본문

[PS5소프트] 칼리스토 프로토콜 예약판 환불 방법(PS) [225]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50319 | 댓글수 225
|

댓글 | 225

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이건좀 아닌것같은데 환불할사람은 아라서 하겠죠 괜히 부추기는것같고..

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
이정도로 환불런을 받을만한 작품임??

BEST
누가보면 사펑처럼 트레일러로 사기라도 저지른줄 알겠어요.

(IP보기클릭)211.254.***.***

BEST
이걸 게임정보라고 올리는건 좀 거시기 한데...

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
개임스팟 5점이면 환불하고 싶은 사람도 있을법 하죠

(IP보기클릭)14.37.***.***

웬일이래요? 보통은 다운로드하면 칼같이 환불 안받는데

(IP보기클릭)49.172.***.***

Hawaiian
실제로 다운하더라도 실행만 안하면 환불해주더군요 | 22.12.02 15:04 | | |

Rilak-kuma
저 다른 게임은 실수로 구매했다가 다운로드 했다고 거절받은 게 몇 번 있어서 놀랐어요. 평소엔 다운로드만 받아도 약관대로 절대 안받았거든요. | 22.12.02 15:05 | | |

Hawaiian
아 글쿤요 전 실행만 안하면 무조건 환불 되는줄 알았어요 지난번 환불 받은적 있는데 그때도 게시판에서 알려줘서 받았었거든요ㅎㅎ | 22.12.02 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Hawaiian
전 다운받고 게임실행하고도 환불받은경험은 있네요. | 22.12.02 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쇼핑으로 따지면 변심환불 인가요? 하자 환불 인가요?

이슈가르드
변심이죠. | 22.12.02 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

실행을 안한걸 말해야됨 기본적으로 다운받으면 환불 안된다는걸로 나옴

BEST
이정도로 환불런을 받을만한 작품임??

BEST
루리웹-0575313977
누가보면 사펑처럼 트레일러로 사기라도 저지른줄 알겠어요. | 22.12.02 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사펑급 환불런은 아니지만, 패키지 지연 사고(?) 같은 특이 사항 때문에 dl로 바꾼 사람이 많을거라서요 저도 패키지 예약 했다가 지연때문에 취소하고 DL 예약 했는데 지금 환불 신청 중입니다 | 22.12.02 15:05 | | |

BEST
개임스팟 5점이면 환불하고 싶은 사람도 있을법 하죠 | 22.12.02 15:05 | | |

환불런할만큼 사기친 작품은 아니고 평작에서 수작정도? 근데 역시는 역시라 루리웹이라 -한국-만 붙으면 엄격진지근엄에 망해라 고사지내는 놈들이 많긴 한듯 ㅋㅋ | 22.12.02 15:05 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

싫으면 환불하는거지 그게 이상해요? 스팀은 플러이해도 2시간 내에 환불이에요 | 22.12.02 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

플탐 6시간에 게임도 ↑망이면 환불런각 안잡는 게 이상하죠. | 22.12.02 15:07 | | |

수타면워즈
근데 글쓴이는 DL환불방법을 알려주려는 정보임. 그냥 죽으라고 고사지는거죠 뭐. 게임스토리나 다른건 호평인데 전투가 무자비하고 불합리한점이 혹평인데 이게 이정도로 환불런을 받으라고 정보까지 떠야하나 싶습니다. | 22.12.02 15:08 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

루리웹-8095934848
한국 회사에서 자금 지원하고 데드스페이스라는 유명 IP제작자에 홍보를 워낙 거창하게 해놔서 실망한 사람들 많을거에요. 환불할 수도 있는거죠 | 22.12.02 15:10 | | |

