본문

[인생] 사주 팔자 맹신 안하는데요.. [35]

(2185914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4955 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
없어요. 그런거 믿을 시간에 태양을 믿는게 나음. 내일 무조건 뜨니까

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이번에 갑질 폭행과 마~약~으로 구속된 양진호. 엄청 유명한 점집에서 당신 대통령 될거라고 그랬음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
그냥 재미로 보는거지 믿을만한건 아니죠. 용하다는 점쟁이도 본인 죽을날은 모르는것처럼요. 안좋으면 조심해서 나쁠것 없고 좋으면 장땡인거고요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
거기 쓸 돈으로 차라리 로또를 사세여

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
되긴 했네요 리벤지 야동의 대통령..폐급중에서도 폐급 대통령...

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
그냥 재미로 보는거지 믿을만한건 아니죠. 용하다는 점쟁이도 본인 죽을날은 모르는것처럼요. 안좋으면 조심해서 나쁠것 없고 좋으면 장땡인거고요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
없어요. 그런거 믿을 시간에 태양을 믿는게 나음. 내일 무조건 뜨니까

(IP보기클릭)220.86.***.***

한날 한시 똑같은해에 태어난 사람 두명의 삶이 정반대 였다는 실험이 있었죠. 그거 방송보고 맹신 안합니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

메이거스의 검
그쵸.사실 사람이 심신으로 지치거나 정신적으로 한계에 부딪치면 기댈 곳 이 필요해지니 그런거에 잘 빠지고 현혹 되는거 같아요.. | 18.11.11 18:23 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

대학로랑 종로 집 근처라 맨날 지나다니는데 그 길거리 2인조 관상&사주 듀오 일명 "학생이세요" 귀찮아 죽겟음, ,,,몇년전엔 그냥 무시하면 지나갔는데, 요 몇일전에도 2팀 만났는데 동댐 삐끼처럼 팔 잡고 안보내줌..

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-9017808102
사이비 종교 | 18.11.11 18:27 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

당연하다면 당연하지만, 그런걸로 인생 잘 풀리면 세상에 불행한 사람은 없을겁니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

과학적으로 근거도 없는거 왜믿음 그런게 있으면 마법사도 있고 이세계도 있을듯

루리웹-5055810202
과학적 근거는 있죠. 이것도 일종의 통계니까요. 문제는 해석하는 사람들이 오타를 낸다는거죠~ | 18.11.11 18:27 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

상상과신화
이것도 그럼 뭔가 물리학적으로 뭔가 원리가 있는데 과학이 덜 발달되서 우리가 발견을 못하는 걸수도 있껬네요 미래에는 이 원리를 과학적으로 발견하면 이용할수도 있을듯?? | 18.11.11 19:14 | |

루리웹-5055810202
나중엔 언젠간 인간의 앞날을 다 안다면 인생이 심심해지지 않을까요?? | 18.11.12 18:27 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

상상과신화
있기는 무슨.. 그냥 콜드리딩 심리 기법이랑 확증편향 같은 심리를 이용한 상술들이지 | 18.11.12 21:20 | |

파고다 공원에서 손금 한 번 보세요. 기가 막히게 맞힙니다. 좋은 건 받아들이고,나쁜 건 조심하면 됩니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
거기 쓸 돈으로 차라리 로또를 사세여

그럼 이세상에 누가 객사하고 누가 돈 못벌고 누가 다칠까요?..생각해보세요..그럼 이해 가실듯...

(IP보기클릭)202.189.***.***

취미로 주역 같은 걸 파는 분들은 많은데, 굳이 돈 내고 찾아가서 사주를 봐야 하는지는 좀 의문이 드네요. 사주를 일종의 카운셀링으로 이해한다면 나쁘지 않겠지만, 굳이 그럴 정도로 심신이 지친 상태라면 전문 상담사에게 찾아가는 편이 더 도움이 될 것 같습니다. 물론 데이트 같은 데서 장난 삼아 보러 가는 건 좀 다를 수 있겠지만요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

사주, 주역의 근본은 예전부터 이어온 통계치에요 조선시대까지는 사람이 태어나면 근방 10km이상 거의 안벗어나고 직업, 생활상도 대부분 고정되있었습니다. 그때문에 그런생활을 기반으로 한 통계의 결과인 사주, 팔자는 꽤 잘 맞았습니다. 1년중 무슨시기에 태어나는지, 어떤 계절인지, 사는곳이 어디인지등등 사주에서 고려하는 대상들은 꽤 믿을만한 결과를 보여줬죠 그러나 현대사회에서는 한번여행에 비행기로 대륙을 건너는 일이 비일비재하고 사회생활상도 수년단위로 순식간에 변해서 맞지않는겁니다.

