본문

[정보] [어벤져스2] 한국장면 캡쳐 [153]

(708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48637 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭).***.***

BEST
미국인들도 자국영화볼때 이런 기분이다

BEST
뉴욕을 보는 시선 미국인 : 지긋지긋한 뉴욕 한국인 : 오오 뉴욕~ 뉴요커~

BEST
원래 사람이 TV 에서 다른나라거 볼 때는 원래보다 훨 과장되게 대단한 것처럼 생각하는 경향이 있고 자신에게 익숙한 광경이 나올 때는 흥미를 잃고 더 구리게 보는 경향이 있습니다. 즉 우리가 6시내고향 을 보면서 지루하고 시시하다 라고 느낄 수 있더라도 한국 문화에 푹 빠진 사람이 보기엔 '역시 한국은 좋아... 시골들까지도 어찌 저리 정겹고 좋아보일까' 하고 생각한다는 거죠. 일본에 꼭 가고싶고 일본이면 다 좋은 사람이 TV 에서 일본 여행프로에서 각종 일본거리 평범하게 소개하는 것만 봐도 가슴 떨리듯이... 근데 정작 일본 현지 사람들에겐 그런 여행프로는 별거 아닌걸 방송으로 포장하는 느낌이 들게 마련. 그만큼 익숙한 것에 대해 피로감도 있고 흥미도 떨어지기 때문이고 그런 면에서 항상 봐서 심드렁한 거리가 영화에 나와봐야 특별한 느낌은 안들죠.

BEST
국회의사당좀 때려 부수라고....

BEST
얏호 서울이 개판이구나!!

왜이리 안 어울리는것 같지;; 김천이 나와야하나?

김천이라고해서 경북 김천인줄 알았습니다............아 물론 다른분들은 김천이라고 하면 그 김밥집을 생각합니다 | 14.10.23 13:26 | | |

여기 그렇게 생각한 또다른 김천인.. | 14.10.23 16:49 | | |

김천에 루리인 왤케 많나여... | 14.10.23 17:01 | | |

국민은행은 보이네요 | 14.10.23 19:39 | | |

저도 사람들이 김천김천 해서 언제 김천이 유명해졌나 했더니..김밥헤븐이더군요 ㅡ.ㅡ;;ㅋ | 14.10.23 20:56 | | |

헐 루리에서 김천인 발건 | 14.10.23 21:28 | | |

그냥 김천이 뭔지 몰랐던 저같은 사람도 있습니다. | 14.10.23 23:23 | | |

한때 사귀었던 여친이 김천 살았었던게 생각남. 서울서 오가려면 돈, 시간 엄청 깨졌지 | 14.10.26 11:06 | | |

외갓집 김천이여!! ㅋㅎㅎㅎ | 14.11.09 01:50 | | |

BEST
얏호 서울이 개판이구나!!