플탐 6시간에 70점대면 죽어도 자연사죠 꼬우면 게임 잘 만들던가 구매자가 호구요? | 22.12.02 15:12 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루리웹-8095934848
솔직히 환불런까지 받을 만큼 떨어지는 겜은 아니지만 얄팍한 수작이 좀 보였음. 최소한 크래프톤 직원들은 겜 수준을 사전에 알았을건데 발매당일까지 엠바고. 근래 이 정도가 있나 싶을 정도의 언플에 심지어 관계자로 추정되는 사람이 유저인척 홍보글 올리다 들키고 잠수. 옆 커뮤에 크래프톤에 지인이 있는 데 관계자들이 대단히 만족하고 있다는 식의 댓글까지... | 22.12.02 15:12 | | |

루리웹-1919841928
겜 하라고 칼들고 협박할수도 없고 환불하는건 개인의 자유인데, 슬슬 불붙이는게 좀만 더 지나면 이 겜 하는 유저 깎아내리고 폄하할 분위기가 조성될것 같네요. 배송 문제를 게임성하고 싸잡아 까내리는 놈들이 한트럭이라 눈에 뻔히 보임 | 22.12.02 15:14 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

사랑해베베
어찌보면 선량한 한국 유저들한테 게임팔아먹을라고 속인거져 ㅋ | 22.12.02 15:17 | | |

근데 전투 조금 어렵다고 게임스팟이 5점 주진 않음 | 22.12.02 15:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사랑해베베
미스트오버 때 버릇이 어디 가나 싶음 ㅋ | 22.12.02 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

지금 환불하지 말라고 강요하는거임? 그리고 이게 정보하고 관련있는 말임? 누가 보면 죽이라고 한줄 알겠어요? | 22.12.02 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 환불하고 유저정보 이번 사태 대단하네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

환불방법 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

소코 오늘 전화기에 불난다ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

다운만 받고 실행 안했는대 전화하니까 바로 환불해줬어요

(IP보기클릭)175.211.***.***

환불방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이건좀 아닌것같은데 환불할사람은 아라서 하겠죠 괜히 부추기는것같고..

녹차베이베
환불안할사람은 아라서 하겠죠 하는 방법을 알려주는게 뭐가 문제? 누가 환불하라고 협박함? | 22.12.02 15:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ΑΒ
위에 다 써놨는데 굳이 협박 드립 마음이 꼬여있으시넹 | 22.12.02 15:26 | | |

녹차베이베
이것도 아닌건 왜 생각안하고 말하지? 이것도 알아서 하겠죠 하지 말라는 식으로 왜 부추키는? | 22.12.02 15:40 | | |

필살곰
그러네요 갑자기 협박드립으로 말 바꾸는거 보니 마음이 꼬여있으시네, 협박당했음? | 22.12.02 15:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

녹차베이베
동감합니다.;; 사기를 친 것도 아닌데..;; 모든 게임 출시할 때, 제목박고 환불 방법 적으면 이것도 정보가 되나?;; | 22.12.02 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

방송국
그러네요 갑자기 협박드립으로 말 바꾸는거 보니 마음이 꼬여있으시네, 협박당했음? 방송국 | 119.64.***.*** | 22.12.02 15:41 뭘 바꿔요? 윗 댓글 제가 쓴게 아닌데.. | 22.12.02 16:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번에 12월을 파판 리유니온이랑 스카이워커 사가 겜패로 보내야겠네요 참고로 저도 환불했습니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

쿠팡 바로 환불했음...어제 5천원 받았는데 개꿀

(IP보기클릭)122.47.***.***

ㅋㅋㅋ 못해도 평작 이상이고, 데드스페이스와 비슷한 느낌을 줄 sf공포 게임인데 이런 정보까지 나오고 진짜 굴욕..

(IP보기클릭)58.231.***.***

하루님'
메타 추세로 보면 최종 70초중반대가 될텐데 못해도가 아니라 잘쳐줘야 평작임 | 22.12.02 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

쿠팡 예약판 품절 다 풀림 ㅋㅋㅋ

아직도 예구하는 흑우 없제?

