를 위해 쟁여둘 가능성 높다고 생각합니다. 플레이어블 신캐 하나도 없으면 아무래도 좀밋밋할테니 누구하난 1부 레드처럼 등장만하고 조작못할 가능성도 있어보이고 | 23.06.09 06:27 | | |

(IP보기클릭)68.225.***.***

우타타네
1편 유피랑 비슷하게 Dlc로 나올듯. | 23.06.09 06:55 | | |

BEST
차세대 전용이라서 그래픽 많이 좋아졌고 일관적이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

바뀐 스토리가 전혀 감이 안온다 너무 기대된다

(IP보기클릭)211.193.***.***

2부에서 나와야되죠

(IP보기클릭)112.166.***.***

이번에는 꽃이랑 문짝이 멀쩡하게 나오겠네 ㅎ

(IP보기클릭)73.63.***.***

GAGAGA3G
2 디스크고 SSD에 로딩도 덜빡세니 좋은 해상도 팍팍 밀어줬음 좋겠네요. | 23.06.09 06:13 | | |

BEST
그래픽이 ㄹㅇ 좋다;

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
합체기 진짜 나올줄 몰랐다 ㄷ

별의 신탁
그러고 보니 합체기가 있네요? 와 | 23.06.09 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

주논 위에 있는 거 비공정이잖아 ㅠ 이걸 어케 기다리냐

(IP보기클릭)61.81.***.***

오픈월드인가요? ㄷㄷ

BEST
파판7은 파판16과는다르게 주인공 하나하나가 축구 매쉬급 스타들이라 몰입 이랑 퀄 에서 오는 감동이 다르네요 과거 스타들은 역시. 클라스가 있네요.,. 간만에 영상보며 지림 영상만 열번째 반복 보는중입니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-9243252885
7은 출시전에도 캐릭이 메쉬급이었어요? | 23.06.09 08:53 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

메쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 09:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시 매쉬야! | 23.06.09 10:37 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

파판6의 매쉬가 역대급이긴 했죠. 턴제에서 혼자 스트리트 파이터 커맨드 입력 시스템이라니!!! | 23.06.09 11:07 | | |

루리웹-4950064157
앗 피식함 제길.. | 23.06.09 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

매쉬 ㅋㅋㅋㅋ 메도 아닌 매 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:11 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

매쉬...ㅋㅋㅋ | 24.03.01 11:26 | | |

BEST
플포 버리니 배경은 진짜 압도적으로 좋아졌네 인물 퀄리티야 극상이였지만...

(IP보기클릭)112.144.***.***

쥬논 캐논보니 사파이어, 다이아웨폰 이벤트 생각나네요. 당시 진짜 압도적인 거대함과 이벤트씬으로 아직도 기억이 생생한데 현시대의 기술력으로 어떻게 바뀌었을까..

(IP보기클릭)211.234.***.***

이번엔 탈수 있는거지..?

(IP보기클릭)61.82.***.***

골드소서까지는 나올까요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

황럭키
3부작 갈려면 골드 소서 지나서 최소 원작 디스크1 이상은 가야죠 | 23.06.09 06:24 | | |

황럭키
완전히 드나드는건 후반이었는데 스토리상 한번은 지나가요 나오긴 나올겁니다 | 23.06.09 06:28 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

초코보 커맨드 있는거보면 필드 추적이나, 보물찾기 있는듯

배경 퀄리티가 생각 외로 좋아서 좀 놀랬습니다

Dark Road
크라이시스코어 리유니온에서도 쓸데없이 지역별로 퀄리티를 급나누기했는데 설마 이번엔 안그러겠죠 PS5전용에서 | 23.06.09 06:30 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

오레노피코
그건 애시당초 리마스터였어서.. 급 나누기가 있었나 싶네요 대체로 무난했던걸로 기억하는데 배경 퀄은 | 23.06.09 06:52 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

진짜 개쩐다

미쳣네

(IP보기클릭)58.126.***.***

영상에서 클라우드 티파 에어리스 바렛 유피 레드써틴이 보이고 그 외 동료들은 안보이네요 시드 캐트시 빈센트는 3편에서나 나올라나... 어쨌든 기대됩니다 세피로스의 마지막멘트의 의미는 도대체...

