본문

[인생] 밑에 글올렸던 20대 사회초년생 입니다. [8]

(4922752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3600 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
저도 처음 회사 생활할 때 내가 이러이러해서 이런 생각을 해서 이런 결론을 내려서 보고 드린다 이렇게 말했습니다. 그중에 잘못된 점 있으면 이야기를 해줄것이고 어쨌든 정보를 나혼자 알고 있으면 안된다 신입인 내가 혼자 판단해서 회사에 피해를 끼칠수 있다 라는 생각에 원인과 결과를 같이 말했더니 말을 줄이고 결론만 말하라더군요. 전 신입이니깐 혼자 판단을 하면 안된다고 생각했지만 회사라는게 결국 혼자 판단을 할 수 있고 책임을 지는 사람을 요구하는것 같더라구요. 모르면서 아는척하면서 혼자하다가 망치면 그건 그거대로 또 문제구요. 뭘 이런걸 다 묻고 난리야 와 모르면 물어야지 사이에서 눈치보면서 잘 움직이는게 신입생활인것 같습니다. 자초지정 다 설명하는 스타일이라시길래 제 경험이 생각났네요.ㅎ 이번에 힘든 경험을 하셨으니 다음에는 더 잘하실겁니다.^^

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
답변 감사합니다. 다른분들이 많은 생각을 댓글로 적어주셔서, 생각정리하는데 도움이 많이 됬어요. 저는 건설현장 그런건 아니고, 관공소에 근무하는 외부업체 입니다.ㅎㅎ 관공소에 공채는 힘들어, 외부업체로나마 근무경력 만드려했는데 보기좋게 실패했네요. 잔꾀말고 본업을 찾아봐야겠습니다...

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
밑에 글보면서 제가 당했던 일과 비슷해서 답답하던차였는데 고생많으셨네요. 전 반대로 멍청하게 노력하면 알아주겠지 했다가 짤렸지만 똑똑하게 처리하셨네요. 어차피 결과는 짤리나 그만두나 똑같은데 하실말씀하시고 잘 나오셨어요. 현장직이라면 위험한 일인데 서로간에 마음이 맞아도 힘든곳인데 그냥 나 싫은놈이 상관이면 답이 없더라고요. 현장직이 어떤지 모르겠지만 퇴직사유서에 왜 퇴직하는지를 아주 꼼꼼하게 객관적이고 자세하게 적고 나오셔요. 증거자료가 있으면 최고지만 암튼 힘드시겠지만 훌훌털어버리시고 너무 급하게 생각하지 마시고 행복하고 여유있는 삶을 사는데 도움이 되는 생업을 찾으시길 바래요.

BEST
저희 사무실에는 자기말만 하는 사람들 입니다. 예전 근무에는 상호소통을 하였었는데 전혀 다르네요 심지어 말대꾸가 아닌, 제가 수행한 일에 대해 설명하는것도 설명이 길어지면 말을 끊어버리고 결론만 말하라고 합니다. 그렇게 대응을 하니, 대리 직급 또한, 결론만 보고를 합니다. 그러다 트러블이 생기면 왜 보고를 누락하느냐고 뒷담을 까는 것을 들었습니다. 그것들이 하나둘 쌓이고, 저 또한 스트레스를 많이 받다보니 여러생각이 들더군요. 다음번 직장을 구하게 된다면 사람들과 화합이 되는곳을 찾았으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
회사가 신속하게 움직여야 한다는 면에서는 결론만 말하는게 좋긴 한데... 결론만으로 작업을 할 사람을 뽑는거면 직원을 뽑는게 아니라 노예를 뽑는거죠. 자기가 시킨 일에 변수 없이 그대로 실행해줄 사람... 반면에 제대로 된 곳이라면 과정을 말하느라 서론이 길어져도 들어주고 과정 공유 중 뭔가 잘못된 것이 있다 싶으면 교정을 해줄 것이고요. 전자가 편한 사람도 있고 후자가 편한 사람도 있지만 전 후자쪽, 과정에 대한 피드백이 같이 있어야 일을 할 때 스트레스를 덜받더라고요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
밑에 글보면서 제가 당했던 일과 비슷해서 답답하던차였는데 고생많으셨네요. 전 반대로 멍청하게 노력하면 알아주겠지 했다가 짤렸지만 똑똑하게 처리하셨네요. 어차피 결과는 짤리나 그만두나 똑같은데 하실말씀하시고 잘 나오셨어요. 현장직이라면 위험한 일인데 서로간에 마음이 맞아도 힘든곳인데 그냥 나 싫은놈이 상관이면 답이 없더라고요. 현장직이 어떤지 모르겠지만 퇴직사유서에 왜 퇴직하는지를 아주 꼼꼼하게 객관적이고 자세하게 적고 나오셔요. 증거자료가 있으면 최고지만 암튼 힘드시겠지만 훌훌털어버리시고 너무 급하게 생각하지 마시고 행복하고 여유있는 삶을 사는데 도움이 되는 생업을 찾으시길 바래요.

