본문

[PC/가전] [지마켓] 삼성 윈도우 핏 창문형 에어컨 / 389,000원 [105]

(1311057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39450 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
대신 가격이 눈 튀어나오긴 하던데요....ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
lg에서 창문앞으로 안튀어나오는거 출시했더라구요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
와 회원번호 30번대는 처음보네요. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
다 감안하고 구매했습니다. 현재 삼성 제품들 비스포크 대다수가 중국 OEM, 한국 OEM 인거 보시면 놀라실거 같은데...

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
lg 파세코 는 직접 만듬요

BEST
lg에서 창문앞으로 안튀어나오는거 출시했더라구요

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
20220426플스입문
대신 가격이 눈 튀어나오긴 하던데요....ㅠㅠ | 22.05.17 16:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가격이 115만원이긴한데 디자인 잘빠졌네요 얇기도 하고 | 22.05.17 16:38 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

좀싸지면 바로 지를준비중 | 22.05.17 16:45 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

환율7배
가격이 눈 튀어나와..대충 합격목걸이짤 | 22.05.17 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

환율7배
지금 파세코 2세대 쓰는중인데.. 소음 문제만 확실히 잡혔다면 비싸도 LG로 갈거 같아요. 평소에는 소음 좀 있어도 문제가 안되는데 잘때 에어컨 소음은 정말 스트레스더군요..ㅠㅠ | 22.05.17 18:06 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

워드킬
2세대 랑 3세대는 차이가 큰가 보군요. 3세대 사용중인데 선풍기 소리보다 크기 거슬리지 않는 수준이라 2~3세 아이들도 잘 자더군요. | 22.05.17 18:13 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이제 됐어요...
그냥 에어컨 소리는 괜찮은데 중간에 컴프레셔 돌아가는 소리 때문에 깹니다. 잘 자다가 갑자기 쿵~ 소리나면서 위이이잉 도는데.. 이게 진짜 스트레스에요. 1세대 정속형만 저런건줄 알았는데 처음에 불량인줄 알고 파세코에 전화했더니 2세대 인버터 방식도 중간에 컴프 돌리는거 똑같다고 하더군요.. | 22.05.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 스타일의 에어콘 90년대에도 있었던거 같은데 크게 바뀐건 없나보네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

루리웹-5246650416
아뇨. 기존 창문형에어콘하고 많이 달라졌습니다. 형상이 세로로 되어 창문에 맞게 되고, 인버터 방식(아닌 것도 있음)이라 전력효율이 좋아지고, - 인버터 방식은 소음진동도 과거보다 많이 줄어듬. 밖으로 튀어나오는 부분이 없거나 줄어들어서 방범창이 있어도 설치가 가능 (습기를 증발시켜서 외부 벽으로 물이 흐르지 않음) | 22.05.17 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5246650416
냉매가 달라졌기 때문임 이전 냉매는 냉방성능이 짱짱인대신 환경 다 파괴하는 프레온 가스였음 지금 냉매는 이거보다 성능이 많이 떨어지는 걸로 하다보니 이래됨 | 22.05.17 17:18 | | |

JOSH
지식이 늘었습니다 감사합니다 | 22.05.17 17:34 | | |

루리웹-39959292
크기와 성능이 줄은셈이네요 | 22.05.17 17:35 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이제 여름이 다가오는군요......

중국 oem 입니다

BEST
noraneko
와 회원번호 30번대는 처음보네요. ㄷㄷ;; | 22.05.17 16:34 | | |

noraneko
원래 이런 가전은 oem제품 대부분아님?..전자레인지 에어컨 기타등등 | 22.05.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

†Tifa†
그러네요 32번 지리네요 | 22.05.17 16:48 | | |

BEST
lg 파세코 는 직접 만듬요 | 22.05.17 16:59 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

†Tifa†
지리기도 하고 오지기도 하네요 | 22.05.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

noraneko
삼성이 디자인하고 방음 처리 등 내부 설계는 개선해서 제작하는 거라고 하더라고요. 일부 중소기업들처럼 그냥 중국산 바로 갖다가 이름만 바꿔서 파는 건 아닙니다. 평생 보증 AS도 그래서 광고 하는 거죠. | 22.05.17 17:18 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

noraneko
회원번호 두자리 처음보네요ㄷㄷ | 22.05.17 17:50 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

