본문

[정보] 소니-현대 파트너쉽 계약 체결 [22]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3115 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
대부분 차 없는 뚜벅이들이 흉기흉기 거리더라 ㅋ

(IP보기클릭)104.132.***.***

해피 호건이 흉기차 몰고 나타나는건가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
대부분 차 없는 뚜벅이들이 흉기흉기 거리더라 ㅋ

재규어!!
뚜벅이가 뭐 어때서 그럼? | 20.05.28 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

김명민
뚜벅이들은 대부분 능력이 없어서 차 못사는거라서 그런거죠 수능 9등급 애들이 지거국 욕하는 꼴 | 20.05.28 10:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재규어!!
현차 오너도 흉기흉기 하는데요? 차 안 끌고 다녀봤으니 왜 저 소리가 나오는질 모르고 이런 소릴하죠... 180마력 차라고 광고해서 사놨더니 110마력도 간당간당한 차로 짜잔~ 해 놓고는 1도 보상한 거 없는 걸 아시려나 모르겠네요? | 20.05.28 10:41 | | |

흙수저는자살뿐
아 이나라에서 자차 안 가지고 없는 사람 = 능력없는 사람 이군요 시발 요따구 산박한 능력 판단법은 첨보네 | 20.05.28 10:43 | | |

V.크라우저3세
그런식으로 따지면 벤츠 오너들도 벤츠 욕하고 비엠 오너들도 비엠 욕하죠ㅋㅋ | 20.05.28 11:14 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

V.크라우저3세
무슨차가 그래요? 요새 미국 JD파워 보면 제현기 순서던데 | 20.05.28 11:15 | | |

김명민
그래서 님 차 뭐임 ㅋㅋ? 돈없어서 차 못사는 사람은 많아도 차 필요없어서 안사는 사람은 별로 없는데 한달에 한번 차를타도 유지 능력만되면 하나씩 사는게 자동차죠 | 20.05.28 11:16 | | |

흙수저는자살뿐
그래서 오너들 욕 많이 하잖아요. 벤츠랑 비엠 도 오너들한테 욕 많이 먹습니다. 불만있는 고객은 항상 욕으로 답하니까요.. | 20.05.28 11:17 | | |

씹떡분석가
투싼 ix 2010년형. R엔진 탑재하고 180 마력이라 광고했으나, 이후 배기가스 문제로 ecu 패치를 했더니 110마력도 간당간당한 차가 됐죠. 가장 유력한 원인은 EGR 비활성화고 이걸 활성화 시키면 당연히 출력이 떨어집니다. 혹시나 해서 꺼무위키로 반박할 생각은 마세요. 제 차가 저 모델이라 직접 당한거니까. 심지어 ECU 패치 안하면 환경개선 부담금은 너님들의 몫이라는 아주 친절한 우편물도 받았네요. 그리고 JD 파워 2020 overall이 제현기던가요? | 20.05.28 11:24 | | |

V.크라우저3세
10년전 모델 하나가지고 브랜드 전체를 흉기라 싸잡는건 좀 이해가 안가네요~ 2019 초기품질은 제현기였는데 오버롤은 모르겠네요~ 그럼 님이 생각했을때 제일 욕안먹을 만한 자동차 브랜드는 뭐가 있을까요~? | 20.05.28 11:28 | | |

V.크라우저3세

2019겠네요. 2020은 아직 없으니.. 그리고 제네시스랑 현대는 안 보이네요. | 20.05.28 11:29 | | |

씹떡분석가
자동차의 특성 상 한 번 타면 10년은 평균적으로 타고, 그 경험이 그 브랜드의 인상을 많이 결정합니다. 현기차 이전보다 많이 좋아지긴 했죠. 그걸 모르는 건 아니지만, 고객들에게 매우 좋지않은 경험을 준 건 사실입니다. 당연히 욕하는 사람도 나오고요. 그리고 논점이 자꾸 벗어나는데, 애초에 "뚜벅이들이나 흉기흉이 거린다"에 대한 반박이고 제 개인적 경험이 그 내용이 됐습니다. 제가 가장 좋은 브랜드를 지정하겠다는 이야기가 여기에 어떤 관련이 있을지 모르겠네요. | 20.05.28 11:33 | | |

흙수저는자살뿐
차는 가지고 있는데 이따구 초딩스러운 도발은 받아주기 싫군요 ㅋ | 20.05.28 11:45 | | |

V.크라우저3세
브랜드 전체를 싸잡아서 흉기거릴라면 그 브랜드에 의미있는 불량율의 비율이나 고객경험이 구린 비율을 보고 까야겠죠 우리나라에서 제일 많이 팔리는 브랜드이니 잡소리도 제일 많겠죠 제조사에서 나온 수많은 라인업중에 그것도 특정연식의 차량에 대한 경험만으로 흉기흉기 거리는거 이해가 잘 안되네요~ 2010투산 ix 가 ㅂㅅ같은 차였다면 몰라도 그 차로 인해 발생한 문제 하나로 흉기흉기 거리면서 혐오를 조장할 필요가 있을까요? 그런식이면 독일차는 배출가스로 다까여야 할텐데요 | 20.05.28 12:23 | | |