(IP보기클릭)223.39.***.***

나중에 박제 당하겠네 또 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

약속의 빨간줄

(IP보기클릭)211.202.***.***

음 이건 좀.. 리뷰가 절대적 기준은 아니잖아요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

Simbian
그럼 환불도 못하나요? | 22.12.02 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

점수는 참고만하고 평이나 장단점 보고 결정하세요

(IP보기클릭)121.189.***.***

오지랖도 넓으시네ㅋ

BEST
이걸 게임정보라고 올리는건 좀 거시기 한데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2438021930
메타리뷰 점수 75점이면 충분히 할만한 게임입니다.. | 22.12.02 15:09 | | |

이게 진짜 정보지 ㅊㅊ

엑박은 14일내면 거의 묻지도 따지지도 않고 환불해주더만 정보까지 알아야 환불가능한 소니와 아예 환불자체가 불가능한 닌텐도는 좀 문제가 있음

(IP보기클릭)121.191.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

크래프톤 주식샀다가 손실보셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 게임하나 매장시키네

(IP보기클릭)118.235.***.***

환불 방법 알려주는 정보가 잘못된것도 아닌데..

상대#31561
점수 조작을 합성 한것도 아니고 욕한것도 아니고.. | 22.12.02 15:10 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

상대#31561
그렇긴 한데 제목 자체가 잘못 되었어요. 게임 제목은 제외하고 그냥 플스 환불방법이라고 나왔어야죠. 본의든 아니든 이건 선동적인 요소가 분명히 담겨 있음. | 22.12.02 15:15 | | |

하루님'
이건 선동이 아니죠 선동은 12시간 플탐이라고 말한 제작사 말이 선동임 | 22.12.02 15:16 | | |

하루님'
다 큰 성인이 제작사도 아니고 관련업자도 아닌 지나가는 사람이 알려주는 정보에 따라 우루루루ㅜ루 환불하러 갈일도 없고.. | 22.12.02 15:17 | | |

루리웹-2983199867
이세상에 엠바고 안걸고 판매하는 게임은 없습니다.. 몇몇 본인들 게임에 자신있는 대작게임이나 일주일정도 먼저 엠바고를 푸는거죠.. | 22.12.02 15:20 | | |

robotmania
개발비 1200억인데 대작아닌가요? | 22.12.02 15:29 | | |

딸기토미
뭐이리 많이씀? 한국회사가 호구네 | 22.12.02 15:34 | | |

robotmania
솔직히 크래프톤은 할만큼 했다고 봐야할듯 | 22.12.02 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

70점대는 좀 그렇긴해 ㅋㅋ

지랄도 풍년이여

(IP보기클릭)175.214.***.***

이런글은 좀 아닌거같은데. 대놓고 사기친것도 아니고 그냥 기대나 홍보에비해 좀 수준이 떨어진다뿐이지 본인들이 구매결정한걸 환불받는 방법이라고 떡하니 올리는건 좀 아닌거같음.

(IP보기클릭)14.40.***.***

사근먹는 개
저는 도움 됬어요.. 이 글 이전에 환불 하고 싶었은데 전화로 하니까 바로 환불되네요 | 22.12.02 15:16 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

사근먹는 개
문제는 정보 제공 하는 쪽에서 정보 제공을 늦게 함 그러니 이런 글도 올라올수 밖에 평소처럼 리뷰를 못해도 2-3일전에만 풀어도 이런 일 자체가 없음 그냥 일반적인 환불 방법으로도 환불이 되니까 결국 제작사에서 자초한 일이니 실드의 문제도 까의 문제도 아님 오직 제작사가 잘못한거 | 22.12.02 15:17 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

R.R.RicoTyrell
엠바고가 제작사가 잘못한거라니;; | 22.12.02 15:25 | | |

버스커좋아
엠바고 거는거야 당연히 제작사의 권리임 문제는 발매 당일이라는 거죠 무슨 엠바고가 문제라는 듯이 쓴것도 아닌데? 그래서 일어난 일이라는 거지 진짜 무슨 엠바고 거는게 잘못이라는 듯이 읽었으면... | 22.12.02 15:28 | | |

