본문

[PS5소프트] 그란투리스모7 pc판 고려중 [79]

(1264135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16337 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이미 출시전부터 지금까지 쭉 비교했음

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
플스한정으로만 갓레이싱겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
닉값 하시는 중

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아세토 컴페도 끼워주세요~

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
그란 비교할때 언제 시뮬성 보고 비교했나요? 맨날 포토모드 가져와서 그래픽 물고 빨고 앉아있던데, 불리한 영역은 비교도 안하려고 하면서 뭔..

(IP보기클릭)223.39.***.***

드뎌 3080으로 풀셋팅 으로 즐길듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

하늘천사
안돼!!!!!! 공기감 못잃어!!!!!!!!! | 22.11.28 17:33 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

크..pc로 진출하면 pc유저들도 진정한 레이싱 게임을 접하게 되겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

나오겠구만

(IP보기클릭)118.130.***.***

PC로 나오면 PC 산다

(IP보기클릭)121.140.***.***

오 좋은소식

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
플스한정으로만 갓레이싱겜 ㅋㅋ

어디서못된것만배워가지고
걍 전플랫폼으로 따져도 잘만든 겜은 맞지.. 애초에 포르자,그란,f11 밖에 없어서ㅋ | 22.11.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
초코휘낭시에
아세토 컴페도 끼워주세요~ | 22.11.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

최근 10년간 레이싱게임 명맥이 위험한 수준이고 개발비 대비 판매량이 썩 좋지 않아 ..... 뭐라도 잘나와야 할 판임 ㅡㅠ | 22.11.28 17:37 | | |

BEST
닉값 하시는 중 | 22.11.28 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Formula 1
아세토는 그란 포르자 F1에 끼어들 장르의 게임은 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 레이싱 게임이지만 저 세개와는 좀 다르다 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 17:39 | | |

BEST
다세포됨
그란 비교할때 언제 시뮬성 보고 비교했나요? 맨날 포토모드 가져와서 그래픽 물고 빨고 앉아있던데, 불리한 영역은 비교도 안하려고 하면서 뭔.. | 22.11.28 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

불리한 영역이 아니라 아예 장르가 다르다는 얘기죠 심케이드랑 진짜 심이랑 비교할 필요는 없다 생각합니다. | 22.11.28 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹-0253970142
야마우친가? 그양반이 기존유저보단 자기가 하고 싶은 게임을 만들어서 그런듯...시가지 코스도 없고 리얼레에싱으로 만들고 싶어하는듯...점점 재미없어지내요 3와4가 젤 괜츈했던듯 | 22.11.28 19:44 | | |

다세포됨
과거에 그란 비교할때는 온갖 장르의 레이싱 게임 소식에 그란 들고와서는 그란보다 딸리다면서 내려찍기 바빴는데 뭔 장르 타령 하시나, | 22.11.28 20:03 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아니 제가 그란보다 딸리다고 했었나요?? 저는 그란 시리즈는 플4로 스포트 데모 해본게 다인데 뭐 그란빠 이런거 아니고 그냥 중립적으로 하는 말일 뿐이에요. | 22.11.28 20:25 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

다세포됨
근데 꼭 다르다고 볼순없죠 어찌되었든 심레이싱이던 아니던 어차피 리얼을 추구하는 레이싱게임들인건 매한가지임 그란정도면 비교할수있는 카테고리에 들어간다고 봅니다 | 22.11.28 20:42 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

영영가는개불
장르가 다른게 맞음 심레이싱은 아님. | 22.11.29 01:08 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

PC 로 나와서 다른 레이싱 게임들과 냉정하게 비교되면 모르긴 몰라도 그란 8 은 출시일도 땡겨질거고 퀄리티도 엄청나게 올라갈것임. 우물안에서 나올때가 됬다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

나오면 포르자랑 다 비교하겠네요

BEST
DH
이미 출시전부터 지금까지 쭉 비교했음 | 22.11.28 17:35 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

초코휘낭시에
같은 셋팅으로 누가 더 최적화 되어 있냐 라던지 같은 셋팅에서 그래픽 비교라던지 등등 하겠죠 | 22.11.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

DH
오히려 판매량으로 재평가 받을지도 | 22.11.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

모드 패치되면 대박이겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

포르자 호라이즌: 어디한번 나와봐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

달달한 사탕오리
그란은 호라이즌이 아니라 내년초 발매 예정인 모터스포츠 리부트랑 줄세워야. | 22.11.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

달달한 사탕오리
그보딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

CLCP72
부르셨어요? | 22.11.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

달달한 사탕오리
레이싱 게임 알못인듯 왜 포호랑 비교함 | 22.11.28 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

달달한 사탕오리
포르자도 잼있긴한데.. 솔직히 겜성으로치면 그란이 나음.. | 22.11.28 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

경안동귀요미
흠... | 22.11.28 19:50 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

달달한 사탕오리
같은장르인 모터스포츠랑 비교해야죠 | 22.11.28 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

소니 놈들아 뭐하냐. 독점 유지해야지.

