본문

[정보] 크리스 에반스 "엔드게임 묠니르씬 관객 반응 보고 울컥했다" [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    저 망치를 타인이 사용한다는 무게감이나 비장함이 어떤 것인지 10년간 꾸준히 쌓아왔기에 마블 영화를 봐온 모두가 열광할수 있었던 최고의 장면이었습니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
    진짜...쩔었음ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST

BEST
    정말 최고의 마무리였음.. 두번다시 저런게 나올수 있을지..

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    잘 모르신다면서요? 어떻게 원작의 가치 판단을 하시지

(IP보기클릭)182.222.***.***

근데 저런 영상들 불법촬영하고 영상으로 업로드 하는거 불법 아닌가요

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    츄플
    이거 욕설인 건 알고 하는거겠지..? | 21.01.20 19:46 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
    진짜...쩔었음ㅠㅠㅠ

BEST
    저 망치를 타인이 사용한다는 무게감이나 비장함이 어떤 것인지 10년간 꾸준히 쌓아왔기에 마블 영화를 봐온 모두가 열광할수 있었던 최고의 장면이었습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

저도 그랬어요 형 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

최고의 마무리 ㅠㅠ

BEST
    정말 최고의 마무리였음.. 두번다시 저런게 나올수 있을지..

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 히어로영화판 반지의제왕임...이걸 넘길 히어로영화가 다시 나올까...?

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.2.***.***

gunpowder06
    다들 이표정이였을듯ㅋ | 21.01.20 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

gunpowder06
    드워프 토르 한껏 신났네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 20:35 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

다시 봐도 온몸에 소름돋는다..

(IP보기클릭)59.10.***.***

망치 들고 어밴저스, 잠깐 한호흡 쉬고 어셈블하는데 안미칠수가 있나..

(IP보기클릭)211.55.***.***

시사회때 모습. 보면 울어서 눈 부어있음

(IP보기클릭)210.123.***.***

나는.. 캡틴 아메리카도 모르고.. 그냥 마블 영화만 쭉 봤는데... 잘 모르겠음... 토르의 모든 것이라 할 수 있는 망치를 캡틴 "아메리카"가 굳이 들고 설쳐야 하는지를...

구름따라흘러가며
    ㅇㅇ 원작이 아메리카 킹왕짱 뭐 그런거라... 개인적으로는 굳이... 라는 의미였어요 | 21.01.20 20:21 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
    자취방고양이
    잘 모르신다면서요? 어떻게 원작의 가치 판단을 하시지 | 21.01.20 20:23 | | |

하데쓰
    ㅇㅇ 잘 모르겠음. 영화만 봤어요. 근데 원작의 가치를 왜 따짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 20:25 | | |

구름따라흘러가며
    넹 그러니깐 원작엔 관심 없는데 미쿡 만쉐~ 라는 느낌이라.. 주저리 주저리 한거에요.. ㅠㅠ 게다가 이 놈의 스토리는 평행 우주가 왜케 많은지.. | 21.01.20 20:29 | | |

구름따라흘러가며
    모르겠어요. 시빌워 보면서... 어? 정의는 뭐지? 쟤가 정의인가? 정의는 뭐지? 뭐 그러면서 캡틴 아메리카에 반감을 가지게 된건지도 모르겠네요. | 21.01.20 20:31 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

자취방고양이
    애초 인피니티워에서 상대조차 되지않았던 상대라 마지막 편인 만큼 팬서비스 + 힘을 실어준거죠 부드러운 스토리 진행을 위해서. 저 망치조차 못들면 그냥 고기방패역할만 하다 끝났을테니까요 | 21.01.20 20:34 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

자취방고양이
    설친다고 표현하신걸보면 그냥 캡틴 아메리카 혹은 말씀하신 "아메리카"에 반감이 있으신듯 보이네요 | 21.01.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

자취방고양이
    미국 영화에서 미국뽕 조금 빨 수도 있죠. 한국 영화에서 한국뽕 빨듯이 | 21.01.20 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

자취방고양이
    캡틴은 정의나 미국 만세를 이야기 한다기 보단, 올바름이 무엇인지에 대해 고민하고 국가에 반하려고 하는 캐릭터인데 ㅠㅠ 미국이라는 이름만 보고 너무 오해하는듯 | 21.01.20 20:43 | | |

초코향우유
    위에도 이야기 했듯이... 시빌워에서 아이언맨과 캡틴 아메리카 사이의 정의가 무언지가 중요할 것 같네요.. 사람마다 판단하는게 다를테니.. | 21.01.20 20:45 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

