본문

[XBO소프트] 배틀필드 V 의 프레스 컨퍼런스에서 공개된 정보들을 정리해 봤어요. [31]

(1178857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7082 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)162.157.***.***

BEST
트레일러는 많이 실망스러웠는데 (개인적으로) 이런 정보들 보니까 다시 게임에 기대가 갑니다. DICE 에서 트레일러 만들던 직원이 회사를 떠났다던데 그냥 좋은 게임에 트레일러만 잘 못 만든 거길 바래봅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
작성자 분께서No more visual recoil 부분은 조금 오역하신 것 같네요. 실제로 총에 코딩 되어 있는 반동 패턴이랑 플레이어가 화면에서 보는 총의 반동을 보여주는 그래픽(이게 visual recoil)이 다르면 총의 가늠쇠나 광학장비가 표시하는 조준점이랑 탄착점이랑 괴리가 생깁니다. 레식 시즈에서 최근에 고친 것도 이 문제였죠. 지금까지 연사를 하다보면 내 총이 겨누고 있는 곳이랑 총알이 도착하는 곳이랑 달랐거든요. 이게 배필 시리즈 역시 전통적인 문제였는데 이번 작품에서 뜯어 고치겠다는 거겠죠. 반동 특성은 CS:GO 처럼 외울 수 있는 반동 패턴을 부여한다는 건데 이걸 좋아하는 사람도 있고 극혐하는 사람도 있어서 배필은 적절히 섞을 계획인듯.

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
첫인상이 제일 중요한데, 그걸 망처버렸음. 배틀필드3부터 트레일러는 진짜 기똥차게 뽑아줬고, 멀티플레이도 그에 순응하는 최고의 작품을 선사해줬는데 최근들어 공개 트레일러보고 이정도로 실망한적은 처음인것 같음.

BEST 트레일러는 많이 실망스러웠는데 (개인적으로) 이런 정보들 보니까 다시 게임에 기대가 갑니다. DICE 에서 트레일러 만들던 직원이 회사를 떠났다던데 그냥 좋은 게임에 트레일러만 잘 못 만든 거길 바래봅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

기존작에 비해 이질감이 좀 있을것 같네요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
첫인상이 제일 중요한데, 그걸 망처버렸음. 배틀필드3부터 트레일러는 진짜 기똥차게 뽑아줬고, 멀티플레이도 그에 순응하는 최고의 작품을 선사해줬는데 최근들어 공개 트레일러보고 이정도로 실망한적은 처음인것 같음.

(IP보기클릭)210.91.***.***

EA 예전에 커맨드나 데드스페이스 시리즈 없애더니 이젠 설마 배필차례인거냐..

(IP보기클릭)114.202.***.***

그래서 한글이여 안한글이여 다른대는 조용하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

- 총기들의 반동이 이제 그래픽으로 직접 표현이 됨. 무기의 반동 특성을 배우고 그걸 마스터 하면 어느정도 컨트롤이 가능해질거란 소리. 이게 무슨 말이죠? 설명 부탁합니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

나우누리
하드코어 말고 일반적으로 화면에 힙셩 상태일때 가늠좌 같은 십자선에 화면에 표현되는데.. 이게 통마다 쏠때마다 퍼짐이나 치우침이 보여줄거라는 예기 같습니다.. 조준시엔 어떻게 할지는 몰겠네요;; | 18.05.25 09:25 | | |

개울섶민들레
힙셩 > 힙샷 오타 ;; 통 -> 총 | 18.05.25 09:25 | | |

BEST
나우누리
작성자 분께서No more visual recoil 부분은 조금 오역하신 것 같네요. 실제로 총에 코딩 되어 있는 반동 패턴이랑 플레이어가 화면에서 보는 총의 반동을 보여주는 그래픽(이게 visual recoil)이 다르면 총의 가늠쇠나 광학장비가 표시하는 조준점이랑 탄착점이랑 괴리가 생깁니다. 레식 시즈에서 최근에 고친 것도 이 문제였죠. 지금까지 연사를 하다보면 내 총이 겨누고 있는 곳이랑 총알이 도착하는 곳이랑 달랐거든요. 이게 배필 시리즈 역시 전통적인 문제였는데 이번 작품에서 뜯어 고치겠다는 거겠죠. 반동 특성은 CS:GO 처럼 외울 수 있는 반동 패턴을 부여한다는 건데 이걸 좋아하는 사람도 있고 극혐하는 사람도 있어서 배필은 적절히 섞을 계획인듯. | 18.05.25 10:47 | | |

Kraig
그런 뜻이었군요. 그냥 에임 벌어지는걸 예측 가능하게 만들어준다는건줄 알았네요 ㅇㅇ;; 정보 감사합니다! | 18.05.25 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Kraig
상세한 답변 감사합니다. 렉식시즈 이야기 듣고 한번에 이야기 했습니다. | 18.05.25 11:12 | | |

배필2의 악몽 고인물의 극한 돌핀 점프의 부활 이라고 -_- .. 배필2 처음 배울때.. 일단 정면 마주치면 엎드려부터 배웠던 기억이 스쳐가네요.. 크 대치구역 코만도들.. 돌고래 마냥 개돌후 돌핀점프로 -_- 뚫어버리던 돌파력의 악몽의 재래 인가 ..