저도 기대에비해 많이 실망하고있고 좀 과하게 홍보하거나 엠바고도 출시 당일날 푸는게 좀 눈살찌푸려지기는 하지만 단순히 기대를 충족하지 못했다고 메타,리뷰점수가 좀 낮다고 굳이 게임이름까지 거론하여 출시당일날 환불 방법이라고까지 올리는건 좀 많이 아닌듯합니다. | 22.12.02 15:29 | | |

당일 엠바고 푸는것도 제작사 권리고 잘못도 아니고 그런일이 없었던것도 아니고 빈번했는데 왜 굳이 칼리스토 제작진만 잘못인지? | 22.12.02 15:30 | | |

버스커좋아
칼리스토 제작사만 문제라고 안 했음 엠바고를 당일에 푼 모든 똥겜 제작사라고 써야함? 무슨 단어만 존나 물고 늘어지네... | 22.12.02 15:31 | | |

사근먹는 개
그저 소비자의 권리라고 생각하면 이상하지도 않음 다운로드시 환불 불가와 실행시 환불 불가가 차이가 뭐냐면 사전 다운로드때문에 실행시 환불 불가도 환불의 한 방법이라고 알릴 필요가 있다는 것 이거 그냥 소비자의 알 권리에 대해 알려준 글일 뿐인데 뭐가 문제 인지 모르겠네 요즘 사전 다운로드 안 하는 게임 찾기도 힘든데 그럼 사전 다운로드 받으면 환불 불가도 알고 보면 소비자 권리 침해인데? | 22.12.02 15:34 | | |

정보 늦게 푼 제작진 잘못이라면서요? | 22.12.02 15:34 | | |

버스커좋아
그래서 엠바고 늦게 푼 제작사 모두라고... 지구에서 게임 만드는 엠바고 늦게 푸는 모든 제작사라고 꼭 써야함? | 22.12.02 15:36 | | |

여태 엠바고 당일이나 전날에 푼 게임들이 적은 것도 아니었고 그 중 스코어가 안좋은 게임들도 많았는데 그 수많은 게임 중에 유독 칼리스토만 환불관련 글이 올라온게 정상이라고 봄? | 22.12.02 15:49 | | |

살다살다 엠바고 당일에 풀었다고 제작사 잘못이라는 소리를 보네 ㅋㅋ 다른 사람이 잘못 읽느니 그러시는데 본인 글 부터 읽어보셈 정보제공 늦게했으니 이런글 올라오는게 당연하다고 글 써놓고 제작사탓으로 써놨구만 | 22.12.02 15:54 | | |

엠바고를 언제 푸느냐는 제작사 맘이기에 반드시 출시 며칠전에 떠야만 한다 이런게 정해져있는게 아니니 그 자체는 별 문제가 안됩니다만 평점보고 사는 사람도 많기때문에 당일날 푸는게 좀 이미지가 안좋고 속셈이 뻔히 보이는건 사실이죠. 평점이 구매결정에 영향을 끼치는건 사실이지만 평점못보고 구매했기때문에 제작사 잘못이다라는건 좀 말이 안됩니다. 평점이 미리 떴건 안떴건 구매를 결정한건 구매자의사니까요. 중요한건 그게 아니고 그래도 난 꼭 환불받고싶다 하는분들 위해 잘 알려지지않은 환불방법을 올리는건 좋은 의도라고 생각합니다. 만약 이 글이 그냥 ps스토어 환불받는 방법이라고 나왔으면 논란이 전혀 없겠지만 정말 심각할 정도의 사기를 친것도 아니고 제작사,유통사에서 공식적으로 환불을 선언한것도 아닌데 굳이 게임 이름까지 걸고 칼리스토 프로토콜 환불받는 방법이라고까지 올린건 잘못됐다고 봅니다. | 22.12.02 15:56 | | |

사근먹는 개
동전의 양면임 ps스토어 환불이라 하면 잘 안 봄 칼리스토 환불이라 하니 어그로라도 많이 봤음 그저 뒷면만 보고 까는 건 솔직히 찬성 못할거 같음 앞면도 같이 보자면 글이 문제인가? 아님 그래도 문제성 제목으로 어그로를 끌었나? 찬성 | 22.12.02 16:11 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

앞으론 리뷰점수 낮으면 환불정보 올려야하나?;; 이건 좀 아닌듯..

