본문

[PS5소프트] 칼리스토 프로토콜 30분 유출 영상 - 전체 시청 자제 스포일러 주의!!! [81]

(19843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35194 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
절대 안틀어볼거에요 절대로

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
세키로도 발매 2시간전에 리뷰 엠바고 풀었습니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
스포가 싫어서 영상을 본건 아니지만 이 글을 보니 안심이 가네요 레데리2를 진짜 재밌게 했는데 레데리2도 출시와 동시였군요 감사합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
작성 게시글 0개, 작성 댓글 92개 중 90개가 삭제 활동내역은 과학

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
시즌패스 정보 나오자마자 이거 쪼개팔기 아니냐고 공격받던거랑 엠바고 늦게 푼다고 바로 공격받고 이러는거보면 AAA급 게임 개발하기 참 힘들다는게 느껴짐 ㄹㅇ 이 돈으로 대충 미소녀 가챠겜이나 뽑았으면 이미 개발비 다 뽑고도 남았을껄 비주류 장르인 호러겜을 이렇게까지 투자해주는대 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
절대 안틀어볼거에요 절대로

(IP보기클릭)59.10.***.***

리뷰 엠바고 날짜 때문에 우려하는 분들이 생기는 것 같아 찾아본 겁니다. 영상은 절대 보지 마세요. 훌륭한 퀄리티 라는 것만 알면 됩니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염세론자
시즌패스 정보 나오자마자 이거 쪼개팔기 아니냐고 공격받던거랑 엠바고 늦게 푼다고 바로 공격받고 이러는거보면 AAA급 게임 개발하기 참 힘들다는게 느껴짐 ㄹㅇ 이 돈으로 대충 미소녀 가챠겜이나 뽑았으면 이미 개발비 다 뽑고도 남았을껄 비주류 장르인 호러겜을 이렇게까지 투자해주는대 ㅋㅋ | 22.11.26 11:42 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

염세론자
? | 23.01.25 16:08 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

난 스포일러 영상 퍼오는 인간들은 싹다 영정시켜야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
스포가 싫어서 영상을 본건 아니지만 이 글을 보니 안심이 가네요 레데리2를 진짜 재밌게 했는데 레데리2도 출시와 동시였군요 감사합니다

(IP보기클릭)66.23.***.***

퀄이 좋다니 좋은 소식이네요 영상은 안봤지만 좋은 소식 감사합니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

퀄리티 걱정 안해도 되겠네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.114.***.***

씨앤
이제 정신 차리고 일어나서 컴켜서 다시 모니터로 봤는데 전 아주 괜찮아 보이네요 ㅎㅎㅎ | 22.11.26 10:11 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
세키로도 발매 2시간전에 리뷰 엠바고 풀었습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

이야 타격감 너무 찰지네

(IP보기클릭)118.34.***.***

멀미오는 사람들 꽤 있겠는데...

(IP보기클릭)175.208.***.***

근접전투 타격감이 라오어느낌이 살짝나네요 아주 괜찮아보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

머지 저 미친 타격감은..

(IP보기클릭)121.161.***.***

30초만 봤는데 내가 좋아하는 스타일 느낌이 나네...

(IP보기클릭)220.84.***.***

회피도 있네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

프레임 드랍이 굉장히 자주 일어나네...

(IP보기클릭)183.101.***.***

♤Spade One♤
이게 팩트가 맞는데도 비추 폭격? | 22.11.26 11:01 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

기다리기 힘들구만

스포 신경안써서 첫번째 영상만 봤는데 필구네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

영상덕에 근접전투의 정보를 제법 얻었네요. 몬스터가 1타후 경직 하는거 보고 때리면 피해 안받고 2타 때릴때 같이 때리면 피해받고 두마리 동시에 나올땐 총으로 하나를 먼저 제거하면 편하게 싸울 수 있고 1타 후에 모션 중단 안되면 바로 2타 나오니 또 피해야 하는거 염두해 두고 싸워야 겠네요. 모션중단하는거 보고 때려도 늦지 않은듯. 익숙해지면 싸울만 할듯 합니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

