본문

[기타] HBO 라스트 오브 어스 로튼토마토 토마토미터, 관객 점수 [117]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28762 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)162.210.***.***

BEST
깔떼는 한줄짜리 sns도 퍼오고 그랬는데 이정도야ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
3화 게이물 메모

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
잡지 장면이랑 대사로 적절하게 녹여낸 게이 설정 VS 1시간동안 키스하고 물고빠는거 눈앞에 들이밈 "아무튼 원작에서도 게이니까 까면 안 됨" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.142.***.***

BEST

빌이 게이인건 게임에도 나와 하지만 그 이야기로 한회를 전부 채울줄은 거기에 키스씬은 넣을수 있다고쳐 배드씬 까지 넣을 필요가 있을까? 이정도 제작비 들어간 드라마에서 기대한건 이런건 아닐건데 뜬금없다는 생각이 든다. 난 빌과 엘리의 티격태격을 보고 싶었을 뿐인데.... 턱수염 더부룩한 남자끼리 키스씬이라뉘

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
흠... 원작에선 성관계안나오지않음? 남자 2명 대려다놓고 제네 게이야 하면 ㅇㅎ그렇구나 하겠는데 뜬금없이 서로 눈맞아서 떡치는장면을 보게끔 유도하는게 기분참 ㅈ같게해줌

(IP보기클릭)125.181.***.***

평가는 저렇게 좋은데.. 국내 기준에선 그림의 떡. 고화질, 원본 사운드로 보고 싶네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

만년동안
웨이브라서 안됨 | 23.01.31 19:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

만년동안
기다릴 수 있으면 블루레이 100프로 나올거라 봅니다. | 23.01.31 23:45 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

이것도 메타마냥 존나게 올라오겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-09074523857
관심주지 맙시다 | 23.01.31 18:56 | | |

BEST
깔떼는 한줄짜리 sns도 퍼오고 그랬는데 이정도야ㅋㅋ | 23.01.31 19:14 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

하이파이 점수 올라오는건 안 지겹지? ㅋㅋ | 23.01.31 20:19 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

니들이그렇지뭐
이건 뭔 개소리지? 하이파이 점수가 플게에 왜 올라와? | 23.01.31 21:50 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

개소리는 본인이 하고있으면서 ㅋㅋㅋ | 23.02.01 00:13 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

니들이그렇지뭐
하이파이랑 무슨 상관이에요.. 라오어 까는 사람들은 엑박이랑 관련 거진 없고 걍 플스유저들끼리 내전이구만 왜 엑박을 자꾸 엮으려 하시는지;; | 23.02.01 05:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드라마 매주 한편씩 나오는데 그래도 가져오는 사람들이 자제하는편이라고 생각함. ign은 에피소드3관련해서 기사를 5개 작성했어요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
3화 게이물 메모

(IP보기클릭)220.72.***.***

narotavo
그냥 둘이 게이다~ 그런 느낌만 주면 괜찮았을텐데 선넘는 연출이라 좀 거부감 들더라구요...ㅠㅠ | 23.01.31 19:31 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

narotavo
설마 설마했는데 라오어2 그장면 버리지 않았네...... | 23.01.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

narotavo
pc↗같네 뭐네 난리들 쳐도 대세는 대세네 그나마 보수적인 한국에서도 게이물 엄청좋아하네 | 23.02.01 09:00 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

게이야

(IP보기클릭)115.93.***.***

ㅋㅋㅋ 무지개색 총공격이다!

(IP보기클릭)211.234.***.***

관객평 좋은데?...

(IP보기클릭)121.158.***.***

3화 키스하는 거 볼 때마다 ㅈ같던데

평론가 평 퍼오면서 호들갑떠는거 갑자기 3화부터 안 그러더라 ㅋㅋㅋ 평론가들 입을 모아서 3화가 2023년 최고의 미드 에피소드라던데 그반응은 왜 안 퍼오나... 뭐 눈치볼 일이라도 생겼나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우버트루퍼
23년 된지 이제 한달인데... | 23.01.31 21:55 | | |

