본문

[DVD] 20여년 모아온 애니메이션 DVD와 블루레이들 입니다.(장문/스압) [81]

(528306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38553 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
지금 봐도 재미있는 명작입니다. 개인적으로는 인생의 지표가 되어준 명언이 등장한 작품이라 감회가 깊습니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

오네가이티처 OST가 끝내줬지요...!!! 영상 자체도 신비한 느낌이 들면서도... 오프닝 부른 KOTOKO 님이었나... 이노래도 정말 좋았구요!

arika
아마 오프닝곡은 KOTOKO님의 슈팅스타였을 겁니다. 밝고 경쾌한 곡으로 저도 참 좋아합니다 :D 그 뒤로 오네가이 트윈즈가 있었는데 설정은 독특했으나 전개와 캐릭터가 살짝 미묘했던 기억이... | 21.02.21 15:43 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

스크라이드 에스카플로네 나디아 리바이어스 비밥 우주명작 인정

zakizaki
명작이죠! 수년이 지나서 생각날 때 한번 돌려보면 또 다른 맛이 있어서 좋아합니다. | 21.02.21 15:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와 엄청나네요! 대단하십니다

Tsugumi Seisiro
감사합니다! 어쩌다보니 이렇게 수집하게되었네요. | 21.02.21 15:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 엄청납니다. 작품들의 시기를 보면 오랜시간을 공들여 수집하시고 잘 관리하신것을 사진만으로도 알수가 있네요.

사라브라이언트
감사합니다. 검열과 보따리의 시기에 정식발매가 시작되고 명작들이 더 많이 나왔으면 하는 바램으로 구입하기 시작했었지요. | 21.02.21 15:53 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

엄청납니다. 테일러 극장판 박스는 없으신가요?

HoiHoiMk2
감사합니다. 아쉽게도 테일러 극장판은 없네요 ㅠ 원래 그렇게 많이 유통되는 물건은 아니라서 예전 작품들은 막상 구하려면 힘든 경우가 많아서 아쉽습니다. | 21.02.21 15:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이네펠.
감사합니다 :D | 21.02.21 15:55 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

다른건 다 들어보거나 본것들인데 스크라이드라는 작품은 첨 들어보네요 한번 봐야겠어요

BEST 끼야호우
지금 봐도 재미있는 명작입니다. 개인적으로는 인생의 지표가 되어준 명언이 등장한 작품이라 감회가 깊습니다. | 21.02.21 15:58 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

미츠루기 메이야
스크라이드 재미있지요. 마지막 엔딩 부분에서는 거의 울먹이면서 봤습니다. | 21.02.27 22:14 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

애니매이션을 정말 좋아하시나봐요. 저도 30대 중반인데 10대후반 20대 초반때 DVD,BD 돈이 없어서 사지 못하고 루리웹에서 구경했던 기억이 ㅠ

Momentary Life
애니, 게임 다 좋아합니다. ㅋ 저도 먹을 거 하나 덜먹고 입을 거 하나 덜 입었죠.ㅜ | 21.02.22 22:59 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이거보니 저도 모아보고 싶어지네요

이레
요즘은 데이터로 소장하는 것이 대세긴 한데 실물을 모으다 보면 생각보다 만족감이 있습니다. | 21.02.22 23:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5737678576
네 아무래도 모으는 사람만 모으고 대중적이지 않다보니 일부 작품 제외하고는 실제 판매량은 얼마 되지 않는 것 같습니다. 그래도 꾸준히 정발해주는 곳이 있어 고맙지요. | 21.02.22 23:01 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

대단한 콜렉션이네요.

Schierke
감사합니다 :D | 21.02.27 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
저도 휴양하면서 못본 책이나 게임 좀 하고 싶은데 일은 해야하고 해서 일단 모셔놓고 있습니다;; 기회가 되면 저도 밀린 것들 천천히 소화하고 싶습니다. | 21.02.27 17:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

님 덕분에 루리웹 기원(?)을 알게 되었네요. 소장품들 잘 보았습니다.

