본문

[PS4하드] 플레이스테이션4 HDD 교체 정보입니다. [86]

(1177693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114758 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
플레이스테이션4는 모든 타이틀이 풀인스톨이라서 패키지로 구매하나 다운로드로 구매하나 용량차이는 없습니다.

BEST
걍 의견인데 다짜고짜 근거요구 잼ㅋㅋㅋㅋ

BEST
볼사람이 있을지 모르겠네요. OS가 BSD베이스에 Unix FS면 용량제한이 PB급일텐데 2TB이상 이야기가 나와서 찾아보니 6TB이상 지원하네요. 2TB이야기는 아마 2.5" HDD일때 생각하면 그리 생각 할 수도 있겠구나 싶네요. http://www.gamefaqs.com/boards/691087-playstation-4/69429669

BEST
말투가 오해 여지가 있음...

BEST
마찬가지로 근거를 댈 수 있냐고 물어본거 뿐인데, 뭘 그걸로 극딜하고 있나요. 좀 더 정확한 정보를 얻고 싶어서 물어본걸텐데.

정성 정보네요 ㅊㅊ

같은 USB의 정 ㅋ

ㅊ ㅊ

usb안에 하드교체용 업데이트파일하나만 넣으면 되는거죠?

PS3처럼 간편한거 같아서 다행이네요.. SSD를 버린거는 안타깝네

1테라 시스템 70정도 먹던데 ㄷㄷㄷ 1.5테라는 80정도 먹네요 플삼이도 클수록 많이 먹더니 ㅠㅠ 플포도 큰걸루 교체하는게 맘 편하긴 할듯요.

1TB의 실제용량은 931GB죠. 2TB는 1863GB 고요. 그럼 1.5테라의 실제 용량은 1396정도가 되겠네요. 얼추 PS4의 OS는 81기가 정도 먹는거 같네요 | 13.12.17 22:22 | | |

변함없이 시스템 너무 많이 먹는.. 그래도 몇년간 여유 로울것 같네요 ㅎㅎ | 13.12.17 22:29 | | |

1테라는 861정도 됩니다. | 13.12.17 22:30 | | |

USB 내에 업데이트 파일, HDD 교체용 파일 둘 다 넣어야 되는 건가요?

저도 짐 하는데 머가 먼지? 컴맹이라 좀 더 자세하게 설명 해주실분 업으신가요ㅠㅠ | 13.12.17 21:43 | | |

USB내에는 2번째링크파일 http://dkr01.ps4.update.playstation.net/update/ps4/image/2013_1205/rec_7c567c6639760132c5a532a184e612fe/PS4UPDATE.PUP?dest=kr 이것만 필요합니다 800메가이상파일 업데이트파일이 필요합니다. 300메가짜리는 인터넷이 없어서 최신업데이트가 불가능하신분을 위한 파일입니다. | 13.12.17 21:47 | | |

scek답변이라고 모두 신용할 수는 없죠. 의외로 scek에서 엉터리로 답변하는 경우가 너무 많아서.

추천!! 추천!! 추천!!

1테라 교체완료ㅎㅎ

음 그런데 패키지위주로 구입하는 사람은 500기가 다 쓸일이 있을까요 ㅎㅎ 전 나중에 교체해야겠습니다.

BEST 플레이스테이션4는 모든 타이틀이 풀인스톨이라서 패키지로 구매하나 다운로드로 구매하나 용량차이는 없습니다. | 13.12.18 01:12 | | |

정말 케이스 벗길때 조심히 벗기셔야 합니다. 저도 케이스 힘줘서 벗기다가 시껍했네요. 다행히 고장은 안난것 같지만 내구성이 약해보이니 조심안하면 부러질 수도 있을 것 같습니다. 꼭 케이스 벗기실때 주의하시길~

저는 플포 사서 바로 겜들 DL판으로 사서 다 깔았는데요. 지금와서 하드교체하면 따로 신경써야할게 있을까요? 교체후 초기화 상태에서 PS store에 들어가서 다시 겜들 다운받아서 설치하면 되는건가요?