빌은 원작에서도 게이였는데 댓글 뭥미ㅋㅋ

BEST
드라구프
잡지 장면이랑 대사로 적절하게 녹여낸 게이 설정 VS 1시간동안 키스하고 물고빠는거 눈앞에 들이밈 "아무튼 원작에서도 게이니까 까면 안 됨" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
드라구프
흠... 원작에선 성관계안나오지않음? 남자 2명 대려다놓고 제네 게이야 하면 ㅇㅎ그렇구나 하겠는데 뜬금없이 서로 눈맞아서 떡치는장면을 보게끔 유도하는게 기분참 ㅈ같게해줌 | 23.01.31 19:17 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

우버트루퍼
1시간이요.....이터널스는 맛보기였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 19:44 | | |

우버트루퍼
키스 정도나 나올줄 알았는데 야스도 하나보네ㅋㅋ 근데 님은 어케 본거?ㅋㅋ | 23.01.31 20:02 | | |

우버트루퍼
한국에 안나왔는데 어떻게 봤음? 불법으로? vs 안 봤는데 무지성으로 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 레전드임 | 23.01.31 20:15 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

우버트루퍼
1시간동안 키스하고 물고빠는거 눈앞에 들이밈 불만이면 안보면 되지... 누가 보라고 칼들고 협박함? | 23.01.31 23:38 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

드라구프
게이네 | 23.02.01 11:37 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

3화에 엘리랑 빌이랑 쌍욕 주고받는걸 기대했는데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.35.***.***

개가 짖어도 기차는 갑니다. 그리고 실력과 지표로 증명하면 됩니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-0885260290
순간 서든어택2 폭풍전야 글 보는 줄 알았네. | 23.01.31 19:49 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

스포라 자세히는 못말하겠지만 3화는 진짜 많이 아쉬움 전체적으로 예산부족으로 인한 타협한 스토리라 원작플레이 한 사람들이면 이걸 이렇게 끝낸다고?할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1092802801
전혀 그렇게 안느껴졌음 | 23.01.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

원작 해보지도 않고 깐다는게 이런거구나 아니 한적이 없으니 뭣도 모르고 깐다 라는 말이 더 어울리려나

(IP보기클릭)103.142.***.***

BEST

빌이 게이인건 게임에도 나와 하지만 그 이야기로 한회를 전부 채울줄은 거기에 키스씬은 넣을수 있다고쳐 배드씬 까지 넣을 필요가 있을까? 이정도 제작비 들어간 드라마에서 기대한건 이런건 아닐건데 뜬금없다는 생각이 든다. 난 빌과 엘리의 티격태격을 보고 싶었을 뿐인데.... 턱수염 더부룩한 남자끼리 키스씬이라뉘

(IP보기클릭)124.57.***.***

아비시니안루비.

에피소드별 유저평은 기왕이면 사람수많은 imdb가 낫지 않을까요? | 23.01.31 19:27 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

티모센코

덤으로 IMDB 1,2,3화 전체 평점입니다 | 23.01.31 19:35 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

아비시니안루비.
이성애 베드씬 넣었으면 아무말 없었을 놈들이 동성애 베드씬 들어갔다고 다른 잣대 들이밀며 당당하게 혐오 일삼는 거 웃기네 | 23.01.31 21:02 | | |

저는 엄청재밌게 봤어요. 게이물이 아름답긴 처음이구. 팬서비스도 좋았어요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JS9012
세상이 멸망하고 잘됬다고 하는데 처음이자 마지막 사랑을 만나서 함께할수 있다니 얼마나 낭만적입니까 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 19:36 | | |

적법사
뚱보탈모남 쪽지드렸습니다 ^^* | 23.01.31 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

김치꼬랑내
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ 진짜 덕분에 콜라 뿜었음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 19:52 | | |

세상 변화가 아직 버거운분들이 많거나 파쇼적 사고관을 내비치거나 차별적 언어사용이 부끄럽지 않은 시대라던가 뇌 그대로 키보드로 두들기는게 6-70대 노인들만도 못하네요.