환불했어요 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다
카카오페이로 결제했었는데 전화로 바로 환불되고 돈도 바로 결제취소 되서 바로 들어오네요 | 22.12.02 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

가지가지한다...

루리웹-2983199867
다운로드 시 환불 불가라고 안내하고 있죠 실상은 그래도 실행목록까지 소니 관리자라면 볼수 있어서 실행만 안 하면 환불해주는 거 | 22.12.02 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이런 물타기성 글도 인정된다면 앞으로 나오는 신작 겜들이 나올떄마다 점수가 어떻든 간에 그 게임 환불 받는 방법도 정보랍시고 꾸준히 올라와야 겠네

혹시 여기 크래프톤 사내 게시판이라던가 주주게시판임? 소비자가정당한 권리로 환불하겠다는데 이건 좀은 얼어죽을 ㅋ

녹색별
물리셨답니다 댓글 내려주세요 | 22.12.02 19:43 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭망 덤핑각이네 예구 환불방법이 정보게시판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

덕분에 환불했습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

반박은 못하고 그저 이건 좀... 이러고 있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

미리 다운로드는 받아서 환불 안될줄 알았는데 덕분에 소코 카톡 상담으로 빠른 환불 했네요 이제 예약은 신중하게 하는걸로;;;

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리웹은 이게 맞으니까 태클 걸지마

(IP보기클릭)115.22.***.***

환불도 소비자의 권리 입니다. 모르는 사람도 있을꺼고.. 왜 욕하는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

시마무라우즈키@
? 굳이 게임하나 붙잡고 칼리스토 프로토콜 예약 환불방법이라고 적혀있는거보면 비판받아 마땅하다고 생각하는데요 제가 루리웹 오래안했지만 처음봅니다 이런경우. 평점낮다고 버그있다고 | 22.12.02 16:06 | | |

평소 라오어2 리뷰점수봐라 못믿겠다 하면서 메타점수 불신하던 분들이 리뷰점수에 화들짝 놀라서 환불런 하는게 쫌 웃기긴 하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

환불진행했음 스팀판으로 재구매할랍니다

(IP보기클릭)182.213.***.***

이건 정보를 가장한 선동이지ㅋㅋㅋ 이건 영업방해로 고소안되나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974975 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994993 2009.07.28
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 1 263 13:10
2309973 PS5소프트 nokcha 2 282 13:00
2309970 PS5하드 indira 4 2999 12:19
2309968 PS5소프트 팍-파 8 6427 11:40
2309964 PS5소프트 Winter Love 17 13893 08:55
2309963 정보 로메오카이 7 4849 06:13
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 4 1937 03:09
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 24 24563 02:51
2309959 PS VR 따스한 가열로 2 1471 02:37
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 1 2116 02:36
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1111 02:31
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 996 02:00
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 19 14242 00:34
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 6 4766 00:15
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 4 1778 00:05
2309948 PS5소프트 nokcha 15 11958 00:02
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 7 2752 00:00
2309946 PS VR 따스한 가열로 2 1657 2024.04.17
2309943 PS5소프트 물곰탱 17 11048 2024.04.17
2309939 PS5소프트 nokcha 14 10266 2024.04.17
2309937 PS5소프트 이토 시즈카 22 17042 2024.04.17
2309935 PS5소프트 맛있는한끼는 적당히 35 18017 2024.04.17
2309934 PS5소프트 꿀맛게임 27 15304 2024.04.17
2309933 PS5소프트 nokcha 26 14633 2024.04.17
2309932 PS5소프트 루리웹-7095299304 27 11638 2024.04.17
2309930 PS5소프트 헤롱싀 22 13641 2024.04.17
2309928 정보 선미 4 1940 2024.04.17
2309927 PS5소프트 로메오카이 3 1595 2024.04.17
글쓰기 216187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X