본문

[PS4소프트] 닐 드럭만 "엿 먹어라, 판매량은 신경 안쓴다" [491]

(5070590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145532 | 댓글수 491
|

댓글 | 491

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
정신승리 최종패턴이네

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여윾시 약쟁이 닐 drugman!!! 그는 그렇게 할줄 믿고 있었다구!

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

뒤가 없는 떡마니

BEST
정신승리 최종패턴이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

망겜추적자
결국 뇌절 | 20.07.19 01:46 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

망겜추적자
이 게임에 악평을 하는 게이머들에게 엄청 욕을 먹은걸 엘리짤 만들어서 오히려 본인은 괜찮다는 식으로 가고 있었는데 결국 분을 참지 못한거 같음;;;; 근데 그래도 신중했었어야;;;; | 20.07.19 02:10 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

망겜추적자
정신승리도 못하는 멘붕 상태인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 10:08 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

망겜추적자
그분(라이너)의 리뷰가 맞았어!! 똥은 이미 쌌고... 정신승리만이 남았다!! | 20.07.19 10:23 | | |

BEST
여윾시 약쟁이 닐 drugman!!! 그는 그렇게 할줄 믿고 있었다구!

BEST

나도 너네게임 신경 안쓰는데 ㅎㅎ..ㅈㅅ!

(IP보기클릭)180.68.***.***

딸기토미
여기서 'fxxk' 이라고 썼다는 뜻은 실제로는 빡쳤다는 뜻임~ 안그러면 저리 쓸 이유가 없음. 여유가 없어졌단 증거지.. | 20.07.19 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

점점 개꿀잼 되어가네

(IP보기클릭)210.123.***.***

회사 망하고 실업자 되어봐야 정신차리겠네

(IP보기클릭)14.51.***.***

파랑개비
ㅜㅜ 아직 닐드럭만 없는 너티독은 괜춘한 제작사일거라고 믿고 싶네요 쟤만 빨리 좀 제외해버리면 | 20.07.19 01:03 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

파랑개비
부사장이던데 너티독에서 그냥 짤라버리면 안되나.. 기업들보면 창시자라도 가차없이 잘라버리던데 부사장쯤이야 뭐.. 지금 이사단낸거 정도면 가벼운 것도 아니고 너티독이랑 소니 자체에 엄청난 불이익을 준건데 기업입장에선 짤라버려야 정답일텐데.. | 20.07.19 02:41 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

토범태영
그런데 소니도 요즘 검열 강화되는 거 보면 혹시 PC에게 장악당한 게 아닌가 하는 의심이 듭니다. | 20.07.19 09:59 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST

레이센·우동게인·이나바

움짜르 | 20.07.18 22:45 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

레이센·우동게인·이나바
와 이거 진짜 레전드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닐 드럭만에게 리트윗 이걸로 날려주면 딱임 ㅋㅋㅋ | 20.07.19 01:12 | | |

응 우리도 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

럭만아 그만해라

(IP보기클릭)115.160.***.***

드럭만도 매출 이제 무시 못할 정도네. '소니가 우리를 신뢰해서 창의적인 자유를 줄 정도의 매출'? 라오어 1편때도 저런 말 해야 자유를 줬었나? 그냥 망한거지ㅋㅋ

갈때까지 가는구나 지 자존심 보다 회사 안위 먼저 생각해야하는거 아님? 특히나 부사장이라는 직책이면 더더욱이

(IP보기클릭)211.209.***.***

루2지
직책보다 더 무서운게 이사회 ㅋㅋㅋ 스티브잡스는 사장이었는데 짤림 | 20.07.18 23:59 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

백일의낭군님

저 변신새끼 컨트롤 할 사람은 이제 이사양반 뿐.. | 20.07.19 00:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

백일의낭군님
그러고보니 잡스은 지가 만든회사에서 잘렸었죠 ㅋ | 20.07.19 10:37 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

살려줘용
그리고 다시가져와서 전설이 됬지 | 20.07.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)119.47.***.***

Blaze Fielding
짤이랑 댓글도 센스 있으시네요 ㅋㅋ | 20.07.19 17:16 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

凸^^凸

BEST

뒤가 없는 떡마니

(IP보기클릭)14.46.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
이젠 이걸 닐찐따 한테 보여주면 될듯요 | 20.07.18 23:42 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 

| 20.07.19 01:26 | | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
이짤은 보면 볼수록 엘리가 족같이 생겨보임 | 20.07.19 01:46 | | |