네 그냥 하드교체후에 다시 다운받아서 설치하시면 됩니다. | 13.12.19 18:25 | | |

하드 검색해보니 히다치 1.5T가 SATA3로 나오던데, SATA2가 아니여도 괜찮은건가요?

네 사타3여도 정상적으로 잘 구동됩니다. | 13.12.19 18:45 | | |

덕분에 쉽게 교체 했습니다 10분도 안걸리는 군요 ^^

기존에 플3에 쓰던 1테라 하드 끼우고 초기화하면 알아서 다 포맷하고 그러겠죠? 기존에 있던 데이터를 포맷해서 넣어야 하지 아니면 그냥 교체하고 초기화해야할지~~!!

네 그냥 쓰던 하드 끼우고 7번메뉴 플스4 초기화하기(시스템재설치)하면 알아서 포맷하고 초기화됩니다.굳이 데이터포맷은 안해도 됩니다. | 14.01.06 16:21 | | |

눈에 띄는 엑박용 HD-DVD 플레이어..... ㅎㄷㄷ 엑박DVD를 HD-DVD로 만들었다면 좀 더 활성화 되지 않았을까 하는 생각이 듭니다. 그만큼 수요도 많아질 수 있었던...안타까운 포멧이네요... 저도 HD-DVD용 영화 많은데... 이제 안나온다는... 제길;;;

블루레이 포맷이랑 경쟁하다가 hd dvd는 사장되고 블루레이만 살아남은거죠 | 14.12.05 10:39 | | |

하드 용량 얼마까지 인식 하는지 알 수 있을까요?

우선 현재 2.5인치 9mm제품중에 가장 용량 큰 제품이 1.5TB이고 후에 2TB 나온다면 2TB까지는 사용가능할겁니다. 2TB이상은 사용불가능할거라 생각합니다. | 14.02.27 12:50 | | |

ㄴ 2테라 이상이 사용불가인 근거를 댈수 있나요? | 14.04.28 03:02 | | |

생각합니다.. 는 생각인데 거기에 굳이 근거를 들이댈거까지야.. 왕떡쿠님이 그렇다!! 고 확실히 주장한것도 아닌데 ㅋㅋ | 14.07.22 13:49 | | |

BEST
걍 의견인데 다짜고짜 근거요구 잼ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.23 16:09 | | |

BEST
볼사람이 있을지 모르겠네요. OS가 BSD베이스에 Unix FS면 용량제한이 PB급일텐데 2TB이상 이야기가 나와서 찾아보니 6TB이상 지원하네요. 2TB이야기는 아마 2.5" HDD일때 생각하면 그리 생각 할 수도 있겠구나 싶네요. http://www.gamefaqs.com/boards/691087-playstation-4/69429669 | 14.12.16 21:09 | | |

BEST
마찬가지로 근거를 댈 수 있냐고 물어본거 뿐인데, 뭘 그걸로 극딜하고 있나요. 좀 더 정확한 정보를 얻고 싶어서 물어본걸텐데. | 15.05.16 06:45 | | |

BEST
말투가 오해 여지가 있음... | 15.06.01 03:43 | | |

2테라 이상은 사용 불가능이라고 하신 이유를 혹시 알 수 있을까요? 이렇게만 했어도;; | 16.02.17 00:41 | | |

이왕 PS4만들때 SATA3 으로 만들지... 단가를 위해서 SATA2 를 선택한건 알지만..

SSD가 아닌이상 SATA3이 필요 없지 않을까요? | 14.04.28 03:02 | | |

SATA3 라고 해봐야 전송속도를 하드 읽기속도가 못따라감. 결국 하드 읽기 속도에 좌우됨. 진짜 SSD 달거 아니면 의미없음. | 14.06.11 02:35 | | |

돈아낄려고 종이박스에 플라스틱 손잡이도 없앴음.. 10원 한장이라도 아껴보려고 아둥바둥 | 16.01.03 22:00 | | |

하드교체시 as도 되나요?

직접 교체한 HDD가 고장나면 그건 구매한 제조사에서 AS가 가능하고 플4자체하드웨어는 하드교체해도 AS 가능합니다. | 14.03.02 19:24 | | |

기기버전 상관없이 위 링크된 화일 다운로드하면 되나요? 제가 가지고 있는 플포가 일본판인데 일본 웹사이트에서 받아야하는지 아니면 위 링크화일도 가능한지 알고 싶어요

SSD로 해도 될까요? 아 근데 SATA2 방식이져?

