본문

[PS5하드] 소니, 'PS5 기록적인 수준' , 3개월간 710만대판매, 판매목표량 상향 [85]

(5665342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19387 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
숫자로 말해야지,,, 엑박은 숫자도 못말하고 조용한지배중

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
총플레이타임 : 발표 안함 구독자수 : 발표 안함 월 활성화된 유저수 : 기준 모름 ?????

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
아니 원래 댓글에 플스가 1등이라는 소리가 있음? 닌텐도 1위인거 누가 부정이라도 함?

BEST
닌텐도 물타기 좀 식상하지 않음? 다른것 좀 개발해보지...

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
올해는 스파이더맨이 있으니 또 기대할만한듯. 스파2가 갓옵보다 더 팔릴거 같으니

BEST
숫자로 말해야지,,, 엑박은 숫자도 못말하고 조용한지배중

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-3288552531
누가보면 플스가 1등하는줄알겠네 닌텐도가 1등인데 | 23.02.03 10:49 | | |

BEST
다시… 헬조선
닌텐도 물타기 좀 식상하지 않음? 다른것 좀 개발해보지... | 23.02.03 10:51 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

루리웹-3108065105
근데 닌텐도1위는 팩트잖어 오히려 닌텐도1위인데 플스팬들이 물타기중이라고해야지 | 23.02.03 10:54 | | |

BEST
vavavavavva
아니 원래 댓글에 플스가 1등이라는 소리가 있음? 닌텐도 1위인거 누가 부정이라도 함? | 23.02.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑박은 게임산업이 아니라 OTT등 "소비자의 시간을 뺏는" 다른 플랫폼과 경쟁한다고 하죠. 소니처럼 정해진 파이 안에서 남의것 뺏어먹는 정책 아니구요. 그니까 돈들여 기간독점하고 그 돈은 게이머에게 전가해서 혼자 비싸고(호그와트레거시 컨텐츠독점한거 유저한테 돈 다 받음) 따라서 총플레이타임. 구독자수. 월 활성화된 유저수 등으로 발표하는겁니다. 마치 넷플릭스가 구독자수, 재생시간등을 발표하듯이요. 즉, 유저가 XBOX생태계안에서 얼마나 많은 시간을 보내느냐가 주요 사업방향 타겟인겁니다. 얼마나 돈 뽑아냈냐가 목표니까 매출이익 메인으로 발표하는 거구요. 삼성TV, 모바일,태블릿,PC로 전부 전개해나가고 있는데 콘솔판매량 굳이 발표할 이유가 있을까요? 소니나, 옛날 엑박처럼 콘솔에서만 플레이할수 있으면 모를까. | 23.02.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

니 윗댓글에 닌텐도 1위라는글에 물타기라고 지가말해놓고 뭔소리여 그리고 나도 부정했다고 않했어. | 23.02.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

숫자로 말하라면서 1위는 조용히 잇는데 1위도 아닌데 남욕이나 하고 있으니 이런 소리나 듣지. | 23.02.03 10:57 | | |

으다닷
그렇다고 하기엔 엑박 이번엔 구독자수도 발표 안했죠? 월 액티브 유저 기준도 정확히 말 안하죠? | 23.02.03 11:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이렇게 잘나가는데 왜 콜옵 가지고 징징댐? | 23.02.03 11:01 | | |

BEST
으다닷
총플레이타임 : 발표 안함 구독자수 : 발표 안함 월 활성화된 유저수 : 기준 모름 ????? | 23.02.03 11:01 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

??? : MS는 더 이상 하드웨어 판매량에 신경 쓰지 않는다 MS 바보로 만드는 발언 | 23.02.03 11:07 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

vavavavavva
업계 1위가 콜옵가지고 징징거린다고 매번 놀리는건 못봤나봐요 | 23.02.03 11:10 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
橡木盾
저 아니에요 | 23.02.03 11:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1405210920
구독자수는 22년 10월쯤 2,900만명이라고 발표했었죠. 다만 MS가 아닌 소니의 성명서에서 발표했을뿐... | 23.02.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

으다닷
콘솔파는 콘솔게임회사가 자사 게임기가 잘팔려야지 항상 같은말만함 ??? : 아 엑박은 게임패스가 이제 메인이라 기기판매량은 상관없다고 ㅋㅋ | 23.02.03 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