Mercier
의도적으로 안 보여준 거 아닐까 싶네요 다른 동료는 몰라도 시드가 안 나오는 건 말이 안되서... 새로운 티파 떡밥이... | 23.06.09 06:33 | | |

Dark Road
최근 플레이했던 리유니온에서는 세피로스 검에 티파가 한대 맞고 뒤로 날아가는 정도였는데 본편에서는 좀 다른 형태로 전개가 될수도 있다는것 같네요 안돼... 내 티파란 말이야 | 23.06.09 08:03 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Mercier
쥬논 위에 하이윈드 나와서 시드는 나온거나 마찬가지입니다 | 23.06.09 10:27 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Mercier
리메이크도 티파 트레일러에서 늦게 발표하고 레드서틴은 말하것도 없었던거 생각하면 시드 캐트시도 비슷할듯. 근데 빈센트는 잘 모르겠음. 스토리상 뒤로 뺄려면야 충분히 뺄수도 있는 캐라 | 23.06.09 12:57 | | |

제시는 파판7리메이크 에서 골드소서에서 여배우가 꿈이라고 설정 나와있어서 골드소서에서 서프라이즈로 서브퀘스트 등에서 감동의 재회할 가능성이 높다., 라고 추측해봅니다. 제시매력 못잊어~

첨에 제시 아닌척하면서 나중에 제시라고하며 살아있었다 라고하면 감동올듯! | 23.06.09 06:42 | | |

마망팝니다 제시염 | 23.06.09 06:59 | | |

(IP보기클릭)14.201.***.***

앗!! 뭔가 스포아닌데 스포당한 기분 ㅋㅋ 제발 그랬으면 좋겠네요 | 23.06.09 09:21 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

제시랑 관람차 탈 수 있겠습니까?!!! | 23.06.09 11:09 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

빅스 생존시킨거 봐서는 나올듯 해요 왠지 우타이들이 구해줬을듯 | 23.06.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

맨들맨들 확정 아재…!

(IP보기클릭)211.178.***.***

빈세트형아 나온다면 루클레시아였나 이벤트까지 가능할녀나.. 분량이 길어서 안될려나

(IP보기클릭)211.246.***.***

15년전 어드벤스칠드런 보면서 이 그래픽으로 겜하면 환장하겠지 생각했는대 그 수준까지 오긴 왔내여

카더라통신
오히려 인물 그래픽이나 연출은 이번 리맥이 더좋음 | 23.06.09 16:18 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

카더라통신
저도 그생각했는데 ㅎㅎ 어드벤트 칠드런 검색해서 스샷보고오니.. 지금 겜이 그래픽 더좋음;; 추억보정 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:23 | | |

2디스크!!~

파판7은 신라 간부들만 회사에서 각잡고 서있어도 간지 남.,. 레전드겜임 진짜 스토리 와 그많은 캐릭을 어케 다 살렸지.,.

(IP보기클릭)183.96.***.***

파판16보다 파판7 리버스 초기대작~

(IP보기클릭)220.80.***.***

이리나가 움직이는걸 다보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

돈벌레쓰레기 스퀘어.. 걍 한번에 내지 질질끌며 지루하게 분량만 늘여서 3번을 쳐팔아먹네

루리웹-1888149022
예전엔 이런 덜떨어진 소리 하면 추천이 더 많이 박혔는데 발매 이후엔 정상으로 돌아오네 | 23.06.09 07:52 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

돈벌레쓰레기....그게 집에서 뒹구는 너를 보는 부모님의 마음이다..명심해라!! 효도하고!! | 23.06.09 08:47 | | |

왜? 게임 살 돈이 없니? 너 플스도 없지? | 23.06.09 09:24 | | |

파판까면 클남 ㅋㅋ | 23.06.09 09:26 | | |

한번에 끝낼수 있는 분량이 아님. 완성도를 위해서라도 분할 해야함. 난 기다리면서 기대하는것도 좋던데ㅋ 왠지 파트4까지 늘려줬으면.... | 23.06.09 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

올 겨울 출시가 아닌가ㅠ 얼리 2024...내년같은데

(IP보기클릭)106.240.***.***

redcoin83
1~2월 아닐까요? | 23.06.09 23:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쿠오오오오아
그런거 같아요~ | 23.06.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

진짜 지린다..

