본문

[루머] [루머] 스퀘어는 '파판9'을 리메이크 하고있을지 모른다. [134]

(5665342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42312 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
7부터 끝내라

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
게시판 지분을 가지고 있나 뭘 그리 불편해해? 링크랑 기사 있고 루머도 정보인데

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
7도 다못하지않앗나

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
6좀....

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST

몇편까지 낼지 정했습니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

~~~일지 모릅니다. 어디에서 발췌했습니다~~~ 루. 머. 이딴게 정보?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
머스크잼
게시판 지분을 가지고 있나 뭘 그리 불편해해? 링크랑 기사 있고 루머도 정보인데 | 22.12.04 08:26 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

머스크잼
루머라고 정보게시판에 못올릴거였으면 애초에 말머리에 루머 항목이 없었겠죠? | 22.12.04 09:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

머스크잼
루머가 현실이 되는 케이스 요즘 게임계에 흔하다 루리웹 들락거리면서 아직도 그걸 눈치못챔? | 22.12.04 09:45 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

머스크잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 10:13 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

머스크잼
님 왜 비추비율 20%밖에 안됨? | 22.12.04 11:00 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

머스크잼
번치킨(궤적애니) 이랑 같은 인물 이군 노답인생 | 22.12.04 13:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

머스크잼
머저리잼 ㅋ ㅋ ㅋ | 22.12.04 15:11 | | |

그냥 하라고

(IP보기클릭)103.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머만봅니다.
오히려 지금 하고 있는게 더 안좋을수도 있음 파판 주요 개발진들 16이랑 7 리멕에 몰려있을 거라 만약 지금 동시에 다른 리멕까지 하고 있으면 그건 상대적으로 힘이 덜 들어갈 가능성이 높아서.. 키타세가 7 이후에 8리멕 하고 싶다고 말도 했으니 8 리멕은 7 리멕 끝난 후에나 기대하는게 좋을듯 | 22.12.04 08:29 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

유머만봅니다.
8저도 정말재밌게 했지만 초반엔 전투보다 드로우 하는시간이 더길었던... | 22.12.04 08:41 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

유머만봅니다.
8편은 가장 인상에 남는 게임일 지언정 게임성으로는 정말 재미가 없었습니다. 가장 재밌게 했던게 카드게임 뿐이었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 08:53 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

유머만봅니다.
나만 재밌게 한게 아니었군.. 나의 청춘에 빈노트에 기리 남을 명작 | 22.12.04 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

유머만봅니다.
저도 8이 가장 재밌었어요. 리마스터 나왔을때 다시사서 3번 클리어함 | 22.12.04 09:07 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

희동구86
저도 초반 캐릭터와 그래픽에 반했지만 드로우시스템 정말 별로였고 성장의 의미가 적은 알파지는 좀 그랬었죠. 근데 배경이 좋은 건 확실하다보니 드로우 시스템같은거 없애고 전투시스템 개선하고 해서 내면 상당히 효과좋은 파판이 되지 않을까 싶어요. | 22.12.04 09:07 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

아쉐
저도 파판8이 가장 재미있게하긴했는데 저는 랩업충이서 랩업하고 필드사냥을 즐기는편인데 랩업을 아무리해도 필드몹한테 죽어서 알고보니 랩업을하면 적이 같이강해지는 시스템이더라구요 그것도별로였음 | 22.12.04 09:14 | | |

희동구86
호불호가 갈릴지는 모르겠지만 전 파판8 리마스터도 플래티넘 트로피 따고 오리지널+리마스터 포함 5번은 엔딩 봤을 겁니다 | 22.12.04 09:21 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

유머만봅니다.
8은 대부분 시스템적으로 실패작으로 칭하더군요. 전작 7때문에 판매량은 잘 나왔음 | 22.12.04 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

유머만봅니다.