재규어!!
요즘 사내방송으로도 흉기차 이미지 개선하자 허구언날 이야기하는데 ㅋㅋㅋ | 20.05.28 12:24 | | |

씹떡분석가
고객경험이 구린 비율이 없다고 하시고 싶으신 건가요? 그리고 어떤 사람이 다른 사람의 고객 비율까지 생각하면서 불평합니까? 그리고 특정연식의 차량이라도 오너에게는 평균 10년은 타는 수천만원짜리 물건입니다. 그 차량에 대한 경험이 안 좋다면 당연히 화가 나는 거 아닌가요? 그리고 차 자체도 자체지만 정말 화가 나게 한 건 현대차의 대응이었습니다.제가 지적한 부분은 이 부분이고요. 의도적이든 아니든 고객에게 결과적으로 사기를 친 모양새가 됐는데 사과 한 마디 없이 니가 다 감수해라라고 하면 누가 화가 안나겠습니까? 마지막으로, 독일차 배출가스로 요즘 다 까이고 있는게 사실인데 왜 가정법을 쓰신건지 이해가 안 가는군요. | 20.05.28 14:55 | | |

V.크라우저3세
없다고 했나요~? 그 양이 아닌 비율이 타 제조사에 비해 특출난지를 봐야 한단거죠~ 어느 제조사에나 불량 및 하자는 있고 그 과정에서 매끄럽지 못한 대처도 있는데 본인이 현대라는 브랜드에서 겪은 그 일 하나로 불특정 다수들이 보는 곳에서 흉기흉기 거리는게 좀 이해가 안가서요~ | 20.05.28 15:22 | | |

씹떡분석가
1. 저만 흉기흉기 한 게 아니라, 여러 사람들이 했습니다. 안 그러면 이렇게 널리 퍼지지도 못했습니다. 당장 보배드림만 가봐도 흉기라는 검색어에 글이 몇개 나오는지 보세요. 2. 다시 말하는데, 차량 한 번 타면 평균 10년 탑니다. 고객이 매번 차 바꾸면서 브랜드들을 비교해야 할 이유는 없고 할 수도 없습니다. 님이 말씀하시는 건 전형적인 기업의 입장입니다. 3. 당장 "어느 기업이니" 매끄럽지 못하다라는 말 하셨는데, 적어도 디젤게이트 터졌을 때 폭바는 대표가 오너들에게 사과라도 했습니다. 저도 지금의 현대 기아 차의 품질과 대응이 나아졌음은 인정합니다. 하지만 그렇다고 과거 일이 그냥 묻히고 없어지는 건 아닙니다. 그리고 말을 좀 곱게 해 주시면 감사하겠습니다. 전 님 친구도 아니고 밑에 있는 사람도 아닌데 "거린다"는 말은 적절치 않아 보입니다. | 20.05.28 17:59 | | |

V.크라우저3세
1. 말했듯이 자동차도 공산품이고 일정수준의 불량률이라는게 있고 그 비율이 특별히 높거나 나지 않은이상 국내에서 제일 많이 팔리는 브랜드기 때문에 절대적인 안좋은 소리는 제일 많겠죠~ 그 절대적인 양으로 판단하기보단 비율로 판단하는게 맞을거 같네요 2. 자동차가 폐차되는 과정까지는 10년정도가 걸리는게 맞는데 실제 오너가 차를 바꾸는 기간은 평균3~4년입니다. 투싼ix 2010 년형에 대한 안좋은 기억 하나로 그 브랜드 전체를 평가하지 말라는게 왜 기업의 입장인지 모르겠네요~ 3. http://ilyoweekly.co.kr/news/newsview.php?ncode=179569125564038 뭘 사과했는지 잘 모르겠네요. 거린다라는 말은 기분나쁘셨다면 사과하죠 | 20.05.28 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 생각나는건 자율주행이랑 전기차 정도?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406492 정보 지정생존자 1526 16:07
3406378 정보 둠 닥터 5 1293 13:04
3406367 정보 미슐랭오너 6 2048 12:42
3406342 정보 헌터포카스 16 7251 11:42
3406331 예고편 @Crash@ 1 1887 11:12
3406267 정보 둠 닥터 2 1061 09:16
3406263 정보 RYUKEN 1 610 09:09
3406259 정보 둠 닥터 2 1296 09:02
3406255 정보 둠 닥터 5 2025 08:59
3406231 정보 원히트원더-미국춤™ 2 1281 08:06
3406200 예고편 복권이나사자 4 3050 01:17
3406198 정보 Kingroro 5 5629 01:03
3406179 예고편 복권이나사자 1 2195 2024.04.22
3406172 예고편 이토 시즈카 29 8447 2024.04.22
3406171 예고편 @Crash@ 1 441 2024.04.22
3406170 정보 물개의 파트나 33 6269 2024.04.22
3406165 정보 Zolomon 18 8927 2024.04.22
3406158 정보 둠 닥터 8 7520 2024.04.22
3406151 정보 RYUKEN 30 9986 2024.04.22
3406107 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2951 2024.04.22
3406053 예고편 @Crash@ 3 2058 2024.04.22
3406019 정보 지정생존자 1 1334 2024.04.22
3406015 정보 e에스트e 4 1542 2024.04.22
3405967 예고편 @Crash@ 1 601 2024.04.22
3405953 정보 CC 지터스 14 10462 2024.04.22
3405932 정보 둠 닥터 10 2340 2024.04.22
3405857 예고편 @Crash@ 1 1132 2024.04.22
3405855 정보 환경보호의중요성 464 2024.04.22
글쓰기 108406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X