본문

[인생] 3년째 백수로 살고 있습니다. [9]

(4766425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12863 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
자존감 소실, 자애감 소실, 둘 다 걸리셨네요, 최악의 디 버프입니다. 벗어나는 방법은 한가지뿐이에요. 바로 팔굽혀 펴기입니다. 매일 생각이 안 나고 머리가 아찔해질 만큼 팔굽혀 펴기를 해보세요. 어차피 방구석에만 있다면 이것보다 좋은 건 없어요. 해보면 알아요. 해보세요

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
이야...저는 일그만두고 지금 2달 반째 놀고있는데요. 더 놀고싶어도 놀수없답니다. 내일부터 노가다라도 나가야되네요;; 왜냐면 빚이있거든요; 매달 쓰지도 못하고 120만원씩 할부로 나가고 있으니...두달놀면서 240만원이 써보지도 못하고나가네요.. 아효...제발 빚만 없었으면..저도 좀 팍 쉬어볼텐데.. 이런말하기 뭣하지만 용역사무실 한번씩 나가보시는게 어떨까요 다죽어가는 할배들도 일하고 10만원넘게 챙기는데 조금씩 나가다보면 돈도되고 어디서 마음에들면 취직도 할수있어요..

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
이야 돈은 어디서나죠? 돈그냥나오는거면 부럽다

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
기본적으로 가지고 계신 돈이 많으면 굳이 일할필요 없는거 아닌가요?

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
기다리세요 2년 더 놀면 님 따라 잡음요 ㅎ 농담이구요. 힘내세요!

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
기본적으로 가지고 계신 돈이 많으면 굳이 일할필요 없는거 아닌가요?

(IP보기클릭)113.131.***.***

그럼....글쓴이분께서는 사는데...낙이 있습니까? 하다못해 조그만한...꿈이라도요?

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
이야...저는 일그만두고 지금 2달 반째 놀고있는데요. 더 놀고싶어도 놀수없답니다. 내일부터 노가다라도 나가야되네요;; 왜냐면 빚이있거든요; 매달 쓰지도 못하고 120만원씩 할부로 나가고 있으니...두달놀면서 240만원이 써보지도 못하고나가네요.. 아효...제발 빚만 없었으면..저도 좀 팍 쉬어볼텐데.. 이런말하기 뭣하지만 용역사무실 한번씩 나가보시는게 어떨까요 다죽어가는 할배들도 일하고 10만원넘게 챙기는데 조금씩 나가다보면 돈도되고 어디서 마음에들면 취직도 할수있어요..

(IP보기클릭)183.106.***.***

나는 자연인이다보면 님같은 사람 엄청 많음

(IP보기클릭)14.43.***.***

대단하시네요 저같은경우는 지금 두달째 백수이기는 한데 참고로 직장에서는 2년1개월 일하고 그만둠 지금 실업급여 받고 제이야기를 하자면 2013년도 4월부터 2014년도8월까지 쉬어봤는데 어머니 바가지 완전 장난 아니었는데 부모님이랑 같이 안사나 보내요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
기다리세요 2년 더 놀면 님 따라 잡음요 ㅎ 농담이구요. 힘내세요!

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
자존감 소실, 자애감 소실, 둘 다 걸리셨네요, 최악의 디 버프입니다. 벗어나는 방법은 한가지뿐이에요. 바로 팔굽혀 펴기입니다. 매일 생각이 안 나고 머리가 아찔해질 만큼 팔굽혀 펴기를 해보세요. 어차피 방구석에만 있다면 이것보다 좋은 건 없어요. 해보면 알아요. 해보세요

(IP보기클릭)124.62.***.***

남은 여생 먹고살 돈만 있으면 상관없죠. 취미생활 맘껏 즐기면서 사시길.. 우울하다거나 ■■충동 같은거 있으시면, 그 생활 접으시는게 맞겠지만 그런거 아니라면 괜찮아요~

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
이야 돈은 어디서나죠? 돈그냥나오는거면 부럽다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 545 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2684 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1078 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4446 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1697 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1400 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2833 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3909 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1914 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 557 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3847 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 554 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4222 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2307 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4671 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 833 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2103 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2376 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4962 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3306 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X