본문

[XBO하드] 플포프로 대신 엑원X 사야되는 9 이유(엑원X 사기 망설여진다던 동일인) [182]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18713 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
뻔히 22일에 엑엑 뽕맛보고 엑엑에 긍정적인 기사 썼던 사람의 최신기사 냅두고 일주일전에 엑엑 지르기 전에 망설여진다던 사설 가져와서 인지부조화를 일으키는게 더 웃기던데요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
이미 매진이라서 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왜 엑게에서 엑원x사야하는 이유가 나오는데 쓰면 어글이 된다는 주장을 하는 댓글이 달리는 이유가 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ 갓플포의 성지 플리웹에서는 감히 엑게지만 엑원을 좋다하면 안되는거군요

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
나이가 어리면 이해하겠는데.. 나이쳐먹고 무슨 기종이 더 낫니 하면서 싸우는놈들은 진짜 등신이 따로 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
역시 아래 글은 분탕종자가 쓴 글이네요. 최신글은 빼고 자기 마음에 드는 글만 가져오는. 거기에 하악하악 대는 무리들은 있고. 그냥 망한 게임기라고 생각하고 각자 게시판에서 편하게 놉시다.

다 정답이지만 한국은 마소코 때문에 사면 안됨

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
자유친일당할복강추
이미 매진이라서 ㅎ | 17.11.24 08:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자유친일당할복강추
없어서 못산다 키마충 전용 게임기보다는 엑원x가 살만하지 콘솔은 콘솔답게 | 17.11.24 09:44 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

악플엔반격
키마충 pc에서 개털리니까 마우스에임으로 이득보고 양학 좀 해볼까하믄서 플포에 많던데^^ | 17.11.24 10:20 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

자유친일당할복강추
개소리하네 독점적 겜도 없고 서비슫ㅎ 개판인데 사서 뭐하니 | 17.11.24 17:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 전 게임때문에 콘솔산거고 퍼포먼스가 좋다고 한들 x도 사고싶었지만 막상 사려니 독점작때문에 꺼려지네요

(IP보기클릭)220.82.***.***

독점작 독점작 이야기 많이 하는데 우리가 베요네타, 레데리1이 사실상 Ps3판도 있지만 엑박 360 독점겜이라 했던것처럼 프로랑 엑원은 그거 이상 차이나는 멀티게임이 안 나온단 보장이 없음 출시 직후인 지금만 하더라도 엑원 최저해상도가 프로 최고해상도보다 높은 겜도 있는데

(IP보기클릭)112.162.***.***

고소왕너고소
베요,레데리는 양기종 단순비교를 떠나서 플스판이 플레이하기 짜증날정도로 퍼포먼스 자체가 문제가있는겜들이였고 지금처럼 플스가 시장 잡고있는 상황에서 베요네타같은 사례는 나오기힘듬 제작사입장에서 플스4쪽은 제일 많이 팔아먹을수있는 메인장터기땜시 허접하게 만들수가없지 | 17.11.24 09:04 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

콘솔 게이머
플삼판은 끔찍했었지 | 17.11.24 09:23 | | |

고소왕너고소
그런 식이면 지난 몇년간 멀티게임들이 사실상 PS4 독점이고 사실상 PC독점인가요 ㅋㅋㅋ | 17.11.24 10:33 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

제정신인가?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST 운명의 Destiny!
뻔히 22일에 엑엑 뽕맛보고 엑엑에 긍정적인 기사 썼던 사람의 최신기사 냅두고 일주일전에 엑엑 지르기 전에 망설여진다던 사설 가져와서 인지부조화를 일으키는게 더 웃기던데요. | 17.11.24 08:08 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

밀봉아다만티움
님 논리대로면 기사쓴 사람이 인지부조화일으킨게 제일 큰 잘못이네요. | 17.11.24 09:39 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

한돌이
구매 전 = 야 저거 별로일 것 같아 구매 후 = 야 이거 쩐다 이게 왜 인지부조화인지...? | 17.11.24 10:11 | | |

코난이범인이야
기사퍼오는건 인지부조화, 기사쓰는건 인지부조화 아님. 이걸 어떻게 이해하죠? | 17.11.24 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

한돌이
뭐 내로남불로 지적하는 그분들도 거기서 자유롭지 못하단거죠. 똑같은 행동으로 대응하고 있으니.... | 17.11.24 10:36 | | |

