본문

[기타] HBO 시리즈 '라스트 오브 어스 ' 시즌2 공식발표 티저 [80]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26066 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
대성공하니 시즌2가 달랑 2화 나오고 확정되네 허허

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
시즌1 대성공하니까 어차피 시즌2 나오면 망이라고 육갑 떨어대던데 ㅋㅋ 고사 지내는 꼴 웃기더라

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST

BEST

로튼토마토 97 .. 드라마 진짜 잘뽑힌듯하네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
저도 라오어2 나오고 사람들이 욕을 많이 하길래 하면 안되것다 싶어서 쳐다도 안보다가 1만원따리 할인하길래 궁금해서 결재해서 해봤는데 하는 내내 스토리상 실망스런 부분이 어디일까 어딜까 계속 생각하며 하다가 그냥 엔딩까지 와버려서 이거뭐지? 했던느낌... 뭔가 대중에 선동당해서 미리 안좋은 방향으로 생각하다가 뒤통수 맞은느낌 이였음... 뭐 주인공이 죽는다는 설정이 꼭 해서는 안되는 것인지도 모르겠고....

(IP보기클릭)125.137.***.***

와 신작겜인가.그럼 파트3아닌가 대박이네

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-5788161134
HBO 시리즈 '라스트 오브 어스 ' 시즌2라고 제목에도 본문 이미지에도 써있어요. | 23.01.28 07:28 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-5788161134
글을못읽나 | 23.01.29 19:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 안봣는데 2화까지가 시즌1인가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

잉크발생위험
9부작이고 2화까지 공개됐습니다 | 23.01.28 07:54 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

풍악을 울려라~!

BEST
대성공하니 시즌2가 달랑 2화 나오고 확정되네 허허

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
시즌1 대성공하니까 어차피 시즌2 나오면 망이라고 육갑 떨어대던데 ㅋㅋ 고사 지내는 꼴 웃기더라

(IP보기클릭)67.211.***.***

시즌2 1화 제목: 골프채

(IP보기클릭)211.246.***.***

멋지다 멋지다

(IP보기클릭)119.203.***.***

이제 곧 난장판 되겠군 댓글들

(IP보기클릭)24.150.***.***

Arcade Maniacs
원래 루리웹이서 난장판 되는 서브젝트는 항상 대박 남... | 23.01.28 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

시즌2도 초대박 예정

BEST

로튼토마토 97 .. 드라마 진짜 잘뽑힌듯하네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
필스펜서가 닐드럭만 진짜 데려오고 싶어하는게 보임ㅋㅋㅋ | 23.01.28 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-7890987657
어버버 할때 너무 뭐라 하지 마세요...불쌍한 분들입니다 ㅠㅠ | 23.01.28 12:24 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.10.***.***

뭘 하든 라오어2 스토리로 가서 보기는 싫네요 파트2는ㅋㅋ..

(IP보기클릭)220.72.***.***

별서 시즌2 ㅋㅋ

그래서 웨이브에 언제나옴?

(IP보기클릭)182.209.***.***

볼 생각은 없다만 루까성 루까성 신나는 노래~~

(IP보기클릭)58.232.***.***

리차드 밀
보겠다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

전설의 골프공을 영화매체로 볼 수 있게 되는 건가? 근데 솔직히 드라마 같은 매체로 나오면 또 모름. 조엘 죽인 거 자체가 문제가 아니라 그 이후 서사가 여러 이유로 산만해져갖고 별로였던거라. 플롯 다시 잡아서 쓰면 진짜 괜찮을 수도 있음.

(IP보기클릭)222.234.***.***

블라스티에르
게임도 죽이고 시작하지말고 애비로 먼저 플레이로 빌드업 한참했으면 욕 덜먹었겠죠 죽여놓고 플레이하게하고 애비만 편드는서사라 줫같았던거지 | 23.01.28 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

블라스티에르
에비랑 조엘 이해관계를 거의 엔딩까지 숨겨서 반전주고 죽였으면 납득 했을듯 조엘이 아무것도 모르고 에비 도와주는 장면도 좀 넣어주고 마지막에 에비한테 통수 맞고 엘리가 에비한테 복수 시도하는걸로 끝냈으면 괜찮았을듯 | 23.01.30 00:23 | | |

얼마전에 라오어2 엔딩 봤는데.... 욕먹는 이유에 대해서 납득이 안가네요 스토리상 뭐가 문제였는지 모르겠음 애비입장 , 엘리입장에서의 심리를 잘 표현한듯한데....

