본문

[PS5소프트] PS5 메타크리틱 머스트 플레이 획득 게임, 순위 TOP50 [26]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23523 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그때도 평가는 좋았어요. 게임큐브가 문제였지.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
게임큐브를 이끌던 메트로이드와 바하 4가 시간이 흘러 이런 평을 받을 줄이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
다른 시리즈에 비해 공포가 떨어진다는 것도 단점이었는데 데모 해 보니 그 점까지 보완했음. 무섭다는 사람들 상당히 많음

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
바하4 기존 게이머들이나 신규 게이머들에게 큰 선물이 되었네요.

BEST
ㅋㅋㅋ 네네 알고 있습니다. 그래서 게임큐브 이끌던이라는 표현을 썼는데 너무 기뻐서 급하게 쓰느라 문장이 어색하네요 ㅠㅠ 죄송함다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

담주 금욜까지 어케 기다린다...

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
다른 시리즈에 비해 공포가 떨어진다는 것도 단점이었는데 데모 해 보니 그 점까지 보완했음. 무섭다는 사람들 상당히 많음 | 23.03.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

빨리 담주가 왔으면...

BEST
게임큐브를 이끌던 메트로이드와 바하 4가 시간이 흘러 이런 평을 받을 줄이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
T-Veronica
그때도 평가는 좋았어요. 게임큐브가 문제였지. | 23.03.17 16:41 | | |

BEST
갓스펜서
ㅋㅋㅋ 네네 알고 있습니다. 그래서 게임큐브 이끌던이라는 표현을 썼는데 너무 기뻐서 급하게 쓰느라 문장이 어색하네요 ㅠㅠ 죄송함다. ㅋㅋㅋ | 23.03.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

T-Veronica
흘러 다음에 '또 다시'를 넣으셨으면 오해가 없으셨을 듯 하네요 | 23.03.17 16:53 | | |

ArchAngelx
그러게요 ㅠㅠ 너무 기분 좋은 나머지 이런 참사가 ㅋㅋ ㅠㅠ;;;; | 23.03.17 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 갓겜들만 모아놨네

(IP보기클릭)218.155.***.***

슈퍼 갓겜 re4

(IP보기클릭)118.235.***.***

팥빵14 빼고 다 해 본 게임들이구만!

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
바하4 기존 게이머들이나 신규 게이머들에게 큰 선물이 되었네요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

게임큐브를 구입하게 만들었던 바하4 가 드디어 리메이크ㅠㅠㅠ 1주일 후에 보자

(IP보기클릭)223.39.***.***

시밤 엘든링이 96점이었다 gta5랑 동급인가

(IP보기클릭)125.143.***.***

바하는 vr있는 6이었나? 밖에 안해봤는데 저 작품도 길찾기 많나요? 길찾기가 너무 어려웠던 기억밖에 안나네요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

보일라
원작은 사실상 직진 플레이 입니다. 다만 맵디자인을 잘해놔서 한 방향으로만 플레이 하고 있단 생각이 잘 안 듭니다. 풍성하다라고 할까요? 길찾기는 걱정 안하셔도 될 겁니다. | 23.03.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

보일라
빌리지를 하신거 같은데 빌리지가 은근히 맵을 좀 돌아다녀야 하죠. | 23.03.17 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

바하4가 저 반열이면 예구 한거 만족스럽네 크~~ 개인적이지만 갓옵워 랑 데몬즈 2개 빼고 다 잼있게 했던거네~ 토마호크는 안해봤고...

(IP보기클릭)211.181.***.***

엘든링 빼고 전부 재밌게 했는데

(IP보기클릭)203.243.***.***

데스루프가 저 정도였나

(IP보기클릭)223.62.***.***

LH부자들
거기 개발스튜디오가 대부분 작품들이 매체 평가는 좋음. 잘 안팔려서 그렇지.. | 23.03.17 17:20 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

갓본 또 너야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 이게 나중에 VR까지 넘나 기대 된다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

깜놀이랑 호러 안 좋아해서 이런 게임들 한번도 플레이해본 적 없는데 많이 놀래키고 징그럽나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿠로몬
원작 기준으로 깜놀은 없는 수준인데 적들 설정이 기생충에 감염된 상태라서 촉수가 많이 나옵니다. 데스씬에서 고어한 연출이 나오기도 하고요. 리메이크에선 어떨 지 모르겠네요. 그런 부분을 제외하고 게임성만으로 보면 이미 2005년에 최다고티를 받은 작품입니다. 진짜 미친게임이니 무조건 추천해요 | 23.03.17 20:26 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

잘 나왔군요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975010 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995019 2009.07.28
2309838 PS5소프트 아마존슨 28 20114 2024.04.16
2309836 기타 아마존슨 53 22779 2024.04.16
2309835 PS5소프트 nokcha 37 17299 2024.04.16
2309834 PS5소프트 nokcha 12 6312 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3510 2024.04.16
2309830 PS5소프트 nokcha 19 26447 2024.04.16
2309829 기타 포이즌눈나 21 11983 2024.04.16
2309828 제작사 포이즌눈나 8 4856 2024.04.16
2309827 기타 올마인드 10 5852 2024.04.16
2309826 PS5소프트 따스한 가열로 3 2460 2024.04.16
2309825 PS5소프트 따스한 가열로 7 2936 2024.04.16
2309823 PS5소프트 이토 시즈카 9 4377 2024.04.15
2309819 PS5소프트 하늘천사 7 8038 2024.04.15
2309817 PS5소프트 이토 시즈카 12 8044 2024.04.15
2309814 PS5소프트 이토 시즈카 9 6184 2024.04.15
2309812 정보 wind orbit 14 15553 2024.04.15
2309811 PS5소프트 이토 시즈카 14 8436 2024.04.15
2309808 정보 nokcha 9 10125 2024.04.15
2309806 PS5소프트 nokcha 36 34025 2024.04.15
2309805 PS5소프트 이토 시즈카 7 5090 2024.04.15
2309804 제작사 포이즌눈나 11 6602 2024.04.15
2309803 PS5소프트 멍멍아 물어! 21 21133 2024.04.15
2309801 PS5소프트 이토 시즈카 5 1529 2024.04.15
2309800 PS5소프트 nokcha 5 7038 2024.04.15
2309797 PS5소프트 이토 시즈카 18 15211 2024.04.15
2309796 PS5소프트 nokcha 27 25960 2024.04.15
2309795 정보 베르세리아2 8 6412 2024.04.15
2309794 PS5소프트 Winter Love 45 26872 2024.04.15
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X