본문

[PS5소프트] [PSVR2] DualShockers 비트세이버 , 미니골프 리뷰 [24]

(4018110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7450 | 댓글수 24

|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
퀘스트2랑 뭐가 다르냐 궁금하신분은 전 둘다 있어서 해보면 퀘스트2 비트세이버를 광내고 고급지게 치장하면 VR2가 됩니다. VR2하다 퀘스트하면 비트큐브가 택배빡스 날아오는거로 보임 ㅎ

BEST
멀미가 왜생기는지를 아셔야죠. VR기기가 멀미를 유발하는게 아녀요. 멀미의 이유는 가상과 현실의 차이에서오는겁니다. 가장 큰건 이동에 있습니다. 가상에 나는 이동하는데 현실의 내가 가만히 있기 때문에 그 차이에서 오는 부작용입니다. 그리고 이동의 속도 역시 멀미에 영향을 많이 줍니다. 그래서 1인칭으로 고속이동을하거나 커브를 틀때 멀미가 유발되는거죠 이동이 없는 비트세이버는 당연히 멀미가 없죠. 또는 모스같은 3인칭으로 바라보는 시점은 내가 이동이 없기 때문에 멀미가 없는겁니다. 1인칭 게임에서 이동이 지점을 지정해서 순간이동하는거 많이 보셨죠? 이게 멀미방지용 입니다. 그래서 멀미가 많은 분들은 이동이 없는 게임부터 적응해 나가는 겁니다. 피겨선수가 50바퀴를 걍 돌고 어지럼이 안느껴지듯. 하다보면 다 적응되고 없어집니다. ㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
근처 돈 내고하는 VR 체험 게임에 비하면 양질인 것 같은데 평가도 좋고 게임이 쏟아지네요. VR1에 비하면 확실히 달라진 듯.

BEST
근데 VR1 산사람 VR2 공짜. 산 DLC도 당연히 공짜.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Vr 1비트세이버는 dlc 정발 개느리고 퉤퉤

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
근처 돈 내고하는 VR 체험 게임에 비하면 양질인 것 같은데 평가도 좋고 게임이 쏟아지네요. VR1에 비하면 확실히 달라진 듯.

비트세이버는 좀있음 헵틱피드백 추가 업데이트 한다고 합니다. .....근데 비트세이버가 햅틱이 뭐가 필요하지????? 휴브리스 제작진 트윗은 더 멋지게 만들기위함 이라는데 고거 며칠 연긴데 말이 되냐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌+돔= 뚊
블럭 베는맛일듯 | 23.05.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

돌+돔= 뚊
VR2용 비트세이버 해 봤는데 블럭 썰때 진동이 생략되는 경우가 꽤 있는데 그거 고치려는가 봅니다 | 23.05.30 13:18 | | |

돌+돔= 뚊
헤드셋 진동도 대응하는거 아닐까요 | 23.05.30 13:18 | | |

BEST
Vr 1비트세이버는 dlc 정발 개느리고 퉤퉤

BEST 서르
근데 VR1 산사람 VR2 공짜. 산 DLC도 당연히 공짜. | 23.05.30 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미니골프는 꼭 멀티를 해야 함 퀵 매치는 그냥 양키랑 1:1 잡아주고 비공개 게임으로 한국인들끼리 만나서 수다떨고 하는 일종의 소셜 게임에 가까움

왜날뾁에올인
실력 비슷한 사람들끼리는 승부욕도 타오름 | 23.05.30 12:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜날뾁에올인
매칭 잘 잡히나요? | 23.05.30 17:16 | | |

BEST 퀘스트2랑 뭐가 다르냐 궁금하신분은 전 둘다 있어서 해보면 퀘스트2 비트세이버를 광내고 고급지게 치장하면 VR2가 됩니다. VR2하다 퀘스트하면 비트큐브가 택배빡스 날아오는거로 보임 ㅎ

(IP보기클릭)23.19.***.***

돌+돔= 뚊
무선 vs 유선 게임 플레이시 소비전력 그래픽 뭐 이정도로 봐야겠죠. 격한 동작을 요하는 게임은 무선을 선호하게 되더군요 | 23.05.30 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

vr1때 포함팩으로 사서 재밌게 했었는데,us스토어에서 산 dlc가 ps5에도 적용이 되는지가 관건이겠군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