레트로중년
조엘을 죽엿기때문에... 이게 큰문제엿죠. 그리고 동성애 이것도 거부감 많이 느끼고 유저들이. | 23.01.28 08:23 | | |

BEST
레트로중년
저도 라오어2 나오고 사람들이 욕을 많이 하길래 하면 안되것다 싶어서 쳐다도 안보다가 1만원따리 할인하길래 궁금해서 결재해서 해봤는데 하는 내내 스토리상 실망스런 부분이 어디일까 어딜까 계속 생각하며 하다가 그냥 엔딩까지 와버려서 이거뭐지? 했던느낌... 뭔가 대중에 선동당해서 미리 안좋은 방향으로 생각하다가 뒤통수 맞은느낌 이였음... 뭐 주인공이 죽는다는 설정이 꼭 해서는 안되는 것인지도 모르겠고.... | 23.01.28 08:28 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

레트로중년
1을 해봤으면 욕먹는게 납득이안될리가없을텐데요 | 23.01.28 08:28 | | |

루리웹-6632178461
1도 당연히 해봤지요. 사람마다 느끼는 감정이 다를뿐인데 너무 안좋은 쪽으로만 얘기하고 또 그것에 대해 반대 입장을 취하면 적으로 간주하고 공격하는게 이해가 안됨 ㅠㅠ 게임이든 소설이든 작가에 대한 비판은 있을 수 있지만 너무 한쪽으로 치우치는 경향이 있는듯 하여서 그럽니다. 저도 드럭만은 별로 맘에는 안듭니다. | 23.01.28 08:35 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

레트로중년
당연히 별 생각없는사람도있겠죠 반대로 아주 혐오스러운감정이 든사람도있을거구요 대다수가 불편하게 느꼈으니까 여론이 그렇게 형성이된것뿐이지 2를 인생게임이라고 생각하는사람도 존재하겠죠 그냥 취향껏받아들이면 되는 문제 | 23.01.28 08:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대다수가 그렇개 느껴서 여론이 그렇게 형성된게 아니라요, 특정 그룹이 시끄럽게 쿵쾅거려서 나머지가 상종을 안해주니까 그들이 과대대표된겁니다. 목소리 큰 놈들이 이기는 줄 착각했겠지만 사실은 대부분 걍 똥이 더러워서 피해있었던거죠ㅋㅋ 계속해서 라오어 프랜차이즈 성공 소식 들릴때마다 사람들이 기분좋아하는 포인트 중 하나는 그 시끄럽게 쿵쾅거리던 것들이 이제야 좀 주제파악을 하게 됐구나 싶어 기쁜 것도 있죠. | 23.01.28 10:12 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

솔직히 그당시에 라오어2 재밌다고 말하면 인신공격 박던 루까성 애들이 더 문제라고 봐요. 솔직히 드럭만도 문제있지만 당시 루까웹 애들도 드럭만이랑 똑같게 느껴졌었음 | 23.01.28 10:38 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

레트로중년
싫다고 하는 사람에게 굳이 힘들여서 좋은 작품이다 설득할 필요성을 못느낀거죠. 어차피 요즘은 조금만 찾아보면 정보들이 산재해 있기 때문에, 객관적 평가들은 알아서들 잘 하리라 생각하고, 또 잘만든 작품임에는 분명하나 스토리가 취향에 맞지 않을 수 있기 때문에, 당시 기준으론 게임 가격도 있기 때문에 섣불리 추천하지 못하는 경우도 있을거에요. | 23.01.28 10:54 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

레트로중년
조엘에 과몰입한 씹떡들이 얼마나 화가 났겠어요 ㅋㅋ 아니 억덕게 내가 아니 주인공이 죽을수가 있서!! | 23.01.28 12:30 | | |

레트로중년
광고 트레일러부터 공들인 낚시가 있엇고 그거와 다른 스토리 전개 ㅈ같음 강요하는 스토리라인 드럭만의 트위터 능욕 사태 다접하고 차후에 인정하고 겜하는거랑 출시후 박은거랑 당연히 사람 느낌이 다르죠 | 23.01.28 12:31 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

레트로중년
이사태의 전반적인 문제는 이해입니다 모두들 서로를 이해하지 않았기 때문에 생긴일이죠 게이머들은 닐드럭만을 이해해지 못했고 닐드럭만은 상처입은 게이머들을 이해하지 못했죠... | 23.01.28 13:15 | | |

ㄹㅇ 기대됨 파트2 구성 서사는 진짜 역대급이였음

(IP보기클릭)211.234.***.***

오 벌써 시즌 2 확정이라니 진짜 엄청나게 대성공인가 보네. 드라마에서도 대가리 박살이나 불륜 ㅅㅅ 나오나

(IP보기클릭)218.233.***.***

밀착포용
드러그맨이 자신있다면 넣겠죠 | 23.01.28 09:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

picaso™
이성애자들끼리 하는 건데 게임 안 해본 티 내죠? | 23.01.28 11:28 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

