본문

[PS4소프트] 바이오하자드 RE:4 트레일러 [97]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31341 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
만물 라오어

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
이블위딘이 바하랑 닮은 거죠...

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

마무리까지 완-벽한...

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
움직임이 어쩌고 조작이 어쩌고 하는 정도는 이해하겠는데 20분짜리 데모로 빌드업이 어쩌고 운영이 어쩌고 ㄷㄷ 스샷으로 프레임 품평하던 유저 친구분 나오셨네..

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이 정도면 라오어 안티신 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

그래픽도 좋고 다 좋은데 좀 배경이 흐릿한거랑 움직임이 뭐랄까 좀...답답하다는 느낌 빼고는 데모만 봤을때는 괜찮은거 같음...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427
네 괜히 데모를 내는건 아닐테니 캡콤이라면 피드백 잘 받아서 개선해 주겠죠... | 23.03.11 08:20 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

용트림라
PC는 그래픽옵션에 Fidelity Super Resoultion 이라는 항목이 있는데, 이걸 만지면 프레임은 올라가지만 전체적으로 뿌옇게 되는군요. 아마 콘솔 정식으로 나올때는 어느정도 조절해서 나올듯 합니다.. | 23.03.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바하4라는 대단한 작품에 맞게… re2,3보다 발전된 모습을 상상하며 기대에 가득찼었는데 개발진들도 자신있어했고…근데 데모에서 보여준 모습이 정식에도 똑같다면 콘솔판 아니 플스판은 많이 아쉽게될듯..

(IP보기클릭)219.249.***.***

데모에 re2 때의 충격이 없었음.. 하지만 기대댄당

(IP보기클릭)211.195.***.***

아무래도 2005년 게임의 리메이크이니 그 때 그 시절 플레이 안해보신 분들에겐 좀 구형 느낌의 게임으로 느껴지지만 그 때 즐겨보셨던 분들에겐 불만많은 새그래픽도 좋아보이고 그 때보다 개량 된 플레이 스타일도 좋아보이고 암튼 다 좋네요 제 이야기 입니다 ㅋㅋㅋ 예전에 루리에서 패미통 공구 해서 체험판 받아 큐브에서 플레이 했던게 엊그제 같은데 말이쥬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

단팥빵용
저도 그렇네요. 분량이 사상 최대여서 리메이크는 꿈도 안꿨는데, 이렇게 발전 된 그래픽으로 개량 된 바하4를 할 수 있다니 데모 하면서 감개무량한 기분이 들었네요. | 23.03.11 08:18 | | |

취소하고 패치 할때까지 관망해야하나 고민중이네여 플스판 최적화는 확실히 낀새대치고는 많이많이 아쉬운듯 ㄷ

(IP보기클릭)222.119.***.***

스프래튠
위에 베플도 그렇고 플스판이 무슨 문제가 있나요…? | 23.03.11 07:02 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

Pikari
비쥬얼 최적화가 좀 이상합니다 | 23.03.11 07:12 | | |

Pikari
엑박판은 제가 안해봐서 비교하기는 그렇고 전체적인 퍼포먼스 부분에서도 전작 리메이크보단 별론거 같아여 특히 뿌연느낌이나 해상도가? 엔진은 똑같은데 이상하게 그렇게 느껴지네요 예전에 데드스페이스 패치전 느낌이라거 해야하나 | 23.03.11 07:13 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

스프래튠
색수차 옵션 끄면 뿌연느낌 많이 사라집니다. | 23.03.11 08:47 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

스프래튠
엑박도 데모 해본바로는 뭔가 모르게 화면이 만족스럽지 못했습니다 | 23.03.11 09:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

패링 좋아 액션게임 잘 만들어 ㅎ

(IP보기클릭)222.119.***.***

숄더뷰 비하인드뷰 TPS를 만들어서 기어즈, 라오어등의 모태가 된 게임인데 라오어와 비슷한 시스템들을 가져온거 보니 신기하더군요. 라오어 같이 직관적으로 매끄럽지 못한 조작시스템을 보니 라오어가 얼마나 잘 만든 게임인지 알게 된 체험판이었네요