Carbun_SoF
아...추가로 몬스터 팔이 하나 절단되면 2타를 못때리네요. 1타 피하고 바로 후드려 패면 될듯 | 22.11.26 10:32 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

곧 지워질 게시글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

스포 때문에 틀기 무서운데, 프레임 괜찮나요? 보신분들 답변부탁드립니다

책읽어주는보스
폰으로 잠깐 틀었는데 괜찮아요 사실 이런 폐쇄적인 배경 공포게임은 프레임 크게 걱정 안해도 될거같아요. | 22.11.26 10:40 | | |

내맘앙팡맘
답변 정말 감사합니다 (__) | 22.11.26 10:42 | | |

내맘앙팡맘
이게 도대체 무슨 논리야... 프레임안 장르 불문하고 높은게 당연히 좋죠 공포랑 프레임이랑 뭔상관이라고.. | 22.11.26 11:36 | | |

maxon
폐쇄적인 배경이 주면 배경 오브젝트에 들어가는 연산이 적으니 프레임 유지가 쉽고 동시에 등장하는 크리쳐가 우르르 몰려오는게 아니고 두세마리 정도라면 당연히 프레임이랑 상관 있겠죠 ? | 22.11.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

maxon
틀린얘기는 아니지 특히 오픈월드 및 야외배경이 중요한 게임일경우 배경 퀄리티 및 그에 따른 상호작용이 엄청 중요한데 폐쇄적인 실내 게임일수록 편법을 활용해서 그래픽 리소스를 작게나마 줄일수있음. 그래서 선형적인 게임일수록 프레임 최적화하기 편할꺼임 그러니 다크픽처스 게임이 굉장히 높은 퀄리티의 영화같은 그래픽을 낼수가있는거임. | 22.11.26 11:44 | | |

내맘앙팡맘
그래서 프레임 드랍이있습니까? 당연히 프레임이 60이 유지되면 좋은거지 그게 안되고 폐쇄적인 공포게임은 프레임 상관없다는 뉘앙스로 얘기하는데 뭐소릴 | 22.11.26 12:23 | | |

maxon
그럼 그냥 니가 틀어서 보시고 판단 하세요 | 22.11.26 12:25 | | |

내맘앙팡맘
응 깽깽아 | 22.11.26 12:32 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

maxon
그냥 궁금하면 니가 틀어서봐 ㅋㅋㅋ 보지도 않을꺼면서 질문은 또 오지게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 15:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

maxon
오늘도 밖에서 맞고 들어와서 화풀이하는거 같은데 릴렉스 | 22.11.26 16:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

정신차린캡콤
5분정도 봤는데 연출이나 긴장감이 대단하네요. 이거하고 데슾 리메이크하면 너무 시시할듯. | 22.11.26 11:00 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

와~ 그전에 공개된 영상들은 뭔가 뿌옇게 보여서 해상도 뻥튀기 하나 했는데 실제 해상도로 플레이 영상 보니 더 좋네요. UI보니 플5 같은데 프레임은 부드러운데 고정이 안되는 느낌입니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

잠시 봤는데 분위기 장난 아니네.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.29.***.***

국산겜 만세~~~!!! (펄럭)

(IP보기클릭)211.246.***.***

전투 뭐가 살짝 아쉽네요 ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)122.47.***.***

일단 그래픽 타격감 분위기는 탑급이네요

(IP보기클릭)138.199.***.***

크레프톤에서 제작비로 1200억을 지원했다던데 몇장을 팔아야 손익분기점을 넘으려나... 마케팅한거보면 자신있어보이던데 86~7점정도는 받을 게임인것 같네요.

