본문

[잡담] ■ XBOX360 마인크래프트 1.8.2 업데이트의 문제점. [11]

(132591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2790 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

그외에도 업뎃전에 세이브파일 문제 없으시나요? ㅠ.ㅠ 업뎃하고나니 전세이브 파일에 아이템들 저장해놓는 박스들이 검은색으로 나오고 온라인 끄고 싱글로하면 다운이 안되는데 온라인 켜면 5초정도 뒤에 xbox전체가 다운되버리는 것도 생긴거 같습니다. 저만 그런가요 ㅎㄷㄷ

그동안 만들어놓은게 얼만데 버릴수도 없고 딴분들은 언급이 없으시길래 혹 저만..ㅠ.ㅠ | 12.10.16 23:58 | |

매번 업데이트 때마다 생기는 문제점인데요. 추가적인 요소중에 기존맵에 적용되지 않는 것들이 있습니다. 이번 업데이트의 경우 " 광산 " " 계곡 " 등이 대표적인데요. 이경우 새로운 월드를 만드셔야만 적용되는 치명적인 문제점이죠.. 기존에 꾸려오던 월드와 아이템들을 모두 버려야하는 경우가 되는것이죠. 그리고 상자가 검은색으로 나온다는건 이번에 업데이트에 추가적인 요소중에 하나가 " 상자 " 가 바뀌었는데요 패치전에는 그냥 상자였죠. 열리는 이펙트도 없고 그냥 소리만 나면서 내용물을 확인하는 정도. 그런데 이번 패치로 상자가 모션이 생겼습니다. 상자를 열면 상자 이미지가 뚜껑이 열리는 이펙트가 생긴거죠. 그리고 상자의 이미지가 디테일하게 바뀌었습니다. 사이즈는 조금 작아지고 입체감이 생긴거죠. 아마 이런 부분에서 상자버그가 생기지 않았나 생각됩니다. 중요한건 이번 업데이트 같은 경우는 속편하게 월드를 새로 꾸리는것이 좋습니다. 새로 추가된 부분들이 적용되기 좋기 때문입니다. ^^

ㅠ.ㅠ 빠른 글 주셔서 감사합니다. 아까방금 확인해보니 검게나오는 박스경우에 제가 부셔보았더니 정상적으로 돌아와서 다시 설치 해보니 정상 작동 되었습니다. 쉽게 말해 검게되버린 박스를 부수고 다시 설치하니 부순 그박스는 정상으로 돌릴수가 있었습니다 즉 그동안 만든 박스를 죄다 부수고 다시 설치 하면 되는 부분인데 방금 확인된 버그가 1.오프라인은 상관없는데 온라인시 5~6초정도 있다 다운되는 버그 2.새로생긴 음식 먹는 게이지가 차지도 따르지도 않는 버그 (항상 만피상태) 정도인거 같습니다 -ㅅ- 님 말씀대로 다시 만들어야 된다면 정말 큰일이네요 만든시간이 얼마인데 ㅎㄷㄷ;;; 정보 감사합니다 ㅠ.ㅠㅋ 위 버그들은 죄다 업데이트된이후 맵이아닌 업데이트 전에 기존 맵들을 업데이트 되고 불러왔을때 생긴 현상들입니다. | 12.10.17 00:14 | |

기존 맵에서 계속 유지하는것은 권장하고 싶지 않아요. 맘아프고 어려우시겠지만 새로운 맵으로 작성하시는게 좋습니다.^^ 그리고 제가 지금 새로만든 맵으로 6시간정도 진행중인데요. 게시물로 언급한 내용 이외에는 다른 버그는 보이지 않내요. ^ ^ 가급적이면 새로운 맵에서 새 삶을 꾸리시길 권장합니다. ^ - ^ 힘내세요!! 전 이번 업데이트까지 바꾼 맵만 6개입니다..ㅠ ㅠ;; | 12.10.17 00:33 | |

어쩐지.. 어딜 가든지 늑대가 때거지로 주위에 계속 모여있길래 이상하다 싶었는데 버그였구만;; 에효~ 전 그냥 엑박용 마인크는 접을랍니다.ㅎ 엑박용 발매하고 나서 지금까지 갖가지 버그와 낮은 버전 그리고 패치를 완벽하게 적용하려면 새 맵에서 새로 플레이해야 된다는 점 때문에 맘 편히 플레이해 본 적이 없네요;; 이렇게 맨날~ 패치만 기다리다 엑박 720 나오겠어요. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 720버전에서는 " 소닉쉐이더 " 가 적용되었으면 좋겠내요 ㅋ | 12.10.17 02:16 | |

아이들이 창작모드를 좋아하더군요. 막 날아다닌다고. 헤일로 지도편집기랑 비슷하죠.

아이들의 창의성 개발에 좋을듯 싶어요 ^ ^ | 12.10.17 13:09 | |

짱구님 말씀감사합니다 방긍 봤네요 에구 그래도 너무 슬프네요 최종알고보니 온라인문제가 젤심각하네요ㅎ 이런식의 대충업뎃이좀 그런듯합니다 ㅡㅡㅋ 불법으로하는게임도아니고 돈주고신게임이 반쪽된거같아 다음 업뎃까지 접고 있어보는게 좋을듯생각되서 그만쉬려고 결론내렸습니다 ㅎㅎ 도움주셔서 감사합니다 행복하세요!

별말씀을요. 큰 도움드린것도 없는데요뭘^^;; 쉬신다니 아쉽내요. ^^ 이번 버그에 대해서 빠른 패치가 이루어 지기를 바랍니다.^^ | 12.10.17 21:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
297009 공지 게시판 이용 제한 관련 _smile 314 2020.04.02
297009 공지 _smile 314 2020.04.02
297008 질문 루리웹-5666680272 326 2020.03.22
297004 요청 코난77 573 2019.09.27
297002 정보 CSJJJSC 612 2019.07.07
297000 참고 KR6 BUTTER 786 2019.06.14
296999 잡담 루리웹-4953896127 680 2019.05.14
296997 정보 쵸이스 1 2266 2019.03.27
296996 잡담 gunsin11 731 2019.03.22
296990 잡담 루리웹-1907968497 865 2019.03.11
296989 잡담 루리웹-7888072495 1040 2019.02.11
296988 잡담 Mbsnow 827 2019.02.08
296987 잡담 미니토끼 999 2019.01.20
296985 잡담 흔들린봉알 944 2018.12.22
296984 잡담 아재방 791 2018.12.18
296982 잡담 장준후 1021 2018.12.02
296981 잡담 민마탕 1064 2018.11.26
296979 잡담 커피도좋은데날씨라도 996 2018.10.19
296978 잡담 에세체인지1미리 997 2018.10.12
296977 질문 유키치 1353 2018.10.08
296976 잡담 김소사 1147 2018.10.03
296975 질문 에바덕후 1007 2018.09.30
296973 잡담 루리웹-1654830906 989 2018.08.17
296972 질문 란마1/2 1302 2018.07.23
296970 잡담 동그라미™ 1046 2018.07.06
296968 잡담 QUEEN 1261 2018.06.23
296966 질문 돈벼락!! 1209 2018.06.19
296965 잡담 루리웹-5527885795 1140 2018.06.17
296964 요청 asdwsd 1118 2018.06.15
글쓰기 7273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X