본문

[XBO소프트] 엑스박스 원 하위호환 게임 올해 100개 이상, 총 550개 이상 추가 [74]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12620 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
플스는 얼마나 할게 없으면 플스클래식같은걸냄?ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있음 돈없어서 엑박 사고, 하위호환 해달라는게 아님 엑원으로 360 게임도 해보고 싶은거지 까지만 말고 하나 사던가 아.. 돈이 없나? ㅋㅋㅋ

BEST
뭐 굉장히 논리적으로 하고싶으신가본데 ㅋㅋㅋ 엑박이 할게임이 없다는 건 무슨 근거로 하는말이고, 360 호환해달라고 하는걸 가지고 태클 거는 이유부터 말해보시죠??? 비아냥 거리는 댓글에 논리적으로 답변을 해야하는 이유는 뭐죠??? ㅋ 그리고 뉘신데 갑툭튀해서 논리적인 답변을 원하시는거죠?? 님한테 답변을 해야할 근거를 좀 가져오시죠??

BEST
저 댓글쓴 본인도 아닌거 같은데 내가 님한테 답변 해야할 이유를 논.리.정.연,하게 말해보세요 ㅋㅋ 혹시 세컨이신가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)76.95.***.***

BEST
뱅퀴시 2월달에 하위호환 추가 되었어요 +_+

(IP보기클릭)218.152.***.***

100개 더 들어온다는게 아니라 올해 다 합쳐서 100개라는ㅋㅋㅋㅋ

OPTIFREE
제목낚시 진짜 절묘하네 | 18.12.07 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

OPTIFREE
근데 도대체 엑박은 얼마나 할 게임이 없으면 거의 10년은 넘은 닌자가이덴, 맥스페인 하위호환 해달라는 댓글이 주구장창 나오네;; 도대체 언제까지 360게임을 한다는 건지.. 그렇게 하고 싶으면 360 중고로 사서 하던가 | 18.12.07 19:54 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

OPTIFREE
본인이 독해능력이 없는것 같은데..아니면 그냥 딴지 걸기거나.. | 18.12.07 20:30 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
xbps1234
플스는 얼마나 할게 없으면 플스클래식같은걸냄?ㅋㅋ | 18.12.07 20:34 | | |

BEST
xbps1234
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있음 돈없어서 엑박 사고, 하위호환 해달라는게 아님 엑원으로 360 게임도 해보고 싶은거지 까지만 말고 하나 사던가 아.. 돈이 없나? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:36 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

closjp
엑박 있는 사람들은 대부분 플스도 있다는 근거는 뭐임??? 글고 그 대부분이라는 수치는 어느정도고 대부부이라는 애매한 표현이 쓰는 사람마다 다르게 느낄수 있는 거라 명확한 수치 좀 저급하게 깐다고 돈 없냐는 식으로 까지나 말고 | 18.12.07 20:59 | | |

BEST
tkrhd40
뭐 굉장히 논리적으로 하고싶으신가본데 ㅋㅋㅋ 엑박이 할게임이 없다는 건 무슨 근거로 하는말이고, 360 호환해달라고 하는걸 가지고 태클 거는 이유부터 말해보시죠??? 비아냥 거리는 댓글에 논리적으로 답변을 해야하는 이유는 뭐죠??? ㅋ 그리고 뉘신데 갑툭튀해서 논리적인 답변을 원하시는거죠?? 님한테 답변을 해야할 근거를 좀 가져오시죠?? | 18.12.07 21:01 | | |