Distant Memories
감사합니다. 지금은 가끔 언급되는 기원... 입니다. 루리웹도 생각보다 오래되었죠. | 21.02.27 17:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저를 리얼타임 오덕의 길로 인도한 나디아... 요새도 가끔 듣고 있는 무한의 리바이어스 오프닝 dis...(club mix 버전) 수집하신 DVD와 블루레이 부럽습니다.

GALANTIS
감사합니다. dis는 참 좋죠. drastic my soul 과 함께 저도 자주 들었습니다. | 21.02.27 17:33 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

돈데기리기리 돈데기리기리 만 생각나네요 ㅋㅋㅋ 엔딩이 뭔진 본 기억도 없네.. 무슨 진실의판인가 뭔가에 손 넣던거 같은 기억만..

S-HT
저도 그래서 뒤가 궁금해서 구입을... | 21.02.27 17:33 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

스크라이드 저도 진짜 재밌게 봤었는데~~!!!!

홍련나암
넵. 개인적으로는 인상깊은 명작이라고 생각합니다. 힘들때 카즈마를 보고 있으면 어떻게든 될거 같은 느낌이 들어서... 개인적으로 힘든일을 극복할 때 도움이 되었던 것 같습니다. | 21.02.27 17:35 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스크라이드 자막판으로 tva는 찾았는데, 10주년기념 얼터레이션2작은 자막판 구할 방법 없을까요? 아시면 쪽지 부탁드립니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

kaimsol
댓글을 잘못쓰긴 했네요, 불법말한게 아니라 dvd, bd 구매판 말한건데 비추먹었네 | 21.02.27 01:00 | |

kaimsol
국내에는 정발되지 않은 걸로 알고 있어서 따로 구할 방법은 모르겠습니다. 라곤해도 거의 짜집기에 가까운 총집편이고, 후반 몇분 제외하고는 특별히 추가된 씬이 없었던 것으로 기억합니다. | 21.02.27 17:36 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

미츠루기 메이야
답변 감사합니다 어쩔수없이 일본판 구매해서 자막 씌우고 봐야겠네요 | 21.02.27 20:59 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

진짜 정성껏 모으셨네요 ㄷㄷ 대단합니다 보는 사람도 뿌듯해지네요 ㅎㅎ

달빠랑께
감사합니다! 여기서 더 진행되면 공간의 압박이 제일 문제가 되겠네요. | 21.02.27 17:36 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

애니도 스팀처럼 소장하면 좋을텐데..

새루리당총수
왓챠나 넷플릭스처럼 OTT 도 하나의 대안인 것 같습니다. 저도 보고는 싶은데 소장하긴 애매한 것들은 그렇게 시청하고 있습니다. | 21.02.27 17:37 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

와우.. 안 본건 있지만, 거를 타선이 없네요. 추천작(?) 아닌 소장품 잘 보고 갑니다. 시간탐험대는 더빙판이면 저도 욕심나네요^^;;;

햇살속인형
감사합니다. 더빙도 넣어져 있으며 일부 삭제된 부분들은 새로 녹음한 것으로 알고 있습니다. 왜색문제였는지 삭제된 한두편인가는 더빙없이 일본어판으로 들어있다고 본 것 같습니다. | 21.02.27 17:39 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

캡틴 테일러, 투하트, 후르츠 바스켓, 정글은 언제나 하레와 구우, 그남자 그여자의 사정, 스쿨럼블 추억이네요. 감사합니다.