1등도 아니면서 엑박만 찍어누르니 그렇지 어차피 계속 언급 하는거 보면 엑박보단 잘 나가고 있다고 말하고 싶은거지 뭐 ㅋㅋ | 23.02.03 12:15 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

라플렌시아
사실 플스가 2등인건 확정인데 3등을 찍어누를 깨 아니라 견제 해야 맞는거인데 착각하는듯.. 실상 엑원때랑 비교하면 엑박이 오히려 기록적으로 수요가 늘었슴. 플스 엑박 2등싸움은 아직 끝나지 않았고 사실상 마지막까지 가봐야 알듯 한데 이미 이긴것 처럼 떠들어대니 한심할뿐. | 23.02.03 12:43 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-1405210920
아야 그만혀라 아 울겄다 | 23.02.03 13:38 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

진실판별기
발매후 3년 지났는데 경쟁 상대의 66% 정도면 뭐... 언제 따라갈 건데? 엑박원 시절 50%에서 오른 건 맞는데 그건 그냥 그게 폭망해서고 360시절 거의 100%에 비하면 훨씬 퇴보임. | 23.02.03 13:39 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

다시… 헬조선
지난 헬조선때 뭐하고 정상화되가는 이제 와서 ㅎ | 23.02.03 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

다시… 헬조선
망유 개 씹 폭망하고 낀세대로 먼저 나와서 판걸로 부심부리네 ㅋㅋ 스위치 후속기종 나와서 판매량 플5 엑박보다 적다고 까면 낀세대 언급할 놈들이 개 역겹 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.04 20:49 | | |

BEST
올해는 스파이더맨이 있으니 또 기대할만한듯. 스파2가 갓옵보다 더 팔릴거 같으니

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
controlll
네, 가을 발매 확실하다, 하고 제작사 공식채널에서 밝혔었고 지난주 풀린 PS5 전세계 동시광고에도 '스파이더맨2 가을 발매'라고 표시가 되어 있어요. | 23.02.03 13:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박은 작년에 퍼스트 삽질이 뼈아프긴 하네요. 이번 세대에 3등 벗어나긴 어려울 듯. (스위치 후속이 뻘짓으로 비닥에 꼴아박지 않는 이상...)

(IP보기클릭)222.112.***.***

'PS5 게임 콘솔 판매 목표를 100만 대에서 1,900만 대로 상향 조정햇다는 뉴스를 발표했습니다.' 너무 상승폭이 큰데요?; 1000만대에서 1900만대 아닌가요. 애초에 연간 100만대도 너무 작은 목표고

밥상뒤엎기2
1800만에서 100만 추가해서 1900만으로 상향 조정인데, 번역기 돌리면 가끔 서순이 엉망이 되서 그런듯... | 23.02.03 10:53 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 넵 글쿤요 ㅋㅋ 어쩐지.. | 23.02.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

플스5 출시하면서 가격 올려서 미쳤네 했는데 그래픽카드 가격이 더 미쳐버려가지고 이제는 플스가 착한가격으로 보인다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

기기는팔아놓고 영화개발만 집중하고,,, ...뭐하는 짓이야? 아 콘솔로 미드나 보라는건가?!

[삭제된 댓글아닙니다]
그래서 3주 뒤에 VR2 나오는데 뭔 쌉소리 하고 있는지... | 23.02.03 11:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그레픽 카드 가격 때문에 PC는 불황이고 게임기로 넘어가는건가.

(IP보기클릭)221.164.***.***

슬림 만들어줭용

(IP보기클릭)175.113.***.***

역시 소니야 마소는 상대도 안되는구만 하지만 액블 인수는 반대

(IP보기클릭)175.112.***.***

비추뭐야 | 23.02.03 16:53 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

이렇게 잘 나가는 소니가 왜 그렇게 액블킹 인수 방해를 할까. 뭐 기업은 그렇다치고, 공무원들은 왜 그럴까.