BEST 빠와맨
답변 감사합니다. 다른분들이 많은 생각을 댓글로 적어주셔서, 생각정리하는데 도움이 많이 됬어요. 저는 건설현장 그런건 아니고, 관공소에 근무하는 외부업체 입니다.ㅎㅎ 관공소에 공채는 힘들어, 외부업체로나마 근무경력 만드려했는데 보기좋게 실패했네요. 잔꾀말고 본업을 찾아봐야겠습니다... | 17.08.17 23:40 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
저도 처음 회사 생활할 때 내가 이러이러해서 이런 생각을 해서 이런 결론을 내려서 보고 드린다 이렇게 말했습니다. 그중에 잘못된 점 있으면 이야기를 해줄것이고 어쨌든 정보를 나혼자 알고 있으면 안된다 신입인 내가 혼자 판단해서 회사에 피해를 끼칠수 있다 라는 생각에 원인과 결과를 같이 말했더니 말을 줄이고 결론만 말하라더군요. 전 신입이니깐 혼자 판단을 하면 안된다고 생각했지만 회사라는게 결국 혼자 판단을 할 수 있고 책임을 지는 사람을 요구하는것 같더라구요. 모르면서 아는척하면서 혼자하다가 망치면 그건 그거대로 또 문제구요. 뭘 이런걸 다 묻고 난리야 와 모르면 물어야지 사이에서 눈치보면서 잘 움직이는게 신입생활인것 같습니다. 자초지정 다 설명하는 스타일이라시길래 제 경험이 생각났네요.ㅎ 이번에 힘든 경험을 하셨으니 다음에는 더 잘하실겁니다.^^

BEST 도트가따뜻
저희 사무실에는 자기말만 하는 사람들 입니다. 예전 근무에는 상호소통을 하였었는데 전혀 다르네요 심지어 말대꾸가 아닌, 제가 수행한 일에 대해 설명하는것도 설명이 길어지면 말을 끊어버리고 결론만 말하라고 합니다. 그렇게 대응을 하니, 대리 직급 또한, 결론만 보고를 합니다. 그러다 트러블이 생기면 왜 보고를 누락하느냐고 뒷담을 까는 것을 들었습니다. 그것들이 하나둘 쌓이고, 저 또한 스트레스를 많이 받다보니 여러생각이 들더군요. 다음번 직장을 구하게 된다면 사람들과 화합이 되는곳을 찾았으면 좋겠습니다. | 17.08.17 23:43 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
도트가따뜻
회사가 신속하게 움직여야 한다는 면에서는 결론만 말하는게 좋긴 한데... 결론만으로 작업을 할 사람을 뽑는거면 직원을 뽑는게 아니라 노예를 뽑는거죠. 자기가 시킨 일에 변수 없이 그대로 실행해줄 사람... 반면에 제대로 된 곳이라면 과정을 말하느라 서론이 길어져도 들어주고 과정 공유 중 뭔가 잘못된 것이 있다 싶으면 교정을 해줄 것이고요. 전자가 편한 사람도 있고 후자가 편한 사람도 있지만 전 후자쪽, 과정에 대한 피드백이 같이 있어야 일을 할 때 스트레스를 덜받더라고요. | 17.08.18 02:52 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

저 과장은 제일 잘못한게 사람 차별하는거부터 잘못된 행동이네요.. 사람마다 다른데..그걸 모르시는듯..일하면 금방 배워서 하는 사람이 있는 반면.. 금방 못하는 사람도 있다는걸 모르나보네요.. 과장이라는분은 다른일을 잘하면 다른일을 못하는 사람들도 있다는것도 모르는시는듯.. 과장한테 한 마디 하고 싶으시면.. 이렇게 말해보세요.. "과장님은 사람 차별 발언하시는데.. 과장님은 다 잘하셔서 차별하시나요?" 라고..........

(IP보기클릭)121.150.***.***

저랑 진짜 비슷한경웁니다. 저도 들어온지 한달만에 인격모독 수도없이 당했습니다. 자기가 피우는 담배와 제가 피우는 담배가 일치하지않는다고 사회생활 개념이없다고라는 미@친 말도 했습니다. 즉 자기가 담배없을때 저보고 담배달라고하는데 그때마다 지가 피는 담배가 아니니 불만이랍니다. 군대서도 선임이 담배 얻어피면서 이딴말안하는데... 때려쳤는데요... 후회되는게 그 사람이 나간다고하니깐 위에 꼰지를것같으니 급잘해주고 친절하더군요. 그래서 나중에 또 만날수도 있고 해서 그냥 나왔는데요. 그때 윗선에 다 말하고 나오지못한게 정말 땅을치고 후회됩니다. 꼭. 꼭. 윗선에 보고하십시오.그냥 말로 이렇게~저렇게~됬다고 말씀하지마시고 다 기록하십시오. 날짜,시간,인격모독내용 등. 이렇게 보고서 형식으로 작성해서 딱 보고하십시오. 제대로 된 회사라면 인사조치 무조건 해줄겁니다. 부서이동이나... 그게 아니라면 뒤도돌아보지말고 나오십시오.

(IP보기클릭)27.1.***.***

상대가 최대한 구질구질하게 했으니 윗선에 빨리 이야기하고 빨리나와서 다른곳에 정착하는게 좋은거 같아요. 과장 급친절해지니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493976 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 701 15:03
30580584 이성 siakim 2016 14:16
30580583 취미 pscss 1001 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1581 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1238 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1262 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1213 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 989 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1980 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3006 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2545 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1449 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6283 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 580 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 876 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1548 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3023 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2636 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4181 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1647 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1038 2024.04.21
30580557 취미 karoti 729 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2095 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3376 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1013 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2287 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1331 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X