지네딘지성
삼성 가전전략이 OEM을 내세우는건데 우리나라는 가전에 대해서는 자체 제조를 선호하는 편이 높은 편이니까요 | 22.05.17 19:16 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

noraneko
가로가 회원 가입순번 이었나보군요. 처음 알았네요. 오호~ | 22.05.17 22:34 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

이거 중국 oem이에요 잘생각해보고 사시길

BEST rubic
다 감안하고 구매했습니다. 현재 삼성 제품들 비스포크 대다수가 중국 OEM, 한국 OEM 인거 보시면 놀라실거 같은데... | 22.05.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

컴팩트디스크
그래서 말씀드리는거에요 대부분은 삼성에서 만든줄 알테니 | 22.05.17 16:41 | | |

rubic
아, 네, | 22.05.17 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

rubic
작년 모델은 odm 이었는데 올해껀 oem 으로 바뀐건가요? | 22.05.17 18:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
다른 제조사이지만, 한 낮에도 햇빛 받으면서도 잘 사용중입니다. | 22.05.17 16:51 | | |

다른 에어컨도 아니고 창문형 에어컨인데 그런거 다 감안하고 만들어요. 막 50도 이런 중동급 이상기후 아니면 이상 없습니다. ㅎㅎ | 22.05.17 17:19 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이거 서울시에서 조사했는데 효율에 별 의미 없다고 합니다. | 22.05.17 19:09 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

그래도 요즘엔 많이 싸졌네요 몇년 전까지는 기본 70은 넘더니

(IP보기클릭)121.151.***.***

이거는 괜찮을거에요 이동식은 절대사지마세요.............

(IP보기클릭)112.184.***.***

젖소드루
이동식 샀다가 그 해 여름동안 개고생한거 생각하면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이동식에어컨 산다고 하면 때려서라도 말려야됨 | 22.05.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

3090사요
왠만하면 이동식 추천 안하는데, 창문형도 못 다는 방이면 이동식이라도 써야죠 뭐ㅋㅋ | 22.05.17 16:50 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

3090사요
창문형 못 다는 방이라 이동식 쓰는데 소음, 진동 큰거랑 중간중간 물 빼야되는거 빼면 그래도 여름에 사람같이 살 수 있게 해줍니다 ㅠ | 22.05.17 17:57 | | |

궁구니르
시원함이 모든걸 잊게하죠ㅋㅋ | 22.05.17 18:07 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

젖소드루
이동식 3년째 아주 잘 사용하고 있네요. 26만원 주고 샀는데 본전 뽑고도 남은듯 하고 올해 4번째 여름을 이동식 에어컨으로 지내게 될겁니다. | 22.05.18 19:11 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

젖소드루
이동식이요..........진짜 사봤는데 구조적 문제가 있어요. 연구원들이 왜 개발했나 싶어요... 외부에서 빨아들이는 공기와 내보내는 공기차가 심하게 나서 아무리........방을 밀봉하고 밀봉해도........ 찬공기가 에어컨에서 나오는 만큼....밖에서 공기를 무조건 떙겨옵니다.... 이론상도 불가능해요....완전 밀봉하게되면 진공상태가됨...... 여튼 완전비추.........효율이 진짜 개똥........... | 22.05.19 21:38 | | |

저 창문형 에어컨의 경우 겨울에는 띄어야 하는데 막 옮기고 그럴때도 어렵지 읺나요?

