본문

[사용기] lg oled tv 번인 생겼습니다. [55]

(4799582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36027 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
?? 그럼 조회수 111에 추천 1 붙어야함?? 별 ㅂㅅ같은걸로 트집잡네

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
여기다 OLED 번인 글 올리시면 어떤분들 나는 안 그런데 하면서 쉴드 치실겁니다. 언제나 말하지만 LG OLED TV 추천 드리는분 나는 최고의 화질만 추구한다 돈 수백만원 그런거 껌이다 3년만 써도 버려도 상관없다라는분들에게 추천. LG 삼성 핸드폰 OLED 번인도 1년도 안되서 나타나는데 티비라고 다른게 없을겁니다. LG 티비 번인글 올라오는거 보면 거의 3년안에 올라오던데 수명 3년짜리 티비입니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
OLED 번인은 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
올레드가 번인오는건 맞는데 중고구매에 브라우징으로 쓰면 뭐 생각보다 오래 버틴듯

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
3년도 길게 버틴거지 80%정도는 2년이 수명임 운나쁘거나 혹사시켰으면 그거보다도 빨리오는거고... 다른데서 OLED핸드폰은 어떻게 쓰냐는 얼척도 없는 소릴하는 놈이있던데 핸드폰은 화면이 훨씬 작은데다 교체주기가 평균2년이라서 큰문제가 안되는 겁니다. 그 어떤 OLED제품도 번인은 반드시옵니다 100%라구요

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메모리아노이즈
?? 그럼 조회수 111에 추천 1 붙어야함?? 별 ㅂㅅ같은걸로 트집잡네 | 20.01.19 13:08 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
여기다 OLED 번인 글 올리시면 어떤분들 나는 안 그런데 하면서 쉴드 치실겁니다. 언제나 말하지만 LG OLED TV 추천 드리는분 나는 최고의 화질만 추구한다 돈 수백만원 그런거 껌이다 3년만 써도 버려도 상관없다라는분들에게 추천. LG 삼성 핸드폰 OLED 번인도 1년도 안되서 나타나는데 티비라고 다른게 없을겁니다. LG 티비 번인글 올라오는거 보면 거의 3년안에 올라오던데 수명 3년짜리 티비입니다.

BEST
오덕살맨
3년도 길게 버틴거지 80%정도는 2년이 수명임 운나쁘거나 혹사시켰으면 그거보다도 빨리오는거고... 다른데서 OLED핸드폰은 어떻게 쓰냐는 얼척도 없는 소릴하는 놈이있던데 핸드폰은 화면이 훨씬 작은데다 교체주기가 평균2년이라서 큰문제가 안되는 겁니다. 그 어떤 OLED제품도 번인은 반드시옵니다 100%라구요 | 20.01.19 14:06 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

신의손
그래요? 2017년 모델 2018년초에 사서 현재까지 번인없이 잘 쓰고 있는데 내 티비 내년에 못쓰겠네. ㅠㅠ | 20.01.19 19:22 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

오덕살맨
아이폰은 OLED가 아닌가요? 왜 제 아이폰은 괜찮은건가요? | 20.01.21 05:44 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

깨끗하게 살자
아이폰 OLED는 블루소자를 개선한 제품입니다 수명은 좀더 깁니다 | 20.03.24 00:05 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
OLED 번인은 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

되게 속상하겠네요 어찌 해결책이 없나보다

(IP보기클릭)210.223.***.***

곧 구입 예정인데.. 번인 걱정이네요 비싼 애물단지 사는 거 아닌가하고..

(IP보기클릭)59.27.***.***

아아아아
애초에 결함있는 기술이라 감안하고 사야죠 그냥 2~3년 잘쓰다 번인 심하게 나면 바꿀 생각으로 사는게 나을듯... | 20.01.19 13:46 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

아아아아
화질은 최고인데 단점이 번인.. | 20.01.19 18:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

케이다시
삼성이 qled라고 거짓말 하는 이유는 먼가요?? | 20.01.19 14:40 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

OLED는 아직 시기상조인가 지금 10년 쓸 생각으로 사려면 어떤 모델이 좋은걸까요

(IP보기클릭)59.27.***.***

루리질만10년째
지금 바로 사야되고 10년까지 수명을 생각한다면 삼성 qled 모델이 낫지 않을까 하네요. | 20.01.19 13:48 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리질만10년째
OLED패널은 수명때문에 몇년마다 바꾸는 핸드폰에나 적합한듯 합니다. | 20.01.19 13:58 | |