(IP보기클릭)104.236.***.***

그냥 재미로 보세요. 한날 한시에 태어나면 인생이 똑같다는게 말이나 됩니까 그냥 재미삼아 보는거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.145.***.***

사주 재밌어요 ㅋㅋ 저 경우는 사주는 그냥 통계라고 생각하고 봤습니다. 현재가 너무 풀리는게 없으니깐 내 인생은 언제가 되어야 풀리나~ 하고 버팀목이 필요해서 봤던거도 있어요. 참 신기하게 제가 힘들어진 어느 시기가 나오더군요. 그리고 앞으로 조금만 있으면 풀린다고 하니 괜히 더 열심히 살고 아등바등 버텨보려고하는 욕심도 생겨서 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

재미로보는거죠 그런건

(IP보기클릭)183.109.***.***

재미로 보고 좋은거만 들으세요. 긍정적인 에너지는 조금이라도 삶에 도움이 되더라구요,

(IP보기클릭)125.191.***.***

재미

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
이번에 갑질 폭행과 마~약~으로 구속된 양진호. 엄청 유명한 점집에서 당신 대통령 될거라고 그랬음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Pre-Dec
되긴 했네요 리벤지 야동의 대통령..폐급중에서도 폐급 대통령... | 18.11.11 21:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

과거가 맞는건 참 맞는데.. 현재는 드럽게 안맞는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미로 보기에 .. 아 그렇구나 싶습니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

전 나쁜 얘기는 참고하는 정도.. 그외엔 재미로 생각합니다

(IP보기클릭)126.227.***.***

외국 애들 데려가서 한번 봐달라고 해보세요

(IP보기클릭)126.15.***.***

조만간 유인 유주선이 화성가는 시대입니다 정신차리세요

(IP보기클릭)115.20.***.***

누적된 데이터로 이어지는 확률적 공통 분모 찾기. ~할 것이다라는 일종의 자기 최면 우연이든 필연이든 일치하는 일이 발생하면 사주나 토정비결이나 일치하는 셈이 되는 거죠. 맹신할 필요도 없고 폄하할 필요도 없습니다. 몇천년간 쌓여진 데이터 중 당연히 맞을 수도 있는 거죠. 다만 당시의 역법이나 시간 단위, 생활 양식을 따져보았을 때 오차가 있을 수 밖에 없는 통계입니다. 조심해서 나쁠 것 없는 세상이니까요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

영조가 자기랑 같은사주의 사람을 불렀는대 양봉하던 사람이었대죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

울 회사 아줌마가 있는데 지금까지 인생 다사다난해서 이름을 바꿨다고 하더라구요. 새출발 하겠다고 남편과 이혼준비도 하고 그러더만 여자혼자 애들 데리고 공장밥 먹으며 살아보니 힘에 부치는지 이사갔던 집으로 다시 남편 들이고 사는거보면 이름과 인생은 아무런 연관이 없나봅니다. 마찬가지로 역대 대통령들과 같은날 같은시간에 태어난 사람들 다 대통령 된거 아니잖아요. 이름, 태어난 날짜로 인생이 바뀐다는건 말이 안되고요. 단, 관상이라 불리는 얼굴 생김새에따라 사람 성격과 그동안 살아온 인생, 앞으로 어떻게 살아갈지 약간의 예측 정도는 가능하다고 봅니다. 특히 전 혈액형쪽도 관심이 많은데 외가쪽이 a형과 o형이 섞여있는데 다 맞췄어요. 배려심 강하지만 잘 삐지고 소심이들은 a형, 활발하고 자기중심적인 애들은 o형, b형은 엄청 개성적이고 싸가지없고, ab형은 뭔 생각하는지 알수가 없음. 다 맞는건 아니지만 대략 이쪽성향 애들이 많기는 합니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

저는 개인적으로 사주팔자는 안믿지만 관상은 믿는편입니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

두리뭉실 모든걸 아우르는 말들이 많이 들어가서;;; 사실상 모두에게 해당됩니다 사주가 실제로 있던 없던 그냥 본인이 잘 판단하고 살아가시면됩니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

사주를 보고 자기 앞날을 맞추는 것보다 자기 습관을 보면 앞날이 보입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

사주 볼돈으로 로또 사는게 인생 고치는데 더 통계적으로 도움될겁니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 610 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2773 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1131 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4553 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1725 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1409 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2836 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3913 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1916 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 563 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3850 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 556 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4231 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2311 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4676 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1766 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 841 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2105 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2378 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 5001 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2045 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3314 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X