본문

[XBO하드] 엑원 주사율 120Hz지원에 대해 니가 알 필요있는 사실 [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)211.32.***.***

BEST
    엑원은 너무 조건이 많이 붙음. 플스는 있어야하고, 하이엔드 PC는 없거나, 하이엔드 PC가 있어도 게임은 거실에서 하고 싶은 등...

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
    실제 한국에선 망을 넘어서 ㅈ망 수준이죠ㅜ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
    엑원 최근에 한번 돌려 본게 번아웃 리벤지 잠깐 해본게 다라.... 당장 스파 컬렉션 부터 봐요? 패키지 정발도 안하는 상황임... 몬헌은 안한글... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
    뭐 그럴 수 있죠. 저도 비타 갓겜기라고 생각하는거든요? 근데 대다수 사람에게 매력이 없다는걸 인지하고 있죠. 엑원도 매력을 느끼는 사람이 있을 수 있다고 생각합니다. 하지만 요소들을 살펴봤을 때 대다수 사람들은 매력을 느낄 수 없다는거죠.

BEST
    그 마이너한 시장에서도 도태 된게 계륵박스죠ㅜ 그리고 무의미한건 아닌거 같네요 한국 콘솔 "게이머" 입장에선 말이죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

레데리2 가 아니라 레데리겠죠 360판이 있으면

120이면 뭐하고 12000000000000000000000이면 뭐하냐 할 게임이 있어야지... 이제 우리나라쪽도 거의 망해서 패키지 발매도 안하는 상황이구만..

(IP보기클릭)210.91.***.***

아리나공주
    할게임 운운 하는 사람들은 모두 일본 B급 게임 빼면 다 망겜인듯? AAA급 타이틀은 대부분 멀티 뛰는게 보통인데 할게임이 없다면 | 18.05.16 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

아리나공주
    패키지 유저 입장에서는 지옥맞긴 합니다. 한국서 2018년에 유비소프트 게임들만 패키지 극소량 풀리고 나머지 한국어화 게임들 단 한작품도 패키지 정발이 되지 않았습니다. | 18.05.16 16:26 | | |

BEST
    아리나공주
    엑원 최근에 한번 돌려 본게 번아웃 리벤지 잠깐 해본게 다라.... 당장 스파 컬렉션 부터 봐요? 패키지 정발도 안하는 상황임... 몬헌은 안한글... ㅋㅋㅋ | 18.05.16 16:30 | | |

아리나공주
    AAA급 멀티 게임은 그냥 피시로 하면 되는지라... 피시 사양만 받쳐 주면 엑원은 존재 의미 자체가 없음.... | 18.05.16 16:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아리나공주
    멀티 게임 피씨는 패드 플레이 좋아하는사람들한테는 매력 없는데요 핵이 많은건 덤이고요 AAA급 엑원만큼 돌리려면 PC 가격이 어마어마한데 존재 의미가 없다니 어처구니가 없네요 | 18.05.16 16:35 | | |

EMCS
    ㅇㅇ 그 말마따나 멀티 뛰는게 보통이라 굳이 엑원 사서 할 게임이 없다는거. 엑원 사서 할 게임이 없다는 점에 대해서 아주 잘 설명해준 듯. | 18.05.16 16:36 | | |

DuskEater
    어느 시대 사시던 분인지 모르겠는데 요새는 pc만 있어도 많이들 패드 사서 합니다. | 18.05.16 16:37 | | |

노리스팩커드
    그러니까 멀티라고 했는데요 싱글은 패드로 해도 되는데 멀티 게임은 다들 키마 쓰는데 나혼자 패드 쓰면 스트레스 받습니다 어느 시대 운운하며 지적하시기전에 글을 잘 읽으세요 | 18.05.16 16:40 | | |

아리나공주
    피씨판으로 싱글플레이용 패드로도 무리 없이 즐길수 있는 울펜슈타인2 피씨 독점 한국어화 프레이 피씨 독점 한국어화 디스아너드 시리즈 피씨 독점 한국어화. 베데스다꺼만 예시들어도 많네 | 18.05.16 16:40 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