술잔속에 나홀로
임신한 여친있는데 딴 여자랑 하는중 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 11:48 | | |

picaso™
기억 안날정도면 사실상 안해본거나 다름없음. 앞으로 라오어 파트2 관련해서 언급 자제 부탁~!ㅋ | 23.01.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

picaso™
동성 ㅋㅋㅋㅋ 온몸이 근육이라 가슴도 없긴하더만 | 23.01.28 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

2화에서 드럭만 골프채로 머리깨져서 나온 장면 대박이던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

드디오 골프~~~

(IP보기클릭)112.185.***.***

꼭 파트2 그대로 나오면 좋겠네요~ 그래야 여기서 말하는 다른나라에서도 불호다~ 라는게 진짠지 아닌지 판가름 날테니 다들 그게 궁금하실거 아님?

(IP보기클릭)61.99.***.***

이건그냥 HBO사의 제작 역량 의 승리 인데 사람들은 닐드럭만에 집중함 빠와 까들이 많아서 그런듯

꼼빠이세군도
어찌됫든 원작 제작자고 그 원작도 어마어마한 성공을 거둿으니 당연히 hbo에 역량보다야 회자가 될수밖에 없죠 | 23.01.28 09:26 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

꼼빠이세군도
케빈 파이기 같은 사람 없어서 워너dc영화가 어떻게 됐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 09:53 | | |

잉크발생위험
님말은 지극히 타당한 현상 으로 봅니다 하지만 사람들은 게임과 드라마를 혼동 하는것 같아요최고 책임자 케이시 블로이스가 있고 총괄 디렉터는 크레이그 메이진이고 라오어의 판권은 소니가 가지고 있죠 너티독은 자회사일 뿐이고 생각보다 닐드럭만은 제작단계에서 각본과 서브 감독 을 맡은것 뿐이고 캐스팅하는 입장이 아닌 캐스팅 된 입장이죠 편당 천만불 이상이 투입되는 이런 큰판에서는 원작자 그이상도 이하도 아닌데 뭐 닐드럭만이 HBO를 간택했느니 어쩌니 하는 소리가나와서 적어봅니다 | 23.01.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

꼼빠이세군도
시즌2도 체르노빌 감독이 주감독 하려나.. | 23.01.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

꼼빠이세군도
애초에 원작자에다가 연출 각본 다참여했는데 당연히 닐드럭만의 공도 상당한거죠. | 23.01.28 11:56 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

꼼빠이세군도
이양반 아직도 이러네. 원작자인데다 쇼러너, 각본에 에피소드 감독까지 닐드럭만이 맡았어요. 크레이그 메이진이 다 한 거 아닙니다. | 23.01.28 12:54 | | |

강미윤
네 압니다 나름 대단한 역활을 했고 마케팅 으로도 닐드럭만을 전면에 세우는게 유리하죠 좋던 나쁘던 화재성 이 있는 인물이니까요 하지만 님들이 주장하듯이 드라마화 와 제작의 모든걸 결정하는 결정권자 는 아니라는게 요점이겠죠 게임이 아니라 드라마고 너티독이 만드는게 아니라 HBO에서 만드는것이고 판권도 소니에서 가지고 있어서 실제 판매는 소니에서한겁니다 사실관계는 정확하게 짚고 가자는겁니다 | 23.01.28 13:01 | | |

강미윤
한편제작에 천만불 이상들어가서 이미 왕좌의 게임 제작비를 뛰어넘은대작에 감독진만 봐도 크레이그 메이진, 닐 드럭만, 피터 호어, 제레미 웹, 야스밀라 주바니치, 리자 존슨, 알리 압바시 이렇게 많고 드럭만은 이들중 한명이고 누가뭐라해도 총괄디렉터는 크레이그메이진 입니다 이차이를 아셔야죠 | 23.01.28 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

꼼빠이세군도
아니오 크레이그 마진과 함께 공동 쇼러너 입니다. 그저 감독진중 일부가 아니에요. | 23.01.28 13:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼼빠이세군도
윗분 말대로 공동입니다. 주요 제작 결정권자 중 하나예요 | 23.01.28 13:36 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

레즈놀이 골프채 애비떡 라오어빠들을 미치게 만들고 흥분시킬요소들이군 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

파트2가 아니고 시즌2인거지? 그치?