문화충격
이 극혐짤 때문에 내 기억 속에 남아있던 뽁큐 날리던 귀여운 이미지의 엘리는 이제 우주 저편으로 날아가버렸음...ㅠ | 20.07.19 02:23 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
진짜 이거보면 열받음. 전작의 팬들에게 한다는 소리가 저딴 소리일 줄이야.... | 20.07.19 02:25 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
이짤 하나 떄문에 나는 그럴수도 있지에서. 비호감으로 바뀜. | 20.07.19 03:20 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

캡틴아프니까
애비가 그냥 앨리까지 죽이고 헬피엔딩됐어야함 | 20.07.19 03:24 | | |

문화충격
으아 깜짝 놀랐잖아요 ㅋㅋㅋ 진짜 엘리한테 있던 정도 다 떨어져요 ㅋㅋㅋ | 20.07.19 10:09 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

문화충격
이건 처키같이 나왔네 라오어1편 모델링이 직접캐스팅은 아니지만 간접적으로 엘런페이지를 모델로해서 좀 귀여운 이미지였죠 근대 이번작은 완전히 역변급으로 바껴버림 | 20.07.19 10:33 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
머리 톡톡 치는거 이게 라오어2 최고 결과물인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이런 저런 게임에서 제작진들이 사고 칠 때마다 유용하게 오래오래 쓰일 거 같음 | 20.07.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

문화충격
유저가 사랑하는 캐릭터를 너무나 쉽게, 나쁘게, 더럽게 사용하는 드럭만새끼 | 20.07.19 13:23 | | |

vngkgkgkt
가상캐릭에 몰입하지 말라고 하잖아요 ㅋㅋㅋ 가상 캐릭팔아 먹고사는 새끼가 | 20.07.19 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

문화충격
팝콘 먹는 귀여운 마잭형 패러디를 이따구로 하다니!! 엘리도 망가뜨리고 닐 Drug만 ㄱㅅㄲ야!! ㅜㅡㅜ | 20.07.20 02:33 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

제대로 망하려고 장작 열심히 넣는구나.

(IP보기클릭)218.37.***.***

똥줄 타긴 한가 보네요. 정신승리 오지네. 근데 라오어 같은 프랜차이즈로 지금 같은 판매량 패턴이면 과연 소니에서 믿고 자유를 보장하며 다음 기회를 줄지는 모르겠구만요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

타르쿤
퀄리티 및 발매주기도 보장 못하는 그란투리스모의 폴리포니도 걍 냅두는데요 뭐. 소니는 이제 퍼스트파티 관리 방침을 수정해야 할지도 모르겠네요. | 20.07.18 22:49 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

핸드레이크
그렇지만 그란투리스모는 일단 내면 판매량을 걱정하진 않겠죠 나올 수나 있을런지 모르겠지만 너티독 다음 작품은 이제 판매량 걱정도 해야 한다는 게 완전 다른 상황이 되겠네요. | 20.07.18 23:19 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Mr.Gameover
판매량도 그란투리스모 스포트 보면 그것도 아닌거 같아요. 사실 저 라오어2가 덤핑 기록 갱신하기 전의 덤핑기록도 저 그란투리스모 스포트가 가지고 있었을 정도니까요. | 20.07.18 23:28 | | |

Microsoft
스포트는 사실 정식 넘버링 작품은 아닌지라;;; 그것보다는 후속작을 내면서 적어도 라오어2같은 문제로 판매량을 걱정할 상황은 아닐 거라는 거죠. 그란투리스모는 작품만 잘 만들어져 나온다면 판매량이야 자연스럽게 따라오겠지만 너티독의 후속작은 이제 작품성과 별개로 라오어2의 문제를 안고 가는 부담을 지게 생겼으니까요 | 20.07.18 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

핸드레이크
그란트리스모는 시리즌 내내 4조 벌었슴. 너티독은 언챠 전시리즈 도 1조 못벌고 라오어 1,2 합쳐도 1조 못범 | 20.07.18 23:43 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Mr.Gameover
누구도 폴리포니에게 정식작을 내지 말라한적이 없어요...지금 능력이 안되는거에요...실제차 하나하나 모델링 따지 못하니 미니카 가지고 하는거 부터 시작해서 스포트의 발매시 자동차 볼륨, 날씨변화 없음 등등 이젠 포르자는 커녕 프카2에도 버거운 기술력인데... | 20.07.19 00:04 | | |

theminjoo
그런 의미가 아닌데;;;; 애초에 고민 포인트가 다르다는 거죠. 폴리포니는 판매량을 위해 작품성을 걱정해야 한다면, 너티독은 작품성 뿐 아니라 라오어2가 남긴 후유증까지 고려해야 한다는 게 포인트 아닌가 싶습니다 | 20.07.19 00:10 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

theminjoo
포르자 넘버링 시리즈 최신이 7 아님? 그거 망해서 유튭 보니까 그란이랑 비교해서 까이는 영상밖에 없던데? ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-4916553540
? 발매동시 게임패스로 풀리는게 마소 독점인데 먼 기준으로 망하니 마니임? 평가고 머고 정작 망한건 그란 스포트고 포르자한테 그란이 밀린게 오래전부턴데 아직도 그란팬이 남아있었나? 둘다 해봐도 포7이 그스보다 낫고 | 20.07.20 10:36 | | |