(IP보기클릭)1.176.***.***

Pikari
청출어람! | 23.03.11 07:22 | | |

Pikari
아 맞아요. 어딘가 익숙하다 생각했는데 라오어 ui랑 좀 비슷한 느낌도 드네요...근데 말씀대로 뭔가좀 매끄럽지도 못한 기분... | 23.03.11 08:09 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
Pikari
만물 라오어 | 23.03.11 08:21 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
Pikari
이 정도면 라오어 안티신 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.11 10:48 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

Pikari
만물 라오엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하구만 | 23.03.13 11:11 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

다 떠나서 왜캐 어려운건지... 빵봉투 아조씨 한테 몇번을 죽었나 모르것네.

(IP보기클릭)175.205.***.***

고독한대식가™
데모 액션성이 강화되서 한자리서 농성하면 어려워짐 계속 움직여야함 | 23.03.11 07:34 | | |

고독한대식가™
오리지널4에 비하면 마을에서 버텨야 하는 시간도 짧아지고, 돌려차기 무적시간 및 판정, 데미지 다 엄청나게 좋아지면서 구간이 2배 가량은 쉬워졌어요 | 23.03.11 08:34 | | |

(IP보기클릭)118.208.***.***

고독한대식가™
걍 튀면서 쫄 다리 쏘고 킥으로 날리고 하면 금방 깨짐 | 23.03.11 09:18 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

레알 마드리드
어 그런가요 생각보다 달라붙는 속도빨라진거같아서 계속 이동해줘야하는데 곳곳에 주민도 두세명씩 있고 빵형 빨리 불러서 몹몰아서 좁은길쪽에와서 섬광던지고 킥으로 무쌍해야 정리좀 되던데 | 23.03.11 10:14 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

고독한대식가™
빵봉지 안죽던데 여기서 빵봉지 죽이고 데모끝내신분있나 지금20판반복하는데 한번도 뭇죽여봄 | 23.03.11 10:34 | | |

라하루님'
오리지널은 시간버티기가 아니라 몹킬수 체우기일텐데요 그래서 빨리 많이죽이면 빨리 끝났던걸로 이번데모는 도망만다녀도 종치긴하더라구요 바하4처럼 죽여야 끝나는거다 생각하고 하니까 원작보다 어려운듯 리메이크를 킬카운터로 했으면 절대 쉽다는소리가 안나왔을듯 | 23.03.11 10:37 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

고독한대식가™
매드 체인소 모드는 어렵긴한데 걍 표준 데모난이도는 겁나 쉽던데요 | 23.03.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

영영가는개불
집같은데 들어가서 샷건 수류탄 죄다 파밍해서 쏟아부으면 죽습니다 만원 드랍하더라구요 | 23.03.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

영영가는개불
빵봉지 체력이 엄청납니다. 수류탄 2발, 샷건 거진 다 먹이고도 안죽어서, 마지막에 권총도 꽤나 먹이니 죽더군요....거의 있는거 다 쏫아부어야 되는 느낌... | 23.03.11 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Chauchat
옛날에 오리지널4 처음했을 때 마을을 진짜 2~3바퀴 빙빙 돌면서 쏘고튀고 쏘고튀고 하면서 겨우겨우 깼는데 유튜브 영상보면 수류탄 한방 터트리고 끝 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ | 23.03.11 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

영영가는개불
죽이고 끝냈습니다. 다만 멀리서 사다리 오를때 막타쳐서 보상은 잘 모르겠네요.ㅠ 먹으려고 가다 종 울려서..ㅠ | 23.03.11 13:07 | | |

에이다웡
다른분들은샷건탄을 파밍한다는거같은데 왠만큼조져서는 안죽는모양이네요 | 23.03.11 16:47 | | |

영영가는개불
전 원작처럼 방콕끔살이 안되서 계속 뛰어다니면서 샷건탄은 못찾았고 딱총탄알만 때려박았네요.ㅋㅋ | 23.03.11 16:49 | | |

에이다웡
제가 다시 해보니까 제가 못죽이고 끝낸게 아니라 빨리죽이면 한마리 더나오는것같네요 ㅋㅋ 그럼그렇지 왜이래 안죽나 했더니 죽이고 도망가느라 정신이 없었던거임 ㅋㅋ | 23.03.11 19:37 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

원작의 리드미컬한 액션이나, 빌드업을 통한 운영같은건 많이 없어져서.. 이전의 영광은 찾을지 모르겠지만, 나름 명성은 가져가는 느낌.. 재미야 증명된 게임이라 전작처럼 원작을 얼마나 날렸냐가 관건일듯..