자취방고양이
    원작 보면 캡틴 아메리카는 우주적 위기상황에서 전체 히어로들(우주에서 활동하는 애들 포함) 의 총 지휘관 같이 나오던데 그런걸 보면 묠니르 드는 거 정도야 뭐 | 21.01.20 20:48 | | |

blank1357
    네.. 지구는 미국이 지키겠죠... (현실은 의사당 폭동) | 21.01.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

자취방고양이
    원작이든 MCU든 아메리카 킹왕짱이라는 소리가 나올 수가 없는데. 스토리와 캐릭터 이해를 못하는 거 같은데 그냥 맘편하게 관심 끊으시는 걸 추천 | 21.01.20 21:24 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

자취방고양이
    영화를 봤다면 캡틴 아메리카가 미국만세 캐릭터가 아니란걸 알텐데? | 21.01.20 21:42 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

자취방고양이
    걍....미국이 들어가면 다 싫어보이시는듯싶네요 MCU에서의 캡틴아메리카를 보셨다면 나올수없는 얘길 하시네... | 21.01.20 22:03 | | |

GTOblade
    아니, 원작을 안보고 영화만 봤으니깐 하는 소리죠..ㅋㅋ | 21.01.20 22:45 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

자취방고양이
    윗분들 장난질로 국가영웅에서 전범으로 순식간에 나락으로 떨어진 사람인데 단지 이마에 A마크 방패에 별 있다고 미국의 패권주의 상징 뭐 이런 캐릭터로 받아들이시면 안됩니다... | 21.01.20 22:45 | | |

Mill
    어떤부분이 그런지 잘 몰라서 지껄였나 봅니다. ㅠㅠ | 21.01.20 22:45 | | |

dinggo
    네.. 저도 나름 잘 즐기긴 했는데.. 아시는 분들만 잘 즐기세요.. | 21.01.20 22:46 | | |

산속에있는대학교
    아뇨.. 뭐 그런 의미는 아니였습니다. 다만, 캡아가 과연 그런 존재인가를 고민해 본거죠.... | 21.01.20 22:47 | | |

자취방고양이
    발음하기도 힘든 "묠니르"를 컨트롤 할 수(들 수 있다는 )는 게.. 굳이 왜 캡아였을까를 고민해 본 거였습니다.. | 21.01.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

자취방고양이
    아 원작을 안보고 영화만 쭉 들여다봤어도 이렇지않단 얘깁니다 저도 원작은 안보고 MCU를 위주로 본사람입니다... | 21.01.20 22:52 | | |

GTOblade
    원작을 접하기가 쉽지 않았던 터라... 영화만 보고 마블 원작의 깊이(?)를 알 수 없는 평민으로써... 그냥 생각만 내 뱉은 탓도 있나봅니다.. ㅠㅠ 시빌워에서 너무 감정적으로 안티 캡아가 되어버리다보니... 뭔가 생각이 협소해 졌나 보네요.. ㅠㅠ | 21.01.20 22:57 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

자취방고양이
    결국 결론은 내가 싫어하는 캅아가 왜 묠니르 들고 설치냐 이거를 엄청 돌려서 말씀하셨네요 | 21.01.20 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

자취방고양이
    따지고 보면, 망치도 토르의 모든 것이 아니죠ㅋㅋㅋㅋ라그나로크 극 중에서 오딘의 대사를 통해 직접적으로 부정되기도 했습니다. | 21.01.20 23:34 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

자취방고양이
    원작개뿔 영화만봐도 알수있는 부분인데 그냥 수박 겉핥기 식으로 보셨는가봐요. | 21.01.21 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

자취방고양이
    오딘이 넌 망치의 신이아니라 천둥의신이라고 이미 믿밥깔았어요. | 21.01.21 01:30 | | |

자취방고양이
    미국에 왤케 반감이 있으신지는 모르겠지만 캡틴 차이나, 캡틴 재팬도 아닌데 왜.. 그리고 미국영화니 당연하겠죠 | 21.01.21 09:00 | | |

자취방고양이
    ㅈㄴ찐따네 | 21.01.21 09:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자취방고양이
    “ 그냥 마블 영화면 쭉 봤는데... “ 이러면서 왜 그런지 잘모르겠다니까 할말이 없네요 | 21.01.21 13:23 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