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-2438021930
AAA 중에서도 공포 장르는 원래 마이너쪽이라 판매량이 많진않아요 바이오하자드 처럼 오랜시간 증명된 게임아니고서야....신규 IP 니까요 ㅎㅎ | 22.11.26 16:42 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

리뷰가 출시와 동시에 풀린다고 해서 살짝만 영상 들여다 봤는데 느낌 괜찮네요 타격감도 좋아보이고 듀센 기능도 제대로 사용했다면 손맛도 죽일 것 같다

kirumao
듀센 잘 지원하는 게임은 진짜 기억에 남더라고요 | 22.11.26 11:24 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

플라잉 했으면 플탐도 대충 말해줄꺼같은데 플탐이 궁금하네요...

(IP보기클릭)118.39.***.***

위에 프레임 드랍 이야기 했는데, 크게 눈에 띄는 프레임 드랍은 없는데 유튭 영상이라 살짝 느껴지는 것도 같고 조금 애매하네요. 게임 퀄리티는 엄청 좋아보이고, 게임플레이랑 연출씬이랑 연계되는 부분도 매우 자연스럽고 좋네요. 이정도 기술력이면 공포 아니라 일반 일자형 스토리 텔링 게임도 굉장히 퀄높게 잘 뽑을 수 있을듯한 느낌? 엠바고 날짜 때문에 조금 불안했는데... 꽤 좋아보이는 듯?!? 뭐 물론 당일 나와봐야 답이 나오겠지만요

엠바고 풀린거보다 더 자세한 리뷰 댓글들이 나오네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

2분 34초쯤 보면 뒷목 긁적이던 팔이 몸통 뒤쪽으로 꺾여서 내려옴...

(IP보기클릭)223.39.***.***

프레임이 고정이 안되넹.. 패치가 있을련지..

(IP보기클릭)211.198.***.***

플스 60프레임 지원 안하는 느낌이네요. 그래서 엠바고 묶었나

프레임 드랍에 심하네요... 그리고 좀 진부한 느낌이.... 이거 좀 위험하네

maxon
영상에 드랍이 좀 잇나요? 그래도 해외기사에 개발자가 60프레이 모드도 있디고 나와있네요 :) | 22.11.26 12:37 | | |

공포게임과 어울리지 않는 모션 특히 이동할때 저렇게 씩씩하게 뛰어다니는 모션은 정말..

(IP보기클릭)219.241.***.***

플탐만 좀 길었으면 좋겠는데..... 그렇게 길진않을듯

(IP보기클릭)119.202.***.***

영상봤는데 별로 스포랄거도 없네요 플레이자체는 그냥 진부함. 데드스페이스 참고많이한 느낌이 나는거같음. 시체 발로 밟는 모션부터해서

(IP보기클릭)122.47.***.***

양념돼지갋리
참고가 아니라 데드스페이스 오리지널 제작한 팀인데요?.. | 22.11.26 12:47 | | |

하루님'
아는데요 근데 아예 새로운 IP인데 너무 전작 데드스페이스 느낌을 많이담은거같은데요. 플레이영상보면 큰틀은 거의 똑같음 | 22.11.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

양념돼지갋리
당연히 데드스페이스를 개발한 찐 개발자이니까 닮은건데요 ㅋㅋ | 22.11.26 13:13 | | |

에초에 겨우 30분 유출본 보고 플레이가 진부하다드니 표면상 느낌이 데드스페이스 개발자니까 데드스페이스 색채가 짙다고 단정하는사람인거 같은데요 30분만에 모든 게임의 정체성이나 옵션 메카닉 플레이 모든걸 다 보여주지도않았는데 아쉬움이 생기네요 | 22.11.26 13:33 | | |

아니 뭐 그래서 게임이 싫다는겁니까 좋다는겁니까 ㅋㅋㅋ 데드스페이스 스타일 유지된거고 진부해보이면 안하시면 되잖아요 누칼협? 아님 기다렸다가 데드스페이스 리메이크를 하시던가요 답답하네 | 22.11.26 13:37 | | |