(IP보기클릭)110.12.***.***

멍청이다
닉값 제대로 ㅋㅋ | 23.03.11 10:42 | | |

BEST
멍청이다
움직임이 어쩌고 조작이 어쩌고 하는 정도는 이해하겠는데 20분짜리 데모로 빌드업이 어쩌고 운영이 어쩌고 ㄷㄷ 스샷으로 프레임 품평하던 유저 친구분 나오셨네.. | 23.03.11 11:27 | | |

몬가 바이오하자드보다는 이블위딘에 가까운 플레이스타일이던데..

인생개노잼
같은 감독의 작품이었으니까요 ㅎㅎ | 23.03.11 08:35 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
인생개노잼
이블위딘이 바하랑 닮은 거죠... | 23.03.11 08:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원래 모든 사업과 프로젝트라는게 그렇죠. 바하4 나왔을 때 지금의 TPS라는걸 처음 도입한건데 초기 반응은 이게 바하가 맞냐는 의문 투성이었지만 고티에 모든 개발사들이 영감을 받은 명작의 반열에 올랐고, 이번작도 리메이크이지만 혁신을 반영하러 애쓴게 보이는데도 의문 투성이죠. 나오면 또 바뀝니다~

(IP보기클릭)125.137.***.***

내용이 축소된듯 합니다.이러면 플레이 시간도 줄어드는데 처음 숲에서 마을까지 가는데 단축됐어요 길도 짧아졌고 가는중에 덫에 걸린 강아지가 낑낑 대는 것도 짤랐고 이강아지 구해주면 나중에 쌍둥이 보스 나올때 어그러 끌어주는데..

(IP보기클릭)121.177.***.***

루리웹-5788161134
그렇게 치면 나중에 덩치 보스 두 마리 나올 때, 오리지널에 없던 루이스가 참전해서 같이 싸우는 것도 있습니다. 원작 그대로 내놓는 것보다는 완급 조절을 하는 게 필요하죠. 이번엔 교회 종 치고, 주민들이 레온을 인지하지 않고 넋 놓고 교회 안으로 들어가는 장면도 추가되었는데 이런 것도 스토리 전개를 더 짜임새 있게 만들죠. 빠진 게 있으면 추가된 것도 있다는 거... 본편 나와보면 알겠죠. | 23.03.11 08:53 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

덫에 걸린 강아지 낑낑 대는 것 짤리지 않았어요. 확인 해보니 이미 죽어있는..........그것도 덫에 걸려 죽어 있는 개 이더라구요.........설정 반대로 바뀐듯....??? | 23.03.11 09:39 | | |

그 댕댕이 관련해서 정보 글 자주 올라왔었죠 | 23.03.11 10:15 | | |

처음 시작해서 마을까지 가는 길 안짤렸어요 오히려 더 꼬불꼬불대고 파손된 집도 통과하고 다리도 나오고 딱히 짤린 부분 없어요 요즘 스팀판으로 예전 바하4 4900원에 사서 다시 하는 중이라 ㅎㅎㅎ | 23.03.11 10:24 | | |

에초에 경찰관이 어떻게 됐나 보러가보자 하는 장면부터 시작하는데, 데모라서 초반부 영상이나 진행 뭔가가는 뺀 채로 낸거라는 생각이 안드나? 아님 안 해보셨다거나. 당연히 제품판엔 초반 오프닝 영상 훨씬 길게 나오고 뭔가 더 있을거라고 하자마자 생각되던데 | 23.03.11 11:10 | | |