원조두부
삼성이 OLED 기술의 하나인 AMOLED를 소형디스플레이 제품인 휴대폰에만 쓰는 이유가 대형으로 갈수록 수율이 안나와서죠. 번인은 필연적으로 발생하는터라 삼성에서도 대체할 수 있는 디스플레이 기술이 나올때까지는 대형 디스플레이에서는 줄기차게 QLED를 고집하는 이유가 있죠. 하지만 엄밀히 말하면 삼성의 QLED는 LCD 기술 지금이라도 QLED라 하지말고 정직하게 QLCD로 이름을 바꿨으면 좋겠네요. | 20.01.19 19:05 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저도 LG 가전제품 참 좋아라 하는데. OLED 번인은 청색 소자가 개선되지 않는 한 번인이 생길수 밖에 없는 구조라 쉴드를 칠수가 없네요.. 거기다 대형화는 아직 기술력에 한계가 있어서 WRGB 패널 기술을 사용하고 있죠.. (빨녹청에 흰색 추가) 같은 인치면 집적도가 RGB에 비해 현저히 떨어지죠. 물론 색감이나 명암비는 최고지만요.. 가격도 물론 비싸구요. 가격이 LG OLED >> 삼성 QLED(LCD) > LG IPS LCD 순이죠. 저는 같은 인치. 번인 X. 가성비로 따지자면 삼성 QLED나 LG IPS RGB 패널 제품으로 추천하고 싶네요. OLED는 청색 소자 신소재 변경 -> 번인 X, RGB 패널 대형화. 요 두가지가 해결되면 비싸도 무조건 구매할겁니다. 고로 현재는 LG 86인치 IPS RGB 패널 TV(사운드 하만카돈 4.2채널) 번인없이 굉장히 만족하며 사용 중입니다.. HDR 색감 모드와 라이브 스캔 조합으로 콘솔 게임 궁합도 최상입니다. (고급 VGA카드로 바꾸는 수준의 효과를 줍니다.) 라이브 스캔 기능으로 고정 30프레임 게임들의 프레임을 높여줘 프레임이 한층 부드러워집니다.

Biotank

동일 해상도의 좌측이 RGB, 우측이 WRGB 입니다. 픽셀이 커지니 같은 공간이면 집적도가 떨어지며 글자 가독성 또한 현저히 떨어지게 됩니다. 보시다시피 굳이 확대한다고 알수 있는게 아닙니다. 그저 바로 우리 눈에 그렇게 보이는거죠... 게임을 돌려도 같은 해상도인데 해상도가 낮아보이는 효과라고나 할까요? 위에도 예기했듯이 LG OLED 대형화의 장점은 색감과 명암비 입니다. 엄청나죠~ 하지만 WRGB 패널을 쓰는 한... 더더군다나 게임에서의 환경은.. | 20.01.19 14:04 | |

Biotank
RGBW겠죠...RGBW랑 WRGB는 전혀 다른겁니다 | 20.01.19 14:08 | |

신의손
WRGB든 RGBW든 흰색 픽셀이 하나 더 들어가는 건 마찬가지입니다. 같은 크기에서 집적도가 떨어지는 것도 마찬가지구요. 삼성에서 주장하는 LG OLED는 4K 가 아닌 3K TV다. 라는 주장이 저는 어느정도 일리가 있다고도 봅니다. 삼성에서도 바보가 아닌 이상 그냥 주장하는게 아니죠.. 분명 집적도 차이는 있으니까요.. | 20.01.19 14:26 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

Biotank
이런 사람이 있구나 rgbw를 wrgb랑 동일하다고 생각하다니 | 20.01.19 15:18 | |

Biotank
완전 헛소리하시는거에요. | 20.01.19 15:36 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

Biotank
WRGB가 욕먹는거는 배열 때문입니다. wrg rgb gbw wrg 이런식으로 하나씩 빼먹어서 문제가 된겁니다. oled는 이것과는 다릅니다. 까려면 정확히 알고 까셔야죠. | 20.01.19 16:34 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

삼성이 초창기에 OLED 티비 만들다 라인업을 괜히 없앤게 아니라고 생각합니다. 번인을 완전히 해결하지 못하니 접은거겠죠. 향후 고객 불만 및 AS 비용을 생각해서요. 어떻게 보면 OLED기술은 미완성 기술 같기도 합니다. 기술이 시제품에 적용되어 판매 시작한지가 한참이 되었는데 아직도 번인 해결이 안되는걸 보면요...