정말 쉽게 정리 잘하셨내요. 나중에 하드 교체할떄 해봐야겠내요. ^^

좋은정보 잘 보고 갑니다~~

막짤이 X표시 돼있네요 궁금하네요.

하드 교체 잘했습니다 ㅎㅎ

컴퓨터 오락기 하나 더 구입하게되면서 기존에 쓰던 컴퓨터에 1테라짜리 하드를 그냥 버리기 아까워서 그러는데요 3년정도 쓴 1테라 하드디스크도 플스4에 사용할 수 있나요??

일반 데탑에서 쓰시던 거라면 3.5인치일텐데 불가합니다. 플스4용 하드는 2.5인치 입니다. 노트북용이죠 | 14.09.12 12:05 | | |

답변 감사합니다 ^^ | 14.09.13 18:31 | | |

방금 막 교체후 업데이트 중에 있습니다 전 2테라로 교체했네요 정보 정말 감사합니다^^

sshd 2테라인가요? sshd는 찾아도 안나오네요 ㅠㅠ | 14.10.29 17:03 | | |

좋은 정보 감사합니다 덕분에 저도 2t로 쉽게 교체 완료했습니다

기존에 있던 하드에 설치된 게임을 복사 후에 새 하드에 붙여넣으면 새로 다운 받지 않아도 되나요? 아...저도 DL판 애용에다가 인터넷 느리기로 소문난 호주에 거주중이라 그거 다 새로받으려면 켜놓고 3일은 있어야할듯해서요..... 방법이없을까요 ㅠ?

나중에 하드 교체 하면 참고해야 겠네요. 감사합니다.

이 글을 보고 HDD 잘 교체했습니다. 실제 어렵지가 않더라구요. 그 덕에 교체하고 나온 500짜리는 PS3 120GB 있는거에 교체했습니다. 한번 해보니 PS3 교체도 검색해서 했는데 어렵지가 않아서...참고로 전 PS3가 2개라서. 500GB, 120GB였는데 하나 마저 해서 500GB이 2개네요. (거실, 서재용) PS4는 하고나서 보내 2TB로 할걸 하는 아쉬움이 듭니다. GTA5만 설치했더니 벌써 그게 55를 먹어서 확 줄어서

허미 저 나사 간지보소....OX삼각ㅁ

| 16.05.19 20:04 | | |

리커버리 메뉴에서 글은 7번에 두라고 명시했지만 사진은 6번에 가있어서 6번 했더니 초기화하지 못했음. . 글을 보지않은 저의 불찰이지만 사진만 보면 헷갈려요ㅠ

덕분에 잘 교체했습니다. 감사합니다. 사자마자 했어야 하는데 이제서야 하느라 엄청난 파일들을 옮기느라 고생하긴 했지만 ㅋ

5.1 이상의 USB를 준비하라고 하고 본인은 4기가를 사용했다는게 무슨 말인거죠...

저도 이상해서 다시 봤더니 5.1 이 아니라 5. 1기가 이상의 라고 쓰여있네요... 5는 번호 였습니다; | 15.02.24 15:00 | | |

USB가 멀쩡하게 생긴게 없어서 (하나는 아이언맨 오른손 USB 다른하나는 트랜스포머 멍멍이 변신 USB....) 거치형 외장하드 MY book 이거 3테라짜리로 exFAT인가로 포맷해서 위 대로 해봤는데 되네요 빵끗

http://www.playstation.co.kr/ps4/update 업데이트 파일 받는 곳입니다.

업데이트 정보만 있는거같은데 어뜨케 받는건가요 ㅠㅠ | 15.04.03 00:50 | | |

죄송 한데요 재설치 파일 좀 보내 주시면 않될까용 anytime2270@naver.com

세이브 파일은 다 날아가버리나요? ㅠ

ps+ 있으시면 자동으로 클라우드에 업로드 되는걸로 알고있습니다 | 15.10.09 01:22 | | |

PSN+ 없으면 세이브 못옮기나요?