루리웹-4950064157
엑박팬 시각 - 콘솔 만년 3위 불쌍한 기업의 처절한 몸부림 공무원 시각 - 독과점으로 성장한 글로벌 시총 3위 초 거대기업의 역대 인수금액 순위급에 들어갈만한 돈지랄 인수건 | 23.02.03 11:38 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

인수 당위성 핑계 댈 때는 게임 업계 3위라 인수가 필요하다면서 너무 큰 인수 금액을 지적하면 글로벌 거대 빅테크기업이라서 돈이많데 ㅋㅋㅋㅋ 존나모순아닌가? | 23.02.03 13:26 | | |

그러게요 매번 플스팬들 기기판매량부심부리면서 조롱하는데 인수는반대하네요 | 23.02.03 16:50 | | |

루리웹-6177530166
업계3위가 노력하는데 왜방해해요ㅋ | 23.02.03 23:51 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

게임기는 잘 팔리고 있는데 실망시키는 게임이 늘어가고;;

소니는 잘나가면서 왜 마소 인수 막느냐하는사람은 직장생활 안해본 사람들같음 ㅋㅋ 오히려 업계 1,2위들이 3,4위 견제가 심한법인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

진짜 그런글보면 바보인지 아니면 겜패스때문에 정신이 나간건지.... 기업입장에서 당연한건데 맨날 똑같은 댓글 달림ㅋㅋ | 23.02.03 13:45 | | |

아플 애들 많을텐데 팩폭도 살살 좀 | 23.02.03 14:36 | | |

잘나가는기업 따라잡겠다고 인수하는거잖아요 | 23.02.03 16:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재밌는 게임이나 나와줬으면…

(IP보기클릭)223.62.***.***

??? : 플게는 마소 관심도 없는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 그래프에서 스위치는 심지어 2년 전 판매량

youmaylove
4년 전인데요? | 23.02.03 11:45 | | |

(IP보기클릭)126.89.***.***

50만원짜리 콘솔로 기종싸움하는건 애들이나 하는짓아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 틀커뮤치고 기종싸움 하는애들 보면 급식만 못한듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

생산 원활해 졌다는 기사에서도 싸우네 ㅋㅋㅋ 미.친놈들

(IP보기클릭)59.15.***.***

댓글 왜이래 ㄷㄷ

X박스 게임패스-유지 다음콘솔-패스

(IP보기클릭)39.121.***.***

현세대 발매전 조작선동하고 반대 일거라고 생각했는데 그이상임 ㄷㄷㄷ 엑박은 이번세대가 마지막..

serqvb
엑박조롱밖에 할줄모르는사람 | 23.02.03 16:51 | | |

플스의 판매량이 좋은건 팩트인듯 다만 기록적인 판매량이라고 하는건 개인적으로 오버. 마케팅에 가까움 오히려 기록적인 판매량인건 엑엑임. 전세대 6년차 기록이 4천 백만대인데 거진 2년만에 2천만대 판매함. 사실 기록적인 판매량이라고 붙였을때 더 자연스러운 건 플스5보다 엑엑이 더 어울린다.

진실판별기
들인 돈을 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 펑펑 쓰고 이만큼도 못팔면 장사 접어야 됨 엑블 인수 제외하더라도 쓴 돈이 벌써 얼만데... 들인만큼 수익성이 안나오니 이번 어닝 실적 별로고 정리해고도 당하는거 아님 | 23.02.03 13:31 | | |

지금 주제와 전혀 다른 문제임 판매량 예기에 왜 들인 돈을 예기함? 정확하게 주제에 어긋나는 발언임. ㅋㅋ 저 기사에 따른 정확한 팩트는 플스보다 엑엑이 더 기록적인 판매량을 보이고 있다가 맞음. | 23.02.03 13:43 | | |

진실판별기
현실은 플스 매출 +50% 찍을때 엑박 매출 -12% 쿠팡 와우도 그렇지만 구독제의 기본은 지금은 살을 내주더라도 매출규모를 끌어올려서 덩치를 키운 다음 뼈를 취하는건데, 벌써부터 성장둔화도 아니고 -12% 찍음 플스 매출 성장 때문에 코로나 특수 끝나서 그런거라는 핑계로도 쉴드 불가능 뭐 마소 게임사업부가 잘 안되더라도 모바일, 믹서, 홀로렌즈 사업 접을때처럼 게임사업을 완전 접을꺼라고는 생각안함 액블 인수가 실패하더라도 남는 돈으로 칼춤 출꺼라고 그분들은 행복회로 잔뜩 돌리던데, 오히려 칼춤은 다른 방향으로 출꺼라고 봄 게임패스같은 구독제 중심에 살을 주고 뼈를 취하는 사업 정책에서 실리를 취하는 정책으로 노선변경할거라고 예상함 | 23.02.03 13:51 | | |

