본문

[XBO소프트] IGN- 「배틀그라운드」 각 버전 비교 (영상) [41]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11593 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
최적화가 까여야 되는건 맞는데 ign조차 시작섬 텍스쳐를 비교하네요;; 중반 이후 시작섬 카운팅 돌아가는 부분에서 근접바위 텍스쳐 떡져보이는거 100명 모여있는 시작섬만 저렇습니다;; 엑원엑스에서 직접 해보신 분들은 다 아실거예요. 착륙 이후 본게임 들어가면 떡진 텍스쳐 표현은 완전히 사라집니다.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
엑엑판도 그래픽이 상당히 떨어지네요..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
이따구로 나와도 얼리엑세스라고 쉴드 치는거 보면 할말이 없더군요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
엑엑이야 그렇다 치고 엑원판은 저걸 하라고 내놓은건가;;

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
이건 좀 애매한 문제인대 대부분의 유저는 보장되지 않은 미래의 결과물로 제품을 평가하지 않아요 저 역시 얼리라는 점을 감안하고 나아지겠거니라고 생각은 하고 있습니다만. 지금 결정이 딱히 이해가 되질 않습니다 알다시피 멀티 게임의 경우는 프레임요소가 중요한지라 대부분 그래픽을 낮추고 프레임을 일정 수준으로 유지하는게 일반적입니다. 최소한 우리가 알만한 게임들은 다 그렇다고 봐도 되는대 차라리 해상도를 손해 보고 프레임을 안정적으로 맞추고 그다음 그래픽 최적화를 진행했다면 지금 처럼 논란이 되진 않았을거 같아요 리뷰어들도 문제를 제기하는거지만 지금 액원 배그는 그래픽을 떠나서 퍼포먼스가 문제라서 블루홀의 결정이 좀 아쉬워요. 물론 정식 발매 전 까지 시간이 있으니 잘 고쳐져서 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

일반엑박 게임플레이가능?

계단 미친ㅋㅋㅋ 배그는 엑엑이 구입후 하는걸로...

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
엑엑판도 그래픽이 상당히 떨어지네요..

(IP보기클릭)220.72.***.***

헤일로워즈
현실은 유튜브, 트위치 실시간 방송 두 달 정도 본 입장에서 원엑스 그래픽 보다 옵션 좋은 스트리머 별로 못봤는데요. 물론 프레임 때문에 옵션 타협한 스트리머가 대부분인데 그마저도 80프레임대가 대부분이고 높다 싶으면 100-120프레임 제대로 상옵 돌리는건 "눈쟁이"라는 스트리머 밖에 없는거 같고 그래픽 옵션만 봤을때 원엑스보다 높은건 정말 소수 스트리머입니다. | 17.12.16 14:08 | | |

겸둥검둥
하나 빼먹은게 원엑스는 4k 구동이고 스트리머들 4k로 돌리는 사람들이 있을까 싶네요. | 17.12.16 14:15 | | |

겸둥검둥
엑원X로 플레이 해봤고 냉정하게 말하자면 초기보다 나아졌다곤 해도 여전히 좋다고 말하기 뭐해요 물론 아직 얼리억세스고 정식 발매된 게임이 아니니 감안해야 하긴 하지만 돈주고 구매한 소비자는 그런 부분을 언제까지 기다려주진 않을겁니다 액원버전의 문제점은 그래픽이 아닙니다. 게임 자체가 플레이할때 불편해요 사실 30 고정도 못 찍습니다. 제가 액원X로 플레이를 간간히 합니다만 수시로 드랍이 있는편이고 이게 교전중에 더더욱 두드러져서 플레이 할때 불편해요 피시야 님 말씀대로 그래픽을 낮추고 하는 사람보다 많이 있겠습니다만 플레이 하는 사람이 나름 불편하지 않을 정도로 프레임 맞추고 하는 사람이 대부분입니다 액원은 선택지가 없는 만큼 최소한 30 프레임이라도 고정적으로 나와줬어야 했어요 | 17.12.16 15:45 | | |

