본문

[인터뷰] 칼리스토 프로토콜. 소니가 개발에 참여하지 않았다. [113]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29479 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
무려 디렉터 피셜이네ㅋㅋ 소니가 개발에 참여했다고 설레발치던 애들 좀 뻘춤하겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여기도 개지랄 떨었는데 ㅋㅋ 뇌피셜로

BEST
아 이렇게 또 엑빠들의 피해망상이 팩트로 밝혀지네요

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
요즘 작성글 본문도 안 읽는 사람이 너무 많아요. 특히 엑박유저들 ㅋㅋ

할만은 한가요? 주문했던게 이제 왔습니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

미나미이츠키
플5버전 기준 퍼포먼스 문제 없다는 가정하에 충분히 재미있는 게임 입니다 게임 시스템도 모르면서 리뷰하는 웹진 많은거 같아요. | 22.12.10 08:14 | | |

내맘앙팡맘
그런가요 저도 느낀게 뭔가 너무 까대는 리뷰느낌이라.. 그냥 팔까했는데 직접 해봐야겠네요 | 22.12.10 08:17 | | |

미나미이츠키
바하 1 부터 플스로 만져보고 컸는데 호러게임으로서 비주얼 액션게임 으로서 타격감등 충분히 만족할만한 부분 많은 게임 이였어요. 칼리스토 게임 개시판도 망무새분들 이제 뜸하고 게임 생각보다 재미있다는 분들 많아져서 다행이네요. | 22.12.10 08:22 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

미나미이츠키
내맘님이랑 동의하는부분이에요 타격감 시원시원하고 조작도 적응의 문제지 어려운 조작은 하나도 없습니다 피시판최적화랑 전체적인 음성버그는 까일만 하지만 게임 그자체는 깔끔하게 재밌습니다 하지만 나오다 말았다는 이야기도 좀 동의하긴해요 ㅠ 뉴겜플이 2월에 추가예정이라 엔딩 봐놓고 뉴겜플만 기다리고있네요 ㅠㅠ | 22.12.10 08:32 | | |

MonsterCat
중복 보스라던지 번역이 이상해서 엄청 좋은 업그레이드를 미루게 된다던지 아쉬운 부분 많은게임이기도 한데 이게임만 가진 장점도 강한 게임이였어요 저도 6월 스토리 디엘씨 기다립니다 ㅎㅎ | 22.12.10 08:37 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

내맘앙팡맘
맞아요 ㅎㅎ 앞으로 나올게임들도 많으니까 기다리는게 지루하진 않겠지만 빨리 나와줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 22.12.10 08:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미나미이츠키
이거 하고 나면 다른게임 밋밋해서 못하겠더라구요....ㅡㅡ | 22.12.10 09:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2438021930
절대 좋은 점수 줄수 없는 게임입니다. 그렇다고 망겜 정도는 아닌데 입턴게에 비하면 한없이 초라하죠 어떻게 하면 짧은 플레이 타임을 늘려볼까 애쓰는 제작진의 노력이 참으로 돋보이는 게임입니다. 스팀 75%세일때 구입하는 추천합니다. | 22.12.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
무려 디렉터 피셜이네ㅋㅋ 소니가 개발에 참여했다고 설레발치던 애들 좀 뻘춤하겠네

Eradicator
그 사람들이야 신경 안쓰고 논란 거리 찾아서 비슷한 얘기 할 거에요. 뭔가에 비아냥대는 어글러들은 그냥 그 재미에 하는 거라 | 22.12.10 09:29 | | |

BEST
여기도 개지랄 떨었는데 ㅋㅋ 뇌피셜로

루리웹-216329425
이 무지성 추천은 진짜 인터넷 게시판의 역함을 다시 느끼게 해주네요. | 22.12.10 08:27 | | |

제가젤다라구요?
일부 어글러들이지 엑박 유저라고 일반화 좀 그만해요. 맨날 팬덤이 어떻고. 그런 분란러는 어느 기종에다 다 있어요. 액박 정보글마다 나타나서 비어냥대는 님도 다를거 없어요. | 22.12.10 09:31 | | |

아이나♡
님은 소환술이나 관두세요. | 22.12.10 09:32 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