금강반야바라밀
포모 보다는 호라이즌이 더 잘팔리긴 함. 포모 7만 보면 그란 스포트 수준으로 팔리지는 않았고. | 20.07.20 11:04 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

헤이터가 따로 없을텐데..99퍼가 너를 헤이트 하잖아

(IP보기클릭)211.36.***.***

선택받은불사맨
라오어2 재밌게한유저도 닐드럭만은 싫어함 ㅋㅋ | 20.07.19 01:46 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

과연 소니가 기회를 다시 줄까?? 이미 소니한테 빅엿을 먹였는데 신뢰는 개뿔.

(IP보기클릭)223.38.***.***

퍼플윈드
기회는 줄 듯 한번 실패한다고 바로 버리지는 않죠 | 20.07.19 08:14 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

왜? 추가물량 찍어내느라 바빠야하는데 아닌가봐?

(IP보기클릭)121.177.***.***

동물의 숲
재고물량 파뭍을 부지찾느라 더바쁠지도 ㅋㅋ | 20.07.18 23:29 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

입이라도 닥치고 있으면 참 좋을텐데.....더 열받게 하네 개늠새키가

(IP보기클릭)211.36.***.***

똑같이 엿먹으셈 ㅗㅗ

(IP보기클릭)125.130.***.***

헤이터라고 하기에는 너무 다수라는 생각이 안드니?

(IP보기클릭)218.148.***.***

인성을 절구로 빻았나... 어쩜 저리 철딱서니가 없지...;;;

(IP보기클릭)112.150.***.***

너 혼자 이미지 박살나고 나락가는건 전혀 상관없는데 너랑 엮여있는 소니랑 너티독은요... 본인의 찐따미 발산한번 하려고 몇명의 밥줄을 끊으려는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

헤이터가 아니라서 아무 감흥이 없다 원래 실망이 너무 크면 그게 미움으로 변하곤하지..

(IP보기클릭)118.32.***.***

디렉터라는 새끼가 매출을 신경안쓴다니 이게 말이 되는 개소리인가ㅋㅋㅋㅋ 게임이라는 상품을 판매하면 매출을 극대화 해야하는게 제작자의 의무인데 어지간히도 똥줄 타고있나봄 뿅뿅새1끼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

대다나다 대다내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

Redmario
여기서 엘리 엄청 귀여웠음 ㅋㅋ | 20.07.19 11:27 | | |

TT은랑TT
여기 어디죠? | 20.07.20 09:04 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

21S
공룡박물관 회상파트요 | 20.07.20 10:49 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

스토리도 어떤 부분만 제외하면 나름 만족스럽게했고, 게임플레이는 정말 재미있게 했는데, 얘는 고객들한테 말하는게 너무 심함.

(IP보기클릭)68.33.***.***

미소+10%
장사하려면 어쩔 수 없이 싫은 사람도 끌고가야 하는데 드럭만은 진상도 아닌 전작 팬들마저 적으로 만들어 버리네요 | 20.07.19 00:50 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

지금 쟤가 까대는 hater가 대부분 플4 유저라는게 문제지.

(IP보기클릭)114.207.***.***

너티독은 닐드럭만 정리 안하나; 정리를 하든가. 설득을 하든가 해야지. 회사가 살텐데;;;

(IP보기클릭)59.5.***.***

갠적으로 라오어2에 그렇게 나쁜 느낌은 안 받았는데 그걸 드럭만이 다 조져놓네요 아갈좀 다물지 왜 저렇게 싸우려드는지 모르겠네, 어케 참았지 지금까지

(IP보기클릭)119.71.***.***

반사!! 너나 쳐먹어~

(IP보기클릭)223.39.***.***

선민의식의 끝판왕 라오어2 발매 이후로 자신은 세상의 선구자고 구매자들은 방구석 히키 찐따 쓰레기로 인식이 박힌 듯 감히 어~~~디서 하층민 쓰레기들이 나의 작품에 반기를 들어?? 엉??