(IP보기클릭)121.66.***.***

강철의연금술사
무거운거 빼고는 유툽 영상보시면서 하시면 되요 | 22.05.17 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

강철의연금술사
파세코꺼 사서 2년썻는데 진짜 몸에 힘없는 허약하신분들 아닌이상은 혼자서 자가설치 별 어려움 없습니다 20키로정도 될거에요 | 22.05.17 17:04 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

강철의연금술사
좀 고장나라고 4계절 그냥 둠 | 22.05.17 17:18 | | |

저도 제작년에 신혼집으로 이사와서 , 와이프 방이랑 총 2개로 달았습니다. 저소음 모드도 있어서 , 나름 조용한편이고..4~5분내로 금방 시원해져서 좋더군요. 단점이라면 , 창문앞으로 툭 튀어나온 모양새가 아쉽긴 하지만..ㅠ.ㅠㅋ 분리도 간편한 편입니다. 그냥 , 나사 몇개만 풀면 되는거라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.43.***.***

†Tifa†
보통 집 안쪽으로 튀어나온창에 설치해야한다고 알고있었는데 저기도 설치되나요?ㄷㄷ | 22.05.18 01:33 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

루리웹-2331984559
막상 , 그렇게 심각하게 많이 튀어 나오진 않더라구요. 침대가 있어서 느낌이 덜한듯 ㅎㅎ;; | 22.05.18 07:22 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

삼성거 치고 엄청 싸네.. 바로 작년에 어디 근본도 없는걸 비슷한 가격에 샀는데.

(IP보기클릭)58.127.***.***

창문 바깥이 베란다나 보일러실인데 배출가스? 괜찮을까요

거창사과
가스 샐일은 없는데요. 후면으로 증발기에서 발생하는 열이 지속적으로 나옵니다. 환기가 안되는 장소면 열이 쌓여서 에어컨이 작동되질 않아요. | 22.05.17 17:09 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

소음같은건 괜찮나요? 제가 자주 들은 이야기는 창틀에 설치하면 진동때문에 윗집 아랫집에서 민원 들어오는 경우도 많다고 들어서요. 저희집은 전세사는 상황인데 나무 창틀이고 윗집 아랫집 걸어다니는 소리도 좀 들리는거같고 창문형 에어컨 돌렸다가 다른집에 진동음 계속 들리면 어떻하나 싶어서 창문형 제품은 매년 간만 보고있습니다. 확실한건 아니지만 나무창틀이 소음이 심해서 설치하면 안된다는 이야기도 들은거 같고요. 진동 걱정되면 따로 추가로 진동패드 같은걸 받쳐준다던지 하는 방식으로 소음에 대비한 추가 설비가 가능한 구조인지 궁금하네요.

신의경지군
일단, 나무창틀에서 발생하는 소음은 없었습니다. 진동때문에 민원이 들어올 정도라면, 창틀이 잘못시공되었을 가능성이 높아보여요. 그리고 인버터의 진동은 그 냉장고 처럼 부우우웅~ 하는 소음이 아니라 약간 지하철 마냥 위이이잉 하며 돌아가는 진동이라고 생각하시면 됩니다. 저는 문제없었어요. | 22.05.17 17:14 | | |

신의경지군
나무창틀아래에 흡음제를 붙이는 방식도 좋겠지만, 삼성에서 공식적으로는 윈도우핏 2021 버전은 나무창틀 설치를 지원하고 있지 않아요. 따라서 개인 자가설치 도전하시는 수 밖에 없고... 이번 2022버전은 창틀 삽입형 틀을 선택할 수 있게 해준다는데 이건 나무창틀 설치가 될거에요. 근데 출시가가 93만원이래요... | 22.05.17 17:15 | | |

신의경지군
별도로 흡읍제를 통한 소음진동 저감은 어렵다고 보시면 될 것 같구요. 소음은 일반모드 작동시 좀... (저소음시에는 거의 없음) 있지만 진동이 크지 않다...라고 저는 말씀드릴 수 있을거같아요. | 22.05.17 17:17 | | |

신의경지군
왠만해서는 진동 걱정 안 하셔도 됩니다. 아파트에서 정속형도 잘 썼어요. 인버터형은 더 조용하고 진동도 적어서 괜찮아요. | 22.05.17 17:22 | | |

컴팩트디스크
나무창틀은 소음 문제보단 다른 문제가 있나보네요 제가 좀더 주의깊게 알아보겠습니다 좋은 핫딜 정보랑 구체적인 답변 주셔서 감사합니다^^ | 22.05.17 17:23 | | |