제가젤다라구요?
그러기엔 당신이 엑박게시판에 대한 집착과 과몰입이 심해요ㅋ | 22.12.10 10:12 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아이나♡
수십, 수백명이 추천 박는데 어디까지 ‘일부’임? | 22.12.10 10:57 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-216329425
ㅋㅋ엑박최적화 꼬우면 마소도 지원하지 그랬냐는 댓글 무지 많았는데 ㅋㅋ | 22.12.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아이나♡
일부 어글러요? 엑박게시판에선 아직도 기술적 동등함을 무조건 엑박퍼포먼스를 플스수준으로 맞추라는 소니의 모략으로 쿠란처럼 신봉하던데요? 부정하는 사람 한명도 못봤습니다 | 22.12.10 12:23 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아이나♡
좋다고 추천 몰아줄땐 언제고 이제와서 일부 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 12:52 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

루리웹-7238571834
사실 추천 비추천을 어그로나 빠들의 지표로 쓰기엔 조회수의 1프로도 안됨... | 22.12.10 15:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

닉만봐도 엑은 종교다라는게 느껴지네요 | 22.12.10 08:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

말레이시아 스튜디오는 지원 스튜디오라는 것 외에 구체적으로 활동이 들어난 건 없습니다. 그 지원이라는 것도 어떤부분인지도 알수 없지만, 비쥬얼 아츠도 수많은 SIE 게임들의 컷씬 작업을 도움을 줘야하기 때문에 규모가 크지않은 비쥬얼 아츠의 일손을 도운 게 아닐까 추측만 할 뿐이죠. | 22.12.10 08:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

말레이시아팀이 뭘 했는지 중요하세요 ? 디렉터가 아니라고 하잖아요...ㅡㅡ | 22.12.10 09:11 | | |

피아트리데제
팬덤비하ㄴㄴ | 22.12.10 10:18 | | |

콘솔부심하지말자
비추는 뭔가요 | 22.12.10 10:23 | | |

루리웹-7890987657
플스악성유저가 계속 비꼬는게 보기안좋더라고요 | 22.12.10 10:28 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

내로남불 ㅋㅋㅋ | 22.12.10 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

콘솔부심하지말자
역시 엑박팬덤은 한결같네요 | 22.12.10 11:44 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

콘솔부심하지말자
자기가 그 악성유저인건 모르나봐요 | 22.12.10 12:20 | | |

엿같은 크래프톤 내주식 살려내 사기꾼들아

BEST

무웅탁
진짜 대단한 사고방식들 | 22.12.10 08:30 | | |

BEST

요즘 작성글 본문도 안 읽는 사람이 너무 많아요. 특히 엑박유저들 ㅋㅋ | 22.12.10 08:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제가젤다라구요?
갈라치기 하는 님도 별반 안달라요 그냥 악성 유저들이 그런거지 엑박이고 플스고가 어디있어요 | 22.12.10 08:49 | | |

초아민트
적어도 엑박쪽의 악성유저죠. ㅋ 애초에 원문도 그거때메 플스제외 개적화가 됬다고 얘기할 수 없는 내용이었어요. 걍 위에 캡쳐에 추천된 숫자만큼 악질유저 있다고 보면 됨. | 22.12.10 08:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

초아민트
추천 비추천 보면 일부 악성유저 만 문제인건 아닌것같아요 | 22.12.10 09:16 | | |

헌터스
플스유저들이 저쪽게시판에가서 난리치지않나요 | 22.12.10 10:13 | | |

제가젤다라구요?
당신도 악성유저죠 엑박유저긁으면서 매번보이던데 | 22.12.10 10:14 | | |

콘솔부심하지말자
양비론으로 뭐 어쩌자는거 ㅋㅋ 전 적어도 아무관련없는글에 엑박끌고오지 않아요. 이 건은 캡쳐된 댓글이 나올 이유가 없었어요. 위에 대댓글 보세요. 본문으로 다 해명된건데 예전루머 가지고 와서 뭐했냐 묻잖아요. ㅋ | 22.12.10 11:15 | | |

음? 내가 본 댓글은 소니가 개발지원 했으니까 성능이 더 잘나오는게 당연한거 아니냐는 글이었는데

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭐야 아니었으면 불균형에 대한 설명은 어떻게 할려고

(IP보기클릭)112.160.***.***

O-techs
그냥 리드플랫폼 위주로 개발했다 그렇게 볼수밖에 | 22.12.10 09:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 못 만든거였구나 근데 소니가 도와주긴 한거 아닌가..?

