본문

[PS5소프트] 피파 23 PS5 vs XSX vs PC 비교 영상 [39]

(5028219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28052 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST

120hz 해골물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
엑박 120프레임으로 작동한다는 게시글은 없어졌네요. 피파로 검색해봐도 안나오네요. 댓글로 꽤나 조롱하시던데 말이에요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
까페에서 희망회로 돌리고 여기로 퍼오는식임 엑까페 가보면.. 참 기도 안참 ㅋㅋ 거기 엑박대표유저가 버젓이 복돌이 돌림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
60이랑 120 비교체감이 안될수가없다던데 ㅋㅋ 그분들 나이대 감안하면 이해해야

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
제가 XBOX SX , PC 판 10시간 피파23 둘다 다 돌려 봤는데..... 확실히 PC 버전의 120 fps 의 그 완전한 부드러움이 XBOX 판에서는 아리까리하게 안느껴지더라구요.... 분명히 120fps 는 티가 날텐데..하고 콘솔은 FPS 측정 장비가 제대로 없어서 이게 맞는지 궁금했는데...... 역시나 60프레임 이였던거였네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

수고했어요.

콘솔용 압축기술을 안 썼나요? PC판 용량이 더 작네요

(IP보기클릭)124.57.***.***

콘솔피파는 플스나 엑박이나 차이없기로 유명하지않나요

(IP보기클릭)58.225.***.***

머가 틀린지 찿기 힘드어요

(IP보기클릭)121.125.***.***

엑박 120프레임 아닌가요?

(IP보기클릭)121.153.***.***

초코소라
일단 현재는 아닌가봅니다. 애초에 pc판 120hz에선 리플레이 컷씬이 60프레임인데 엑시엑은 여전히 30프레임인 것만 봐도... | 22.09.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

Harry Kane
메뉴랑 컷신은 왜 30프레임인지 의문이네요;; 성능은 충분할텐데 | 22.09.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

초코소라
3080으로도 60~70프레임으로 떨어진다고 하니 성능 부족이 맞을겁니다. 리플레이, 근접 컷씬때 더 좋은 그래픽으로 돌아갈테니까요 ㅎ | 22.09.28 22:46 | | |

BEST
초코소라
제가 XBOX SX , PC 판 10시간 피파23 둘다 다 돌려 봤는데..... 확실히 PC 버전의 120 fps 의 그 완전한 부드러움이 XBOX 판에서는 아리까리하게 안느껴지더라구요.... 분명히 120fps 는 티가 날텐데..하고 콘솔은 FPS 측정 장비가 제대로 없어서 이게 맞는지 궁금했는데...... 역시나 60프레임 이였던거였네요. | 22.09.28 22:50 | | |

한가지 더 의문이였던것은...... 분명히 이번세대는 크로스 플레이가 PS5, XBOX SX, PC 로 다 통합해서 한다고 했는데...... 어떤 기종은 120fps 로 돌아가고, 어떤 기종은 60프레임이고 이런 제한을 둬서 만든다는게 좀 의문이긴 했거든요...... EA 쪽 외국에 포럼에 있나 이야기 들어봐도~ XBOX 만 120fps 지원 이라는건 찾기가 힘들더군요. 추후에 패치로 해준다는건지는 몰겠지만요. 각 기종별 그냥 살수 있는 제일 싼걸로 사시면 될듯 합니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

랜서팬더
피씨 게임들도 사양 다 달라도 멀티 같이 하는데요 뭐... ^^;;; | 22.09.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아..피씨로살껄..

BEST
엑박 120프레임으로 작동한다는 게시글은 없어졌네요. 피파로 검색해봐도 안나오네요. 댓글로 꽤나 조롱하시던데 말이에요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
티모센코
60이랑 120 비교체감이 안될수가없다던데 ㅋㅋ 그분들 나이대 감안하면 이해해야 | 22.09.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST

120hz 해골물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
체감된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 23:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
엑박이 순수하게 테라플롭스만큼 15~20퍼센트만큼 잘나오는건 당연히 인정가능한데 뭔 전세대 플4프로vs엑원엑보다도 차이가 더 벌어지는것처럼 말하는 것 보면 어이가 없긴 하죠. | 22.09.28 23:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

EaD_Devil
비추한 새끼가 저새끼인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
엑전사 평균이죠.. 한국 엑스박스 시장 확대를 위해서라도 엑전사들 뒤져야 한다고 봅니다^^ | 22.09.29 00:54 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
없는 플스 댓글도 만들어서 조롱하고 자빠졌었네 ㅋㅋㅋ ㄷ신들인가.. | 22.09.29 01:31 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quiet
애초에 플스가 없을겁니다 없는데 돌려봤더니 차이난다 이러는거임 | 22.09.29 02:23 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
글삭하고 튄거 같은데.. 저 아이디 궁금하다 어떤 ㅂㅅ일까? | 22.09.29 09:33 | | |

애초에 120 자체가 무리임 그냥 60으로 해라 엑박이랑 플스랑 도찐개찐인데 뭔 엑박이 120되고 플스는 구려서 안된다고 그리 개설레발치더니..