으음군
게임을 팔아놓고 프레임 개선 노력을 안한다면 문제가 되겠지만 지속적인 개선 작업 이루어지고 있고 아시듯이 얼리억세스에 유료베타 기간으로 본다면 지금 시점에서 언급할 부분은 아니라고 보는게 더 합리적이지 않겠습니까? 지금 당장 불편한건 맞는데 엑박으로 이식기간도 몇 달 안된걸 감안하면 아직은 참고 기다려줄 수 있을 정도라고 보여지네요. | 17.12.16 16:08 | | |

BEST
으음군
이건 좀 애매한 문제인대 대부분의 유저는 보장되지 않은 미래의 결과물로 제품을 평가하지 않아요 저 역시 얼리라는 점을 감안하고 나아지겠거니라고 생각은 하고 있습니다만. 지금 결정이 딱히 이해가 되질 않습니다 알다시피 멀티 게임의 경우는 프레임요소가 중요한지라 대부분 그래픽을 낮추고 프레임을 일정 수준으로 유지하는게 일반적입니다. 최소한 우리가 알만한 게임들은 다 그렇다고 봐도 되는대 차라리 해상도를 손해 보고 프레임을 안정적으로 맞추고 그다음 그래픽 최적화를 진행했다면 지금 처럼 논란이 되진 않았을거 같아요 리뷰어들도 문제를 제기하는거지만 지금 액원 배그는 그래픽을 떠나서 퍼포먼스가 문제라서 블루홀의 결정이 좀 아쉬워요. 물론 정식 발매 전 까지 시간이 있으니 잘 고쳐져서 나왔으면 좋겠습니다. | 17.12.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
이따구로 나와도 얼리엑세스라고 쉴드 치는거 보면 할말이 없더군요

(IP보기클릭)58.123.***.***

돈스파이크3
확실히 최적화는 부족하죠. 마소나 블루홀이나 빠른 오픈을위해 최적화 진행이 덜된상태에서 출시를 하긴했는데. 중요한건 그래도 재미있다는거죠.. 최적화 이슈야 어짜피 시간이 지나면 해결될문제이고 | 17.12.16 13:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

얄라할란
그건 피씨판 엑박판은 내년 | 17.12.16 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

근데 솔직히 PC도 대부분 랙 안나게 하옵으로 하지 않음? 물론 프레임은 월등하지

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박 그래픽카드가 현 피시버젼 촤소사양보다 낮던가

BEST
최적화가 까여야 되는건 맞는데 ign조차 시작섬 텍스쳐를 비교하네요;; 중반 이후 시작섬 카운팅 돌아가는 부분에서 근접바위 텍스쳐 떡져보이는거 100명 모여있는 시작섬만 저렇습니다;; 엑원엑스에서 직접 해보신 분들은 다 아실거예요. 착륙 이후 본게임 들어가면 떡진 텍스쳐 표현은 완전히 사라집니다.

(IP보기클릭)121.156.***.***

하프시코드
이말이 정답 비추는 x스 사람들인가 | 17.12.16 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

하프시코드
어쨋든 현시점으로 구린건 구린거죠.. 저기말고도 대체적으로 pc버전이 월등히 좋은데 ㅋㅋ | 17.12.16 15:58 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

부르탱탱
뭐 저도 배그는 PC로 하고 있긴 한데 참 신기한게 있죠. 특정게임기에서 퍼포먼스 떨어질때는 PC로 한다그러면 비난이 장난아닌데 특정 게임기에서는 퍼포먼스 떨어지니까 PC로 하겠다 그러면 추천이 막 올라가요. 신기하죠? | 17.12.17 01:21 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

alenoa
현시점 조회 5300명에 추천수 비추천수 합쳐도 1퍼센트도 안되는 50명 수준인대 신기해 할 정도로 유의미한 숫자는 아닌 것 같습니다. | 17.12.17 02:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

alenoa
그분들 몰려오신거죠 | 17.12.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

엑박배그 엄청기대했었는데 이게 대체 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.10.***.***

고양고양이이
해보심? 해보면 그냥 재밌어서 불편해도 계속 하게 되던데. | 17.12.16 15:16 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

고양고양이이
PC도 그래픽보단 재미로 거의 하는분들이 많습니다. | 17.12.18 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
엑엑이야 그렇다 치고 엑원판은 저걸 하라고 내놓은건가;;

(IP보기클릭)221.154.***.***

일해라 블루홀

(IP보기클릭)118.41.***.***

이건 그냥 모 국가 언론사 어뷰징 수준인데...