(IP보기클릭)222.239.***.***

상대#31561
'모션' 쪽을 도와줬다는 얘기입니다. | 22.12.10 14:21 | | |

혹 또 제가 칼리스토 좋아한다고 오해하시는 분들 계실까봐 전 관련 업이랑 아무 상관 없는 사람입니다.

(IP보기클릭)203.142.***.***

내맘앙팡맘
그들에겐 국내 콘솔유저의 90%가 모두 업자일걸요? | 22.12.10 09:15 | | |

만성피로냥
설령 제가 업자인들 업자분들한테 무슨 원한을 졌길래 저러는지도 모르겠어요. 각자 자기 일하는건데 | 22.12.10 09:18 | | |

내맘앙팡맘
업자는 다 사기꾼이고 속여 등쳐먹는 악마인가 ?? 사고방식 진짜 특이한 | 22.12.10 09:21 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

개발에서 플스 우선시하는건 당연함 보급댓수가 차이나니

(IP보기클릭)222.108.***.***

아이폰은 단일 플랫폼으로 규모가 제일 크고 파편화가 적어서 그런것 같음. 개발 난이도 문제 | 22.12.10 09:18 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)112.186.***.***

걍 국산이 문제임

(IP보기클릭)125.143.***.***

와우 이건 좀 의외였네요 걍 실력 문제였다니;

BEST
아 이렇게 또 엑빠들의 피해망상이 팩트로 밝혀지네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

게시판 가보니 패치 해도 엑박은 여전히 RT 안된다는데 플스는 더 부드러워졌다고 하고

엑빡웹이었네

근근웹-545547
반대아닌가 | 22.12.10 10:19 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

10년 가까이 꼴랑 6만대 팔아치운 기기가 100만대 넘게 팔아치운 기기팬덤이랑 비비는거 보면 어느쪽이 더 악질인지는 자명한 사실임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.201.***.***

애초에 소니 VASG가 모캡이랑 애니메이션 전문 스튜디오임;;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

애초에 뇌의 논리회로가 소니를 깐다 +플스를 깐다 밖에 없는 정신이상자들인데 뭘 세삼스럽게 애초에 150명이 게임개발자 들이었다해도 그사람들이 플스걸 만들지 엑박이랑 pc판 개발을 방해한다는 상상력은 진짜 정상인으로서는 상상도 할 수 없는 거 아닌가? 물론 지들이라면 충분히 그럴놈들이니 지들 기준으로 생각하는 건 이해 함!

(IP보기클릭)23.108.***.***

엑게에서 대놓고 자기들끼리 저격하고 플벌레니 플천지니 욕하면서 낄낄거리다가 영자가 자기들 편 안들어준다고 편파적이라고 주장하는건 많이 어이없긴 했습니다. 아니 거기 좀 봤던 사람들이면 알다시피 플스나 플스유저 욕 없는 게시물 찾는게 더 어려운 게시판인데 그런거 방치하는게 편파적이지. 완전 영자보고 자기들 뭔 짓을 해도 터치하지 말라고 가스라이팅을 하는 짓거리를.ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전같으면 글만 보고 속아넘어갈지도 모르겠는데 요새같이 저런 짓거리 하면서 선동질을 한두번 한게 아닌데 통하겠냐고.ㅎㅎ

루리웹-7874892277
개인적으로 플게 분들이랑도 트러블 많았지만 악질 강도는 저분들이 독보적이라 느끼네요 | 22.12.10 09:44 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

이젠 뭐 저런 선동짓 하다가 걸려도 피해자 코스프레나 하면서 루리웹에서 엑박유저만 탄압받는다고 부캐들 잔뜩 동원해가지고 엑게에서 여론조작이나 하는게 수순이죠 뭐. 여기와서 잔뜩 어글끌던 엑게 레전드가 거기서 플스유저 와서 어그로끈다 이딴 글 쓰는거 보면 자기객관화가 전혀 안되있던게 분명한듯 합니다. 까놓고 저런 유치한 선동짓을 하면서 적반하장짓하는건 엑박유저들만 꼭 저러더라. 싸하다 싶으면 선동짓 걸린게 한두번이냐고. | 22.12.10 09:44 | | |