(IP보기클릭)116.43.***.***

근데 엑박사이트말고 공식적으로 120지원한다고 한적 있어요?

BEST
사벨로스
까페에서 희망회로 돌리고 여기로 퍼오는식임 엑까페 가보면.. 참 기도 안참 ㅋㅋ 거기 엑박대표유저가 버젓이 복돌이 돌림 ㅋㅋ | 22.09.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

msmhking
헐 유정군님 말하시는거에요?? | 22.09.29 05:37 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

근데 확실히 유튜브나 구글에 영어로 검색해보면 엑박 120 이야긴 안나오네요 뭐지...

(IP보기클릭)58.123.***.***

언제나 항상 올라오는 버전별 비교영상에 그것도 별로 비교 컨텐츠도 특별할 거 없는 스포츠 게임인데 댓글 추천, 비추천 분위기가 요상하다 했더니 이런 슬픈 백스토리가 ㅋㅋㅋ 어디서 뭐 주워먹고 사는지 이름도 성도 모를 유튜버가 분명히 느꼈다는데 이거 웬 산통 깨는 결과냐 이렇게 된거군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

수단말코비치
상상속의 유튜버가 아닐까 하는... | 22.09.28 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

보니까 홈페이지에 이거보고 피파23 120 지원한다고 착각한듯 이거 피파23 대상으로한 홍보가 아니고 그냥 엑시엑 초기 런칭때부터 엑시엑 최적화 마크 붙여가면서 '최대' 저정도의 성능을 낼 수 있다는 마크인데

(IP보기클릭)175.193.***.***

아직도 30프레임...

(IP보기클릭)218.148.***.***

엑전사 수준.. 플스 유저들 까고 싶어서 피눈물 흘리며 120프레임 체감 된다고.. 짠합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

플스는 안 해보고 억까! 엑박은 안 해보고 억빨 인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

어짜피 피파같은 멀티 위주게임은 다 플스로 할거뻔한데 왜 저런 선동을 해서 잘모르는 입문자들 엑시엑으로 샀다가 유저없는 반쪽짜리 크플에 실망하고 돈 2번 나가게 하려는건지

(IP보기클릭)59.31.***.***

엑박은 주사율이 높던지 프레임이 높던지 아무 의미가없음.. 키씹힘때문에 엑박으로 피파는 할게아님

(IP보기클릭)211.196.***.***

엑전사들 패턴이 늘그럼 ㅋㅋ 이번세대 나오기 전에도 성능으로 플스가 비교도 안된다고 입털다가 막상 나오니까 비슷 하거나 오히려 플스가 더 좋은 게임도 있으니 '엥? 아직 마소가 최적화를 못했나 보네여..' 피파도 120프레임으로 오지게 조롱하고 입털다가 막상 게임 나오고 구라로 밝혀지니까 바로 '게시물 지워버리깅~' ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

비싸다지만 진짜 4090나오는 시대에 성능차는 무슨 성능차 언급하나요. ㅋ 발매때도 그렇고 무슨 열등감이 심한지 허위사실을 퍼뜨리네. 올해 사실상 노퍼스트라 액블 인수 떡밥 없었음 진작 죽었을 팬덤임.

(IP보기클릭)221.154.***.***

와 리플레이랑 근접 왜 아직도 60프렘 못하는거야

(IP보기클릭)121.138.***.***

이번작은 피씨판이 답인가

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975358 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 1 111 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 4 287 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 1 1035 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 5 3976 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  5 1172 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 2 1123 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 2960 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 603 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1421 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 660 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 7 3457 08:06
2310271 정보 로메오카이 6 1885 06:12
2310270 루머 WindCannon 10 12888 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1225 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 2861 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 954 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 19 8252 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 15 5982 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1307 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 39 9302 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 686 00:03
2310257 정보 선인장국 12 11534 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 2 925 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 8 5122 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 2 1086 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 9 6371 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 4 2775 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1723 2024.04.23
글쓰기 216237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X