(IP보기클릭)218.148.***.***

폭풍우의속삭임
짐라이언이 그럴 생각이 없음 독점 다 풀어버리고 매출만 땅겨올 생각임 | 22.11.28 19:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

예전( ps2 ) 시절에는 레이싱 게임들이 게임 중에 그래픽 제일 좋아서 많이 했는데 요즘은 그렇지도 않고 큰 재미가 없네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

피정게로 가야할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

Undeniable
피정게에 같은 내용 있습니다.ㅋ | 22.11.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

strangeCats
그럼 뭐 여기 굳이 없어도 될 내용이네요 ㅋ | 22.11.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나오면 휠 지원 좀 빡세게 해서 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

결국은 돈이지만 사유가 무슨 그란의 완벽한 경험을 위해 고성능이 가능한 피씨를 고려한다 이런 핑계를 대던데.. 그란이 성능탓 하기엔 최근에 보여준 퍼포먼스가 넘 구리지 않나.. 호라이즌 시리즈 처럼 국물 한 방울 안 남기고 성능을 쓴 것 도 아니고

(IP보기클릭)207.244.***.***

나는강아지가좋다
흔한 홍보멘트 아닌가;; | 22.11.28 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

드라구프
그쵸 그냥 명분이 필요해서 하는 홍보멘트죠. 더 좋은 멘트를 썻으면 좋았을것 같아요. 온라인 경험이 뛰어나니 차라리 그걸 어필하는게 와닿았을듯 | 22.11.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

안 팔리는구나...

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 독점 읍애고 다같이 즐기자~! 그란도 철권도 파판도 갓옵도 싹다 피씨판~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

-대장-
소비자들에겐 이상적... | 22.11.28 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

pc는 극시뮬 게임이 이미 자리잡고 있어서 어떨지 포르자 본가도 그덕에 pc에서는 자리 못 잡은 듯 보였는데

(IP보기클릭)180.71.***.***

시스프리 메이커
포르자7은 그런것보다 최적화가 개판이라... 부팅도 안되고 튕기고. 환불 한 유저 겁나 많을듯. | 22.11.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

시스프리 메이커
포르자모터스포츠7 pc버전은 실패나 다름없는 개차반호환성으로 망... | 22.11.29 01:11 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

그랑투리모7 뿐만아니라 소니 독점게임들 판매 부실로 망하기전에 얼릉 PC로 내놓는게 좋을걸..

(IP보기클릭)207.244.***.***

가즈아2
갓오브워 첫주 510만이 바로 며칠전인데 판매부실은..ㅋㅋ | 22.11.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가즈아2
세상에 노퍼스트도 멀쩡히 회사 잘 운영하는데 쓸데없는 걱정은요. | 22.11.28 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

가즈아2
이 인간은 플스독점게임얘기만 나오면 헛소리가 작렬하네 ㅋㅋ | 22.11.28 19:04 | | |

타사까지 다 합쳐도 콘솔시장 전체가 PC 보다 작은데 제가 사장이래도 당연히 PC 발매할 듯.

HateMIDI
콘솔시장이 더 크지 않았나요…? | 22.11.28 18:35 | | |

[SANA]린벨쨔응

루리웹에선 그렇게 주장하는데 현실은 다르더라구요. | 22.11.28 18:36 | | |

HateMIDI
제가 본 자료랑 다르네요 제가 본건 모바일>콘솔>pc 순서였는데 | 22.11.28 18:45 | | |

HateMIDI
조사 기관에 따라 편차가 있나봅니다. 모바일은 넘사벽이고. | 22.11.28 18:46 | | |

[SANA]린벨쨔응
그럼 그 자료를 가지고 오시면 되겠네요. | 22.11.28 18:46 | | |

HateMIDI

| 22.11.28 18:57 | | |

[SANA]린벨쨔응
자료는 확인했습니다 말씀이 사실이네요. 모순되는 자료가 둘다 존재하기 때문에 이 주장은 하나로 통합하기 어려우니 합리화 없이 회색지대에 놓기로 하죠. | 22.11.28 19:00 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