파판15를 할 때, 그 전투 시스템이며 마법 사용 등을 보면서 “이건 차라리 파판8 리메이크에 어울리겠는데?”하는 생각을 했었습니다. 진짜 그게 실현된다면 좋겠네요. | 22.12.04 09:34 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

영영가는개불
사실 드로우 노가다도 하믄 좋지만 기본적으론 G.F의 마법 정제를 배워서 기본적인 도핑 마법은 알아서 제작하게 만들어 놓은걸 활용하면 사실 극후반 말곤 딱히 드로우도 필요는 없는데... 저는 드로우 시스템이 각 능력치 하나 하나 마다 셋팅을 하고 렙업때를 위해 캐릭마다 G.F셋팅도 바꿔가며 신경써주는게 좋은데 자꾸 ㅆ. ㅂ 캐릭터는 바뀌어 대고.. 바뀌는 캐릭터도 1명이었다가 2명이었다가 3명이었다가.. 이런게 증말 ㅈㄹ 같았습니다. 당시 게임판 블록 버스터 만든다고 자본으로 밀어부친 CG떡칠에만 신경쓰고 정작 3, 5편같이 시스템으로 인정 받기도 한 시리즈를 너무 생각없이 만들었다 싶었습니다. | 22.12.04 09:43 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

유머만봅니다.
8은 레벨링 시스템하고 전투 시스템이 실패한거 같아요. 몹하고 주인공 레벨이 똑같이 상승하니까 수집요소도 힘들어지고 몹 레벨이 오른다고 보상이 좋아지는것도 아닌 쓸데없는 시간낭비에 난이도만 올라가니까 지쳐지더군요. 노가다를 한것만큼 보상이 따라와야 하는데 거기에 대한 보상도 전혀 없고 전투도 완전 자율형 액션이 아닌 턴제를 섞은 실시간 전투 방식이라서 정신만 없고 전투 전략짜는 재미도 없었어요. ㅎㅎㅎ | 22.12.04 10:03 | | |

(IP보기클릭)205.250.***.***

유머만봅니다.
저도 8로 파판을 처음 접해서 제일 애정이 깊은지라 8 리메이크를 제일 해줬으면 합니다. | 22.12.04 12:06 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

다빈치코벌렁
??ATB 배틀 그대로 인데요? 배틀 시스템은 바뀐적이 없는데 대체 뭔소리? | 22.12.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

유머만봅니다.
저도 8 재미있게했어요 집 어딘가에 pc판 있을거 같아요.. 파판7,10 다음으로 8이 재미있었어요 | 22.12.04 12:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유머만봅니다.
난 입문작이 8탄이라 엔딩보며 질질짰던 기억이 ㅎ 7탄 리메이크 한다할때 은근 기대했음 넘버링 순이면 바로 다음이라 ㅋㅋ 암튼 8탄하고 10탄은 꼭 리메이크로 다시 해보고싶음 | 22.12.04 15:27 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

유머만봅니다.
파판8로 콘솔게임에 입문해서 추억이 정말 많은 게임인데 꼭 리메이크 됐으면 ㅠㅠ | 22.12.04 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

유머만봅니다.
솔직히 7 다음 6과 10인데 그것을 패스하고 8편을 간다니.. 그건 넌센스입니다.. 근데 당시 파판8 발매일 전에 연예가중계에서 소개시켜 준게 떠오르네요. | 22.12.05 08:22 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

유머만봅니다.
동네 문방구에서 우연히 8 한정판인지 에디션인지(박스에 벗꽃그림) 모르겠지만 첫눈에 보고 먼가에 홀린듯이 구매해서 동봉된 소설책 두께의 대사집을 보면서 이동할때 배경이 움직이는거에 감탄을 하며 재밋게 플레이했었는데...지금은 어떤 게임을 해도 그때의 그 감정이 나오질 않네요 8 리메이크 해줘 제발~!~! | 22.12.05 11:38 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
7도 다못하지않앗나

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
6좀....

(IP보기클릭)112.219.***.***

고곡주랑
저도 바랍니다 6좀... 세리스와 록을 현세대 기종으로 보고싶어요 지금까지 했던 이식말고 리멬을 해줬음 좋겠어요 | 22.12.04 09:31 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

6이랑 8 파판택도

(IP보기클릭)118.34.***.***

5좀… 잡체인지 시스템의 끝판왕..