3화는 좀 이해해볼수 있겠다 하고 봤다가 거부감이 확실히 왔음. 그리고.. 내용은 좋지.. 하지만 확실히 선은 넘었음

(IP보기클릭)112.164.***.***

팝콘점수 96퍼였는데 94퍼인건 3화때문인듯 ㅋㅋ 걍 게임처럼 암시만 했어야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

보고 싶은데 댓글보니 두렵다…

(IP보기클릭)175.113.***.***

오우야 얼마나 아름다운 드라마이길래

(IP보기클릭)14.32.***.***

닐드럭만 대단해. 이제 드럭만빠들이 게이 드라마까지 빨아주고 게이 싫다는 사람을 노인네취급하는 새로운 세상을 만들고 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

울가족들 보여줬는데... 당장 꺼~ 이 ㅅㄲ야~ 네~~ 바로 껐음;;;ㅅㅂ

picaso™
어익후.. 무슨 이게;; 대참사.. | 23.01.31 19:45 | | |

picaso™
가족들도 무지개맛을 봣군요..흠흠.. | 23.01.31 19:46 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

3화가 제일 좋던데.. 물론 아직 국내 정식 공개작은 아니니 제대로 이야기 하긴 힘들지만, 빌의 캐릭터가 정말 인상적 이었음. 수위로 호들갑 떨 정도도 아니고.

(IP보기클릭)218.155.***.***

뉴 웨이브
저도 3화가 젤 좋았습니다. 빌 연기가 좋았습니다. | 23.01.31 20:48 | | |

뉴 웨이브
닉 오퍼맨 캐스팅한 건 정말 신의 한수 | 23.02.01 12:25 | | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

한국에서 스트리밍 안했을텐데 보고온 사람들은 어디서 본거임?

히로
중국애들이 불법으로 다운받아 재벌집막내아들 재미있네 재미없네 하는거 존나 웃겼는데 우리나라에서도 같은 상황이 벌어지니 어이가 없음. 다들 불법으로 봐놓고 3편이 주옥같니 대사가 어쩌니 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 19:56 | | |

테이크투
여기 댓글다시는분들중 능력자분들도 많고 외국애사시는분도 계신분도 많은걸로 알고있는데..왜 굳이 짱■랑 동급 취급하시는지..vpn으로 넘어가서 가입하고 보실텐데 그건 무료로 보는것도 아닐텐데...이상하네여.. | 23.01.31 20:19 | | |

히로
HBO 보는게 어려운가 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 20:48 | | |

초코송이맛있다
HBO보는건 어렵지 않지 자막없이 미국 드라마를 보면서 네이티브 스피커처럼 모든 감정선까지 다 이해하는 사람이 우리나라에 이렇게 많다는것이 어렵지 | 23.01.31 21:36 | | |

테이크투
안보면 되지 못보는 드라마가지고 뭐라하는 것도 웃기네요 | 23.01.31 22:38 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

테이크투
많은게 아니고 게임사이트에 영어로 영어 드라마 보는 사람 끽해야 댓글 수 보니 10명 이짝저짝인데.. 이거갖고 많다 어쩧다 하면 그게 이상하죠 요즘 세상에 영어 못하는 사람 그 정도로 없지 않아요 | 23.02.01 05:23 | | |

히로

| 23.02.01 12:27 | | |

역겨운거 인정 선정적인거 인정 하지만 메세지와 이야기 만큼은 23년 최고의 에피소드라고 생각 듭니다.

이런데에서 댓글로 배설하고 본인들이랑 생각 비슷한 사람들 확인하는게 제일 간편하고 싸게 먹히는 스트레스 풀이 방법이긴 하겠죠 세상에 즐거운일들이 그렇게들 없을까 좀 불쌍하기 까지 합니다.

(IP보기클릭)180.150.***.***

다들 HBO MAX 구독하고 VPN 써서 보는거겠지? 복돌들한텐 지랄발광하면서 본인이 똑같은짓 하고 있는건 아니지?

O_Yoo17
세상 가치관이 다 본인들 입맛에 맞아야 하고 남의나라영상물 그냥 보면서 어쨌네 저쨌네 잠재적 인민공화국 시민들이 참 많음 | 23.01.31 20:02 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

한국엔 아직 안나오지 않았나요? 나만 뺴고 다 보고 계시는것 같네;;

위 본사람들 개 많네 다들 어떻게 봤나몰라? ㅋㅋㅋ 영어를 다 잘하는것 같지 않고 hbo 정식 구독 안하는거 같은데 참 대놓고 나 불법으로 봐요 티내네