BEST
tkrhd40
저 댓글쓴 본인도 아닌거 같은데 내가 님한테 답변 해야할 이유를 논.리.정.연,하게 말해보세요 ㅋㅋ 혹시 세컨이신가? ㅋㅋ | 18.12.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

tkrhd40
닌 뭔데 나대냐 ? | 18.12.07 21:36 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

xbps1234
쳐 맞지만 말고 반박 좀ㅋ | 18.12.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

tkrhd40
왜냐면 대중적 기기는 플4니, 누구든 플4 먼저 사고, 그래도 여유 있는 사람이 엑원 사니까~ 나도 둘 다 있고, 그전 360 플삼 등등, 하위 스위치 다 있지... 근데 플4에 목숨 거는 애들은 역시나 그거 하나 밖에 없음. 왜냐면 모든 기기를 다 가진 사람들은 절대 흥분 안 함. 왜냐면 우린 다 있거든. 다 우리껀데 왜 우리가 우리걸 까냐? ㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

tkrhd40
플스카페나 방사진 올리는 게시판 가보면 엑박보유자는 90프로 이상은 확률로 플스 있었음 근데 플스만 보유중인 사람이 가장 많던데요. | 18.12.07 23:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

니트로벤젠
이상의 | 18.12.07 23:12 | | |

xbps1234
360 있지만 에뮬레이팅 해 보는 맛이 있거든. 플스는 안 해줘서 모르겠지만... 나름 꽤 서비스 받는 느낌이 들어. 마치 미장원에서 머리 자르고 샴푸 하며, 안마 받는 느낌이랄까? 이발소 다니는 플스는 못 느끼는 서.비.스. 느낌이 있단 말이야 ㅋㅋ | 18.12.07 23:22 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

xbps1234
난 플스 할게임이 없어서 팔고 엑박 샀는데. 그럼 난 뭐냐?? | 18.12.07 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

먹는약
아무리 그래도 그렇지 어떻게 플스 할게임이 없다는 소릴 하세요 너무 가셧음다 | 18.12.08 01:20 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

closjp

...ㅋ | 18.12.08 02:21 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

xbps1234
엑원 플스4 스위치에 플스3 까지 진열장이 만땅.. 360은 라면박스에 담아 창고에 쳐박아 뒀네요 어차피 있는 게임 하위호환 해달라는게 잘못임?? | 18.12.08 12:01 | | |

카우보이바보
독해능력이 없는 놈이 같은 바보 낚으려고 뽑은 제목이겠지 | 18.12.09 19:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

닌가2하고 N3 해주면 더 바랄게 없는데...

(IP보기클릭)118.39.***.***

닌가2만 해주면 바로 살텐데

명화마을
닌가 2는 제발 그냥 엑박 360 켜서 하세요 | 18.12.07 19:52 | | |

명화마을
웃기고 있네~ 닌가는 다른 기기로도 되거든? 그렇게 닌가가 좋으면 하나 사던가 | 18.12.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제두-Xai2
에혀 나 360있다 이미 마스터닌자까지 깼어 하위호환으로 프레임드랍 없이 하고 싶어서 하는 소리란다 | 18.12.07 23:56 | | |

xbps1234
마닌까지 깼고 프레임드랍 없이 하위호환으로 하고 싶어서 댓글 다는데 그쪽이 무슨 상관? | 18.12.07 23:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

롤리팝이랑 마그나 해줘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.235.***.***

블루드래곤 하위호환은 좋은데 한글 좀...

(IP보기클릭)182.228.***.***

진짜 닌가2는 꼭 해줘 다시 처절하게 계단에서 싸워보고싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

1월에 닌가2도 해주면 행복사

(IP보기클릭)175.119.***.***

구구형엑박게임도 더 늘려주세요

(IP보기클릭)220.78.***.***

닌가 버파아레나 두개면 엑박하나 더 사줄게

그남저
안 사줘도 돼 | 18.12.07 23:16 | | |

철권5 해조

강등은 이제그만
참신함 ! 인정! | 18.12.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아머드코어 좀 ..

(IP보기클릭)58.77.***.***

닌가2랑 젯셋라디오 퓨처 해주면 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

솔칼4,5하고 초대 엑박용 페프 시리즈 좀

ν-gundam HWS
욕심이 지나쳐 | 18.12.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

닌가2 하위호환 해주세요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

제발... 뱅퀴시! 뱅퀴시!