EMCS
    겜들이 나와도 정발을 안하니 의미가 없죠;;; 매달 엑원 겜 정발 한거만봐도 답 나올텐데 | 18.05.16 16:42 | | |

DuskEater
    컴터는 비싸긴 해도 활용도 면에선 엑엑이랑은 비교 불가죠 같은 게임도 저렴하게 살 수 있고 비쥬월도 월등하고 굳이 겜 뿐 아니라 여러가지 작업들 활용도 되고 그렇다고 엑엑이 플스나 스위치처럼 할만한 독점작이 많은 것도 아니고 걍 계륵박스죠 | 18.05.16 16:44 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아리나공주
    7월에 1100번대 출시하면 더 의미없죠. 지금 해외는 글카 1000번대 떨이 판매중. 국내도 용팔이가 가격 장난치지만 특가라고 가격 많이 떨어짐. 엔비디아 보통 세대마다 성능은 보통 최신 세대 70러인이 전세대 80ti라인급으로 나왔음. 70라인 가격이 479$~499(xbox one x가격). 초기 용팔거품 빼고나면 우리돈 55만원정도에 1080ti성능 획득. Cpu는 라이젠으로 가격 엄청 저렴 1600은 12-14만원정도 최신 8400이나 2600은 21-24사이로 구매가능 비트코인으로 올라가던 gpu, 램가격으로 한 때 가성비가 좋았지만 1100번대 나오면 이것도 옛말 | 18.05.16 16:44 | | |

DuskEater
    그런건 어떤 심리인지 모르겠네요; 패드가 좋아서 패드를 쓰는데 남이 키마 쓰는게 스트레스라는건; | 18.05.16 16:45 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아리나공주
    확실히 좋은 PC가 있다면 엑엑이도 별 의미 없죠. 저처럼 PC가 10년된 똥컴이라면 엑엑이가 가성비 좋은 게임기겠지만; | 18.05.16 16:48 | | |

DuskEater
    그리고 남이 패드를 쓰기를 바라는 생각이 있다고 칩시다. 그럼 aaa급 독점작 있는 다른 콘솔 사면 되지 그게 엑원일 필요가 없네요; | 18.05.16 16:48 | | |

루리웹-2401811951
    여러가지 작업들은 작업들이고요 고성능 게임을 위해 가성비 훌륭한데 왜 계륵이죠? 그 여러가지 작업들 안쓰거나 구형 컴퓨터 쓰거나 하는 사람들 많습니다 요즘엔 스마트폰으로 옛날 pc 기능 대체된게 많고 그나마 남은 업무도 무난한 노트북으로 이용하는게 대부분입니다 활용도니 뭐니 하면서 다른 업무분야로 비교하며 계륵이라는것자체가 말이안되죠 | 18.05.16 16:50 | | |

루리웹-9907188873
    1600+A350보다+1170(예상가 55-60만)+램8g+Ssd 500gb(100-110$) =90만원쯤에 지금 80ti급 최신컴 맞춤. 컴퓨터가 설마 게임기라고 생각할 분은 없을테고 블프 노리면 더저렴하게 맞출 수 있을거라 생각함. | 18.05.16 16:50 | | |

노리스팩커드
    다른 콘솔 다 사서 쓰고 있지만 엑원x도 저렴한 가격에 훌륭한 퍼포먼스로 만족하면서 쓰고 있습니다 오히려 플4프로는 존재가치를 잘 못느끼겠네요 | 18.05.16 16:53 | | |

DuskEater
    흠 제가 볼땐 아무리 좋게 봐주려 해도 계륵의 범주인데 말이죠.. 고성능 게임을 추구 하면 당연히 컴터로 가야죠 적어도 한국에선 가성비 좋단 소린 전 못하겠습니다 이도저도 아닌 애매한 느낌으로 가느니 아싸리 독점작 많고 정발 잘된 쪽으로 가는게 누가 봐도 현명한 선택 같긴 한데 뭐 님이 그렇다면 그런거겠죠ㅋ | 18.05.16 16:57 | | |