역시 게임 원작 영상화는 아무나 하는게 아니네 🤔

(IP보기클릭)119.194.***.***

3화는 끝 10분만 봐도 됌

(IP보기클릭)175.114.***.***

동성애자입니다. HBO 구독해서 원어로 봤습니다. 딱히 어려운 영어 안 나오고요. 엔딩에서 눈물 쏙 빼면서 봤어요. 그냥 사람 대 사람의 사랑 이야기로 좀 봐주면 안 되겠냐는 멍청한 말밖에 안 나오네요. 두창이니 남자들끼리 물고 빨고 하느니... 마음이 너무 아프네요. 딱히 ㅅㅅ 장면 많이 나오지도 않고 그냥 두 사람 늙어 가는 이야기 잔잔하게 흘러가요. 조엘/테스와 친해지는 과정도 자연스럽게 잘 담았고요. 루리웹 유저들 나름 주위 시선도 많이 신경 쓰고 정의니 신념이니 중요하게 생각하던 분들이라 생각해 왔는데 큰 충격 받고 갑니다. 동성애자들은 그냥 ■■하고 커밍아웃도 하지 말고 살아야겠네요. 노인들의 사랑 이야기, 장애인들의 사랑 이야기 봐도 이입 안 되고 역겹다고 욕하시나요? 브로크백마운틴은 명작이고 라오어 3화는 더러운 선민의식인가요? 원작 캐릭터 덧칠하고 고치는 거 싫다더니 원작에 나오는 게이들도 더럽다고 욕하는 게 대체 뭐하는 짓거리들인지 모르겠네요. 수고들 하세요. 여기 들어오는 거랑 일베 들어가는 거랑 같네요.

루리웹-8477796900
한국 선진국 ? 멀었습니다. 여긴 베설하러 오는게 목적인 사람들 천지라 댓글 보지마시고 상처 받지 않으셨길 바랍니다. | 23.01.31 20:31 | | |

위로가 될만한 얘긴 아니겠지만, 여긴 브로크백마운틴도 토할 거 같다는 사람 한가득일 겁니다. 동성애에 대한 혐오 수준에서는 일베같은 수구 커뮤니티나 비교적 진보(라지만 실제로는 중도보수)인 여기나 똑같습니다. 인종혐오나 마찬가지인 타국인 혐오도 잦고요. 한국에서 더이상 상처받지 않기를 바랍니다. | 23.01.31 21:08 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

자신들을 이해해달라고 강요하는게 동성애자들 특징인가요? 그냥 남들 신경안쓰고 둘이 알아서 사랑을 하든 하면 되는거 아닌가 | 23.01.31 21:58 | | |

한국이 유럽 미국 몇몇 아시아 나라들 처럼 동성혼이나 배우자 같은게 법적으로 효력이 있고 보장된 나라 인가요 ? 최소 조건부터 법으로 갈라놓는 나라에서 강요라고 하니 황당하네요. 님이 강요라 하는건 보기도 싫으니 눈에서 사라지라 하는 차별이죠. | 23.01.31 22:08 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

어처구니 없는 소리하네 동성애자 이야기 좀만 나와도 내눈앞에서 꺼지라고 강요하는게 너같은 부류들 일상인데 뭔 동성애자들이 이해를 강요해요ㅋㅋㅋ | 23.01.31 23:25 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이해 강욬ㅋㅋㅋㅋ 이해할 마음도 없으니까 이해 강요라는 표현을 쓰겠지... | 23.01.31 23:55 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 비추수봐,..댓글로 뼈맞으니깐 이것들이 비추만 눌렀네 ㅋㅋ 진짜 닐드럭만에 발작하는것도 이정도면 정신병인듯... | 23.02.01 00:25 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

양기들이 pc에 찌든 시대가 만들어준 천재 느그드럭만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 천재라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이물 pc 범벅에 자아도취해 있어라 너의 커리어는 거품이야 ㅄ아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 혐오론자들 총출동했네.