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 5편을 너무 좋아하지만은.. 그 시스템을 더 어루고 담금질해서 나온게 브레이블리 시리즈 같긴 합니다... 너무 편의성에 치우쳐 초중반부터 난이도가 너무 내려가서 시스템이 바래서 글치.ㅠㅠ | 22.12.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

9요? 7담으로 8이 더 좋았는데 8을 해주지

(IP보기클릭)116.46.***.***

동화느낌 나서 9가 제일 좋았는데 나온다면 필구다!!

(IP보기클릭)125.181.***.***

개인적으로 7보다도 좋았던 작품... 한글 리메이크면 무조건 삼.

(IP보기클릭)118.235.***.***

만년동안
저도 가장 좋아하는 파판은 9 | 22.12.04 12:22 | | |

BEST
7부터 끝내라

(IP보기클릭)175.201.***.***

8편이 좋지... eyes on me 도 생각나네

(IP보기클릭)221.158.***.***

난 8이 좋던데.

(IP보기클릭)175.121.***.***

8은 왜...8은!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

*이프리트*
8은 솔직히 CG와 카드게임이 전부였고 정션이랑 드로우라는 븅딱같은 시스템, 븅딱같은 레벨 스케일링 때문에 리메이크 수지타산이 안 남 | 22.12.04 08:56 | | |

*이프리트*
스토리부터 우린다 소꿉친구였어 에서 접었습니다 | 22.12.04 09:00 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

희동구86
부정할 수가....없.. | 22.12.04 09:09 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Bictory
저도 그게 가장 마음에 안들었는데.. 같은 생각을 가지신 분이 계셨군요. 그외에 리노아 발암짓에... 급쾌남이 되는 스퀄도 그렇고 스토리는 많이 별로였습니다. 오히려 스퀄 파트보다 라그나 파트가 더 진 주인공 같더군요. 저는 남들과 반대로 정션 시스템이나 가디언 포스 같은 건 불만은 없었네요. | 22.12.04 09:20 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Bictory
접진 않았는데 확실히 우주간 부분부터 스토리가 이상해졌죠 아마 딱 디스크3부터 | 22.12.04 10:08 | | |

(IP보기클릭)205.250.***.***

라파엘 베니테스
8이 첫 파판이라 제일 애정이 깊긴 하지만 디스크 3부터 스토리 개판되는거 보고 진짜 어이가 없긴 했습니다. ㅋㅋㅋ | 22.12.04 12:07 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

*이프리트*
8은 그 죠같은 전투시스템부터 바꾸고... 스토리 좀 그렇지 | 22.12.04 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

희동구86
까놓고 말해서 cg랑 당대 최고의 그래픽에 스퀘어의 영혼에 궁까지 박힌 게임이지 게임성도 스토리도 정말 최악이였습니다 후반 전개 되는걸 보면 저게 정말 머리가 제정신이 사람이 할 행동인가? 앞에 뭘 보여준건지 원 그냥 겉멋만 들은 쓰레기 그이상 그이하도 아니였습니다 | 22.12.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

7 리메이크 다 끝난 이후 라인업에 넣어둔듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 개인적으로는 7보단 8이 더 좋았음 물론 추억보정이란 장치도 있겟지만

(IP보기클릭)223.38.***.***

파판8의 스토리설정 보강과 전투만 조금 빠르게 손봐서 리메이크 좀 해주지.. 리노아의 현세대 버전이 보고 시픔

(IP보기클릭)125.184.***.***

아니 6이라든지 4라든지 5라든지 리메이크 해야 될 수작들이 넘쳐나는데 굳이 지탄을 리메이크한다구료?

(IP보기클릭)112.160.***.***

현재 7리메 개발진이 당시9개발진이라 리메착수할 여력없어요 고려는 해봤을지 몰라도 실제개발중 가능성0%입니다

(IP보기클릭)115.139.***.***

리마스터가 아닌 리메이크는 언제나 설렌다는...

(IP보기클릭)180.68.***.***

9은 그 주옥같은 로딩시간이 너무 템포를 질질 끌었는데 리멕된다면 좋아지겠지...?