드디어 할리우드 블록버스터 영화에 나오는 제대로 된 한국 서울시! | 14.10.23 10:54 | | |

그래 화려하게 박살나는게 차라리 낫지 인지도 상승이 어느정도 있기는 있을거라고 기대해봄 | 14.10.23 14:38 | | |

BEST
국회의사당좀 때려 부수라고.... | 14.10.23 18:58 | | |

국회의사당 부시기 전에 먼저 청기와집 부터... | 14.10.23 23:15 | | |

이왕 부실거 국회 좀... | 14.10.23 23:25 | | |

촬영은 안해도 정기적으로 블럭버스터급 사고가 터지고 있지. | 14.11.25 23:40 | | |

짭트론 : 안돼겠어! 적이 두명이나 있다니... 비상시 문 여는 방법을 이용해야겠군

우리나라 건물은 정말 안예쁨

뭐 디자인이 딸릴수도있지만 흔히 내가 자주보는 광경이라서 더 시시하게 느껴질꺼예요 | 14.10.23 10:56 | | |

BEST
미국인들도 자국영화볼때 이런 기분이다 | 14.10.23 10:57 | | |

30년 옆에있는것과 해외 몇일? 몇시간? 보는건 신비로움에서 차이날수밖에요 ㅋ | 14.10.23 10:59 | | |

BEST
원래 사람이 TV 에서 다른나라거 볼 때는 원래보다 훨 과장되게 대단한 것처럼 생각하는 경향이 있고 자신에게 익숙한 광경이 나올 때는 흥미를 잃고 더 구리게 보는 경향이 있습니다. 즉 우리가 6시내고향 을 보면서 지루하고 시시하다 라고 느낄 수 있더라도 한국 문화에 푹 빠진 사람이 보기엔 '역시 한국은 좋아... 시골들까지도 어찌 저리 정겹고 좋아보일까' 하고 생각한다는 거죠. 일본에 꼭 가고싶고 일본이면 다 좋은 사람이 TV 에서 일본 여행프로에서 각종 일본거리 평범하게 소개하는 것만 봐도 가슴 떨리듯이... 근데 정작 일본 현지 사람들에겐 그런 여행프로는 별거 아닌걸 방송으로 포장하는 느낌이 들게 마련. 그만큼 익숙한 것에 대해 피로감도 있고 흥미도 떨어지기 때문이고 그런 면에서 항상 봐서 심드렁한 거리가 영화에 나와봐야 특별한 느낌은 안들죠. | 14.10.23 11:18 | | |

BEST
뉴욕을 보는 시선 미국인 : 지긋지긋한 뉴욕 한국인 : 오오 뉴욕~ 뉴요커~ | 14.10.23 11:19 | | |

파리가서 에펠탑 올라가면, 뭐 이런 고철덩이가 유명할까 하는 생각들고, 뉴욕에서 트라이베카(그 유명한 삼각형 건물)가면 그냥 평범한 건물이죠. 광화문이나 강남쪽 스카이라인은 선진국들 수도못지 않아요 | 14.10.23 13:11 | | |

보면 베트남이나 중국 이런쪽보면 우리 거리랑 별 차이없는데 영화에 나오면 별 위화감 없듯이. 우리는 맨날 보던 풍경이라 어색한거지 다른 나라 사람들은 이런 느낌 안들지 않을까하네요. | 14.10.23 13:23 | | |

익숙한걸 떠나서 안 예쁜건 사실이지 . 외벽엔 형형색색 지저분한 간판들이 빼곡하고 , 건물들도 제각각이 따로따로 생겨서 이질감도 들고 | 14.10.23 14:14 | | |

좀 안타까운게 좀 어울리면 좋은데, 뜬금없이 막 이상한 건물들이 종종 있긴 합니다. 맨날 그래서 아오.. 저기 건물주 XX는 도대체 디자인을 누구한테 맞긴겨... | 14.10.23 14:50 | | |

뉴욕의 트라이베카 가 플랫 아이언 말하는 건가유? | 14.10.23 14:57 | | |

개인적으로는 뉴욕의 타임스퀘어 라든지 로마나 이태리의 그 중세 느낌의 대도시라던지 베니스의 강을 주체로한 도시라던지 같은 곳들 처럼 우리나라만의 특색과 웅장함을 지는 건물들을 지금에라도 만들어서 일이백년 후에라도 남겼으면 하네요 | 14.10.23 15:27 | | |

미국인 : 자유의 여신상 또 부서지네 | 14.10.23 19:12 | | |

난 자유의 여신상이나 브로드웨이는 충분히 뉴욕 고유 특색이라 생각했는데 그렇게 생각 안하는 사람도 있었구나. | 14.10.23 19:14 | | |

건물 안 이쁜거 사실임.... 왜 지금까지 헐리웃 영화에서 중국 시골 촌구석은 나와도 한국이 안나왔냐면 건물 등등 경관이 특색이 없어서임... 그래서 디자인 서울 어쩌고 했던거고 그래도 신통치 않았으나 한국관객의 입지가 올라가서 겨우 촬영 함 한거임... | 14.10.23 20:49 | | |