(IP보기클릭)121.152.***.***

썸네일 너무 악의적인거 아니냐 대기방 텍스쳐를 비교하네 수준하고는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

사실상 엑박 독점작 배그 수준이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

댓글 열일

(IP보기클릭)220.118.***.***

댓글들 신났어 신났어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

내가 보기엔 블루홈인지 블랙홀인지 ㅂ ㅅ게임회사 기술능력이 후달려서 개적화 개판으로 한듯.... 이렇게 개판으로 베타버전을 돈받아 팔아먹을 수작으로 나올거면 엑엑나온시점 발매를 하지말았어야 되는데 소니진영에 이런개발사가 저런식으로 게임 만들면 바로 플스매니아들한테 아웃이지 마소는 아무런 대처도 안하는 희한한 회사네

(IP보기클릭)121.152.***.***

육개장파열
비추드립니다 ㅎ | 17.12.16 19:16 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

참 귀신같이 몰려오네.. 기술이다.기술이야.ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.251.***.***

이렇게 기술적으로 문제가 있으면 재미있는 게임도 재미를 못 붙이는데.. 더군다나 이게 게임 플레이 내내 문제가 수시로 발생하면 더더욱 몰입감을 깨지요. 냉정하게 이야기 하자면 “재미가 있어서 용서가 된다” “아직 베타니까 이해를 해야한다”는 의견이 나오면 안돼는 상황 입니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

#RULIWEB아미
이러니 저러니해도 매칭하면 1~2초이내에 칼매칭.. 헤일로5 초기에 전장하려하면 2~3분 기다렸던때와 너무 달라서 배그가 정말 인기 쩔구나를 느꼈습니다 ㄷㄷ 배그보면 기술적으로 문제있든 없든 게임이 재미있으면 장땡인듯 싶어요 | 17.12.17 13:27 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

#RULIWEB아미
리뷰는 그렇게 까겠지만 매칭이 너무 빨라서 당황할 정도 입니다. | 17.12.18 07:28 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅋㅋ 현실은 칼매칭.. 사람 무진장 많다는. 남이 비교한 것만 보고 까려면 계속 그렇게 해도 상관없음. 게임하는데 그런 사람 필요없음.

(IP보기클릭)121.161.***.***

웃긴건 프레임 구리고 그래픽 떡져도 매칭 3초컷이라는거 최적화되면 쓴소리들도 줄어들거라 봅니다.

(IP보기클릭)182.31.***.***

다이스에서 배필때려치고 그 기술가지고 이런겜만들면 좋을텐데..

(IP보기클릭)175.210.***.***

신의 게임기 PC

할때마다 20초 정도 매칭되던데 엑원으로 하니 떡스쳐는 자주보이고 서버도 불안정하던데 가끔 순간이동처럼 버퍼링 자주걸림 쉽게말하자면 문워킹현상 자주보임 아시아섭인데도... 플레이내내 계속 프레임이 낮아서 할만하다기보단 생존해야하는 느낌이 더 강했음 서버영향이 제일큼 할때마다 그랬음

(IP보기클릭)111.91.***.***

매칭은 대만족인데.. 해상도 4k에서 900p로 낮춰도 되니 프레임좀 잡아줭 ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311367 XSX하드 오덕살맨 5 7390 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 15 7130 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 18 14715 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 3215 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 8453 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 13 11804 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 9628 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 26 18755 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 17 12617 2024.05.11
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 9 6902 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 7357 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 17 7913 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 33 14105 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 59 14869 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 9 3531 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 12 8451 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 10106 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 9365 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2241 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 13669 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 12 9465 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 7927 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12463 2024.05.10
2311266 XSX하드 치와와는오늘도억울 9 11838 2024.05.10
2311262 XSX소프트 nokcha 12 4852 2024.05.10
2311254 XSX하드 루리웹-9781318349 33 16564 2024.05.09
2311244 XSX소프트 오덕살맨 15 10172 2024.05.09
2311243 기타 루리웹-6119653846 17 14283 2024.05.09
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X