본문

[잡담] 막상 로아말고 다른 온라인 RPG찾을라면 [7]

(4017891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3183 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
솔직히 없음 던파 리니지 블소 등 국산게임은 개노가다 썩은 고인물되서 오직 반복 사냥및 던전 뺑뺑이 밖에 없음 그마저도 개썩인 고인물되서 수백만원 내지 수개월 혼자서 노가다 해야됨 게다가 와우도 솔직히 야기하면 지금 로아보다 할거없음 사람빠진걸로 치면 더빠지고 더 쟘없고 비디오 갬은 모르겠는데 온라인 RPG중에 솔직히 로아보다 나은게 없음

(IP보기클릭)175.200.***.***

글 내용하고는 반대지만 저는 던파하다가 넘어와서 완전히 정착했습니다

BEST
솔직히 없음 던파 리니지 블소 등 국산게임은 개노가다 썩은 고인물되서 오직 반복 사냥및 던전 뺑뺑이 밖에 없음 그마저도 개썩인 고인물되서 수백만원 내지 수개월 혼자서 노가다 해야됨 게다가 와우도 솔직히 야기하면 지금 로아보다 할거없음 사람빠진걸로 치면 더빠지고 더 쟘없고 비디오 갬은 모르겠는데 온라인 RPG중에 솔직히 로아보다 나은게 없음

덪붙이자면 던파 리니지 검은사막 하던사람들이 와서 더놀람 이런 혜자스럽고 노가다없는 (상대적으로)겜이 있냐고 오히려 더좋아하는현실

(IP보기클릭)175.197.***.***

파판14 글로벌 서버합니다 굳이 한국에서 RPG찾을 이유가 없습니다 이제

(IP보기클릭)218.155.***.***

이글과 똑같은 본문과 똑같은 덧글을 던파게시판에서 본 기억이. -_-;

(IP보기클릭)49.163.***.***

솔직히 아주 못만든 게임도 아니라서 더 애증이 큼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

잘만든 겜이라 패치 몇번 잘해주면 갓겜될만한 상황이라 천천히 즐기는 중입니다.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

루리웹 운영자 저격글 (11)
스타크씨 저 스텔라 블레이드 샀어요 (30)
쮸인, 설마 지금까지 날 키워온 이유가..gif (9)
애꾸눈 안대 여캐가 인기 많은 이유 (24)
공용어로 노래하는 고블린.manhwa (15)
식객 명 에피소드 매생이 대결 (36)
스텔라블레이드 구매하려는 피터파커 (19)
미국의 최초이자 마지막 황제 (39)
카공족이 정상은 아닌 이유 (21)
흑백요리사 비빔밥이 짰던 이유(?) (7)

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X