지네딘지성
오 그렇다면 다행이네요 좀더 알아보고 구매를 고려해봐야겠습니다. 답변 감사합니다 ^^ | 22.05.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

신의경지군
소음이 걱정되면 일단 큰방에 설치하면 안됩니다. 작은 방일수록 금방 온도가 떨어져서 소음이 적어지게 되죠. 그리고 소음 걱정되면 파세코가 그나마 제일 조용할겁니다 | 22.05.17 17:36 | | |

신의경지군
디씨 에어컨 갤러리 개념글 보시면 파세코 추천 못드리겠네요. 꼭 디씨 개념글들 읽어보시길... | 22.05.17 17:50 | | |

신의경지군
나무 창틀 + 파세코 사용자 입니다. 파세코는 기존 샷시의 틀과 홈을 이용하여 고정하는 방식인데, 나무창틀이 이 깊이가 상당히 낮습니다. 그래서 기존 가이드로 고정이 안되고, 깊이가 낮은 추가 고정가이드를 구매하거나 나무창틀에 구멍내서 고정해야 합니다. 이 낮은 창틀가이드가 파세코는 별도로 팔고 삼성꺼는 없는걸로 알고 있습니다. 전 그냥 나무창틀에 구멍내서 쓰고 있습니다. 나무창틀의 소음은 보통 나무창과 틀과 흔들리면서 나는데, 창문형 에어컨은 창틀에 완전 고정되니 별도의 진동, 소음이 발생하지는 않습니다. | 22.05.17 18:19 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

90센치 연장키트 6만원 포함해서 44만에 엊그제 샀는데... 후... 빌어먹을 세상 내가 사기만하면 세일해...

테스튜도
저거 연장키트 6만원 미포함 기준이라 키트 가격 빼면 38인데 그럼 싸게 사신거 같은데요? | 22.05.17 17:35 | | |

테스튜도
엄청 싸게 사셨는데... ㄷㄷ | 22.05.17 17:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

창문형은 발코니 있으면 발코니 창문에 설치하나요? 아님 바깥창문에 설치하나요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

존트럭불타
방 안쪽 창문에 설치 | 22.05.17 17:37 | | |

존트럭불타
발코니를 등지게 설치하는게 좋겠죠. 발코니는 환기되게 열어두어야 하구요. 발코니쪽에 설치한다면 발코니가 시원해지니까요. | 22.05.17 17:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

창문에어컨 듀얼인버터 1등급이랑 5등급 2개쓰고있는데 5등급짜리가 확실히 더 시원합니다...5등급짜리가 소음 전기소모더크긴한데 큰차이도 아니구요..역시 전기소모는 거짓말을 안함 ㅎㅎ

나무창틀에 혹시 나사 박거나 하셨나요? 집이 전세라 창틀에 나사박기가 좀 애매해서 구입이 고민되네요;;

IvyBridge
음... 디씨에 후기 남기긴 했는데 링크 하나 드릴게요. https://gall.dcinside.com/board/view/?id=airconditioner&no=23835&exception_mode=recommend&page=1 | 22.05.17 17:44 | | |

컴팩트디스크
감사합니다 오늘 퇴근하면 창틀 좀 봐야겠네요 | 22.05.17 17:52 | | |

IvyBridge
전 그냥 박았고 ㅋㅋㅋㅋ 우드필러 등으로 이사전에 막을 예정입니다 | 22.05.17 18:23 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

OEM이 아니라 ODM 아닌가요?? OEM > 설계는 삼성이 하고 제품생산만 중국에서 ODM > 설계부터 생산까지 전부 중국에서 했고 브랜드만 삼성 달아서 나온거..

