본문

[질문] AV리시버를 중심으로 시스템을 구축하려고 합니다. 질문이 있습니다. [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)112.152.***.***

비싼돈 주고 산 리시버에 PC 사운드블라스터 같은거 물리지 마세요. 정말 아닙니다. 그건 PC의 HDMI 출력 물리시고 멀티채널 PCM으로 출력하시거나 DTS, DD, 돌비애트모스는 패스스루 하세요. 리시버에는 최소 옵티칼 출력 아니면 HDMI 연결이 최상이에요. 사운드카드는 RCA출력은 정말 돼지목에 진주목걸이임. 그리고 스피커는 7.1채널 묶음으로 나오는 싸구려 스피커 사지 말고 따로 구매하세요. 너무 비싸다 싶으면 첨에는 북쉘프 하나 들이시고 천천히 우퍼, 리어, 센터 순으로 구매하시길. 갠적으로 추천하는 스피커는 B&W CM 시리즈입니다. 음악들으면 눈물나요 ㅎ

(IP보기클릭)14.49.***.***

팔척동자
    예 알겠습니다. 답변 감사합니다. 근데.... 질문이요. 제가 다중 모니터를 사용할 예정이라서요... 글카에 있는 hdmi DP 포트들 다 사용 할 것 같은데요. AV리시버로 음성 송출을 위해서 메인보드에 있는 HDMI단자를 연결해 줘야 될까요? 이렇게 연결하려면 영상송출과 음성송출을 내가 원하는데로 컨트롤 해야 되는데 그게 가능할까요? 아니면 PC용 음성 송출 전용 HDMI포트 카드를 팔까요? 답변하신분의 요약은PC에서 아날로그로 갈게 아니라 디지털 pcm으로 연결 하라는 뜻 맞죠? | 19.12.30 23:07 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

NeoPunkRock9
    메인보드 HDMI은 연결 안되고요. 글카 포트 다 사용하실거면 리시버에 HDMI 출력도 있으니 글카-리시버in-리시버out-모니터 이렇게 쓰세요 | 19.12.31 11:03 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭐가 이렇게 복잡하죠? 어차피 디스플레이 하나에다 연결할꺼면 디스플레이랑 리시버 광케이블 하나 연결하면 끝이고 다중모니터 사용하실꺼라면 광케이블 두개짜리 리시버 사면 되고...그것도 모자르면 hdmi arc 같은거 사용하면 되죠 ㅎㅎ 스루패스 프로젝트에나 사용할까 별로에요 ㅎㅎ

わらい おとこ
    아... 제그림에는 안적어놨지만. 다중모니터 (2개이상) 사용할 예정입니다. | 19.12.31 00:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

わらい おとこ
    글쓴님이 리시버를 어디까지 생각하시는지 모르겠지만.. 비싼 리시버 들이는데 구닥다리 규격인 광케이블로 연결을 하면.. 최신 사운드 포맷은 사용을 못합니다. ;;; 사운드 욕심이 있으면 arc, 광케이블 다 버리세요 나중에 earc사용하던가 hdmi 리시버 직연결로 가시는게 좋습니다. | 20.01.01 11:40 | |

덴디중년
    얘 충고 감사합니다. | 20.01.01 14:54 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

덴디중년
    저기요 ㅎㅎ 돌비애트모스니 뭐니 그런거 백날 이야기해봤자 스피커하나 바꾸는거 보다 못해요 ㅎㅎ 세상에 투자안하고 좋은 소리 기대하는게 어리석은 거지요 그럼 수고하세요 | 20.01.01 22:48 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

야마하 RX-V6 시리즈 부터 다중디스플레이를 지원합니다 (안써봐서 어떤식인지 모르겠지만 동시인지 셀렉트인지;;) 광케이블도 나쁘지 않은 선택이지만 HDMI로 다 해결 가능하죠 (Earc랑 arc는 딜레이가 조금 있을수도 있습니다) 게임이 주 목적이 아니시라면 pc- 리시버 - 디스플레이 이런식으로 간결하게 설치하시는게 사용하기 편합니다 Earc는 제대로 HDMI 2.1 지원하는 tv가.. 잘 없어서.. 이게 뭔가 문제가 있는듯 합니다 보통 이분위기면 너도나도 2.1로 가야되는데 2017년에 나온 규격을 아직도 미적거리는걸 보니..

Jiix
    답변 감사합니다. | 20.01.10 23:42 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 7740개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X