1070이 처음나왔을 때 msi 아머특가로 44만원 +기어즈오브워4 +글카지지대 줬음. 생각보다 용팔이들이 가격 장난치가 안팔리면 엄청 가성비 좋게 풀릴지도 1170도 | 18.05.16 16:59 | | |

고성능 게임 엑박엑스로 갈수도 있지 왜 당연히 컴퓨터로 가야하는지 모르겠네요 저렴하게 노말 플스 한대 쓰고 엑박엑스 같이 써도 피씨 맞추는 가격보다 저렴한데요 | 18.05.16 17:00 | | |

BEST
    DuskEater
    뭐 그럴 수 있죠. 저도 비타 갓겜기라고 생각하는거든요? 근데 대다수 사람에게 매력이 없다는걸 인지하고 있죠. 엑원도 매력을 느끼는 사람이 있을 수 있다고 생각합니다. 하지만 요소들을 살펴봤을 때 대다수 사람들은 매력을 느낄 수 없다는거죠. | 18.05.16 17:03 | | |

DuskEater
    님 같은 분들이 계륵박스 좀 더 홍보 해주셨으면 좋겠어요 늘어놓은 말씀만 보면 완전 혜자 갓콘솔인데 왜 한국 서비스 개똥망인 스위치에, 상대적 퍼포먼스 쓰레기 플스에 밀리는지 아이러니 합니다ㅋ 물론 외국도 마찬가지고 그 갓콘솔이 뭐가 부족해서..ㅋ | 18.05.16 17:03 | | |

DuskEater
    ?? 1160 출시하면 1070이랑 동급이거나 좋을텐데 30만원이면 지금 엑원x보다 성능 좋고 게임말고 여러개 할 수 있는데 이해가 안된다니? 저렴하게 노멀 플스로 독점작 즐기고 멀티는 pc로하면 끝인데. 심지어 게임하면서 모니터 2개 물리고 트위치나, 유툽, 야구 경기보면서 겜 할 수 있음 | 18.05.16 17:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

DuskEater
    엑박 관련글에선 반론 달아봐야 쓸데없습니다. 걍 그러려니하고 넘어가세요. | 18.05.16 17:07 | | |

비꼬시는게 상상초월이시네요 갓콘솔이라고한적도 없고요 존재의미 자체가 없다길래 그건 아니라고 한건데요 대화할때 상대방 말을 상상해서 부풀리는 스타일이신듯 플스 좋은 콘솔이니까 잘 팔리죠 근데 플스보다 밀린다고 계륵이 되는건 아닙니다 | 18.05.16 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

strangeCats
    반론도 근거가 있게 달아야지 우기기가 반론은 아님 | 18.05.16 17:10 | | |

strangeCats
    반론이 제대로 먹히면 알아서 ㅆ버 타지 않을까요ㅋ | 18.05.16 17:11 | | |

출시하지도 않은 1160 꺼내는것부터가 에러인데 비교가격 30만원이라니ㅋㅋ 무적의 논리네요 | 18.05.16 17:15 | | |

DuskEater
    님 말씀이면 컴터 보다 훨씬 싸고 겜하기 더 좋은데 이게 갓콘솔 아님 뭐가 갓콘솔인가요 플스는 좋은 콘솔이니까 잘팔린다고 하셨으니 계륵박스는 안좋은 콘솔이니까 잘 안팔린다.. 어?계륵박스 안 좋은 콘솔이 맞네요?ㅋㅋ | 18.05.16 17:19 | | |

진짜 노답이시네요 논리학 공부좀 하고오셔야될듯 답이 없으니 이만 하겠습니다 | 18.05.16 17:22 | | |

DuskEater
    님께서 플스는 좋은 콘솔이라 잘팔린다고 하셨잖아요 하지만 계륵박스는 적어도 한국에선 개똥망이잖아요 안팔렸으니까 적어도 한국에선 안좋은 콘솔 맞잖아요? | 18.05.16 17:26 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

흠 플스보다 우월한 성능이 플스보다싸면 엄청난 가성비인데 기존 유저가아닌 이번세대에 입문하려는 사람은 오히려 엑박이 더 좋은 선택이라고봄 일단 플스는 구하기조차 어려움 | 18.05.16 17:32 | | |