(IP보기클릭)203.226.***.***

미티삔다
거꾸로 아신겁니다 | 22.05.17 18:16 | | |

sodncjhsjdkci
아..그렇군요. 감사합니다. 제대로 알게되었네요. | 22.05.17 18:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제대로 알고계신데 당당함 무엇 해당제품은 처음발매시엔 odm이라고 알려졌는데 추후에 oem이라고 하기도하고 좀 분분한 상횡인듯합니다 | 22.05.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

Odm으로 나온거 맞는데 | 22.05.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

아니예요. 윗글이 맞습니다. 반대로 아신거예요. | 22.05.17 19:53 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

N3Z9
기술력은 있지만 중소업체라 메이커가 없어서 유명업체에 마크만 빌려서 만드는게 oem맞아요 정확히 이야기하자면 oem설명을 odm에도 붙여서 쓰신거라는거죠 나이키가 중국업체에 이렇게 만들어주세요 하고 납품받은다음에 나이키마크 붙이는게 oem이예요 | 22.05.17 21:43 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

위에 그림 다 있는데 애매하게 말씀하시네요 마크만 빌리는건 odm입니다 그리고 생산요구 주체도 반대로 설명하고 계십니다 기술력이 있는데 브랜드가 없는 경우가 아니죠 지금은 그리고 지금은 oem처럼 기획-설계까지하고 생산만 중국에서 한뒤 삼성마크 붙히는게 아니라 삼성은 기획(창문형에어컨 시장이 좀 될듯하니 좀 만들어봐)-설계-생산은 중국-가져와서 삼성마크붙혀서 파는 odm입니다 미묘한 차이지만 '이렇게 만들어주세요'랑 '이런거 만들수있지?만들어주세요'는 많이 다르죠 | 22.05.17 22:44 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

아니 틀려서 틀린거 바로잡아줘도 무슨또 이해못하는설명으로 본인말이 맞다고 하는건지. 잠시 부끄러워도 그냥 잘못알고있었다고 말하셔요 | 22.05.19 13:02 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

삼성치곤 싸네요

sayless
어제 22년형 신형 나왔는데 그건 가격이 95만원입니다.. | 22.05.17 18:03 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

사려고 방 창틀 재봤는데 높이 81cm이네요. (안내 그림대로 창틀 안 쪽 기준) 85cm 미만은 설치가 안 된다고 그림으로 안내되어있는데 미련이 남네요. 제품 실내기 높이가 75cm인데 설치 불가능한가요? 쩝

전뇌전기
제품 자체 크기 말고도 창틀 설치 프레임 사이즈가 더해져야되서 그래요... ㅠㅠ | 22.05.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

컴팩트디스크
그렇군요 말씀 감사합니다bb | 22.05.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전뇌전기
몇몇 제품은 창문틀 조절해주는 내부 고무 부위를 잘라내면 높이를 낮출수 있어서 낮출수 있긴 합니다. 제가 작년에 그렇게 해서 사용했습니다. | 22.05.17 19:40 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

많이 싸졌네

(IP보기클릭)106.245.***.***

깨알팁 드립니다. 1. 최저가입니다. 2. 자가설치라서 가격이 저렴합니다. 혼자서 설치하기 빡셉니다, 두명 추천합니다. 3. 아래 페이지에 가시면 자기 창문에 연장키트가 필요한지 필요하다면 몇센티 짜리 사야하는지 알수 있습니다. 오로지 여기서 구매가능합니다. https://www.samsung.com/sec/living-accessories/accessory-aw-ew61d-d2c3/AW-EW61D/ 4. 삼성AS센터에 설치 접수를 하시면 대략 5만원 나옵니다. 설치기사로 부터 연장키트를 살수 없습니다. 미리 위의 3번의 연장키트를 구매해놔야 합니다. 5. 설치기사 방문시 창문보고 어 여기 설치안되는데요 라고 퇴짜맞을수 있으니 박스는 뜯지 마세요.

(IP보기클릭)203.229.***.***

food채널 쿡
음… 이게 혼자 설치하기 빡쎄다규요? | 22.05.17 19:48 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

방 한개가 에어컨 설치가 불가한 곳이라 창문형 알아보고 있었는데 이녀석 살살돌릴때 소음은 어떤가요 잘때 안거슬리는 정도인가요?