내맘앙팡맘
그러고보니 늘 보던 비추단들이 아직 안왔나 봅니다. | 22.12.10 10:05 | | |

엑박게보면 플스팬들이 엑박유저 계속 긁잖아요 7로시작하는숫자닉 젤다 헌터스 필스펜서어쩌고 양팡등등 | 22.12.10 10:20 | | |

어제 액블인수글 플스팬이 엑박긁는댓글 어지럽던데 그건안보이나요 | 22.12.10 10:21 | | |

콘솔부심하지말자
아이구~지엄하신 엑박유저들 자기동네에서 플스유저 비방한다는데 제가 그걸 지적한게 참 못할짓 한것 같네요. 님이야 말로 여기저기 피해자 코스프레 덧글 도배하느랴 바쁘시던데 어련하겠어요? 적어도 난 댁들처럼 저딴 유치한 선동짓 한적 없어. | 22.12.10 10:23 | | |

선동한적없는데 | 22.12.10 10:25 | | |

콘솔부심하지말자
그러면서 엑박유저만 정지시키지맙시다 | 22.12.10 10:27 | | |

콘솔부심하지말자
아래서부터 보면 왜 정지당하는지 알것 같은데 님들끼리만 이해 안되는거 아님? 위에 적은대로 님 부류들은 영자가 님들이 뭔짓을 해도 님들 편 들어줘야 편파가 아니라고 우기는 상황이잖아요? | 22.12.10 10:30 | | |

콘솔부심하지말자
아니 그런데 정지는 당한다는거 보면 영자가 일을 하긴 하나보네요. 아예 방치하는줄 알았는데.ㄷㄷ | 22.12.10 10:32 | | |

콘솔부심하지말자
굳이 아이디 소환하셔서 - 전 플스팬이 아니고 , 엑박유저분들 긁으려 한건 아님 대댓이 길어지는경우는 몇 엑 유저분 무지성 선동 하거나 얼토당토 없는 얘기 선동해서 추천러쉬가는게 황당할때가 대부분임. 피코하는것도 어이없고요. 제가 게임패스같은 구독제에 부정적인거랑 별개로 엑스박스가 망하길 바란다던지 게임이 안나오길 바란다던지 하는게 아님 오히려 엑스박스도 좋은게임 많이 나오길 바람 | 22.12.10 10:33 | | |

엑박비하하는 플스유저들은 계속보이던데 | 22.12.10 10:51 | | |

콘솔부심하지말자
일당백 하시길래 댓 달아드렸는데 또 길게 대답해드리면 딴데가시고 참 의미 없네요 | 22.12.10 10:51 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

"사람들이 의심할 수도 있는거지" 진짜 ㅁㅊ 소리를 다하네 속으로 하던가 그냥 의심되면 무지성 키보드질 막해도 되는거임? 이래놓고 엑박은 피해자에요 ㅇㅈㄹ 하는거임?

(IP보기클릭)220.76.***.***

머스크잼
루리웹에 정신이 멀쩡한 엑빠가 거의 없음 이쯤되면 이상한 엑빠가 많은지 이상한 애들이 엑빠가 되는지 아니면 이상한 애들이 엑빠인척 코스프레를 하는건지 알수가 없네 | 22.12.10 09:44 | | |

루리웹-4916553540
루리웹 다른곳에서는 플스웹일텐데 | 22.12.10 10:22 | | |

루리웹-4916553540
그리고 이런댓글도 플스팬의 엑박팬린치가되는거죠 | 22.12.10 10:22 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

소니가 그냥 모캡 장소 제공해준거라던데..