노리스팩커드
    엑박 구입하려는 사람이 매력없다고 느낄지언정 엑박 구입자 열에 여덟은 플스보다 만족하는거같음 양기종 보유자라는 기준으로 | 18.05.16 17:33 | | |

에딕트
    그렇군요 팍팍 ㅊㅊ점 해주세요~ 여기 애들이 하도 엑엑 물량 없다 징징거려서 믿고 풀었다가 통수 맞은 업자들 불쌍해 죽것음ㅜㅋ | 18.05.16 17:39 | | |

그건 통수 맞은게 아닌데 오히려 불쌍한건 플스 못구하고있는 사람들 아닌가ㅋㅋ 엑박은 유통사가 3차까지 고작 5천대들고와서 수요실패한게 문제인거고 ㅋㅋ 게임하는 사람이 돈이 넘쳐나는 유통사를 걱정하고있는게 아이러니 ㅋㅋ 돈있어도 게임기를 못구하는 플스 구입 유저가 더 불쌍한데ㅋ 소니의 못된짓이 더 문제지ㅋㅋ | 18.05.16 17:45 | | |

에딕트
    양기종 다 사면 비교 자체가 의미가 없죠; 둘 중 하나 구입하면 뭘 살껀가가 중요한거죠. 게다가 한국에서는 동네 피씨방만 가도 1070, 1080으로 도배되어있는데 ‘엑박이 플스보다 성능이 좋음’ 말해도 그런가? 싶을겁니다; 갓옵워 등의 플스 독점작을 할 수 있는 플스와 성능이 좋다고 하는 엑박 중에 뭐살래? 하면 열에 여덟은 플스 살껄요; 지금 당장의 상황이 그렇습니다. | 18.05.16 18:02 | | |

에딕트
    그게 통수 맞은거죠 5000대면 얼추 되는걸 물량이 없네 장사 하기 싫으네 외국에선 대박 났다느니 떠들어 대고선 정작 풀었더니 응 됐고 니들 돈 많아 니들 물량 조절 실패~ 요래버리시면.. 그 분들이 님 댓글 보면 진짜 서운 하실 듯ㅋ 소니 끌어오실 줄 아셨음ㅋㅋ 물론 소니 잘했다고 한적 없구요ㅋㅋ | 18.05.16 18:05 | | |

에딕트
    게임기야 담에 사거나 안사면 그만이고 그 분들은 먹고 사는 수익 손실이 심한데 누가봐도 업체가 불쌍하죸ㅋ 근데 유통업자가 돈이 넘쳐난다는 팩트 맞나요? | 18.05.16 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

DuskEater
    본인 논리에 본인이 빠져버린 꼴이네 | 18.05.16 20:19 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-9240499970
    진짜 이런 사람들이 있구나.. 논리학 공부좀 하고 오라고까지 했는데 생각을 안해보는건가.. A로인해 B라는 결론에 도달했다고 B로인해 A라는 결론이 나올 수는 없는 겁니다 좋은 콘솔이라서 잘팔렸다는건 맞는 말이죠 그렇다고 잘팔리는게 모두 좋은 콘솔이라는 말은 아닙니다 더불어 잘 안팔렸다고 좋은 콘솔이 아니라는 것도 옳지 않습니다 엑박이 짱이라고 한것도 아니고 그냥 전혀 의미없는 계륵은 아니라고한건데 되지도 않는 논리로 아귀처럼 덤벼드는 사람들이 있네요 | 18.05.16 20:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

노리스팩커드
    흠..pc한대 살돈이면 4ktv 프로 엑스 다살수가있는데? pc는 엑박성능 맞추려면 최소 150이고..진짜 성능 구려지니깐 pc로 물타기..4k 보급도 안됐다고 엑스까는 플빠들 성능 얘기하면 기본으로 4k pc다 가지고있는거같음.. | 18.05.16 22:20 | | |