(IP보기클릭)175.121.***.***

뽐에 무조건 싸게 정속형 사도 충분하다고 해서 샀다가 진짜 툭하면 컴프레셔 철컹 소리에 진짜 엄청 거슬림. 무조건 인버터로 가세요

(IP보기클릭)116.123.***.***

방금 봤는데....일시품절 이네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

이런건 이사 자주 다니거나 할때 가지고 다니려고 사는건가요? 가격은 방 하나 기준으로 따지면 일반 에어컨이랑 큰 차이 안날거 같은데..

세리아
1. 자기 집이 아니라서 2. 벽걸이나 스탠드 에어컨을 설치할 수 없어서 | 22.05.17 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

세리아
구형주택에 설치할때 삽니다 최신주택은 아파트든 빌라든 벽걸이 에어컨 설치 가능하도록 실외기,배수 홀이 따로 있는데 구형 주택은 에어컨 설치할려면 콘크리트벽 뚫는 타공작업이 들어갑니다. 그렇게 되면 에어컨 하나 때문에 엄청 큰 공사가 되고, 세들어사는 사람들은 주인 허락없이 타공이 불가능하죠. 그럴때 창문형 에어컨은 창문에 끼우기만 하면 되는거라서 구입하는겁니다 | 22.05.17 19:12 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

세리아
성능이고 가격이고 일반 에어컨이 무조건 낫습니다. 저건 이동 및 분리 때문에 사는거죠. 오래된 가정집이나 새 아파트도 제일 구석 방은 설치 안되는 경우기 대부분입니다. 이런 경우 시스템 에어컨 설치해야 하는데 배보다 배꼽이 더 커지죠. | 22.05.17 19:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

중국ODM 삼성 마크만 사서 만드는 제품임. OEM 아님. 중국 업체가 로열티 주고 만드는거임. 삼성 중국공장,협력업체에서 직접 생산하는거 아님. 소음,시끄럽고, 집 이사안하고

(IP보기클릭)220.84.***.***

비닐하우스에 설치할까....

(IP보기클릭)121.172.***.***

좋네요

(IP보기클릭)59.30.***.***

구입전 궁금한게있는데 날파리나 모기같은 벌레들 안들어오나요? 벌레극혐이라 여름엔 환기도 안할정도거든요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (30) _핫딜관리자 16 14971 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235892 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-5732055276 31 17:09
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 44 17:04
BEST [알리] 휴대용 서큘레이터 겸 선풍기 16,002원 (49) 14 15998 15:21
BEST [지마켓] 신라면+너구리+짜파게티+배홍동 총 19봉 (14,240원/무료... (10) 10 7247 14:45
84947 생활용품 루리웹-8370848985 14 16137 15:21
84946 음식 nameisgo 3 3776 14:52
84945 음식 암만레디 10 7288 14:45
84942 음식 암만레디 10 5683 13:09
84941 게임S/W 윤아 10 9192 12:45
84940 게임S/W 클램프모코나 3 6306 12:29
84939 PC/가전 구루미니 6 6293 12:19
84938 취미용품 윤아 2 5965 12:00
84937 음식 루리웹-7540229292 8 5531 11:50
84936 음식 아타호-_- 5 6721 10:56
84935 게임S/W 교보-+-+-+ 43 15786 10:05
84934 도서 루리웹-019534197 21 14467 09:25
84933 음식 루리웹-7540229292 26 19716 07:46
84932 취미용품 루리웹-7239412914 5 9232 07:04
84931 게임S/W 윤아 22 22670 06:00
84930 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 11910 05:37
84929 PC/가전 개파이 4 29148 00:15
84928 음식 아타호-_- 11 13338 00:05
84927 상품권 반코이남다 127 21049 00:05
84926 A/V _핫딜관리자 16 15076 2024.04.17
84925 도서 _핫딜관리자 8 11205 2024.04.17
84924 취미용품 아기장수 우투리 9 14557 2024.04.17
84923 게임S/W 최종일포니테일 16 13418 2024.04.17
84922 게임S/W BoxBoy 24 25368 2024.04.17
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 32998 2024.04.17
84920 게임S/W 육군병장 4 10046 2024.04.17
84919 생활용품 와사비맛쌈무 4 6422 2024.04.17
84918 음식 오토코 6 18690 2024.04.17
글쓰기 58706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X