진실판별기
판매량도 제일 꼴지인데 뭔소리임? 엑박은 360때 저정도 잘 나갔는데 지들이 말아먹은거아님? | 23.02.03 13:52 | | |

그리고 기록적인 판매량을 기록했으면 실적으로도 반영이 돼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 13:54 | | |

마소가 안된다 싶은 사업은 과감하게 쳐내는 회사긴 합니다 엑블 인수 불발 시에 과연 그 80조로 칼춤을 추게될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 13:56 | | |

말을 해줘도 자기가 하고 싶은 말만 시전하고 가네 ㅋㅋㅋ 그냥 플스짱이에요 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:27 | | |

진실판별기
님은 지금 전전 시험 80점 맞고 전 시험 50점 맞은 애가 이번 시험에 고액과외 받고 다시 80점 맞으니까 역대급 시험 점수 상승이라면서 매번 고액과외 안하고 혼자서 공부 열심히 해서 90점 이상 받고 있는 애보다 대단하다는 이야기 하고 있는거에요 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:31 | | |

진실판별기
역시 조용한 지배자답군요 | 23.02.03 14:40 | | |

LH부자들
조롱그만ㄷㄷ | 23.02.03 16:51 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

솔직히 엑시엑 이라던가 에스는 왜 있는지 모르겠음 엑시엑 구입했다 팔아버인 이유가 전혀 필요가없다였음 우리나라 한정이겠지만 패키지로 게임을 주로 구입을하는 나이기에 패키지를 구입하기가 너무힘들고 거기다 엑시엑 게임들은 거의 pc나 게임패스가있으니 엑시엑을 따로 구일할일이없음 아무리 플스5보다 성능이 좋타지만 그러면 뭐하나 막상 게임 이 나오면 그 콘솔로 게임을 안하는데......

코로나 팬데믹이 어느정도 끝나가면서 기존 ott강자들 다 박살나고 있는 상황임 걔들은 이런 상황에서 할수있는게 가격인상밖에 없음 넷플릭스 가격 인상하고 계정공유 막을거라는 뉴스 요즘 엄청 나오지? 근데 구독제 서비스 자체를 가입하려는 사람 중 상당수가 본전&가성비 생각하고 가입하는거라 다른 어떤 상품보다도 가격인상에 대한 저항이 강할수 밖에 없음 넷플릭스 뉴스 뜨고 난리난거 보면 알수 있지 "혼자 1년에 20만원 내라고? 넷플릭스 그만 봐야겠다" 부글부글 https://n.news.naver.com/article/015/0004805811?sid=105 구독제 서비스가 이용자를 그 서비스 안에서 최대한 시간을 많이 쓰게 해서 유지를 하는건데 팬데믹 시기와 맞물려서 꿀빨던 사업 방식이 팬데믹 끝물이 되면서 통하지 않게 된 거 팬데믹 시절에야 나가고 싶어도 못나가니까 어쩔수 없이 집에서 시간보낼거를 찾다보니 ott만한게 없었지만 이제는 히키코모리 아닌 이상에야 누가 집구석에서 맨날 영화만 보고 게임만 하겠음? 이제는 적은 시간을 쓰더라도 좀 더 가치있는 경험을 할 수 있는 콘텐츠들이 부각을 받을텐데 구독제로 이걸 만족시키려면 가격 인상은 필연적이고 근데 가격인상을 하려고하면 뭐다? 다시 도돌이표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 팬데믹 같은 쌘거 또 오지 않는 이상 ott로 꿀빠는 시절은 당분간 오기 힘들거임 내가 마소 게임 사업 책임자라면 게임패스보다 시간이 걸리더라도 차라리 클라우드를 기반으로한 플레이애니웨어에 집중할 것 같음 아니면 몰래 코로나 급 바이러스라도 개발해서 뿌리던가 ㅋㅋㅋ

마소가 안타까운? 어짜보면 진짜 감 없다고 생각하는건 다른 기존 ott 강자들은 팬데믹 오기 수년 전부터 사업 기반을 잡아서 팬데믹 시절 꿀이라도 빨아봤지 마소는 딱 팬데믹 시기에 갬패스를 시작해서 구독자수 늘려야하니까 다른 ott 기업들 초기에 하던 가격 후려치기로 사업을 시작해서 팬데믹 시기에 꿀도 못빨고 돈만 겁나 썼는데 이제 구독자 수 좀 생기니까 팬데믹 끝나는 분위기라 자기들 예상 보다도 성장의 한계가 벌써 와서 수익성 악화... 운이 없기도 했지만 들어가는 타이밍 생각하면 얘들은 콘텐츠 사업 하는 엄체로서 감이 진짜 떨어진다는 생각밖에 안듦 | 23.02.03 15:02 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