ㅋㅋ 한국 사람들 가장 쓸데없는게 연예인이랑 기업걱정인데 진짜 기업 걱정 오지랖은 최고임 | 18.05.16 22:24 | | |

에딕트
    무슨 얘기세요? 제 말에 대한 댓글이 아닌 것 같은데요..? 당장 pc방만 가도 1070, 1080 도배해놓은데가 많은 상황이라 플스 엑박 소소한 성능 차이는 느끼지도 못하는게 대부분이고 독점작은 확연한 차이이니 둘 중 하나 고르라면 플스 고르는 쪽이 많을 것이며 실제로도 그렇다는게 제 댓글이었는데요; | 18.05.16 22:25 | | |

에딕트
    저에게 달 댓글이 아니셨던 듯; | 18.05.16 22:25 | | |

기업 걱정하기전에 님 자신 걱정하시는거 더 정신건강에 이로울텐데 | 18.05.16 22:26 | | |

노리스팩커드
    ㅋㅋ 플스랑 엑박 성능 차이가 소소하다구요.걍 님은 플스 성향인가봐요.님아 제가 전 엑박 플스 슬림쓰다가 엑엑 프로로 넘어왔거든요?엑박이랑 플스의 성능차이보다훨씬 큰차이가 프로랑 엑엑인데요?한국에선 당연히 플스가좋죠ㅋㅋ 근데 엑박 성능이 1070정도는 뽑아주고 1080은 피씨방이나 가야 느낄수있지 개인이 쉽게 범접하기 어려운 가격인데 그돈이면 콘솔 2대 다사고 4k 65인치도 살수있어요 프로는 그래픽 플스에 가깝고 엑엑은 pc에 가까워요ㅋ 님 엑박없으시면 한번 써보세요.전 독점작때문에 플스를 갖고있지만 솔직히 플스는 독점작 말고는 게임을 켤 이유가 없어요.어제도 플스 두달만에 몬헌하자해서 켰구요.엑박을 5개월째 매일하는 이유가 배그땜에..일단 소소한 성능 차이라고 느끼시면요.4k tv에 프로랑 엑엑 물려서 해보세요.그럼 알게되실거에요.소소한 차이가 아니라 비교가안되는구나라고..엑스판 콜옵하다가 플스판 콜옵하면 뭉게짐 현상이 느껴지는걸요.해상도 차이때문에 | 18.05.16 22:39 | | |

에딕트
    그러니까 앞에도 말씀드렸는데요; 하도 이 사람 저 사람이랑 말하다보니 헷갈리시나보네요; 본인도 말씀하시다시피 ‘한국에서 둘 중 하나 고르라면’ 플스라구요. 둘 다 있고 멀티작 할 때는 엑원 꺼내겠죠. 그런데 둘 중 하나 골라야 하면 멀티작을 pc방에서 1080으로 돌릴 수 있는 마당에 독점작, 독점 한글화 작에 비하면 그 성능차이는 소소하다구요. 전 위의 사람처럼 엑박이 안 좋은 콘솔이라는게 아닙니다. 현재 한국 상황에서 사람들에게 어필 할 수 있는 매력이 없다는거죠. | 18.05.16 22:53 | | |

노리스팩커드
    멀티 발매 게임을 PC방 가서 할거면 콘솔 뭐하러 삽니까..애초에 PC랑 비교할 상황도 아니네요. 비교 논리 자체가 이상하네요. 밖에 나가서 게임하는 게 일반인들은 쉽지도 않구요. 개인 소유라는 전제에서 PC 비용이 많이 드니 콘솔이 효율적이라는 얘기를 하는데 자꾸 PC방 얘기를 왜하시나요? PC방 사양이 좋은 거랑 개인 PC 구매 비용이랑은 하나도 연관이 없는데요...동네 PC방 사양 좋으면 그게 개인 컴터 사양이 되는 것처럼 말씀하시니...;; | 18.05.16 23:47 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