(IP보기클릭)221.162.***.***

두창인건 솔직히 좃같아도 3화 에피소드 자체는 좋았음

백수킴
근 이러고 염병 떨면서 왜 여기 기어들어와서 이런거 남기는거임? | 23.01.31 21:22 | | |

내맘앙팡맘
내 의견 내 말대로 말도 못함? 왜 지랄임 | 23.01.31 21:33 | | |

백수킴
두창이고 뭐고 거기서 쓰는 드러운 말이고 두뇌가 있고 고등학교 이상 교육을 받았다면 두창이랑 동성애자랑 별 상관이 없다는것도 배웠을텐데 의견이랍시고 적는거? 최소 생물학적 지식이 없어서 이러는거면 말을 안할게요. 그냥 혐오표현 찌그리고 싶어서 적으신거 같아서요. | 23.01.31 21:37 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

내맘앙팡맘
"세상 변화가 아직 버거운분들이 많거나 파쇼적 사고관을 내비치거나 차별적 언어사용이 부끄럽지 않은 시대라던가 뇌 그대로 키보드로 두들기는게 6-70대 노인들만도 못하네요." 낄낄빠빠 못해서 죄송한데 본인이 단 댓글도 혐오표현 충분한데 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 21:40 | | |

내맘앙팡맘
그럼 니는 왜 거기처럼 초면에 반말 지꺼리고 지랄임? 곱게 지랄하던지 개같이 지랄하던지 하나만 하셈 | 23.01.31 21:40 | | |

루리웹-3349789588
어디가요 ? 노인분들을 혐오한다는 이야기면 오해하게 적어서 죄송하지만 나이 많은 분들이야 인터넷에 익숙하지 않고 뉴스등에 표현을 과하게 하는 분들이 많다지만 여기 댓글 다는분들은 아니잖아요 ? 뭐 뭐만하면 틀 이러면서 비아냥 거리는 풍조도 있는걸요. 다들 배울만큼 배우고 인터넷에 익숙한 사람들이 여기서 이러고 키보드 두들기는거 아닌가요 ? | 23.01.31 21:44 | | |

백수킴
아하 역시 대화가 통하는분이 아니네요. 즐거운 취미생활 하셔요 그럼이만 | 23.01.31 21:45 | | |

내맘앙팡맘
나이많은 분들이 과격한 표현 많이 다는게 맞다고 하면 동성애자들도 성병에 잘 걸린다고 해도 할말이 없지요? 틀 이랑 두창이랑 뭐가 다른가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 21:45 | | |

내가하면 사회적 흐름 남이하면 혐오표현 뭐 이런건가?ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 21:46 | | |

네 그럼 그렇게 보고 듣고 세상 사셔요 이죽거리려고 마음먹은 분이랑 대화 더해서 뭐합니까 | 23.01.31 21:47 | | |

내맘앙팡맘
그렇게 편협하게 듣고 보고 세상사는건 님이에요 ㅎ 전 '틀' '두창' 모두 반대 하거든요? | 23.01.31 21:49 | | |

네 다행입니다 ~ | 23.01.31 21:50 | | |

내맘앙팡맘
이죽거리는거 말고 할 말 없으면 댓글 그만다세요. | 23.01.31 21:51 | | |

이기는게 중요하다 생각하시는거 같은데 마음대로 곡해하셔요 맥락도 없는말에 더 할말 없네요. | 23.01.31 21:56 | | |

내맘앙팡맘
어쨌든 님의 60-70대 노인에 대한 혐오는 확실한 것 같은데요. | 23.01.31 22:55 | | |

내맘앙팡맘
본인이 정말 심각한 혐오발언을 하신 걸 이해하셔야 합니다. 흑인버전으로 바꿔서 보시죠. "여러분 행동이 흑인만도 못하네요. 아, 오해하게 해서 미안하지만 흑인 혐오하는 게 아니고, 흑인들이야 법질서에 익숙하지 않고 범죄 저지르는 분들이 많지만 한국인들은 아니잖습니까?" | 23.01.31 23:05 | | |

U4M5P
놀라운 곡해능력과 그걸 길게도 써내려가고 우르르 몰러오는게 역겹네요. 최소 문맥을 읽을수 있다면 그게 그뜻이 아니란건 본인이 잘 알겠죠. 이런식으로 헛트집 잡을수록 못나지는건 본인 마음가짐 입니다. | 23.02.01 00:46 | | |

내맘앙팡맘
결국 한마디도 내용에 대한 반박은 못하고 인신공격만 하시는 걸 보니 흡족합니다. 좋은 저녁 보내시기 바랍니다. | 23.02.01 01:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975143 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
[PS5소프트] 철권 8 커뮤니티 예고편 (10)
글쓰기 216199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X