BEST
모태예수
뱅퀴시 2월달에 하위호환 추가 되었어요 +_+ | 18.12.07 20:02 | | |

DZshk
헐.. 진짜네요 아니 이대작을 하위호환해놓고 왜 디파에서 분석정보를 안푼거죠? 루리에도 뱅퀴시제목이 포함된 하위호환관련 정보글조차없네요 댓글보고 하위호환 2월정보 검색해서 알았습니다 | 18.12.07 21:19 | | |

모태예수
보통 하위호환에 분석할만한 뭔가 있으면 디파에서 분석을 합니다 ㅎㅎ | 18.12.07 21:41 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

모태예수
뱅퀴시요? 지난번에 골드 무료로 풀린거 아닌가요? ㅡㅡㅋ | 18.12.07 21:57 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

하위호환 풀 리스트는 어디서 볼 수 있나요?

(IP보기클릭)1.253.***.***

게임불감증환자
https://www.xbox.com/en-US/xbox-one/backward-compatibility/available-games | 18.12.07 20:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

카우보이바보
감사합니다!! | 18.12.07 20:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존 아카이브
이미 사라진 온리 테크모 게임은 될 가능성이 낮지 않나요? 저도 360 켜는 불편이 없으면 좋겠어요. 또, 내 TV의 HDMI 는 5개라 모자르니, 360 하나는 좀 빼고 싶네요 | 18.12.07 23:10 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존 아카이브
불편충들이 불편하시다네요 | 18.12.07 23:59 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

피씨만 했던 나는 360 하위호환 개꿀임 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

닌자 가이덴 2 닌가2 닌닌가가22

(IP보기클릭)182.225.***.***

킹덤언더파이어 서클오브둠 하위호환 바라는사람 나 혼자밖에 없나?? 당시에 좃같은 프레임 참아가면서 플레이했는데 하위호환되면 프레임 얼마나 개선될지 정말 궁금함

(IP보기클릭)111.118.***.***

일본게임 필요없다던 엑스박스팬들 다 어디갔지... 일본게임을 이렇게 까지 목놓아 외쳐대는 엑스박스팬들을 보라 ~ ㅋㅋㅋ

movementp
뭔 문재인이 박근혜 업는 소리인가? 일본 게임 외쳐대? 플빠는? 뭔 일본 제국 주의의 노예 같은 소리 하고 있어? 플스나 하는게 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:12 | | |

movementp
플스 밖에 없는 없이사는 일본 제국주의 노예 티가 너무 난다...ㅉㅉㅉ 아님 바로 아이디랑 사진 올려 보던가 ㅋㅋ | 18.12.07 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

movementp
엑박팬들이 필요없다는 일본게임이 진짜 일본게임들 다 말하는게 아니고 씹덕 캐릭터로 떡칠한 씹덕게임 말하는거임 | 18.12.08 05:01 | | |

RDJ
구차한변명 집워 치시라우 ^^ 구차하구려 ㅋㅋㅋ | 18.12.08 20:54 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

movementp
진짠데... 엑박팬들 전세대부터 다크소울 로오 이런거 잘만하고 일본게임들도 웬만해서는 멀티로 다 출시되는데 일본회사 게임을 다 싫어할리가;; | 18.12.08 21:44 | | |

RDJ
그래요? 쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹 그런말들은 누구들이 다 지었을랑가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

movementp
어 잠만 님ㅋㅋㅋ 그 말들을 설마 엑게 사람들이 만들었다고 생각해요? 진심???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 13:49 | | |

RDJ
뭐가 그리 우습습니까? 현재 게임기라봐야, 플레이스테이션(일본산) 비타(일본산) 스위치(일본산) 엑스박스(미국산) 이것들 뿐인데, 설마 일본 게임기 쓰는 사람들이 쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹 이딴말 만들었겠습니까?? 미국산 엑스박스쪽 사람들이 만든말이죠 아직도 뭐 할말 있어요? | 18.12.10 18:10 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