(IP보기클릭)125.185.***.***

초조하지않은척하지만 누구보다도 초조하다는건 잘 알겠네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

판매량 신경안쓴다는분이 왜이리 혓바닥이 길어요..

(IP보기클릭)180.70.***.***

이젠 막가네..

(IP보기클릭)112.165.***.***

짐 라이언(SIE 사장) 하핡핡핡 이 새끼 하하하핡

(IP보기클릭)119.47.***.***

오그레이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.19 17:06 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

오그레이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 짤 디게 공감되고 웃기넴 ㅋ | 20.07.20 12:49 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

팝콘 맛나네 싸워라

(IP보기클릭)210.178.***.***

복돌가식선비웹
이런건 누가 만든거에여? | 20.07.18 23:15 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

동경향수
믿기지 않겠지만 드럭만이 (사내직원 시켜서든 어쨌든) 직접 올린 짤이죠. | 20.07.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

동경향수
갓 드럭만이요 ^^ | 20.07.19 01:14 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

복돌가식선비웹
왜 자기가 사랑하는 에비로는 이런짤은 만들지를 않지? | 20.07.19 01:17 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

duggglers
애비는 닐의 자캐라 소중하게 키우는듯 | 20.07.19 02:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

복돌가식선비웹
오호 게임에 나오던 짤이 아니라 어그러 끌려고 새로 만든짤이라구요? 약간 쇼킹하네요 ㅎㅎㅎ | 20.07.19 08:14 | | |

duggglers
저 위에 이 짤 때문에 엘리까지 비호감된다는 분들도 슬슬 생겨나는데 자기가 사랑하는 애비는 그런 방식으로 비호감이 되길 원치 않는거죠. 사랑하니까요. | 20.07.19 12:26 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Tanya
미친양반이네... | 20.07.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

신경 안쓴다면서 인터뷰에서 저렇게 말하는거면 뭐 말다했네

(IP보기클릭)125.138.***.***

판매량 신경안쓴다는건 진짜로 판매량이 안좋다는거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

일관성 하나는 끝내주네 소니는 저새끼 어떻게 처리할련지 퍼스트 파티들에게 민폐만 끼치는데 계속 놔두면 지들에게 부담 엄청클터

(IP보기클릭)115.22.***.***

근데, 지금 판매량 어느정도 인가요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

반천호랑이
초판도 다 안팔렸음... | 20.07.18 22:48 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

현무킥
그럼 판매량은 망한 거죠? | 20.07.18 22:48 | | |

반천호랑이
판매량 자체는 400만장 정도되서 보통 잘 팔린게임이라 할 수 있지만 전작이 총 1900만장 정도 팔린 거에 비해 폭망한건 맞습니다. | 20.07.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

반천호랑이
500만 정도 나갔을걸요 | 20.07.18 22:57 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
85546 PS2소프트 비밀남녀 646 9822 2005.12.01
93068 PS2소프트 비밀남녀 630 7038 2006.02.10
86351 PS2소프트 비밀남녀 627 5238 2005.12.08
90941 PS2소프트 비밀남녀 626 6679 2006.01.20
87463 PS2소프트 비밀남녀 626 6500 2005.12.15
2240713 인터뷰 카일로123 522 43958 2021.04.12
1555009 기타 블랙하트 511 20048 2014.11.02
2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 112916 2022.11.30
1422538 PS4소프트 리얼보이 422 14472 2014.06.09
2216349 사설 jeter02 419 124090 2020.06.21
1757301 PS4소프트 리얼보이 406 17192 2015.06.16
1409778 PS4소프트 Simbian 395 21657 2014.05.28
2255432 정보 VIDEOROX 386 103090 2021.10.19
2231685 PS5하드 윤아 384 98324 2020.12.06
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108672 2015.06.27
1936689 인터뷰 콘솔이 좋아 356 27900 2015.12.17
2220764 제작사 nokcha 341 44977 2020.08.15
1423580 PS4소프트 리얼보이 336 13232 2014.06.10
2216295 PS4소프트 NoeI 318 83854 2020.06.20
1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51524 2014.10.28
2219630 정보 Kermit frog 305 76416 2020.07.31
2218561 PS4소프트 옥독 304 145532 2020.07.18
1774437 PS4소프트 리얼보이 278 22952 2015.07.02
2214249 기타 (◉◡◔) 274 95385 2020.05.23
1704100 기타 샤프란듬뿍 271 25848 2015.04.25
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70714 2024.03.08
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93672 2020.06.20
2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78424 2022.05.24
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X