아이나♡
    아이고... 콘솔방이랑 달리 pc방은 동네에 널려있는데다가 요금도 싸니 그냥 집에 콘솔 하나 두거나 아예 안 두고 동네 pc방에서 게임하는 사람도 많거든요. 일단 한국에서 pc방 접하기가 굉장히 쉬운데 '하나도 연관없다' 는건 굉장한 억지죠; 그리고 루리웹이 애초에 집 성능이 pc방급이거나 더 좋아서 pc방 가기 별로 안 좋아하는 사람들도 많은 사이트구요. 저부터도 그런데요; | 18.05.17 00:27 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아이나♡
    난 돈이 많지 않아서 그런가 솔직히 여름되면 주말에 집구석에 열엄청 나는 게임기나 컴퓨터 켜고 에어컨 틀면서 전기세 낭비할바야 14시간 1만원(서울기준)주고 8400에 1080 달린 피방가서 1500원짜리 아이스티나 아메리카노 빨면서 시간보내면 그게 그렇게 좋던데. 요즘은 스팀도 다 깔려있고 디비전, gta5에 최근에 송파구쪽은 사장님이 드파랑, 철권도 깔아놓고 조이스틱도 가져다 둠. 대전 게임하는 분 자리라고 시원한 에어컨 바람 빵빵하게 틀면서 게임하고 아메리카노 빠는데 10000원에 14시간이면 진짜 엄청 저렴하게 시간 보낼 수 있던데 | 18.05.17 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

60도 제대로 유지가 안되서 30또는 동적 해상도로 돌리는 콘솔에서 과연 필요한 기능일런지?? 그리고 최저 120프레임 방어 할려면 gpu뿐만아니라 cpu도 재규어 급으로는 무리인걸로알고 있네요.

허심청돈짱ㅋ
    지금 기사에서도 지금당장은 쓸모없는 기능에 가깝다고 말하고 있습니다. | 18.05.16 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

콘솔과 티비에 dp는 언제쯤 지원하려나....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    www.ruliweb.com
    프리싱크2 = 프리싱크 + hdr 말하는거 걍 말장난임. 그리고 지원하는 티비는 최신 대기업 엄청 비싼 모델말고 없음. 모니터 프리싱크 사던지해야는데 그럴바냐 그냥 pc씀 | 18.05.16 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

BEST
    엑원은 너무 조건이 많이 붙음. 플스는 있어야하고, 하이엔드 PC는 없거나, 하이엔드 PC가 있어도 게임은 거실에서 하고 싶은 등...

루리웹-3271884163
    심지어 프리싱크는 계륵에 프리싱크 지원 티비도 대기업 최신 티비 몇개 맛보기로 나옴 ㅋㅋ 진짜 조건이 엄청 붙어요 | 18.05.16 16:53 | | |

근데 무조건으로 플스보다 뛰어난 기능 많이 지원해주잖아요. | 18.05.16 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

Samsung announced it will release QLED televisions (I am not talking about monitors here) in 2018 that are going to support variable refresh rate technology (VRR) which is possible with HDMI 2.1, as well as FreeSYnc. Samsung announced this at a technology congress in Milan. The 2018 QLED LCD TV models, as well as the mid-range NU8000, will support refresh rates up to 120 Hz at a Full HD resolution, reports flatpanelshd. next to that, the 2018 Samsung TVs will support two variable refresh rate systems. If you are a PC game, here comes AMD FreeSync. Your PC or compatible console will remain in sync: FreeSync is one of the systems supported by Samsung’s new TVs, meaning that you can use them as a capable gaming monitor for your PC. Then there are the HDMI 2.1 models, these can support VRR (variable refresh rate), which is the HDMI Organization’s standardized version that pretty much is FreeSync but intended for TVs. Right now Samsung’s 2018 TVs do not feature full HDMI 2.1. These TVs are still based on the HDMI 2.0 interface standard but manufacturers are allowed to cherry-pick certain features from HDMI 2.1 to bring to HDMI 2.0 based TVs. 세계 TV업계 북미 업계 1위인 삼성도 2018년 올해 들어서서 드디어 프리싱크 기능을 티비에 도입했음. 그리고 찾아보면 oled 최신 프리미엄 빌드 티비에만 도입. 펌웨어로 프리싱크 업그레이드 해준다는 모델 가격 찾아보니 1500$ 심지어 LG 같은 다른 기업은 제품출시만 한다하고 아직 출시도 안했음 ㅋㅋ | 18.05.16 20:45 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

