본문

[기타] TL "엔씨 미래 책임질만 하네" [129]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 129

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    NC의 미래를 책임질 The Lineage

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
    NC 미래는 양산형 리니지잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    어짜피 리니지라이크 인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
    예???

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    NC의 미래를 책임질 The Lineage

(IP보기클릭)119.197.***.***

뫼비우스제로
    그리고 NC를 책임질 개 돼지들 | 22.09.28 12:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)1.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마그나카르타
    더 : 더욱더 리 : 리얼하게 니 : 니들에게 선사하는 지 : 지랄같은 게임 | 22.09.28 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마그나카르타
    오 발전 하셨네요 | 22.09.28 18:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이찌방
    NC는 발전이 없네요.. | 22.09.29 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마그나카르타
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 12:12 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

나오는 족족 다뒤졌는데 싫어도 아직 안나온게 책임져야지

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
    예???

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
    어짜피 리니지라이크 인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
    NC 미래는 양산형 리니지잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

nc의 고민 리니지w가 이미 팀킬중인데 여기에 또 하나의 팀킬 게임 출시 예정 그냥 지금까지 해오던 리니지m이나 계속 하는게 정답이란것을 개돼지들이 알아버렸어..

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)210.179.***.***

너무 그러지들 마세요. 기레기들 돈주고 사서라도 주가 방어해야 된다 말입니다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)202.8.***.***

요즘 국내 게임사는 언플로 지랄부터 하는게 기본 패시브인듯..

(IP보기클릭)121.145.***.***

ncbal 미래는 기레기가 책임진다

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-3705637214
    ... NC가 기자의 호주머니를 책임짐 ... | 22.09.28 13:07 | | |

왜 기사보고 또다시 주식 떡락할거 같지...대체제가 충분한데...로아도 있고 검은사막도 있는데 TL만의 매력점이 고작 공성전에서의 골렘인가...

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅇㅂ 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈을 시ㅡ바 얼마나 먹은거야

기 - 승 - 전 - TL

(IP보기클릭)222.117.***.***

FHD로 보는 2000년대 중반 MMORPG겜 + 까딱까딱 리니지 모션 속도 진심 얘네는 대가리들이 문제임 쉰내나는 틀니들이 결정권자니까 젊은 사원들이 뭘 하려고해도 강제로 쉰내나게 만들 수 밖에 없음

(IP보기클릭)49.143.***.***

소나♥
    최고 대빵인 택진이 아저씨가 리니지는 완벽한 게임이라는 인식을 가지고 있어서;;; | 22.09.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

비안·졸다크
    이거 뭔데 계속 보게 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

지,랄,염,병,떨,고,있,네

(IP보기클릭)220.85.***.***

아직 nc 주식 가지고 있는 흑우 없지~?

(IP보기클릭)221.158.***.***

호구 모집 합니다

(IP보기클릭)14.44.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.162.***.***

하는 사람은 또 해줘서 매출은 나오겠지...

(IP보기클릭)175.214.***.***

묻지도 따지지도 않고 거르는 공식 한국게임,NC + MMORPG,모바일 조합

(IP보기클릭)110.70.***.***

사근먹는 개
    국민조합이죠 ㅋㅋㅋ | 22.09.28 19:03 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

쪼개면서 좋아하는거 보니 최소 지들끼린 만족하나보네요. 박수를 치고있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

콘솔로 게임 만들어서 모바일 게임 과금 구조 박아 넣을게 뻔히 보이는데 대가리 총 맞지 않고서야 누가 저걸 콘솔로 하겠냐?

GFYS

UI 보면 스킬 8개로 정해져있죠. 그냥 이건 원신마냥 모바일 기반해서 콘솔, PC로 돌리겠다는 말. ㅋㅋㅋㅋ 개발화면에서부터 아인하사드 첨부된 거 다 드러났고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 골수까지 빨아먹겠다는 의지를 표명한 셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 12:38 | | |

(IP보기클릭)153.33.***.***

포이즌눈나
    캐릭터 초상화가 그려져있는걸 보니 이거도 변신뽑기 하나보네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 12:46 | | |

네디언
    보스전에서 범위공격맞고 눕는 장면에 변신이 풀렸습니다라는 문구가 있는걸로 봐서는 변신 확정이고 캐릭터들이 펫데리고 다니는거 보면 인형도 확정이죠. | 22.09.28 13:06 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

여긴 선을 넘어부렸어, 이제 회생불가야 서서히 끓는 물에 뎁혀지다가 죽겠지

(IP보기클릭)112.165.***.***

또 개22ㅂㅅ같은 리니지 겜 만들어놓고 뭔 미래야

(IP보기클릭)220.74.***.***

주가 방어할려고 노력한다

(IP보기클릭)122.26.***.***

이런다고 주가 안오름다

(IP보기클릭)39.123.***.***

우리나라 게임산업 흥하게 만든 3N, 근데 이제 3N이 쳐망하지 않으면 우리나라 게임은 미래가 없어보인다.