(IP보기클릭)211.201.***.***

일단 애비역 캐스팅이 루리웹 불판의 중심이 되겠네-_-;;

(IP보기클릭)210.0.***.***

애비 이쁜애 캐스팅되면 여기 반응 궁금하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

무소유욕
진짜 애비가 근육질이 아니 오덕후가 좋아할 미소녀로 나왔다면 헤이터들 물고 빨았을듯...조엘은 뒈져야 한다면서....ㅡㅡ | 23.01.28 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

[Carpe diem]
그럴 가능성이...있어!! 근데 서양 PC성향보면 그렇게 캐스팅되기는 힘들 듯.. | 23.01.28 11:05 | | |

골프채 씬 바꾸지 말고 그대로 나오길 바람 드라마 판이라고 바꾸면 게임판이 잘못된거라고 인정하는 거잖아?

(IP보기클릭)112.164.***.***

Eunuch
이미 드라마에선 로버트나 테스가 게임원작과 다르게 죽었고 포자감염 설정도 바꾸고 게임과 다른부분이 상당수 있음. 그놈의 원작원리주의로 갈거면 일본 코스프레 실사물이나 보시는게 좋을듯. | 23.01.28 10:17 | | |

네모난짱구
원작주의가 아니고 닐드럭만이 그렇게 자기가 옳다고 주장하고 그부분에 대해 비판한 사람들을 향해 비아냥 거렸으면 그대로 밀고 가야지. 바꾸면 비겁한거 아님? | 23.01.28 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Eunuch
장면이나 연출은 바껴도 골프채에 죽는건 그데로 재연하겠죠....뭘 그리 걱정이신지... | 23.01.28 10:50 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

Eunuch
스토리 전체를 시작하는 핵심 장면인데 그걸 왜 바꿔요? | 23.01.28 11:29 | | |

Eunuch
그대로 나올테니 걱정마셈. 그리고 그 시청률은 엄청날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대성공하겟지 ㅋ | 23.01.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

골프여신 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

오늘도 억까들 부들 거리는 모습보러 왔습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

겨털 구현되서 나오겠지?

(IP보기클릭)122.36.***.***

배우들 외모가 좀 별로다싶었는데 연기들이 좋으니 바로 집중되던

(IP보기클릭)59.14.***.***

드디어 올 것이 왔군

(IP보기클릭)124.57.***.***

루리웹에서 하도 까는걸 드럭만이 알고 있는것 같네요 그래서 우리나라는 방영 안해줌

(IP보기클릭)121.161.***.***

잘 될수록 재밌네 여긴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

진짜 라오스2는 역대급 꼬리표네~

진짜 싫으면 애초에 관심조차 가지고 싶지 않아서 클릭도, 댓글도 안달아야 되는게 맞는데... 라오어 얘기만 나오면 득달같이 몰려와서 댓글다는 꼬라지들 보면.. 라오어는 1이든 2든 3든간에.. 그냥 무조건 성공할 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

아직 라오어1,2를 게임 플레이 안 했는데 게임을 하고 보는게 좋으려나 드라마를 먼저 보고 하는게 좋으려나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975042 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995063 2009.07.28
2309909 PS5소프트 nokcha 17 9233 2024.04.17
2309908 PS5소프트 포이즌눈나 51 15427 2024.04.17
2309904 PS5소프트 이토 시즈카 4 1524 2024.04.17
2309902 PS5소프트 이토 시즈카 6 2298 2024.04.17
2309901 PS5소프트 nokcha 6 6858 2024.04.17
2309900 기타 echospherics 14 8063 2024.04.17
2309899 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 29 13120 2024.04.17
2309898 PS5소프트 이토 시즈카 6 1895 2024.04.17
2309896 PS5소프트 롭스 7 3294 2024.04.17
2309895 PS5소프트 nokcha 36 13013 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3151 2024.04.17
2309892 PS5소프트 nokcha 18 14683 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10137 2024.04.17
2309889 PS5소프트 냐파스읏 25 23061 2024.04.17
2309888 PS5소프트 냐파스읏 18 21100 2024.04.17
2309887 PS5소프트 게이밍포럼 11 9252 2024.04.17
2309886 루머 미디어 몰큘 6 4480 2024.04.17
2309885 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 21 18244 2024.04.17
2309884 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 13492 2024.04.17
2309883 PS4소프트 따스한 가열로 7 3059 2024.04.17
2309882 PS5소프트 따스한 가열로 5 900 2024.04.17
2309880 PS5소프트 모리건 앤슬랜드 6 2881 2024.04.17
2309877 PS5소프트 따스한 가열로 2 821 2024.04.17
2309876 PS5소프트 따스한 가열로 4 746 2024.04.17
2309875 PS5소프트 선인장국 29 12693 2024.04.17
2309871 PS5소프트 루리웹-6285127530 28 20684 2024.04.16
2309868 PS5소프트 nokcha 24 15662 2024.04.16
2309865 PS5소프트 뜨끔뜨뜨근 84 35976 2024.04.16
글쓰기 216194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X