푸른마
감사합니다. 과거를 장식했던 추억의 애니들이죠. 가끔 생각나면 틀어보곤 합니다 :D | 21.02.27 17:39 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

캡틴 테일러는 혹시 건담W 작가와 관련이 있는거 아닌가 싶네요 ㅎ 그 옛날 민메이 나오던 마크로스 시절의 그림체 같기도 하고 샤아 아즈나블의 의상을 오마주 한 듯한 의상도 보이고 아무튼 연관이 있지 않나 싶네요 ㅎㅎ 코드 기아스 최근에 넷플릭스로 1, 2기 다 봤는데 참...흔치 않는 설정이었네요 일본이 식민지배를 당하고, 독립군을 이끄는 침략국 출신의 제로 ㅎ 보면서 '하....이걸 어떻게 받아들여야 하나' 했는데 아직도 정리가 잘 안되더라구요 그렌라간은 몇 년 전에 다 봤는데, 요새 넷플릭스 볼게 없어서, 샤워할 때만 틀어놓고 보는 중입니다 다시 봐도 상남자의 애니 맞네요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE
캡틴테일러 원작은 소설로 알고 있습니다. 슬레이어스와 비슷하게 무책임함장 시리즈로 나왔었다가 애니화 된 것으로 기억합니다. 당시에는 성계의 단장 같은 스페이스 오페라들이 유행을 탔었죠. 코드 기어스 같은 경우에는 막 나왔을 때 설정으로 이런저런 말이 있었습니다만... 명확한 혐한이나 공격적 의사가 없는 경우에는 하나의 전개를 위한 소품으로 인식하고 보고 있습니다. 무쌍 히어로도 좋지만 머리를 쓰는 수싸움이나 모략을 짜는 스타일도 좋아합니다. 그랜라간은 명작이죠:D | 21.02.27 17:45 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

대단해..

이루리시계연구소
감사합니다. 선생님의 작업도 대단해 하면서 읽고 있습니다 :D | 21.02.27 17:45 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

그렌라간이랑 4월은 꼭 있을거라 생각했습니다.~~ 빙과도 다시 한 번 보고싶네요!

cdcjjj
넵. 명작이죠. 빙과는 소설도 참 괜찮습니다. 그 외 소시민 시리즈도 있지만 개인적으로는 고전부 쪽이 더 마음에 듭니다. | 21.02.27 17:46 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

저걸 다 사고도 집을 샀단 말입니까?? ㅋㅋ 축하 드립니다~

Rusty Angel
감사합니다. 오래전부터 용돈으로 시작해서 하나씩 구입하였던 것이고 중간중간 중고 물품으로도 구한것들도 있어서 딱히 프리미엄을 붙여서 구했던 물건은 없었던 게 다행입니다;; | 21.02.27 17:49 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와~ 대박이네요. 부럽습니다. ㅠㅠ

톰앤미
감사합니다:D 오랜기간 하나씩 모아오던 거라 시간이 지나고 보니 그렇게 보이는 것 같습니다. | 21.02.27 17:51 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

뉴타입과 함께했던 청춘들...

정킈
아... 저도 초반에는 계속 뉴타입을 구입했었죠. 그 전에 모션이란 잡지도 샀었던 기억이... | 21.02.27 17:51 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

나디아를 보니 DVD vol.3 를 구입 못한게 한이네요 -_ㅠ

NickyDustin
예전 DVD는 참 타이밍이 맞지 않으면 구하기가 어렵죠. 특히 뒷부분만 구할때는 ㅜ 저도 건담윙 다음권 구하고 싶은데 딱 맞는 물건은 거의 없더군요 | 21.02.27 17:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

무한의 리바이어스!

llillliill
명작이죠 :D 정식발매가 안된게 안타깝네요. | 21.02.27 17:53 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

비밥 우드박스는 조잡한 느낌이라 비추합니다.틴 케이스가 훨 좋네요. 오네티 OVA때 말이 많아서 업로드금지 시켰는데 지금은 그때 문제 됐던 목욕씬은 요즘 수준으로는 애들 장난 수준이죠.