전 우리나라 건물이 안 예쁘기보다 아파트가 너무 많아서 넌덜머리가 나더군요. | 14.10.23 20:58 | | |

성냥갑 아파트가 극혐인건 인정.. 아무리 다르다해도 중국,홍콩의 성냥갑 아파트들은 극혐인건 맞음.. | 14.10.23 21:00 | | |

ㅅㅂ 그래도 왠 정글 나와서 막걸리 유리 글라스에 뱀 피 타서 주는 짤보다는 좋잖아!!! 심지어 그런 정글이 파주라고!!! 신비의 도시 파주!! | 14.10.23 23:32 | | |

위에서 언급된 것 처럼 익숙해서 별로인것처럼 느껴진다는게 가장 큰 이유인것 같고 그 다음으로는 한국만의 이렇다할 특색이 없고 오래되고 잘 보존된 건물이 별로 없는 것. 우리나라가 개발하기에만 열심이었지 오랜된 것을 보존하는데는 상당히 등한시해온게 사실이죠. 도시건설계획이 철저하게 재대로 되던가 아직까지 남아있는 달동네들이 나름의 느낌을 주듯이 어지럽더라도 뭔가 포인트가 있어야 하는데 그렇게 도시건설계획이 잘 된것도 아니고 그렇다고 그렇게 막 엉망인 것도 아니고 이도저도 아니어서 대부분이 포인트라 할 것들이 없음. 이 정도가 가장 큰 이유가 아닐까 하네요. 오세훈 시장이 내세웠던 디자인 서울은 한국적인 것은 거의 없다시피 해서 비판받았고 망하다시피 한거구요. | 14.10.23 23:41 | | |

건축가들도 우리나라 건물들 디자인이 별로라고 하기는 해요... 대신 그 뭐더라 모델하우스? 이것들은 하나같이 디자인 좋다고 극찬하던데 | 14.10.24 01:45 | | |

자기네 동네 있는 대학 무시하는 고등학생하고 비슷한건가 | 14.10.24 03:56 | | |

트라이베카 가 플랫아이언 건물을 말한다고요...?? tribeca 는 맨하탄내에 있는 지역이름이고.. 영화제나 영화배우들 사는데로 유명한 곳인데.. | 14.10.24 11:32 | | |

우리나라 형형색색 간판들은 ㅈㄴ 구려보이고 뉴욕 차이나타운 형형색색 간판들은 ㅈㄴ 이국적으로 보이겠지 | 14.10.24 12:36 | | |

ㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 좀 갑자기 우리나라나오니까 어색하긴하네요. 와 헐리웃의 위엄을 또 한번 느낍니다... 우리나라 배경에 저런 씬이 뜨다니 ㄷㄷ...

퀵실버 울트론 패는 버스가 우리나라 거였나 ㅋㅋㅋㅋ

저는 오히려 생각보다 많이 나와서 놀랍네요. 사실 정식 예고편 나올때 한장면도 안나올줄 알았는데.. 그래서 기사에 "한국장면 하나도 없어" 이런식으로 나올줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 10분정도만 나와도 괜찮을것 같은데 그 이상 나올 것 같은 느낌도 드네요.

캡틴 오도방 끌고가는 짤은 왜 없는거임요?ㅋㅋ

퀵실버까지 나올줄 몰랐는데

모든 캡쳐 화면에 카페베네 붙여도 어울릴 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 갑저기 든 생각인데 뉴욕에 있는 회사 다니면서 매일 뉴욕에 출근하던 사람들은 지금 우리와 같은 느낌이었을까요?

지금 우리도 익숙한 장소에 안익숙한게 와서 뭔가 어색하다 느끼는데 뉴욕 사람들도 어벤져스나 스파이더맨 같은거 보고 어색해했을까요? | 14.10.23 10:56 | | |

홍콩시민들은 퍼시픽림보고 어색했을까요? | 14.10.23 10:56 | | |

ㅇㅇ | 14.10.23 10:57 | | |

뉴욕은 왠지 그러려니할 것 같아요ㅋㅋㅋ 하두 영화에 많이 나오니깐.. 다른 도시 사람들은 그렇게 생각할 수도 있을 것 같구요. | 14.10.23 10:58 | | |