구름따라흘러가며
    은근히 저런 식으로 무언가 착각하는 사람이 있는데, 그 어떠한 말로도 소통이 안 되더군요 일반적인 사람들과 달리 영상 속의 장면이나 내용을 전혀 이해하지 못하고 혼자서 뭔가 다른 걸 보고 자기가 원하는 식으로 이해하는 타입입니다. 그렇다보니 잘 봤지만 [난 제가 왜 저러는지 모르겠다.], [왜 저러지?] 하며 뒤늦게 의문을 가지고 혼자서 횡설수설하는 경향이 있고 결과적으로 주변에서 아무리 설명을 해줘도 다르게 받아들입니다. 저런 부류의 사람들은 "봤다"는 말이 일반적인 감상과는 정말 달라서 아무리 설명을 해도 끝이 나지를 않습니다. 영상 속에 나온 장면이나 내용에 대한 생각을 물어보면 전혀 다른 방향으로 해석하기에 타인이 그런 부분에 대해 친절하게 부가적인 설명을 해주면 자기도 그걸 봤는데, 자신이 이해한 것과 달리 자기가 모르고 원하지도 않는 내용을 계속 들려주니 그게 마음에 들지를 않아서 반감을 가지기 시작하며 점점 방어적으로 나오다가 결국에는 [나도 봤는데, 그런 거 몰라봐서 정말 죄송해 죽겠네요] 이런 느낌으로 은근히 비꼬고 끝나죠 그냥 계속 본인이 좋아하는대로 해석하게 냅두는 게 편합니다. 애초에 자신이 이해한 게 맞다고 생각하기 때문에 절대로 주장을 꺾지도 않고 옆에서 누가 뭐라고 해도 너무 확고해서 달라지지 않거든요 제 친구가 저랬었는데, 계속 저런 식으로 일방적인 소통을 하는 탓에 점점 옆에 사람들이 질려서 포기하고 떠났습니다. 저도 그랬구요 | 21.01.22 05:53 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

엔드게임은.. 진짜 마블이 지난 몇십년동안 준비해온것을 그대로 드러나게했던.. 정말 히어로 뮤비 그 이상이었음

(IP보기클릭)175.193.***.***

기대했던 장면들이 기대 이상으로 나오는데 크....감독들이 정말 팬들 맘을 200%알고 있었음

(IP보기클릭)210.183.***.***

내가 엔드게임을 극장에서만 3번을 봤음. 개봉 주에 보고 그 다음 주에 보고, 한 달 정도 지나서 아이맥스로 개봉했을 때 다시 가서 봤음. 그 때만 해도 볼 사람은 다 봤겠지~ 하고 생각했는데 막상 저 장면 나오니까 사람들 '오오오~~~' ㅋㅋㅋ 그리고 아이언맨 마지막 장면에서 막 훌쩍훌쩍거리고...

(IP보기클릭)222.108.***.***

그러고보면 우리나라는 저렇게 환호성 지르면서 안봤던거 같은데.. 엔드게임은 극장에서 두번봤는데 같이 간 친구랑 입막고 좋아했었음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

미카엘-S
    히어로 블록 버스터 한정이지만 저렇게 영화보는것도 꽤 재밌을거 같은데 가끔보면 너무 과하게 예민하신분들이 있는거 같더군 액션영화 보면서 팝콘 씹는거 까지 못들어줄정도로 예민한 분들은 진짜 혼자 집에서 보는걸 권하고 싶어요 | 21.01.20 20:28 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

블랙팬서 나오는 장면 리액션은 꼭 디아블로3 발표 때 리액션 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저런거 보면 싱어롱 상영관처럼 관객들끼리 환호성 지르면서 보는 상영관도 있었으면 좋겠음 팬들끼리 모여서 저러고 관람하면 다회차 뛸 만할듯

(IP보기클릭)211.213.***.***

호밀밭파수꾼
    cgv에서 리액션 할수 있게끔 재개봉했는데 다들 그냥 조용히 봤던 기억이.. | 21.01.21 01:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 지금 이렇게 다시봐도 개쩔어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

캡틴 망치 들때는 "오오~" 하면서 봤는데 어벤저스 모일때는 울컥하면서 봐가지고 감탄사도 표현 못했슴. 옆에서 저렇게 환호하면서 박수쳤다면 나는 울면서 박수 쳤을듯. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

...................Assemble.

(IP보기클릭)14.7.***.***

국내랑 외국이랑 영화감상하는게 완전틀리네 ㅋㅋ 국내에서 저려면 존나 민페인데 개그포인트에서 다들웃지만...막 저런장면에 환호하지않는데 참당황스럽네

(IP보기클릭)125.132.***.***

강신
    아냐 국내에서도 캡틴 망치 들때 환호성 나온데 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

키사라기 치하야.
    극장에서 관람했을때 사람들 반응 제일 나오던게 캡틴의 하일 하이드라와 묠니르, 어셈블이었음 ㅋㅋ | 21.01.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

초인으로서의 강력함과 그동안 다른 영화에서 봐왔던 캡틴의 행동이 근거가 되는 고결함이 충분히 납득 가는 장면이였죠... 입으로만 인류애와 평화를 외치는 우먼84랑은 급이 다르다 이겁니다~

(IP보기클릭)220.116.***.***

와이프가 스파이더맨 팬이었는데 톰 홀랜드 날아와서 얼굴 보여질때 소리질렀어요 ㅋㅋ 같이 영화보면서 그런 반응 처음 봄 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.176.***.***

진짜 영화 보다가 극장에서 감격에 차올라서 울어본건 처음이었다

(IP보기클릭)121.143.***.***

진짜 히어로 영화보면서 눈물나긴 첨이였다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

어이없게 동석이형이 힘으로 들어버린거 아님?