섹가
오네티 OVA 덕분에 DVD를 구입했었습니다. 당시는 정보들이 지금처럼 활발하지 않아서 숨겨진 한편이 있다는 걸 모르고 있었던 터라... 지금봐도 오네티는 묘사나 전개가 청소년이 보기엔 수위가 꽤 높은 것 같네요. | 21.02.27 17:57 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

저중에 카우보이 비밥, 후르츠 바스켓, 사포 OVA시리즈, 정글은 언제나 하루와 구우, 무책임함장 타일러 일부 권, 카우보이 비밥 DVD를 소장 중인데 간만에 꺼내서 보고싶어지네요. 후르츠 바스켓은 무슨 작품인지 전혀 몰랐다가 어쩌다가 더빙판이 우연히 테이프에 예약 녹화된 것을 보고나서 관심을 가져서 DVD전권을 사서 보게되었지요. 무한의 리바이어스는 턴에이 건담과 마찬가지로 한국판 뉴타입을 통해 여러번 기사를 읽어서 관심을 가지고 애니를 보게된 케이스인데, 15소년 표류기와 파리대왕을 섞은듯한 스토리와 독특한 캐릭들에 몰입되어서 재미있게 봤던 작품으로 개인적으로 지금도 90년대말 선라이즈 최고 애니 중 하나로 꼽습니다. (참고로 2010-2020년대에 나온 선라이즈 애니는 일부 건담 시리즈를 포함한 일부 메카물, 배틀 스피리츠 버닝 소울, 시티헌터 극장판 신작을 제외하고는 별로 관심이 없어서 1970년대-2000년대 작품만 보고있는데, 어쩌면 은혼 극장판은 볼까 생각중입니다ㅎㅎ)

srm81r
무한의 리바이어스에 추억이 많으신 분들이 많으시네요. 국내 정발이 되지 않아 일마존에서 어렵게 구입을... | 21.02.27 17:58 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

지금은 졸업했지만, 저도 한 때 일본 애니에 빠져서 커스텀 커버 작업까지 만들고 여기 자작 게시판에도 올리고 했는데... 그렌라간, 코드기어스, 페이트, 공의경계, 하루히 등 보니까 밤새면서 커스텀 커버 만들던 예전 생각이 나네요...^^

루이캉
가끔 생각나면 저도 꺼내서 다시 보고 있습니다. 전 아직 졸업을 못해서 ㅜ | 21.02.27 17:59 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

'달빠처럼 보일 수도 있지만 달빠는 아닙니다.' ...???

카와시마 미즈키
달빠처럼 보일 수도 있지만 달빠는 아닙니다 :D | 21.02.27 17:59 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

개추를 드립니다...

흥흐흐흥흥
감사합니다. :D | 21.02.27 18:00 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

저도 애니dvd는 100편정도 있는데..시간지나고 보니 버릴수 없는 애물단지네요.ㅜ_ㅜ 상위매체로 리뉴얼해서 다시 나오고 그렇다고 LD 같이 멋진일러스트나 화려한 속지나 일러스트집이 있는것도 아니고 반에반값만 쳐줘도 다 팔아버리고 싶네요.

쉐리 칼자스
오랜 랑그릿사의 팬이신 것 같습니다. 저도 이사할때 온갖 감회가 떠올라서... 공간적 압박도 있고... 정말 재미있게 봤던 것들이 블루레이 리뉴얼 되는 것들을 보면 이걸 어떻게 해야할지 고민이 많네요. | 21.02.27 18:01 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

사포 시리즈 DVD는 한번 구해보고 싶더군요. 이건 지금 봐도 재밌어서...

두둠둠둠두둠칫
약간 옛날 풍의 시련 - 극복 - 승리의 전형적 구도지만 참 재미있습니다. 캐릭터나 머신도 매력적이구요. 어렸을 때는 부스트온 할 때 같이 소리지르며 보았던 창피한 기억이 있습니다. | 21.02.27 18:03 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

(IP보기클릭)180.64.***.***

시몬 각성=니아 등장을 기점으로 그렌라간은 폭주하죠 ^^ 오네가이 티쳐는 볼때 마다 안타까운게 당시 건담 시리즈 정발이 잘 팔렸으면 국내 정발이 되었을건데 알다시피 실패를 해서 뉴타입이 내주려다가 말았던 슬픈 전설이 있죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

고민하던 일 중 하나인 패키지로 소장하는 것을 실현하신게 부럽네요^^

(IP보기클릭)211.178.***.***

최근에는 일본 애니메이션 정발해주는 회사가 미라지 엔터테인먼트밖에 남지 않은 것 같아 슬프기도 하고 안도감이 들기도 하네요 ㅠㅠ 그런데 UFE를 UFD나 UFC로 적으신건 오타겠죠...?