마이너스원
청색 신소자가 조속히 개발이 되어 오랜 시간 봐도 소자가 타지 않는 안정적인 온도가 구현된다면 예기가 틀려지기는 하지만요.. 저는 아이폰이 이번에 일본에서 개발한 청색 신소자가 들어갔다고 해서 번인이 없을줄 알았는데.. 패널은 삼성인데 들어가는 청색 소자가 틀리다고 알고 있습니다.. 지금 아이폰X 256기가 예약구매하고 3년째 사용 중인데요. 물론 물려주기는 했지만요ㅎ 폰 자체는 처음 샀을 때처럼 매우 쌩쌩하게 잘 돌아가고 있습니다. 이게 아이폰의 엄청난 장점이죠.. 하지만 3년째 되니 번인이 조금씩 생기고 있습니다. 애플이 번인 시기는 늦췄지만 아직 완벽하지는 못한것 같습니다.. | 20.01.19 14:18 | |

마이너스원
삼성 방법은 대형화 노답이라 그래요. 고객불만 AS 비용은 핸드폰도 마찬가지고 소비자측 잘못으로 언플까지하던 삼성인데 | 20.01.19 15:52 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

Biotank
틀리다 -> 다르다 | 20.01.19 18:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마이너스원
삼성은 양산 수율을 못 잡아서 접은거에요. LG는 그걸 해낸거고 | 20.01.19 19:16 | |

삼성 oled 핸드폰이 훨씬 많이 팔리지만 삼성 핸드폰은 문제 없는거죠.?

루리웹-7465187132
삼성 휴대폰도 OLED기술의 하나인 AMOLED인 만큼 번인현상은 피할 수 없습니다. | 20.01.19 19:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

일반 TV 방송 영상이라면 번인을 피하기 위한 수를 쓸 여지가 조금은 있는데 모니터로 쓰면 그런게 전혀 없다 보니 저렇게 된 것 같네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

올레드TV를 중고로 구매하다니....ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.252.***.***

콘다형
You're next~! | 20.01.19 15:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

중고 ????

Oled 블랙은 정말 아름답지만 소재의 특성상 수명이.... 아직은 기술개발이 더 필요한듯

(IP보기클릭)106.255.***.***

oled로 크롬 브라우징을?;;;

BEST
올레드가 번인오는건 맞는데 중고구매에 브라우징으로 쓰면 뭐 생각보다 오래 버틴듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

OLED를 모니터로 쓰는게 에러.. 티비나 게임용 으로 쓴다면 모를까...

(IP보기클릭)59.17.***.***

새큐로
게임용으로는 더 안되요 격겜 600시간 하고 에너지바 번인 박혔어요 | 20.01.22 08:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

oled tv 사실거면 auto pixel refresher 등 소프트웨어적으로 관련 결함을 완화해 주는 모델 부터 사셔야해요 2018년도에 나온 모델 부터 적용 됐던 걸로 알고 있는데 자세한건 검색으로

프록시
auto pixel refresher를 사용해도 번인의 시기를 조금 늦출뿐이지 결론적으로 번인은 피할 수 없어요. | 20.01.19 19:11 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

웹브라우징이나 게임등 고정 아이콘 장시간 화면 띄우는건 다른방에 40인치대LCD TV쓰고 55인치 OLED TV는 거실에 유튜브, 넷플릭스, 티비시청 같은 영상용도로만 쓰고있음

(IP보기클릭)112.187.***.***

엘지tv좋아하시고 번인생겨도 괜찮으신분들은 쓰셔도 상관없지만 생애 최악의 선택이 올레드tv구입이네요.. 2018년 월드컵때를 기점으로 사서 2019년 거의 1년6개월도 안돼서 생기더군요 해외직구로 300넘게주고 산거라 부모님께는 죄송해서 말도못하고..그냥 쓰고있습니다... 저때로 다시 돌아간다면 삼성으로 돌아가고싶네요-_-... 화질은 엘지가 더 좋겠지만 번인없이 쓰는게 최고다 싶네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

형그니닷
그렇군요 ,.; | 20.03.15 15:24 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

지금은 새걸로 교체했지만 작년 LGD의 식당에 있는 티비들 죄다 번인 있었음ㅋㅋㅋ YTN만 틀어놓으니 딱 뉴스 박스 부분이 죄다 번인

(IP보기클릭)58.227.***.***

갤럭시가 100만원급으로 5~6인치짜리 액정달고 나오는거 oled tv가 55인치급 가격이랑 비슷하다고 생각하면 유의미한 가격댄디.. 뭐예전엔비쌌지만 요즘 보급형 oled는 qled보다 많이 싼디..