베린지아
    안돼 ㅜ ㅜ 나 블아하는데 | 22.09.28 12:46 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

(IP보기클릭)121.138.***.***

?????

완전 등신짓같음. 현 리니지 유저층이 극악과금에도 계속 따라가는건 때가 맞았기 때문인데. 리니지가 존나 그앗-겜이라서가 아니라 그 시절에 유행했기 때문에 가능한 일인데 성향이 전혀 다른 뒷세대에게 리니지라이크를 계속 쑤셔넣다보면 먹힐거라 생각하고 있나 봄. 계속 살아남고 싶으면 체질개선을 해야지

(IP보기클릭)211.224.***.***

(IP보기클릭)49.172.***.***

영상보다가 어이없어 껐는데 기자 게임 수준을 알만하다

(IP보기클릭)203.254.***.***

트릭스터m 접속자 0명 된거 알고있냐 기자야

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

미래가 없어서 그런가 ?

(IP보기클릭)118.235.***.***

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋ캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

미래가 창창하네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

미래의 반토막 주가를 책임지자

(IP보기클릭)175.223.***.***

기대작 같은 소리하고 자빠졌네

콘솔시장 게섯거라 가 아니네....?

(IP보기클릭)211.219.***.***

PS4??진짜 플스로 나와요???

(IP보기클릭)59.28.***.***

기사 접대받고 쓴거 같다 제목부터 너무 ㅋㅋㅋㅋ

주가가 걱정이믄 자사주 매입한거 '소각'을 좀 하라구!

(IP보기클릭)211.186.***.***

TL=리니지3 정적인 전투,공성전으로 야기되는 유저간의 갈등..그로 인해 자연적으로 생기는 정치질.. 모바일 크로스를 염두해서 제작된 노답 UI... 딱 40~50 린저씨를 노리고 만든 개돼지 게임..

(IP보기클릭)220.84.***.***

저런 기사 쓰고 있으면 부끄럽지 않나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

trueheart
    저런 기사 쓰는 사람들이야 돈 앞에서는...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 14:51 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

역시 엔씨다 안그래도 한국겜은 답이 없다던데 엔씨는 그 중 최악

(IP보기클릭)119.65.***.***

그럼 그럼 엔씨는 리니지가 책임져야지 책임을 어떻게 지는지는 나와봐야 알거고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 그 유명한 로제개고기임?

(IP보기클릭)119.196.***.***

저딴게 한국의 미래라 한국 게임이 짱■만도 못하다는 소리 듣는건가?

bluexblue
    지금 짱■ 겜 잘만듬 ㅇㅇ | 22.09.28 13:04 | | |

기레기레기야...

(IP보기클릭)106.101.***.***

리니지 이터널도 저런거 다햇다 유저 유투버 등등 초청해서 시현까지 하고 근대 안나옴 ㅋㅋ

반어기법 기사인가요?

(IP보기클릭)210.105.***.***

때깔만 살짝 좋아진 리니지

(IP보기클릭)115.23.***.***

으..공성전에 전투에 너무 똑같고 시스템도 지겹다.

(IP보기클릭)158.88.***.***

TL: 더 리니지(The Lineage) 심지어 몇달전에 공개된 프로모션 영상하고 이번 플레이 영상 또 다름 예전 블소2때처럼 그냥 얘네는 파칭코 회사임

(IP보기클릭)58.127.***.***

미래 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.116.***.***

응 그래픽 좋은 리니지

(IP보기클릭)121.133.***.***

영상을 시청한 유저들은 "이대로만 나오면 망한다", "패키지 게임으로 출시하지마라", "WoW나 아이온보다 스케일만 크네", "파이널판타지14는 PVP 재미를 느낄 수 없는데 잘 나오던가 말던가 폭망 MMORPG가 됐으면 좋겠다", "망해라", "엔씨야 정신차리고 일어서지마라" 등 비난과 야유를 전했다 ....가 팩트지

mmorpg도박 기대작ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

콘솔용인데 여전히 화면 지저분한거 변함 없는데? 여전히 경쟁심 부추겨서 캐쉬질좀 하겠다로 보여지는데?