(IP보기클릭)221.146.***.***

캬~~보고만있어도 취합니다^^ 취향탓인지는 모르겠으나 요즘 애니는 먼가 이질적이고 유행따라 장르가 편일적이라 아쉬워요 저시절 애니가 좋지요!! 장르도 다양하고 작화도 좋고!!

(IP보기클릭)118.44.***.***

스크라이드 방영 즈음은 쓸데없이 장황한 세계관과 수수께끼에 싸인 전개 등이 유행이었습니다. 그 와중에 단순무식하고 통쾌한 액션이 혜성과 같이 등장했으니 그게 스크라이드입니다. 선이고 악이고 나발이고 여하튼 나는 널 때려잡아야 직성이 풀리겠다.... 얼마나 쉬워요. 반욕지꺼리 같은 자막질 하면서 정말 즐거웠습니다. 제품판 자막은 아마도 부드럽고 아름다운 우리말이겠지요.

(IP보기클릭)118.238.***.***

중간에 에반게리온 신극장판 대목에서 유소년기의 마침표란 구절에 통렬히 공감합니다 ㅋㅋ ㅠㅠ... 대망의 신 에반게리온 극장판 정말 잘만들어졌습니다. 언젠가 때가 된다면, 반드시 끝까지 함께해주시길 기원합니다. 그저... 아련할 뿐입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.168.***.***

스크라이드 오프닝은 아직도 듣고, 부르곤 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)66.74.***.***

아주 멋진 컬렉션입니다~ 자 이제 빅오를 보여주세요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21048 Blu-ray 우서리 15 3768 2024.04.13
21047 DVD 우서리 1 1031 2024.04.07
21046 Blu-ray Glappiness 8 3006 2024.03.31
21045 Blu-ray 니리짱 1058 2024.03.29
21043 Blu-ray 니리짱 6 4398 2024.03.04
21042 Blu-ray 우서리 1 1012 2024.03.02
21041 정보 X1 2 5105 2024.02.28
21040 Blu-ray 우서리 10 5467 2024.02.27
21039 Blu-ray 하야시발 1 4661 2024.02.24
21038 DVD 돌아온leejh 4 2629 2024.02.18
21037 Blu-ray 니리짱 1 1320 2024.01.26
21036 Blu-ray 니리짱 1047 2024.01.20
21035 DVD 니리짱 7 6515 2024.01.20
21034 ETC 실명임 "이민호" 6 3197 2024.01.18
21033 Blu-ray 실명임 "이민호" 1 1372 2024.01.18
21032 ETC 실명임 "이민호" 1 1479 2024.01.18
21031 DVD 월 그리크 1 9161 2024.01.09
21030 잡담 루리웹-6507478502 2 2661 2024.01.02
21029 갤러리 우서리 7 3784 2023.12.31
21028 ETC 실명임 "이민호" 22 6348 2023.12.30
21027 DVD 니리짱 1027 2023.12.30
21026 Blu-ray 니리짱 3 2371 2023.12.30
21025 DVD 실명임 "이민호" 2 2896 2023.12.28
21024 ETC 실명임 "이민호" 4 2643 2023.12.28
21023 Blu-ray 니리짱 1 1579 2023.12.19
21022 Blu-ray 니리짱 4 3058 2023.12.19
21021 DVD 밤하늘의별빛 1402 2023.12.19
21020 Blu-ray 게이패스 2 1877 2023.12.16
글쓰기 20406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X