대신 루이스 비중이 늘어남 개를 아예 빼버리고 스토리적으로 보완을 한 느낌이고 대신 그 개에 대해서도 죽은 시체로 나름 오마쥬 해줌 어떤구간이 좀 삭제 되고 어떤 구간은 더 늘어났을 수도 있는데 섯부른 판단은 금물이고 일단 나오고 판단하는게 맞을듯 | 23.03.11 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

3기종으로 데모만 30번은 한 것 같네요. 원작 이상으로 쫄깃했습니다. 원작에선 첨탑 비슷한 곳에 사다리 타고 올라가서 사각에 짱 박해서 화염병 피하면서 종 칠 때까지 기다렸는데, 바로 바닥이 무너져서 깜놀..ㅋ 예구 해놓고 발매일만 기다립니다!!!

(IP보기클릭)39.125.***.***

앙증곰탱
것도 그렇고 2층 코너에 자리잡고 사다리 떨구고 밀리나 샷건으로 버티는 구간도 막혔는지.. 사방에서 들어옵니다.ㅎ 조금 느낌이 많이 달라졌지만, 원작 운영(?)이 많이 막혔네요..ㅎ | 23.03.11 10:48 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

내가 에임고자라니 ㅠㅠ 처음 적 헤드 못맞춰서 맞음... 이상하게 대슾할때는 조준보정 안켜두 잘맞춘거같은데 (켜야 되나...) 마을에서도 시껍 했는데 ㄷㄷ 수류탄 대박 나서 끝낫네요 전투중에 무릎 맞추고 앞차기 하는건 또 처음 봤음(원작은 옆차기였나?)

내가 이상한가? 시리즈 비교적 조작감이 경쾌하다고 생각했는데 답답하다는 사람이 많네... 6탄 가벼운 조작감에 4탄 고정감을 더한 느낌이라 상당히 좋았는데 가는 루트도 약간씩 변화준 거도 좋고

(IP보기클릭)218.150.***.***

Salvadorp
기대치가 크니 좉문가도 많이 나오는거죠 뭐 | 23.03.11 09:20 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
Salvadorp

마무리까지 완-벽한... | 23.03.11 09:23 | | |

Salvadorp
일단 원작이 판정이 럼청후함 약간 빗겨맞아도 머리를 보여잡고 무릎도 근처에만맞아도 됨 근데 이번데모해보니 대충맞춰서는 안되서 불편한 패드에임으로 순간적으로 쏴야해서 답답하고 두번째는 원작보다 캐릭터 움직임 굼떠요 움직임도 무겁구요 체술버튼뜰때 대쉬가 잘안되기도허고 그래서 좀더어려운감이 있음 좀비움직임이 re2비슷해서 맞추기 어렴기도함 | 23.03.11 10:31 | | |

영영가는개불
에임은 상당히 어렵다고 생각하는데 원작보다 캐릭터 움직임 굼 뜬다는 저는 모르겠네요 원작이 옛날 게임이라 시점 카메라 회전이 불편함이 있었는데 리메이크 그런 부분이 좋아진듯해서 오히려 스피드감이 있는 느낌 이었네요 그렇다고 6탄 처럼 너무 중심 축이 없는 가벼운 느낌도 아니라 최근 3인칭 바하 조작감 중 젤 좋았어요 | 23.03.11 10:53 | | |

Salvadorp
원작이 셋팅이 좀더 공격적으로 자둥으로 반응하죠 모션도 더빠르기도하구요 그래서 멍청해서 공격유도후에 잘빠져나가는게 고수였조 저는 지금 기억에 의존하는게 아니라 같이 깔아서 번갈아 플레이하는데 원작이 조작체계가 구형이라 답답하고 리메이크는 조작은 좋고 게임내에서 벌어지는게 답답하게 느껴지는 경향이 있는듯 | 23.03.11 10:59 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

Salvadorp
4보다 약간 갑갑해진거 맞어유. 4 120회차 정도 했으니 믿어주십셔 ㅎㅎ | 23.03.11 11:28 | | |

영어맞춤법 빌런
믿겠습니다 4천 120회차라고 난독이 왔는데 120회차시군요 | 23.03.11 11:41 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Salvadorp
저도 Re2에 비하면 쾌적해진거같아요 6는 말씀하신대로 너무 오도방정 가볍고 레데리2 해보셨던 분들은 이정도면 엄청 쾌적하실듯 | 23.03.11 17:06 | | |