pc게임하시는분들 만족하시나요?? 저는 핵때문에 pc는 이제 손 땠습니다. 엄청 즐기는듯이 얘기하면서 핵얘기는 없이 pc얘기하는분들 전혀이해안갑니다. 배그하다가 디비전왔는데 디비전도 피씨 핵으로 어마무시하더만요. 탄창하나로 뭐 최어난이도를 깨질않나.. 이거 진짜 게임 즐기는분들 맞아요? 저같으면 그돈 들여서 어쨋든 멀티를해야되는데 돈아까워서라도 pc안하고맙니다. 뭣하러 비싸게 pc맞춰서 핵이랑 게임하죠? fps게임 레이싱게임 rpg는 뭐 말도못하죠. 본문글내용적는다싶으면 4k초기 때도 과한거아니냐고하는데 이런필요없는기능들도 차후에 활성화되면 4k가 점점 상용화 필수가되듯이 발전할겁니다. 당장필요없다고 기술이 안나오면 안되죠. 최고의 기술은 최고가의 제품만일단 되는게 당연한거니깐요.

희망으로가자
    그리고 콘솔에 pc얘기는 왜하는지 이것도 이해가안갑니다. 플포+엑엑 추천이면몰라도 핵있는데 플포+pc핵 추천이라니 그것도 가격비교 3배인데.(키보드마우스4k블루레이운영제체제외) | 18.05.16 17:17 | | |

희망으로가자
    네 만족하며 하고 있습니다 | 18.05.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

희망으로가자
    왜 Pc로 멀티게임만 한다고 가정하고 말하지? 콘솔이든 모바일이든 피시든 싱글만 파는 사람비율이 얼마나 큰데 | 18.05.16 20:25 | | |

루리웹-9240499970
    싱글만파는분들이있다해도 핵이있기에 성취감이나 만족도가 저는 훨떨어집니다. 예전에 어떤게임이든 멀티로 했던건없어요. 에디트와 핵 트레이너등으로 공략검색하다가 보이면 저는 이상하게 잘안하게됩니다. 멀티플레이는 더 심하구요 | 18.05.16 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

망겜 암튼 망겜 엑박 망겜

BEST
    오토에임
    실제 한국에선 망을 넘어서 ㅈ망 수준이죠ㅜ | 18.05.16 17:22 | | |

어차피 한국 콘솔 시장 자체가 1프로가 안되는 마이너한 시장임ㅋㅋ다른 나라보다 인구대비 콘솔 게임하는 사람 진짜 적은 편..한국시장이 콘솔이 200만대가 넘지 않는 이상 솔직히 무의미한거같음 이겨도 크게 이득보기 힘든 시장이고 져도 별타격없는 수준이고 그런 작은 시장에서 머가 낫네하는것도 웃김 플스가 독점작이라는 매리트는 엄청난 어필이 되고있지만 | 18.05.16 17:57 | | |

BEST
    에딕트
    그 마이너한 시장에서도 도태 된게 계륵박스죠ㅜ 그리고 무의미한건 아닌거 같네요 한국 콘솔 "게이머" 입장에선 말이죠ㅋㅋ | 18.05.16 18:13 | | |

그 쥐꼬리만한 시장에서 내께 잘났네 네께 잘났네 글다는거 자체가 병림픽이죠. 뭐 같은 ㅂㅅ이면 이긴 ㅂㅅ이 되라는 글도 있긴 했지만 본질은 변하지 않는법이죠. | 18.05.16 18:27 | | |

strangeCats
    뭐 여기와서 이딴 댓글 다는 저도 저 범주에서 벗어날 수는 없겠지만 말이죠. ㅎㅎ | 18.05.16 18:32 | | |