세이브는 usb에도 저장 가능합니다 | 16.01.28 08:22 | | |

Usb에 재설치할고 다운받는것 세계공통인가봐요 제가 ps4 1200 일판기기인데 하드교체시 뭘알아야 받죠 ㅋㅋ 그냥 한국홈피가서 남들받는거 받아서 깔으니 잘됌 재부팅할때 일어셋팅 나오는거 보니 그냥 공용

잘됨 | 16.03.05 09:49 | | |

감사합니다

남은 하드는 안전하게 diskpart로 하드 초기화 후 다시 파티션 설정해서 사용하시면 됩니다.

저도 이 글 보고 하드교체 뽐뿌가 왔었는데 때마침 10기가밖에 남질 않아서 2테라로 교체했습니다. 글과 사진이 많이 도움이 됐습니다~ 고맙습니다~ 안에 +나사 푸는게 너무 힘들었습니다. 드라이버가 작은것 밖에 없어서.. 힘이 안받쳐줘서 손가락 살이 나가버리네요;;; 큰드라이버는 나사가 맞질 않고... 급하게 마트가서 30피스 짜리 멀티드라이버 사왔더니 쉽게 풀리네요~ 기존 플스4 하드는 외장하드 케이스 사와서 USB3.0 외장하드로 만들었습니다.

이글보고 2테라짜리로 교체했습니다. 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다. ㅎㅎ

이거 한다고 as가 안된다거나 벤당한다거나 그런건 없는거죠?? ㅎㅎㅎ

아 올해 안해 해야겠다 진짜 할게임 너무 많아~~

이런게 리얼 정보죠!!! 굳굳

요즘 2테라가 대세인데 글보니 2테라 된다는 근거있냐는둥 ㅋㅋㅋ 재밌네

스네이크vv (es7***) 요즘 2테라가 대세인데 글보니 2테라 된다는 근거있냐는둥 ㅋㅋㅋ 재밌네 ↑ 2년 전을 지금으로 혼동ㅋ | 16.03.23 08:33 | | |

왼쪾에 USB 오른쪽에 패드 꼽아야 작동되네요 반대로 하니깐 눌렀을때 삐소리후 7초후 다시 삐소리가 안남...

덕분에 2TB 잘 쓰겠습니다. ㅋ

dl 판 게임이 많아서 그런데 당연히 게임도 다시 설치해야겠죠?? 시간이 너무 많이 걸릴 것 같은데

2테라로 갈아넣은 1인..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975467 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995505 2009.07.28
234281 공지 루리 53 995505 2009.07.28
1348118 공지 sickarl 53 975467 2014.03.25
2277211 정보 Naeri 85 669644 2022.11.20
2252793 정보 Naeri 49 385856 2021.09.16
2288458 정보 Naeri 24 223735 2023.05.31
2152259 사설 선인장국 43 212944 2018.02.04
2253458 정보 Naeri 34 203285 2021.09.24
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177788 2021.02.25
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169365 2018.10.26
2264080 루머 샤인블링 89 165648 2022.03.22
2254226 정보 VIDEOROX 128 159524 2021.10.03
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156358 2021.08.29
2288567 정보 Naeri 81 153812 2023.06.02
2145256 정보 조다리엘 33 147910 2017.11.15
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147440 2017.08.27
2218561 PS4소프트 옥독 304 145538 2020.07.18
2283209 정보 Naeri 35 140881 2023.03.05
2283681 루머 게이밍포럼 43 140370 2023.03.14
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139467 2017.04.05
2291263 정보 Naeri 26 139216 2023.07.09
2287836 정보 Naeri 31 138017 2023.05.23
2287723 정보 Naeri 68 130178 2023.05.21
2288417 PS5소프트 SunMul Case 48 129241 2023.05.31
2286838 정보 Naeri 25 129150 2023.05.07
2283954 정보 Naeri 24 126275 2023.03.19
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126075 2017.07.06
2216349 사설 jeter02 419 124100 2020.06.21
2181801 PS4소프트 340456694 41 121751 2019.01.25
글쓰기 216255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X