복싱남
바하4는 워낙 고인물이들 많아서 이질감을 좀 느끼는듯 합니다 개인적으로 조작감 적인 레벨디자인 상당히 좋았습니다 | 23.03.11 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

아직 데모지만 바하4 리메이크가 이렇게 호불호가 갈릴줄이야 전혀 예상밖이네요 저는 감탄만 나오는데 ㅎㅎ

루리웹-1246205958
호불호라기보다는 어그로들같은데.. | 23.03.11 11:12 | | |

(IP보기클릭)192.166.***.***

루리웹-1246205958
겜안분 아재들인듯 | 23.03.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

3달전에 스팀 디럭스 이미 질렀다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

진짜 체험판만 40판 넘게 하는 중....

(IP보기클릭)183.103.***.***

아쉬운부분이 없진 않지만 만들어준것만으로도 감사합니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

걍 스타2 나왔을 때랑 비슷한 거라고 생각함 원작이 워낙 인기가 많다보니 그걸 지금까지 하는 사람이 많아서 달라진 부분에 적응을 잘 못하는 사람이 많은 거 같음

(IP보기클릭)60.147.***.***

그래픽은 막눈이라 잘 모르겠고 모션이 좀 어정쩡하게 보이는거랑 타격감이 예전보다 좀 모자른게 신경쓰였음

(IP보기클릭)112.171.***.***

참고로 이번에도 전작과 마찬가지로 길가에 있는 까마귀 쏴 죽이면 돈 나옴.

Trust No.1
딱 첫 까마귀 보고 쐈던 ㅋㅋ | 23.03.11 10:08 | | |

Trust No.1
까마귀에게 섬광탄 이번에도 먹히는지 모르겠네요. 데모에선 섬광탄이 더 뒤에 나오던가.. | 23.03.11 12:51 | | |

레온 몹잡을때 가끔 혼자서 중얼 거리는데 웃김...

에그머니99
에그머니99님// 빵봉투한테 킥 날리니까 “이래도 안 아파?!!“ 이러던데 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.11 10:21 | | |

이거 데모다회차 해서 기록깻는데 숨겨진 고난이도 모드가 풀리더군요 마을가기전 문앞에서 잡몹답는다고 설치는데 도끼에 찍히니까 한방컷이더라구요 난이도 미쳣습니다 근데 한번즉으니까 그모드가 사라짐 ..

(IP보기클릭)220.81.***.***

데모만 해도 꿀잼은 오래만이었다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

대존잼

Re2 부터 불만인데 개인적으로 총 효과음좀 바꿔줬으면 좋겠음. 타격감이 불만

(IP보기클릭)183.97.***.***

이젠 무한탄창 아니면 바하를 즐길수 없는 손가락이 되버렸음...ㅜㅜ

그렇다면 PC 판을 | 23.03.11 11:14 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

플5판하고 피씨판을 해봤는데, 그래픽 차이가 상당하더라구요. 플5쪽은 텍스쳐도 저질이고 머리카락 도트도 많이 튀고… 바하7, 특히 8 처음 볼땐 그래픽적으로 와하고 놀랬는데, 4는 피씨판으로해도 별로 좋아 보이지는 않더라구요. 역시 리메이크작이라 힘을 덜 준건가 싶기도 하고… 그런거에 비해 2는 정말 좋았는데 말예요.

벤케이
사양되면 PC 판이긴 함 에이다 웡 FBI 모드가 얼마나 나올지 | 23.03.11 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

분위기가 넘 마음에들던데 하자말자 바로 갓겜이란거알앗음

(IP보기클릭)211.46.***.***

바하4도 데드리멕처럼 몹배치가 랜덤이면 좋을텐데 그런애기 없으니 아니겠죠??

(IP보기클릭)121.142.***.***

그냥 난이도도 좀 어려운데? 라고 생각했다가 매드 체인쏘 난이도를 경험해보고… 그후로 쉽게 느껴졌던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

아무래도 원작을 해본사람들한테는 진짜 인생게임.....