엑원의 문제점은 역시나 독점작이 가장 첫번째이고 그리고 두번째는 한국에서는 전혀되질 않는 현지화 문제죠 엑원에 한글화겜 많이 있다 주장하지만 대부분 그런건 제작사에서 멀티 랭귀지를 지원해줘서 그냥 공짜로 운좋게 받아먹는것일뿐이죠 일단 우리나라에서 첫번째 콘솔은 플스일수 밖에 없어요 수많은 독점작과 더불어 멀티작도 다 가능한데다 한글화도 잘되니까요 두번째로 뭘 사냐 문젠데 스위치나 pc를 고르지 엑박을 고르긴 애매하다는게 문제에요 네 그렇다고 엑엑이 장점이 없는건 아니에요 독점작은 사라졌어도 가성비좋고 성능 좋은 기기는 맞죠 근데 딱 그거뿐이에요 유저들에게 가장 중요한건 게임입니다 갓옵워나 라오어 같은 게임하려면 플스를 사는거고 젤다나 마리오 하려면 스위치 사야되요 가장먼저 게임이고 그다음이 성능입니다 게임이 받쳐줬더라면 엑박이 플스를 찍어 눌렀을지도 모르죠 하드웨어야 워낙 잘나왔고 가성비도 좋으니까요 근데 가장 기본이 안되니까 사람들이 결정적인 순간에서 엑원을 선택하지 않는거죠 더군다나 우리나라에 한해선 현지화보면 끝났죠 그냥 제작사에서 멀티랭귀지로 한글화 해주는것만 받아먹는 수준 몬헌같은 경우도 현지화가 안되서 플스 독점작처럼 되어버렸구요

키드먼
    개발사가 해주는 현지화는 현지화 아닌가요..무슨 운좋게 해주니 받아먹는다...? 참신한 표현이시네요. | 18.05.16 23:51 | | |

아이나♡
    그만큼 성의가 없다는 표현이겠죠. | 18.05.17 03:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

집에 플스랑 작업용 1070 pc 쓰는데 돈? 기존에 8년된pc에 50주고 1070달았는데 플4패드 연결해서 스팀게임 잘만하고 있음. 근데 호라즌랑 갓옵하느라 pc로는 게임 거의 안함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑스는 그냥 게임도 되는 4K 블루레이 플레이어라 생각하고 쓰고 있네요...ㅜㅜ

기존 엑박팬보이들도 돌아서게 하지말고,그냥 콘솔이든 마이크로소프트스토어든 투자좀해서 독점작좀 내라.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309018 XSX소프트 nokcha 9 1360 02:10
    2309016 XSX소프트 파인짱 3 723 01:41
    2309013 XSX소프트 nokcha 9 1363 01:22
    2309011 XSX소프트 nokcha 15 3443 01:08
    2309008 XSX소프트 루리웹-2235472321 2 1113 2024.03.28
    2308995 루머 .501 군단 9 4996 2024.03.28
    2308984 XSX소프트 nokcha 19 14614 2024.03.28
    2308970 XSX소프트 기본삭제대1 15 4518 2024.03.28
    2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 18 16850 2024.03.28
    2308964 기타 Belor'relos 16 10689 2024.03.28
    2308952 XSX하드 심심해♥ 27 7873 2024.03.28
    2308948 XSX하드 로메오카이 24 18158 2024.03.28
    2308944 XSX소프트 .501 군단 5 4191 2024.03.28
    2308942 인터뷰 베르세리아2 11 14903 2024.03.28
    2308939 XSX소프트 Trust No.1 5 925 2024.03.28
    2308938 XSX소프트 nokcha 10 5943 2024.03.28
    2308931 XSX소프트 .501 군단 11 2490 2024.03.28
    2308930 XSX하드 .501 군단 12 6126 2024.03.28
    2308929 XSX소프트 .501 군단 13 4122 2024.03.27
    2308928 XSX소프트 .501 군단 26 6122 2024.03.27
    2308926 XSX소프트 .501 군단 10 2339 2024.03.27
    2308898 XSX소프트 sub-zero' 6 1976 2024.03.27
    2308888 XSX소프트 nokcha 13 7760 2024.03.27
    2308884 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 9 9688 2024.03.27
    2308880 XSX하드 XT1 11 5972 2024.03.27
    2308878 XSX소프트 nokcha 18 11865 2024.03.27
    2308862 기타 에루디토 36 17287 2024.03.27
    2308857 XSX소프트 sub-zero' 6 3827 2024.03.27
    글쓰기 128084개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X