(IP보기클릭)220.74.***.***

그래픽은 쩐다

(IP보기클릭)121.133.***.***

역시 캐릭터가 중요해,.16은 너무 매력없음

(IP보기클릭)119.204.***.***

티파 제노바설 흥미진진하네요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

16보다 그래픽은 훨씬 좋네요 역시 제작비는 이쪽이 높은듯

(IP보기클릭)59.22.***.***

파판16 어쩌냐 ㅠㅠㅠㅜ

보약나라
요시다P라서 기대중 | 23.06.09 09:26 | | |

보약나라
아직 발매전인데 벌써 해보셨나 봐요ㅋㅋ | 23.06.09 09:29 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

보약나라
요새 ㅈㄴ 깝치네 거슬리게시리 ㅋㅋ | 23.06.09 14:48 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

리버스가 마지막편 인가요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

깐프를 따람라
아뇨 리버스는 2편이고 담 3편 마지막임 | 23.06.09 07:40 | | |

깐프를 따람라
애초에 3편으로 리메이크한다고 하긴 했음 26년은 되어야 완결나지 않을까요 | 23.06.09 09:25 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

내용이 원작이랑은 다르게 가려나?

(IP보기클릭)220.118.***.***

심판자z
리메이크 1편에서 이미 다르게 갔으니 쭉 다르게 가겠져 | 23.06.09 22:23 | | |

비공정...잠수함..해초코보..소환수 티바와 스칼렛의 뺨따구 갈기기...다 너무 궁금해..

(IP보기클릭)49.172.***.***

레노 성우는 대체를 못 구한건지, 아니면 구했지만 비중을 팍 줄인건지...

(IP보기클릭)180.230.***.***

부뚜막의 모그리
레노 성우 무슨일 있나요? | 23.06.09 13:35 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

비설
사망했습니다. | 23.06.09 14:33 | | |

덜나쁜놈
안타깝네요 고인의 명복을 빕니다 | 23.06.09 17:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플스5 사는 날이구나 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)150.249.***.***

bd 2장ㄷㄷㄷ 100기가 넘는다는건가…

(IP보기클릭)175.113.***.***

글픽좋네요 16은 플4용 같더니 제대로 만들고 있구나

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 미친 너무 재밌겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시 캐릭터가 멋지고 이뻐야합니다 볼맛이 매우 나는군요

(IP보기클릭)175.117.***.***

비공정도 제발 살려주었으면.

(IP보기클릭)223.38.***.***

넘사벽 캐릭터 표현

(IP보기클릭)60.149.***.***

캐릭터 모델링은 16보단 7이 나은거 같아

(IP보기클릭)59.20.***.***

일리나도 나오네 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리하고싶다

츠카모토 텐마
일리나가 움직이는걸 다 보네요ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 09:25 | | |

클라우드는 더 이뻐졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지
전작에서도 여장 이쁘긴 했죠ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 09:26 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

역시 익숙하면서도 새로운 이 맛이 파판이지 올해 최고의 기대작

(IP보기클릭)39.7.***.***

여수봠봐다
올해 안나와요. 내년 상반기(early)예정 | 23.06.09 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-5329469186
작년 정보 공개에서는 23년 겨울에 발매 된다고 했었는데, 발매 연기 됐나보네요;;; 허.... | 23.06.09 12:37 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

아 좋다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975080 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995083 2009.07.28
2310066 정보 roness 1 531 19:49
2310065 PS5하드 로메오카이 2 258 19:36
2310064 PS5소프트 로메오카이 1 750 19:23
2310063 정보 로메오카이 254 19:21
2310062 PS5소프트 nokcha 7 4111 19:03
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 958 18:12
2310055 PS5소프트 nokcha 7 1175 18:07
2310054 PS5소프트 nokcha 9 5912 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 9 7681 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 7 4285 15:43
2310043 정보 Naeri 10 4423 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 42 22255 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4320 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1685 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 4 1999 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 4 2539 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 6 3544 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 7 11667 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 6 4757 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 3 1416 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 10 20324 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 9 5629 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 26 20989 08:49
2310027 PS5소프트 indira 25 22609 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 3 1758 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2334 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 4081 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 17116 03:01
글쓰기 216194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X