바하 그란 모두 멀미때문에 거진 봉인상태이다가 ㅜㅠ 마지막도전이다 생각하고 비트세이버 출시당일 구매했는데, VR2 제대로 활용하고 있습니다 VR1도 하루만에 배출 VR2도 하루만에 배출하려다 그냥 보관만했었는데, 저와 비슷한 경험중이신분들은 한번쯤 VR에 추가도전 해보세요 멀미도 없고 신선하더군요 추천드립니다 ^^*

BEST
버추어파이터
멀미가 왜생기는지를 아셔야죠. VR기기가 멀미를 유발하는게 아녀요. 멀미의 이유는 가상과 현실의 차이에서오는겁니다. 가장 큰건 이동에 있습니다. 가상에 나는 이동하는데 현실의 내가 가만히 있기 때문에 그 차이에서 오는 부작용입니다. 그리고 이동의 속도 역시 멀미에 영향을 많이 줍니다. 그래서 1인칭으로 고속이동을하거나 커브를 틀때 멀미가 유발되는거죠 이동이 없는 비트세이버는 당연히 멀미가 없죠. 또는 모스같은 3인칭으로 바라보는 시점은 내가 이동이 없기 때문에 멀미가 없는겁니다. 1인칭 게임에서 이동이 지점을 지정해서 순간이동하는거 많이 보셨죠? 이게 멀미방지용 입니다. 그래서 멀미가 많은 분들은 이동이 없는 게임부터 적응해 나가는 겁니다. 피겨선수가 50바퀴를 걍 돌고 어지럼이 안느껴지듯. 하다보면 다 적응되고 없어집니다. ㅎ | 23.05.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

버추어파이터
저도 바하 빌리지하고 한시간 드러누웠씁니다. (토할뻔) 그래서 그란투리스모만 하다가 최근에 돈아까워서 몇번 우격다짐으로 플레이 했더니 하면 할 수록 멀미가 완화되더라구요 여전히 게임후에는 속이 울렁거리지만 처음에 비하면 ^^; | 23.05.30 18:06 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

비트세이버 해봐야겠네요. VR2 봉인해제의 시간..

(IP보기클릭)182.212.***.***

vr2 비트세이버좋아요 초2 딸과도 재미나게 하고 있어요. 다만 k팝 노래 많이 있었음 정말 좋았을거 같네요. pc는 커스텀 곡이 있는데 플스는 그런게 없으니 아쉬워요.

몸치 박자치라 힘들지만 재밌게하고있습니다 다만 나이가 나이인지라 몇곡하고나면 땀범벅이되더군요.. https://m.blog.naver.com/sagagold4/223112063155

혹시 vr2 즐기려면 북미 psn 가입필수인가요??

(IP보기클릭)124.60.***.***

블러드본 001
옆 동네가 어디임? Vr게임 갤러리? Vr매니아? Vr 포럼? | 23.05.30 16:07 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

꾸준한 하위호환 아주 조아 소니 독점 겜들도 하위호환 좀 해주라

(IP보기클릭)124.60.***.***

psvr2 괜찮음 https://screenrant.com/silent-hill-game-vr-konami-trademark-update/ 사일런트 힐 도 psvr2로 나올 확률 높음

(IP보기클릭)222.232.***.***

ㅠㅜ 수정 부탁드립니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975383 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995435 2009.07.28
2310310 PS5소프트 이토 시즈카 12 20:04
2310309 루머 꿀맛게임 1 585 19:51
2310308 제작사 꿀맛게임 2 290 19:49
2310307 PS5소프트 루리웹-7095299304 10 1734 19:11
2310306 PS5소프트 이토 시즈카 6 929 19:03
2310305 기타 이토 시즈카 6 1790 19:02
2310304 PS5소프트 따스한 가열로 5 1298 18:58
2310303 PS5소프트 nokcha 6 2144 18:40
2310301 PS5소프트 껨이조아너무너무 17 11963 17:30
2310299 PS5소프트 nokcha 23 13447 16:07
2310297 PS5소프트 로메오카이 4 2020 15:34
2310296 PS5소프트 이토 시즈카 18 17623 15:03
2310295 PS5소프트 nokcha 34 16351 15:00
2310294 PS5소프트 nokcha 49 7327 14:01
2310290 PS5소프트 이토 시즈카 2 1305 13:01
2310289 PS5소프트 이토 시즈카 8 3581 13:00
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 7 2971 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 21 8782 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 3 3092 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 13 15856 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  7 4014 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 3 1835 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 4631 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 914 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1967 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 901 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 8 5282 08:06
2310271 정보 로메오카이 7 2577 06:12
글쓰기 216238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X