(IP보기클릭)175.208.***.***

마지막 전투씬 눈물 나서 제대로 못봤던 기억이 있는데.. 리액션 영상 보니까 그때 생각나서 또 눈물 찔끔..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.152.***.***

지금 보는데 또 눈물나오네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.116.***.***

진짜 반지의 제왕 3편 이후로 최고의 마무리인듯

(IP보기클릭)1.235.***.***

진짜 알고 봐도 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

중간에 갑분여벤저스 뺴고 기존 캐릭터들 분량 더 챙겨줬으면 정말 흠잡을데 없는 마무리였을텐데

(IP보기클릭)116.127.***.***

저 장면은 볼때마다 울컥함

(IP보기클릭)119.67.***.***

엔드게임이 코로나 전에 나와서 다행이다 정말

(IP보기클릭)124.59.***.***

어벤져스 1편에선 처음 결성했으니 어셈블 안하는거 이해했음. 어벤져스 2편에서 안하다가 마지막에 '어벤져스!'하고는 한마디 더하려는 순간 영화 끝남. 그렇게 애태우던걸 4편에서 마침내 '어셈블!'하는 순간 나도 울고 친구도 울고.. ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 어셈블 저장면 소리지르고 싶었는데 욕먹을까 싶어서 속으로 지름 외국 가서 영화 한번 보고 싶네

(IP보기클릭)221.148.***.***

개같은 세상~
    저는 용산 아이맥스 조조로 봤었는데 묠니르 장면과 어벤져스 어셈블 장면에서 영화관이 들썩일정도로 난리났었는데... 국가 문제가 아니라 어떤 회차에서 어떤 관객들과 함께 봤냐의 차이 같습니다. | 21.01.21 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

어셈블 장면에서 울었습니다. 저 한단어 듣기까지 10년이 걸렸네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

외국영화관은 저렇게 환호하고 그런가보네

(IP보기클릭)116.36.***.***

제이나[bbgirl]
    스톰브레이커가 타노스 힘때문에 역으로 토르의 가슴을 파고들었기 때문에 끔살했을 거임 | 21.01.23 14:11 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

미군부대 주변 극장이라 되려 한국분들이 적은 극장이었는데 정말 격한 환호성이 들리더군요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393311 정보 이병건 82 21:19
    3393208 정보 멍멍아 물어! 1 1725 18:10
    3393119 정보 멍멍아 물어! 1796 15:30
    3393098 예고편 불꽃남자 쟈기만 1 319 14:44
    3393090 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1083 14:19
    3392923 정보 지정생존자 1 2214 09:43
    3392881 정보 0987654321q 1 1322 08:55
    3392869 정보 RYUKEN 18 8378 08:19
    3392867 정보 0987654321q 7 3603 08:09
    3392862 정보 0987654321q 3 3223 07:59
    3392859 정보 환경보호의중요성 3 1020 07:38
    3392857 정보 RYUKEN 13 7325 07:36
    3392846 정보 RYUKEN 17 4780 05:18
    3392814 정보 톱을노려라 10 9056 00:02
    3392805 정보 둠 닥터 6 3240 2024.03.27
    3392789 정보 Kingroro 3 1205 2024.03.27
    3392785 정보 MAGI™ 11 3563 2024.03.27
    3392781 정보 불꽃남자 쟈기만 10 5821 2024.03.27
    3392777 정보 블루보틀 5 3370 2024.03.27
    3392761 정보 둠 닥터 2 632 2024.03.27
    3392755 정보 둠 닥터 2 933 2024.03.27
    3392723 정보 불꽃남자 쟈기만 1148 2024.03.27
    3392682 정보 0987654321q 3 1335 2024.03.27
    3392583 정보 화곡1 6 3066 2024.03.27
    3392581 정보 불꽃남자 쟈기만 14 4965 2024.03.27
    3392575 정보 Live is 2 2220 2024.03.27
    3392486 정보 0987654321q 15 7701 2024.03.27
    3392471 정보 0987654321q 15 6336 2024.03.27
    글쓰기 107976개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X