(IP보기클릭)221.158.***.***

PlusXtra
전투 돌입시 로딩 거의 20초 였죠 지옥의 로딩 | 22.12.04 09:28 | | |

PlusXtra
지금 그러면 난리나죠 | 22.12.04 09:40 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

파판6는 파판 7급으로 최소 2단계 볼륨으로 나오겠죠. 대붕괴 전과 후로 뇌절한다면 티파 태어나기 전 마봉벽 막기전의 스토리로 하나 만들수도 있고. 아니면 제국과 황제의 이야기와 레지스탕스 이야기를 대폭 늘릴수도.,

파판6가최고
첨에 티파 조종의 고리 씌이고 마도기타서 나르쉐로 갈때까지가 한시간 분량... 그리고 타이틀로고 뜨면서 티나가 탄 마도기와 곧 순삭될 겉절이 2명이서 같이 나르쉐로 향하는... 그리고 붕괴후에 이벤트도 더 늘려줬음 합니다 붕괴후가 재미있는데 재밌어서 그런지 금방끝나는 느낌 가장 기대되는건 오페라입니다 그냥 하나의 이벤트영상으로 퉁칠꺼냐 아니면 원작처럼 중간에 가사 선택지를 줄꺼냐 아니면 새로운 무언가를 추가할것인지... 상상만으로도 즐겁네요 | 22.12.04 09:49 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

草薙 京
동감입니다. 늘릴 내용이 많죠. | 22.12.04 10:04 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

파판6가최고
티파 아니고 티나요... | 22.12.04 11:50 | | |

티모센코
티나는군요;; 지적 감사합니다. | 22.12.04 12:48 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

파판6가최고
그러고보니 저도 첨엔 티파라고 적고 그담엔 티나라고 적었네요 읽을땐 눈으로 티파라 읽고 머리론 티나로 이해한듯합니다 ㅎㅎ 아무래도 6얘기니까 당연한거겠지만요 ㅎㅎ | 22.12.05 14:18 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

가넷이였나 후드 쓴 첫 등장씬 존예였는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

에미야물좀다오.
크으~그거 최고였죠 | 22.12.04 09:46 | | |

에미야물좀다오.

얜 머리 짜른게 낫더군요 | 22.12.04 17:03 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

에미야물좀다오.
가넷 청순한게 이쁨 | 22.12.04 17:24 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

신작들이 죽쑤니 구작들 리메이크에 힘쓰는 느낌... 근데 시작한건 끝내고 좀 하던가 개숑키들아...

(IP보기클릭)172.226.***.***

7나오기 전에 6 3d 렌더링 된 테크 데모 뜬적 있었는데, 그 정도 테스팅한거겠죠.

미역메소
N64로 파판6 테크데모 나왔던거 보고 우와 이게 차세대 파판이구나 지렸던 기억이 나는데 그게 벌써 30년이 다되어가는구나 | 22.12.04 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

갠적으로 9는 주인공이 원숭이인게 가장 별로...

루리웹-0643432154
그놈 인기 높습니다 티파보다 높음; nhk에서 투표한적있는데 5위했던...가 1위는 말안해도 누군지 알겠고 | 22.12.04 16:55 | | |

루리웹-0643432154
CG버전 말고 아마노 요시타카 버전 일러스트로 보면 그나마 파판 주인공 스러움 | 22.12.04 17:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

곤살로이강인
음 삭제비율 음음 | 22.12.04 11:27 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

우선 16이랑 7리메이크 마무리가 더 중요하지 않냐 스퀘어야..

(IP보기클릭)1.235.***.***

9는 리메 하더라도 기존 느낌의 만화풍에 턴제를 재밌게 개선한 시스템이였으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)121.101.***.***

그러면 너무 감사한 거시에요

(IP보기클릭)118.32.***.***

9는 걍 파트 없이 그냥 가자 ..제발... 드퀘3 리메이크 처럼 가자 ...