소니 잘 나가고 엑박은 실적이 저조한거보니 액블 인수 반대할 이유가 없어보이네

반살렘
어느 바보가, 그것도 기업이 내가 잘 나가니까 나보다 못한 애들 몸집 불리는걸 그냥 두고만 보는지 설마 되도 않는 누가 선이고 악이고 정의고 이딴거 따지자는건 아닐테고 생각이란걸 한번으로 안되면 두번만 해봐도 금새 알 수 있는 당연한 진리인데 아직도 이런 댓글을 밀고 있나 | 23.02.03 14:50 | | |

LH부자들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내지마 누가 보면 소니가 쫀것 같잖아 | 23.02.03 15:07 | | |

LH부자들
기기판매량차이로 조롱은할거면서 그거따라잡으려고 인수하려고하면 또그건 반대하네요 소니팬들은 그냥 계속 마소조롱하고싶어하는건가요 | 23.02.03 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콘솔부심하지말자
내부자님이 인수를 반대를 하는게아니라, 어느 기업이 경쟁 기업이 인수로 몸뚱이 뿔리는걸 구경만하냐고 적은건데 이해가 잘 못되신거같은데요? | 23.02.03 19:59 | | |

엑시스로 몬헌라이즈 게임패스로 하고있는데 PC로 돌리면 다른게임이 되네요 엑시스 그래픽 사양낮음 1080P?에 60프레임 HDR옵션도 없고 PC에선 사양 최고높음으로 HDR적용 QHD로 100프레임 넘게나오니... 다음세대 게임패스는 유지해도 PC하위호환버전같은 엑박은 안살듯 PC게임패스+플스가 합리적

이렇게 잘나가면 팬들이 타기기조롱하고 타기기진영이 따라잡으려고 인수등노력하면 반대하면서 까고 너무 그렇네요

(IP보기클릭)220.76.***.***

콘솔부심하지말자
그 인수를 말도 안되는 돈으로 하니까 문제가 되는거 아닌가여? 콘솔업계 1등도 2등도 쓸 수 없는 돈을 3등이 쓰겠다는게 말이 됨? 그리고 1등 2등하는 기업은 그 돈 안쓰고도 잘만 장사하는데 왜 3등은 왜 그거를 못하죠? 빅테크 1위 기업 애플도 애플tv 점유율 올리겠다고 이런 짓은 안함 | 23.02.03 17:24 | | |

소니잘나가는 기사에 엑박조롱하는댓글이 많은데 엑박이인수하려고하면 반대하는게 이상하네요 계속조롱하고싶은위치에 서고싶은건가요 | 23.02.03 17:26 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

콘솔부심하지말자
엑게 가보면 엑박이 잘나간다는 기사도 못나간다는 기사도 소니 욕밖에 없는데여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

거긴 진짜 정신병 걸린 애들 많지. | 23.02.03 19:02 | | |

루리웹-0663035593
여기 게시글댓글들 심각하네요 | 23.02.03 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩트네ㅋㅋㅋㅋ 돈말고는 할수있는게 없음 | 23.02.03 20:01 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

그저 갓 라이언

(IP보기클릭)121.173.***.***

콘솔부심하지말자
닌빠만 없으면 평화로움. 왜 지들 게시판 놔두고 기어들어와서 벌레짓 하는지. | 23.02.04 20:51 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

쩌.. 쩐다..!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975587 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995656 2009.07.28
[PS5소프트] 위스커 워터스 런칭 트레일러
[PS5소프트] 고딕 리메이크 컬렉터스 에디션 발표 (5)
[PS5소프트] 스텔라 블레이드 출시 트레일러 (11)
[PS4소프트] 영웅전설 계의 궤적 방송. 11시 시작 (2)
[PS5소프트] 스텔라블레이드 IGN프랑스 리뷰 (83)
[사설] PS5와 Xbox는 일본 Z세대에게 인기가 없다 (146)
글쓰기 216278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X