movementp
진짜로 그렇게 생각하시는거 같아서 팩트 적어드릴게요ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ 일빠웹 이런 말이 나오는 대상은 애초에 콘솔게 쪽이 아니고 애니나 만화같은 오타쿠 문화 관련 게시판이에요 그것도 타 사이트에서 루리웹깔 때 나오는 말이구요 그게 퍼지고퍼져 루리웹이든 타 사이트든 다 아는 상황인데 가끔 루리웹 씹덕들이 자기가 보는 애니(혹은 그 쪽 게임 포함) 같은거 옹호하려고 우익 요소를 옹호하고 빨고 하니까 나오는거구요 님 잘 생각하셔야될게 애초에 엑게는 아주 작아요ㅋㅋ 엑박 유저가 플스 유저의 10%도 안되는데 그 적은 유저가 타 사이트들도 다 아는 일뽕웹 ㅁㅁ같은 말을 만들었다? 뭔가 이상하지 않아요? | 18.12.10 18:22 | | |

movementp
정~ 못 믿겠으시면 아예 플게가서 함 물어보세요. 이 말들 어디서 시작된거 같냐고 | 18.12.10 18:23 | | |

movementp
그리고 엑게 가시면 알겠지만... 엑게에 엑박만 가진 사람 수 <<<<둘다 가진 사람 수 입니다 ㄹㅇ루 삼겹살파 치킨파 분리하는 것만큼 의미없는 구분이에요 | 18.12.10 18:25 | | |

RDJ
그말들 루리웹 밖에서 만들어졌다라 주장하시네요. 백번 양보하여 그렇다고 칩시다. 허나 ~~쪽빨웹 일빠웹 쪽본웹 일뽕웹~~ 이 말들 루리웹에서 사용해온 자들이라면 엑스박스 사용자들이 틀림 없다는 겁니다. 또한 엑스박스 사용자들이 다른 게임기 갖고 있든 말든 그 분들은 엑스박스가 업계 1위를 하기만을 고대해온 사람들입니다. 이게 어떤 의미인지까지 설명하는것은 귀찮네요. | 18.12.10 18:37 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

movementp
아니 님 착각하시는게 단순히 일본 기기 일본 게임 쓴다고 일뽕웹 이 소리라는게 아니라니깐요? 게임에서 우익논란 터졌을 때 왜색에 빠져서 그것마저 옹호하고 일본 빨고 이런게 ㅁㅁ 일빠웹 소리듣는거죠;; +소수 병1신 엑빠들이 하는거고... 정 뭐하시면 찾아드려요? 엑박 관련 게시물에 출몰한 적도 없는데 저 말 쓰는 사람? | 18.12.10 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슈로대XO바라는 사람은 나밖에 없겠지?

(IP보기클릭)211.177.***.***

구엑박 타이틀도 꾸준히 지원해주면 좋겠는데 ㅠ.,ㅠ

건무 좀 내줘

(IP보기클릭)112.146.***.***

엑엑 사서 배그만 하다가 드럽게 할거 없어서 팜.. 결정적으로 한국 유저가 플스에 비해서 너무 없고 아시아 인프라가 너무 취약함.. 정발 패키지가 씨가 마름 ..하드코어 게리머로써 어떻게든 엑엑 정줕힐려고해도 안딤.. 그냥 친구없이 아니면 소수친구로 혼자하는 게 엑엑임..

하위호환박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 얼마나 현세대 게임이 안나오면 하위호환만 주구장창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)121.130.***.***

닌가2는 ? 안해줘 ?

(IP보기클릭)61.80.***.***

엑박은 포르자박스 근데 포르자로 본전 뽑음... 포르자 하나가 너무 강려크하다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310263 XSX소프트 nokcha 2 647 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 24 4130 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 9 2389 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 4 3601 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 4 2560 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 9 3188 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 10762 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 52 16693 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 6819 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5021 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2696 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3714 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4720 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4037 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4046 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 4971 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12262 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11728 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9485 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11516 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12810 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6214 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7105 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1399 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4446 2024.04.19
2310044 XSX소프트 헤롱싀 7 7862 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 9792 2024.04.19
2310019 XSX소프트 nokcha 8 5340 2024.04.19
글쓰기 128162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X