라플렌시아
드퀘 3 리메이크 아직 안 나왔는디 | 22.12.04 20:53 | | |

조이멘맨777
아뇨,,,화려하게 만든다고 파판7 리메이크 처럼 파트 나누지 말고.. 그냥 드퀘3 리메이크 처럼만 나왔음 해서요 | 22.12.04 20:58 | | |

라플렌시아
아하, 그 HD-2D 말이죠ㅋ 근데 파판 9 디자인은 어느 정도 완성된 상태라 그러면 단순히 업스케일링 리마스터가 되는 게.... | 22.12.04 21:09 | | |

조이멘맨777

그냥 이정도만 나와줘두 감사할듯요 ㅎ | 22.12.04 21:39 | | |

9 분위기가 삐까뻔쩍하게 만들순 없을거 같긴한데 인생RPG였는데 기대됩니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)122.47.***.***

예전에는 파판 CG영상 퀄리티로 게임 할 날이 오겠지 했는데 ㅎㅎㅎ 그때의 CG보다도 훨씬 좋은 그래픽으로 게임할 수 있는 시기가 되었네 ㄷ

이웃남자
저도 플스1 사일런트힐 CG영상볼때 같은 생각을 했었어요 근데 그 생각이 현실이 된 지금은 한 30년 후엔 그래픽 덩어리인지 진짜 인간인지 구분하기가 힘들지도 모릅니다 | 22.12.04 10:52 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

리메이크 나발 그만떨던 몇편까지 낼지도 못정한 7부터 끝내고 입털어라 좀

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
루리웹-1268776442

몇편까지 낼지 정했습니다. | 22.12.04 11:05 | | |

이런 애들특 해본적도 해볼생각도 없음 | 22.12.04 11:28 | | |

쿨뽕충개극혐
완결 나지도 않은걸 왜하냐 ? 신경 끊은 사이에 3부작으로 정했나보네 이건 미안하다. | 22.12.04 11:45 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

퀴사츠 헤더락
완결될 예정??? | 22.12.04 17:27 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

퀴사츠 헤더락
차라리 2개를 완성 시키고 텀을 좀 짧게 뒀으면 좋았을듯...넘 기다리다 지친다는 ㅎㅎ | 22.12.04 20:05 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

7도 끝내도 못했으면서 왜 9부터 가는데 9도 분할하겟지

안주면말고
씩이나 되니 분할같은 소리 하네 그냥 날먹하려고 질질 늘리는거일뿐인데 | 22.12.04 11:45 | | |

안주면말고
뭐가 억까임. 분할로 나오는거 처음 나올때도 까이던 부분인데. 그리고 언제 나올지도 제대로 확정 못지은놈들인데 이걸 쉴드치네 크.. 팬심 대단하십니다 | 22.12.04 11:55 | | |

안주면말고
전 파트1해보고 분할 납득 안되던...너무 억지로 늘린 느낌이라 사실 나머지 파트해봐야 되겠지만 일단 파트1은 겨우 20여시간하면서 재밌으면서 지겨웠음 | 22.12.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

진짜 기다리는 동안 오리지널 먼저 해보는거 추천드립니다 지금 리메이크가 팬들 사이에 이슈가 되는 이유는 스토리라인이 원작과 다르게 가고 있는 점이거든요 원작을 해보시고 리메이크 3부작 나온 뒤 하시면 분할판매에 대한 이유 이해나 스토리적인 감상이 다를 수 있어서 느끼는 바가 더 커질 겁니다^^ | 22.12.04 15:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

애초에 어릴때 못했던거고 명작 소리 하도 들어서 하고 싶었고 리메이크 소리 반가웠지. 그런데 몇부작인지도 미정이고 언제 완결 나오는지도 모른다니 화난거고 고전겜 못하는 병이 있어서 명작이라던 헤일로 하프라이프도 포기함 | 22.12.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

안주면말고
네????????? | 22.12.04 20:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975016 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995023 2009.07.28
2310021 PS5소프트 nokcha 14 2638 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 310 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 2 351 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 2 717 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 218 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 3 354 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 207 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 1 255 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 24 7112 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 19 8259 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 2 920 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1121 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 16 4592 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 5 3234 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 25 7488 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 17 10857 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 48 21492 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 8745 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 9 4343 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 13 9560 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1584 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 15236 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 10 4177 2024.04.18
2309988 PS5소프트 물곰탱 61 57358 2024.04.18
2309987 PS5소프트 nokcha 40 26955 2024.04.18
2309986 PS5소프트 nokcha 5 3630 2024.04.18
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 12 9871 2024.04.18
2309984 루머 루리웹-3690280931 13 7850 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X