개울섶민들레
점프하고 나서 발사가 가능하려면 딜레이가 제법 있을거라고 그러더군요. 배필2 때 기억나는건 웨이크섬에서 J10 기다리다가 팀킬 당하는거 정도라 돌핀 점프는 기억이 잘 안납니다... 벌써 나온지 15년이 다되가네요 ㅎㄷㄷ | 18.05.25 09:58 | | |

개울섶민들레
잭프래그가 직접 돌핀 다이브 가능성에 대해 물었는데 사격 가능 자세에 딜레이를 준다네요 | 18.05.25 10:36 | | |

Kraig
오후 다행.. | 18.05.25 10:48 | | |

퍼렁까마귀
대만형들 돌핀 코만도 고인물 당함을 별로안당하신거면 장비 위주 플레이를 하셨던듯.. ㅋㅋ 진짜 악몽같았거든요.. | 18.05.25 10:49 | | |

개울섶민들레
부끄럽지만 그때 아마 초딩이었을건데 막 뛰어다니는건 무서워서 어디 구석에 박혀서 똥사게 놀이나 했었던것 같네요. 카칸드 미군 제일 처음 진격할때 메인 도로 왼편에 파괴된 장갑차 있었는데 그 위에서 바렛으로 잉여짓 했던 기억이... | 18.05.25 11:07 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이 게임이 마소와 파트너쉽을 채결했다는데 그럼 엑원S 또는 엑원X 한정판이 나올수도 있겠네요.

(IP보기클릭)153.156.***.***

배필1 의 엿같던 장비 스폰 다시 원래대로 돌아오나요?

(IP보기클릭)211.38.***.***

왠지 서버랙 쩔거 같은 느낌이... -.-;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

아는 지인에게서 정보 좀 받았는데 트레일러가 다가 아니니 기대해도 좋다네요. 프리미엄이 이번작은 없을예정이고 커스터마이징쪽에서 뭔가 유료결제예정이라는데 다 예정상황이라 확실치는 않네요. 트레일러는 새로운 배필 보여주겠다고 커스터마이징섞인거라 그런거라는데 뭐 지켜봐야죠. 진짜 피리미엄 없는게 맞냐니까 일단은 그렇다네요. 믿기지는 않네요...

루리앵
본문 글에 써있듯이 결코 캐주얼한 배필이 아니라고 합니다. 생각보다 더 하드코어해질꺼라는군요. 본문글만 봐도 알수있겠지만, 포트나이트 같은 캐주얼게임이라느니라는 말은 무시하랩니다. | 18.05.25 10:48 | | |

루리앵
아 본문에 피리미엄패스 없다고 적혀있네요 지인 말이 맞나보네요. | 18.05.25 10:58 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

공식 트레일러 나만 좋았었나?? 국내외 대부분의 유저가 실망이라는 평이 너무 많아서 ㅠㅠ

Undying Sorrow
전 재밌게 봤어요. 뭘보여주려고 하는지는 모르겠지만 영상미는 맘에 들었음. | 18.05.25 10:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유저들이 원한 간 저 글의 내용에 있는 것들을 보여주는 건데 영상에선 이상하게 커스터머이징한 캐릭터가 2발쏘고 재장전하고 바닥에서 허우적거리며 연사하다가 미사일 충격파에 넘어지는게 다여서 실망한거죠 | 18.05.25 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

트레일러로만 보면 잘 만들긴 했는데 배틀필드 시리즈의 트레일러로서 보면 별로여서... | 18.05.25 12:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

베히모스는 기대했는데 빠쟈서 아쉽네요. 지휘관 살리는 대신 분대장 권한 높인거 같은데 일장일단이지만 나쁘진 않네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

' 트레일러에 나왔던 '쉬' 했던 대머리 독일군의 킬 모션 같은건 실제로 있음. ' 이거 좀 땡기네요...ㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

moc.bewilur
당하면 개 굴욕... | 18.05.25 20:44 | | |

근데 저런 위장이 겜하면서 눈에 뛰나요?? 서로 죽이기 바쁘고 여기저기서 뻥뻥 터지는데 화면도 어둡고 죄다 엎드려서 스나질이나 하고 있는데...ㅋㅋㅋㅋ 스나 하면서 디테일을 챙겨봐야하나...ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310388 XSX소프트 nokcha 6 1548 11:24
2310375 사설 중고플스 3 6205 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 4 845 09:03
2310367 제작사 파이올렛 8 8975 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 13 9995 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1562 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 35 13165 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8195 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2285 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10883 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5388 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5145 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3142 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3895 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11834 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18463 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7384 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5400 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2892 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3921 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5029 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4216 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4201 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5076 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12559 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12113 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9743 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11768 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X