엑박유저 비하하는거 많은데 엑박팬덤만 문제라는식으로 얘기하지말자

콘솔부심하지말자
이런댓글도 비추인가요 매번 액블인수글이나 기기판매량글 댓글들보면 엑박까는댓만 보이던데 그건 누구죠 | 22.12.10 10:24 | | |

비꼬고 놀린거보고 반응했죠 | 22.12.10 10:26 | | |

콘솔부심하지말자
엑박유저들 입에 걸레문건 다 지들끼리 합리적이라고 물꼬 빨긴 하는데 내가 보기엔 참.ㅋㅋㅋ 위에 봐도 죄다 자기들이 피해자다 그딴 소리밖에 못하네. | 22.12.10 10:27 | | |

비하ㄴㄴ | 22.12.10 10:30 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

콘솔부심하지말자
와 진짜 혼자 실드 존나치네 진짜 종교네 ㄹㅇ | 22.12.10 11:07 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

환둘기
오랜만에 진성급 보네요. 대부분 이렇게 사실이 들어나면 비추나하면서 조용한데... | 22.12.10 11:10 | | |

환둘기
소니독점찬양하고 엑박조롱하는 플스유저들의 행동이 없어지진않아요 | 22.12.10 12:49 | | |

콘솔부심하지말자
소니독점 찬양이고 뭐고간에 사지도 않은 사람들이 생열폭 하는 내용인거 아시잖아요. 님 엑박 부심 너무 심한 듯. 심지어 님 말이 사실이다 쳐도 엑박유저들이 조현병 수준으로 열폭한 거. | 22.12.10 19:03 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

어차피 오해를 사게 만든것도 제작사탓임

GFmania.
축하드립니다 당신은 무적이십니다 | 22.12.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

GFmania.
저딴 선동을 하는 사람들 탓이지 이상황에서도 남탓들하네.ㅋㅋ 제정신 가진 사람이면 저런 의혹은 물증이라도 내놓고 시작하는게 정상적이지 저런 무지성 선동하고 아니면 말고 씩으로 책임회피 하지 않습니다. | 22.12.10 10:59 | | |

루리웹-8617882310
아 네 그래서 엑박이랑 PC판은 완전 작살을 내고 시적을 했는데 애초에 그런 프레임 짜여지게 만든게 제작사가 빨리 해명안함 + 최적화 개판 출시인게 무마가 되나보네요? | 22.12.10 11:06 | | |

GFmania.
내가 지금 제작사 잘못이 하나도 없다고 적는걸로 보여요? 잘못 만든건 잘못 만든거고. 그걸 소니가 지원해서 그렇게 된거라고 선동한 짓을 지적하는 거잖아요? 무슨 같지도 않는 물타기를 하는지.ㅉ | 22.12.10 11:10 | | |

아니 저도 제작사 탓이라고 이야기하고 있는데 님은 또 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해를 사게 만든게 그럼 유저탓이다 이건가요 이건 뭐 똥껨 내놔도 비판도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 11:12 | | |

GFmania.
지금 사람들 선동짓 하는 사람들 뭐라고 하는거 안보이나? 본인만 딴소리 하는 척하면서 제작사 탓이라고 우기는 수준 보게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 독해력으로 괜히 망신만 당하지 말고 여까지 합시다. 오전부터 참나. | 22.12.10 11:16 | | |

그냥 무적의 정신력임 뭐라 하던 계속 똑같은얘기 하실듯 | 22.12.10 11:18 | | |

내맘앙팡맘
그러게요.ㅎㅎ | 22.12.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

GFmania.
이 형아는 ㄹㅇ 레전설의 영웅급 엑스워리어임 까불면 혼난다 프리패스시켜드려 | 22.12.10 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

리아누 키브스
엑게관리자였드랬죠ㅋ 그러니 지금 엑게가 저모양 저꼴임 | 22.12.10 13:19 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975300 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995360 2009.07.28
2310245 PS5소프트 nokcha 6 2233 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 5 2088 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 740 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 10 8545 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 25 10732 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 5934 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 9 5945 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 15 9510 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2617 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 23 6727 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3302 13:00
2310228 기타 echospherics 4 980 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4097 12:27
2310226 루머 베르세리포 16 14307 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 24 10922 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3509 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 9 10208 11:15
2310222 기타 여 월 4 3294 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 61 25158 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 11855 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 10 10297 07:33
2310217 정보 橡木盾 7 6157 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 5 5191 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7732 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1767 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6307 02:22
2310208 PS5소프트 nokcha 40 25525 01:36
2310206 PS5소프트 이토 시즈카 8 11041 01:01
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X