아무래도 걔네들은 경험이 많으니.. 이젠 그러려니 수준 아닐까요?? 우리나라 영화에서 한국 장면이 나오면.. 그냥 그러니까.. 아니 애초에 미국영화인데 미국 배경이니... 무덤덤.. | 14.10.23 10:59 | | |

한국 영화에서도 내가 잘 아는 장소가 나오면 비슷하게 약간 묘한 느낌을 느낍니다. 뉴욕사람들도 그냥 뉴욕나오는 영화는 시큰둥해도 자신이 아주 잘 아는 장소가 나오면 약간의 다른 느낌을 느낄것 같아요. 옛날에 내깡애 볼때 마지막에 정유미가 다니는 회사가 제가 예전에 다녔던 건물인데, 보면서 꽤 이상한 감정이 들더라고요. 이게 어색함이나 위화감같은거 보다는 화면에 나오는 가구나 소품 하나하나에 쓸데없이 신경쓰게 되는 그런 느낌이죠. 내가 아는 것들이 꽤 있으니 자동으로 확인하게 되는거죠. | 14.10.23 13:49 | | |

도쿄핫 직원들은 야동을 볼까? | 14.10.23 14:07 | | |

외국인이 찍은 한국 영상보면 난 이국적으로 느껴지던데 ㅋㅋ | 14.10.23 17:30 | | |

예전에 건축한개론을 보고 난 직후에 배경이 되는 정릉에서 마을조사 작업을 한적이 있었는데 약간 묘한 느낌이긴 하더라구요. 그렇게 크게 느껴지는건 아니었지만 | 14.10.23 23:44 | | |

졸라 합성같다

아이고! 우리집 앞마당 다 때려 뿌쑤네!

전투기가 머리위로 가까이 날아오는데 도망치지 않는 한국 운전자 패기 보소

저런씩으로 날아오면 도망갈 정신이 있을것 같아요? 그것도 달리고 있는 차안에서? | 14.10.23 13:28 | | |

도망치는게 아니라 휙 꺾어서 사고가 나야죠. | 14.10.23 15:51 | | |

근데 로마노프 이제 운전쭉 하는 장면에서 왼쪽보면 차들 꺾은 것 같은데 이건 영상으로 봐야 알듯 | 14.10.23 15:52 | | |

그냥 합성한거 같네... 마무리 작업 안된건가..

불안하다...김밥천국이 안보인다...

내가 다니는 회사건물이 나오니 이상하다.. ;ㅅ;

근데 진짜 합성티 엄청 나네...... 왜이리 허접해 보이지

캡쳐해서 그런듯 다른영화들도 멈춰놓고 캡쳐하면 합성티나는거 제법 많아요 슉슉슉 지나갔을때 안어색하면 되는거기 때문에... 영화보면서 어? 잠깐 하고 멈췄다 플레이하고 멈췄다 플레이하면서 보진 않잖아용ㅋ | 14.10.23 14:19 | | |

직접 cg 작업 한번 해보세요. 그런말씀 안나오게되요. | 14.10.24 11:54 | | |

sm5 와 라세티인가?? ㅋㅋ

뭔가 너무 부자연스러워 보이는데..기분탓인가??

어차피 극장 큰화면으로 보면 다 자연스러워 보입니다...ㅋㅋ | 14.10.23 16:31 | | |

37초 부근에 수현으로 추정되는 여인이 나옵니다요

내가 마사지받으러 다니던 길목에서 저런장면이연출되다니 ... 마사지나 받으러가야겠다

직접 보실분.. ㅋ http://youtu.be/tmeOjFno6Do

영상 보니까 아이언맨3에서도 나오는게 아닌가 기대를 가지게 했던 헐크 버스터가 드디어 나오는 것 같은데 기대가 되네요. | 14.10.23 23:53 | | |

퀴실버나오는장면은 우리나라 지하철이 아닌거같은데 모양이 우리나라 지하철이랑 틀림

옆 표지보시면 비상시 문여는 방법이라고 적혀 있어요. | 14.10.23 15:46 | | |

셋트에서 촬영한 다음 합성한거라고 들었습니다.. 즉 한국에서 촬영한건 아님.. | 14.10.23 17:15 | | |

우리나라 지하철이랑 다름 | 14.10.23 21:23 | | |

국회의원:대중교통에서 코스프레를 못하도록 법을 만들어야겠군...