파멸의 미래

(IP보기클릭)211.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

초기 오픈하면 서버별로 1부터 10까지 있을거고 대충 100개 있겠지...오픈빨 있겠지만 요세 사람들이 게임하고 제일 먼져 보는게 상점인데 상점 보는건 대충 플레이 10시간 정도 해야 열리게 만들듯 ... 그래야 어느정도 인기 있다는걸 언플이 가능하니까. 그리고 상점/뽑기/아인사하드 등등 공개 하고 나서.. 뚝뚝 유저들 떨어져 나가겠지.. 그리고 오픈 3달째...데포섭1~10 하나로 묶고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)175.202.***.***

이게임도 결국 기승전 현질 뽑기 현질 뽑기 아닌가

(IP보기클릭)106.249.***.***

TL을 할꺼냐 조카가 운영하는 파판14를 할꺼냐 하면 난 그냥 파판14 흑우할랜다.

린저씨만 따라간다면 적어도 본전은 뽑겠지 ㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

결국은 껍질 바꾼 리니지네

(IP보기클릭)121.188.***.***

이정도면 렉카들에게 떡밥오질라게 뿌렸네

저능적 사기치기

(IP보기클릭)112.162.***.***

제목보고 풉 이게 자동으로 나왔음

(IP보기클릭)223.35.***.***

이쯤되면 NC도 수요 걱정하지 않을까 린저씨들도 무슨 마르지 않는 샘물도 아니고 돈이 계속 썩어날일이 없을텐데 설마 신규 미래의 개돼지 양산하려는 계획인가

(IP보기클릭)211.248.***.***

오드리햇번
    그래서 나온게 귀여운 리니지 트릭스터M | 22.09.28 14:03 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

오드리햇번
    MZ세대에게도 쟁의 즐거움을 알려주겠다 (실제로 한 말) | 22.09.28 14:05 | | |

(IP보기클릭)223.35.***.***

ceramic
    아니 요즘 재미난 게임얼마나 많은데 MZ세대들이 저딴 폐기물을 하려할까요;; | 22.09.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

책임ㅈㄹ만하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

린저씨들이 또 질러주겠지뭐..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 30758 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974243 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994409 2009.07.28
    2309083 PS5소프트 따스한 가열로 16 23:21
    2309081 정보 Naeri 3 674 23:11
    2309079 PS5소프트 nokcha 19 5050 23:02
    2309078 PS5소프트 이토 시즈카 10 1052 23:00
    2309076 PS5소프트 물곰탱 7 1860 22:56
    2309075 PS5소프트 게이밍포럼 19 7108 22:17
    2309073 PS5소프트 루리웹-6119653846 6 3797 21:58
    2309072 정보 wind orbit 9 4122 21:45
    2309069 기타 헤롱싀 15 9220 21:11
    2309068 PS5소프트 nokcha 3 3276 21:11
    2309067 PS5소프트 기본삭제대1 1 370 21:01
    2309065 제작사 올마인드 8 5982 20:13
    2309061 루머 물곰탱 9 7035 18:54
    2309060 PS5소프트 RedRed 9 7210 18:26
    2309056 PS5소프트 이토 시즈카 7 5376 16:59
    2309055 PS5소프트 기본삭제대1 13 8712 16:56
    2309053 PS5소프트 로메오카이 7 2171 15:25
    2309052 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 20 14901 15:21
    2309050 PS5소프트 기본삭제대1 4 2723 15:05
    2309049 PS5소프트 nokcha 16 14980 15:05
    2309046 기타 이토 시즈카 14 3649 14:29
    2309045 PS5소프트 기본삭제대1 24 22686 14:23
    2309044 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 8 8839 14:21
    2309040 PS5소프트 마이동숲- 6 2744 13:27
    2309039 PS5소프트 물곰탱 17 10596 13:15
    2309036 PS5소프트 작은영웅 56 31917 11:40
    2309031 정보 염력의세계 8 3628 10:23
    2309030 PS5소프트 VONVOGLER 19 7785 10:03
    글쓰기 216031개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X