(IP보기클릭)211.178.***.***

asdcsdac
lrkgnd 같은 분이 여기 또 계시네.... 스맛폰은 통신사 약정 걸고 사면 싸게라도 살수있지만 TV는 그게 아니죠... 게다가 스마트폰은 워낙 성능 평준화 되서 굳이 최신기종 구입하지않아도 쓰는데 아무 지장이없으니 거의 공짜폰 수준으로 전년도 기종 사서 쓸수잇는 선택의 폭도 있는거고.... 근대 TV는 그게 안대자나요 물론 55인치 이하급은 납득은 감... 그럼에도 서민 기준으로는 선뜻 지출이 쉽지는 않고... AS 기간 2년 지나면 패널을 갈거나 새로 사야하는데.... | 20.01.20 02:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

랜드마크
하고싶은말이뭔지모르겠음 딱히 휴대폰뿐만아니라 oled 달고나온 모니터나 태블릿등만봐도 납득이가는 금액인디 서민이니 공짜니 오버임 | 20.01.20 09:03 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

asdcsdac
스맛폰 거론해서 안되겠다 싶으니까 태블릿 모니터 언급하시네요 암만 그래도 태블릿 모니터랑은 가격대 자체가 다른데.. 많이들 가시는 65인치만 가도 최소 250만원은 줘야하구요.. 무상 2년 지나서 번인나면 뭐.. 250만원 이상 주고 좋은 경험하는거로 퉁치나요? 부럽네요 | 20.01.20 14:43 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

랜드마크
위에 인치 대비 가격대 괜찮다고 써놨는데 주가 스맛폰이 아닌데요 기계기능이다른디.. 안되겠다 싶어 언급한다는 얘기는 왜하시는지..뭐 저랑 싸우시나요 글고 OLED 모니터는 인치대비 훨 비쌉니다. 번인날줄알면서 구입했다지만 막상 나면 열받는거 이해합니다 가격을 떠나서 제품이 맛이 가면 기분나쁘죠 뭐 제얘기는 OLED 대형인치 이가격대에 어디 구경이나 할수있을까요 LG밖에 안만드는데.. 그런의미에서 갚어치한다는 얘기니 노여워 마시길 ㅡㅡ; | 20.01.20 20:55 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

여기는 다들 부자인가봄 내주변엔 핸드폰도 문제없으면 2년마다 바꾸는사람 많지 않은대 하물며 그 큰 대형가전인 몇백짜리 삼성/엘지 TV를 2~3년 주기로 바꿀 생각하며 구입하고 언제부터 TV가 2~3년짜리 소모품 취급당하는건지 내가 트렌드를 못따라 가나봄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.26.***.***

으앙훌쩍
OLED 번인폰.. 요즘가 100만원 초반대. OLED 55인치 티비 백 오십만원대.. 거기다 휴대폰은 통신사 요금도 있죠. 사실 그거나 저거나 똑같은거 같아요. | 20.01.21 20:37 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

저도 2919 초에 2000시간 만에 번인 생겨 깜놀 하고 바로 부분환불 진행 하고 qled로 샀어요.ㅎㅎ 올레드 쓸때 막 관리 하면서 썼고 2000시간 만에 번인 오니까 내가 그동안 머한거지 하며 급 우울해지더라구요..;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

4년이면 그래도 꽤 버틴것같네요.. 이정도만 버텨줘도 저는 사고싶은데.. 1~2년안에 번인이 올까봐 구매하기가 무섭네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-0581508387
복불복 | 20.03.15 15:25 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 26 7694 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1371 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5256 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1592 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1145 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1447 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1533 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1327 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1488 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1546 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1284 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1928 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6257 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1767 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1235 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26727 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3111 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1388 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2003 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1435 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2083 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1606 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1305 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2045 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1915 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41551 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1616 2023.12.12
379242 잡담 암경 1755 2023.12.04
글쓰기 11403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X