적당히좀; | 14.10.23 13:45 | | |

합성티는 요즘 영화들 다 느리게 자세히 보면 나던데, 그 정도 수준 아닐런지. 트레일러 휙휙 넘어가니까 잘 모르겠던데. 윈터솔져도 영화관에서 좋았던 액션씬들 반복해서 자세히 보니까 합성티가 많이 나던데.

ㅋㅋㅋ 괜찮네

결론 한국에서 굳이 찍었을 이유는 별로 없음.이걸가지고 호들갑떨었던것도 웃긴거고.. 결국 이것저것 부속적인거 다얻은 제작사만 웃은거지....

마케팅이죠 마케팅 | 14.10.24 00:00 | | |

쭈꾸미 ㅋㅋㅋㅋ

오! 우리동네 롯대마트다 ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 계원예대 부근이군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 14.10.23 23:00 | | |

한국사람 아니면 어딘지 구별도 못하겠네 도심지가 다 그렇긴 하지만

그래도 우리나라 가 영화에 나오는것만으로 대단하다고 생각해서..그것도 유명한 영화에 잠깐이라도 나오니 보기 좋네요

이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화볼때 재밌겠다

박원순 시장님이 나오시면!

김밥천국 어디감 ㅠㅠㅠ

배경 가따 붙인거같네 ㅋㅋ;

뉴욕은 솔까 세계의 중심이 아니라 우주의 중심이라는 별명을 갖고 있는 동넨데 거기 주민들이라고 뭐 익숙해져서 별로네 라고 생각할 레벨은 아닌듯....

캡아가 흉기차보고 기겁을 하네

소나타는 그래도 에어백 안터지것지..

서울이 아니라 의왕 촬영분 같네요.위에 고가도로가 외각순환 같은데...

국민은행과 세븐일레븐은 보이는데 김밥나라는 안 보임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1271979 정보 니구링그 263 32023 2013.12.18
1529199 정보 하 정우 241 64647 2014.10.04
1545773 예고편 리얼보이 236 16803 2014.10.23
386945 음반 꿀벅유이 201 3392 2010.09.07
1784307 예고편 리얼보이 171 18225 2015.07.12
1310106 정보 빅히어로6 164 58207 2014.02.07
1608139 예고편 리얼보이 163 34090 2015.01.07
2756023 정보 블루보틀 162 15872 2020.06.27
1283595 정보 무총각 154 36993 2014.01.02
1551102 정보 Αng마 149 48523 2014.10.29
1362274 정보 탐욕 타임즈 146 56853 2014.04.11
1320262 예고편 리얼보이 145 35112 2014.02.19
1247786 예고편 물개심슨 141 31464 2013.11.18
822986 정보 이돌이 134 6526 2012.07.08
2418675 정보 물개의 산탄데르 133 38107 2018.03.16
1373699 정보 Dragon-Load 124 70308 2014.04.22
1612814 예고편 리얼보이 124 9839 2015.01.13
2295160 정보 suzume 122 9690 2017.06.01
2478608 정보 블루보틀 118 15969 2018.07.12
1594116 정보 가면라이더X 117 47673 2014.12.18
2451091 정보 루리웹-19483452 115 14831 2018.05.19
1545631 정보 jay 113 48637 2014.10.23
1571554 정보 친절할 히트맨 109 11952 2014.11.21
1551010 예고편 리얼보이 109 9266 2014.10.29
1562762 예고편 비열한 108 37405 2014.11.11
2505402 정보 루리웹-911 105 9609 2018.09.18
1411480 정보 갓로즌 104 45927 2014.05.29
2811798 정보 橡木盾 104 20528 2020.12.16
글쓰기 108460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X