밥이좋냐 빵이좋냐 하루종일 고민을 할꺼면 둘다 사서 하십쇼 걍 이맛도 저맛도 싫으면 안하면되지 강요하는것도 아니고 남들이 하는걸 보거나 아님 리뷰쟁이면 리뷰평점 보고 사던가요 답답한 세상이네 | 22.11.26 13:38 | | |

메스카키
왜케 흥분하시는지 이해가 안가네. 기존 개발진이 만들었다고해서 무조건 똑같은 게임성의 게임만 찍어내라는 법은 없지않나. 새로운 ip라서 기대햇는데 너무 그냥 데드스페이스라서 한말임. 참고로 나는 데드스페이스도 재밋게햇음 그 연장선상에서 생각하는사람들은 게임이 마음에 들것이고 좀 새로운 시도를 기대한 사람 입장에서는 실망할수도 있는거지 | 22.11.26 13:49 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

댓글보니 괜찮나보넹..

(IP보기클릭)116.123.***.***

괜히 걱정했잖아

(IP보기클릭)118.38.***.***

고어도 때문에 그냥 유튜브 에디션 하기로 ... 잘팔리면 좋겠네요 더빙겜인데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
루리웹-2983199867
작성 게시글 0개, 작성 댓글 92개 중 90개가 삭제 활동내역은 과학 | 22.11.26 14:27 | | |

루리웹-2983199867
나는 바보입니다 라고 자기소개 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

듬성듬성 봤는데 그래픽 분위기 접근전 끝내 주는거 같네요. 구매는 진작에 했고 기다리는게 힘들다 ~~

(IP보기클릭)222.120.***.***

근데 회피가 스틱으로 하는것같던데 버튼회피보다 스틱으로 움직이는게 나은가요? 몹 두마리이상 다가올땐 움직임 꼬일거같은데.

(IP보기클릭)211.170.***.***

모랑엑자일
그걸 노리고한거같음. 이동스틱이랑 회피가 같음 예를들어 상대가 왼쪽으로 공격하면 스틱 입력값이 오른쪽으로 가야지만 회피가 되는 시스템이일거같은데 그러다보니 움직임이 제약되니 긴장감은 더 커지죠. | 22.11.26 15:23 | | |

전 딱히 엔딩유출 아니면 스포 같은거 크게 신경 쓰는편은 아니라 영상 조금 봤는데 퀄리티 괜찮아 보이네요

[æksent]
성장하면서 템이랑 스킬트리 갖추면서 전투스타일 업글되는거 같아요 | 22.11.26 16:14 | | |

아니 무슨 난이도 이길래 몹을 저리 두둘겨 패도 안 죽는거지

저거 말고도 김실장님이 지스타에서 플레이한 영상 있는데(화면 안보여줌) 거기서도 호평이었습니다 관심있으신분은 한번 찾아보세요

(IP보기클릭)175.201.***.***

이 아저씨 영상을 계속 올리고 있네 . 앤딩까지 올리려나 부네

(IP보기클릭)210.100.***.***

영상은 폴란드어 버전 같은데 군데군데 한글이 보이는군요 ㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

knkman

| 22.11.26 15:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

조금 보고 있었는데,멀미가 좀나네요..디럭스로 질렀는데..불안감이...

(IP보기클릭)59.4.***.***

짤림

(IP보기클릭)218.49.***.***

영상 아까 파트 5까지보니 그래도 기본 바하 데스 시리즈 재미 정도는 될거 같네요 근데 사뿐사뿐 가벼운 움직임과 빠따칠때 원투 회피 회피 원투쓰리 좀 단조로운거 같네요..진행속도를 보니 10시간 전후 정도 될거 같습니다 그래도 국내게임인데 잘되었으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)218.49.***.***

총기류는 샷건이나머신건 레이저 같은 중화기류가 나오겠지만 빠따에 여러모션들과 속성들좀 붙으면 더 재밌을거 같습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X