HateMIDI
근데 콘솔 전체가 크냐 PC전체가 크냐를 떠나서 소니 한 기업은 콘솔 전체에서도 조각을 먹고 있는거지만, PC는 하나의 통짜시장이라 매력적이지 않을 순 없죠. 그리고 위에 안팔리네 어쩌네 드립 난무하는데, 안팔리는게 문제가 아니라 잘팔려도 요새 제작비용들이 워낙 높아져서 과거같은 세일즈로도 단순 유지가 어렵고 PC로 막 내야 하는건 SIE그룹차원에서 밀고있는 전략이기도 하고요. 다만, 아직까진 플스로 1년유지 후 PC행 등등을 할것 같긴 한데.. 문제는 갓옵이나 호포웨 같은 싱글중심 겜은 그럴 수 있는데 이번에 PC판 가능성이 점쳐지는 그란이나... 조만간 나올 라오어 온라인이나 이런 소위 '라이브 서비스' 겜들은 최대한 많은 플랫폼으로 동시출시하는게 서비스 지속성이나 수익성에서 월등하긴 해서... 앞으로는 PC동발도 분명 가능할듯요. 콜옵도 캠페인/일반멀티는 유료가고 워존은 무료로 풀었듯 BM들이 많이 변화하긴 함요. 그게 꼭 소비자들에게 긍정적이라는건 아닌게 함정이긴 하지만 | 22.11.28 19:25 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

HateMIDI
근데 저거 pc는 온라인 겜 비중 높은거 아니에요? 패키지겜 pc 시장이 궁금한데 | 22.11.28 19:33 | | |

카일로123
최근 콘솔 게임들이 계속 PC로 포팅되는건 이러한 사실의 방증이라고 생각합니다. 게임회사의 입장에서도 굳이 특정콘솔의 독점으로 판매량을 제한하게 된다면 당연히 손해이니까요. 심지어 소니는 플레이스테이션 게임의 PC 유통을 위한 새로운 레이블까지 만들정도로 열성적이죠. 모든 지표가 게임회사들이 PC 마켓을 중요하게 생각하고 있음을 보여준다고 생각합니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2265559 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2256054 | 22.11.28 20:44 | | |

루리웹-3027100601
콜옵이나 피파같은 예를 보시면 온라인/라이브 게임이 비중이 높은 것은 비단 PC 만의 현상이 아닌 것 같습니다. 초반에 반짝 팔리고 마는 싱글 패키지 게임은 당연히 비중이 낮아질 수 밖에 없죠 플래폼과 무관하게. 단순 매체의 관점에서 말씀하신거여도 크게 의미없는게 이미 콘솔도 DL로 넘어간지 오래죠. 사실 패키지 게임 판매점은 이미 시한부 선고 받은거나 다음 없다고 생각하네요. | 22.11.28 21:01 | | |

(IP보기클릭)73.92.***.***

HateMIDI
그리고 SIE에서 곧 EDS진출과 트로피, 그리고 기타 프슨플 구독제 포함 게임들까지 PC게임유통에 뛰어들꺼라는 루머가 이미 돈 만큼 결국 수순은 당연히 그렇게 넘어갈듯요 | 22.11.28 21:30 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

고려중이라 아니라, PC판 내겠단 소리같은데 ㅋㅋㅋ 여러 플랫폼으로 즐길 수 있음 좋지 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)79.110.***.***

화성 두꺼비
예전에 지포스 나우에 그란7 포함된게 유출된것도 그렇고 말로만 고려중이지 뒤로는 이미 작업중이지 않을까 싶네요 | 22.11.28 18:39 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

전에 엔비디아 실드? 그걸로 유출됐었지 대마도 기다리는데 언제 나오나

(IP보기클릭)112.160.***.***

갓오브워나 스파이더맨이나 사례를 보면 PS 독점작이 기간 독점 이후 PC 발매는 시장 확대 및 매출을 위한 당연한 수순 같네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

걍 고려중이라 했는데 뭐지 ㅎ 나오기야 하겠지만 아직은 먼얘기임

(IP보기클릭)222.96.***.***

대회 자주 열려면 피시판 낼만하지

(IP보기클릭)183.100.***.***

PC 소식도 좋지만 PS VR 2 지원할지가 의문이네요..PS VR 2에 킬러 타이틀이 좀 적어서

(IP보기클릭)183.101.***.***

PS STUIDIO 통해서 스팀으로도 내줬으면 좋겠습니다!!

(IP보기클릭)106.248.***.***

소니나 마소는 엔비디아 한테 잘 보여야 합니다. 그러니 pc로 독점작들. 장사가 잘되는거죠.. 어차피 닌텐도도 끝까지 고집부리지만 나증엔 pc에 백기들고 올건 확실합니다. 그래서 미리 예상하고 3년전부터 제가 고사양 pc로 가는 이유죠..

(IP보기클릭)119.197.***.***

가즈아2
뒷받침되는 자료나 주장에 대한 근거가 없이 씨부리는 내용을 우리는 뇌피셜이라 부릅니다. | 22.11.29 16:00 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

PC 시장은 넓은 우주와 같죠

(IP보기클릭)58.120.***.***

Pc시장이 많이 커졌어요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

대체 언제......

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974957 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994988 2009.07.28
글쓰기 216186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X