곶아라니
팬들에겐 정말 선물같은 게임이네요... | 23.03.11 12:53 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

무려 약20년전 이 게임을 위해 큐브를 구입했죠 큐브머신의 시작.. 미카미가 하지 않아서 인지 너무 기존 re2 스타일이라 아쉽기도 하네여. 바하4리버스 였다면…

(IP보기클릭)199.168.***.***

忍者樂暗
바하4 테일즈심포니아 독점땜에 큐브삿는데 바로 뒤통수 ㅋㅋ | 23.03.11 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Schaal
북미판 사고 액플시디 사서 고어해제하고 당시 모니터로 게임해서 vga박스 15만원인가 연결했더니 요즘 4k 느낌이었죠 480p.. 그땐 정말 최고의 그래픽이었는데 플스2시절이었으니. 리버스도 좋았지만 480i | 23.03.12 07:23 | | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

옛날 생각나서 바하4 원작햇는데 컨트롤러 조작감 시팔 ㅋㅋㅋ 진짜 그땐 어떻게 했던거지

(IP보기클릭)222.112.***.***

중국어만 나오면 엄청 깨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

그래픽 패치는 해줄런지.. 8 처음 해볼때 그래픽 진짜 좋다는 느낌이었는데 re4는 솔직히 좀 이게 최신작인가 싶을정도..

(IP보기클릭)115.22.***.***

re 2 보다 그래픽이 더 안좋게 보임 손은 재미있는데 계속 아쉬움 리메이크가 아니라 리마스터 느낌

(IP보기클릭)192.166.***.***

진짜 ↗문가들 납셨네 댓글에ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

바하4 데모 풀리고 나서 본편 나오면 루리웹 안 와야겠다고 생각함. 당장 이 글만 해도 그렇고 뭐가 어쨌네 저쨌네 말같지도 않은 소리로 트집잡는 ↗문가에 징징이들 너무 많아서 봐줄수가 없음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975445 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995486 2009.07.28
2310329 PS4소프트 마이온 3 785 2024.04.24
2310151 PS4소프트 로메오카이 5 1467 2024.04.22
2310106 PS4소프트 echospherics 7 9837 2024.04.20
2310080 PS4소프트 Trust No.1 2 1547 2024.04.20
2310079 PS4소프트 헤롱싀 4 3188 2024.04.20
2310006 PS4소프트 Trust No.1 5 2464 2024.04.19
2309883 PS4소프트 따스한 가열로 7 3296 2024.04.17
2309860 PS4소프트 Winter Love 9 12284 2024.04.16
2309853 PS4소프트 헤롱싀 9 8428 2024.04.16
2309778 PS4소프트 이토 시즈카 25 13489 2024.04.14
2309751 PS4소프트 nokcha 26 14268 2024.04.13
2309718 PS4소프트 roness 8 5728 2024.04.12
2309702 PS4소프트 nokcha 7 4240 2024.04.12
2309666 PS4소프트 따스한 가열로 7 1117 2024.04.11
2309627 PS4소프트 이토 시즈카 7 1965 2024.04.11
2309618 PS4소프트 로메오카이 4 1433 2024.04.11
2308999 PS4소프트 이토 시즈카 7 9321 2024.03.28
2308996 PS4소프트 이토 시즈카 9 6174 2024.03.28
2308933 PS4소프트 따스한 가열로 2 1141 2024.03.28
2308906 PS4소프트 따스한 가열로 12 8294 2024.03.27
2308869 PS4소프트 nokcha 14 14209 2024.03.27
2308826 PS4소프트 nokcha 15 9328 2024.03.26
2308731 PS4소프트 CyberFrontKorea 3 1075 2024.03.24
2308666 PS4소프트 nokcha 40 14430 2024.03.22
2308612 PS4소프트 따스한 가열로 7 3243 2024.03.22
2308521 PS4소프트 물개의 파트나 7 4651 2024.03.21
2308430 PS4소프트 게이밍포럼 17 23269 2024.03.20
2308426 PS4소프트 따스한 가열로 2 1974 2024.03.20
글쓰기 71200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X