한돌이
천천히 설명해줄게 잘 봐요 인지부조화=내가 A라는 것을 믿는데 B라는 반대의 사고방식을 접해서 스트레스를 받고 불편불편 저 기사를 작성한 기자 = 구매 전에는 엑원X 신포도 취급. 구매 후에는 야 이거 좋다 헤헤헿ㅎ헿. 따라서 구매 전 !!! 에서 구매 후 !!! 사고 방식이 변화 !!! 한 것임. 기자는 구매 행위를 기점으로 사고방식이 점차 변한 것임. 반면 기사를 퍼온 저 밑에 있는 글은 일주일 전 작성된 글 A를 퍼왔음. 경우의 수 2개를 생각 가능. 엑원X 까는 글 찾다가 발견 or 기사 두개 다 봤는데 하나만 취사선택. 전자의 경우는 노답 엑까 그 자체. 후자는 예전 글 vs 최신 글 사이에서 인지부조화를 겪고 예전 글만 퍼옴. | 17.11.24 10:39 | | |

코난이범인이야
굳이 최신 글 냅두고 예전 글만 퍼오면서, 심지어 그 기자가 최신 글에서 완전히 변화된 논지를 내세웠는데 그걸 애써 무시하고 예전 글에서 엑원 까는 글만 가져왔다는건 반대되는 두 의견 사이에서 자신이 지닌 생각에 반대되는 것을 보자 스트레스를 받아 그것을 애써 무시하려는 태도로 볼 수 있음 따라서 인지부조화 ㅇㅋ? 이걸 기자가 구매라는 행동을 기점으로 시간상의 변화와 함께 생각이 변한 것과 동일시하는 것은 논리적으로 매애애애애애ㅐ애애애우 다른 것임. 오케이? | 17.11.24 10:42 | | |

코난이범인이야
기자가 구매를 했는지 어떤지는 알수없는데 그건 확정인걸로 가정하고 논리전개, 글퍼온 사람은 글퍼온 행위만으로 인지부조화로 단정. 뭐이런 경우는 착한 태세전환일려나? | 17.11.24 11:22 | | |

한돌이
적어도 체험 정도는 해보고 글을 썼겠죠. 설령 기기 만져본 적도 없이 글을 작성했더라도 그 경우에는 처음에 작성한 글이 저널리스트로서 객관성을 상실하고 플빠짓을 한 기사가 되어버림. 때문에 기자가 구매나 체험을 했건 아니건간에 시간상에 다른 사고방식 변화가 중요한 의미를 지니는 것이지, 구매 여부는 인지부조화냐 아니냐에 큰 영향을 끼치지 못함. 제가 작성한 댓글에서도 구매 전! 구매 후! 시간상의 변화! 처럼 동시선상이 아닌 변화상을 강조했지 구매해서 이러네! 는 메인이 아님 | 17.11.24 11:32 | | |

코난이범인이야
그것도 가정이네요. | 17.11.24 11:36 | | |

한돌이
아죠씨...고만해요...구차해보여...... | 17.11.24 11:50 | | |

코난이범인이야
이번엔 구차한 사람만들기입니까? 원래 사람은 할 말이 없으면 인신공격을 하더군요. | 17.11.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

한돌이
근데 진짜 구차해보이긴 함ㅋㅋㅋ | 17.11.24 18:28 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

무한궤적
구차한 사람에게 달라붙는 분도 구차하긴 마찬가지임ㅋㅋㅋ | 17.11.24 18:38 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

한돌이
아니요 | 17.11.25 00:24 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

noygia
아죠씨...고만해요...구차해보여...... | 17.11.25 07:07 | | |

한돌이
진짜 구차하다 어떻게즌 물타기 해보려다 논리로 반박을 못하니 말꼬리 잡기만하는데 그마저도 안돼니 비아냥 거리기만하네ㅋㅋㅋ | 17.11.25 08:38 | | |

뮤테이션오랑
코난이범인이야 (4894816) 175.223.***.*** 한돌이 아죠씨...고만해요...구차해보여...... --------------------------------------------- 저급한 인신공격을 제일 먼저 시전한 사람이 누구인지 안 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.25 08:43 | | |

한돌이
그리 저급한 인신공격같아 보이지 않구요 그쪽이 말꼬리 잡고 논리적으로 반박못하는건 보이네요 왜그러고 살아요?;;; 인지부조화 뜻도 모르고 물타기하려다 반박도 못하고 말꼬리 잡고;;; | 17.11.25 08:50 | | |

뮤테이션오랑
아죠씨...고만해요...구차해보여...... 저급한 인신공격이 아니라니 써먹어드립니다. 말꼬리잡는 사람 하나 처리 못하시다니 참 구차하시네요. | 17.11.25 08:54 | | |

한돌이
네네 사람을 왜 처리해요 소름끼치네;; 댓글다는 사람들을 처리하겠다는 마인드로 댓글 다시나 보네요 | 17.11.25 08:56 | | |

뮤테이션오랑
님도 말꼬리잡으시네요 | 17.11.25 08:57 | | |

한돌이
네네 | 17.11.25 09:02 | | |

뮤테이션오랑
네네 | 17.11.25 09:03 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

근데 게임취향에 따라 나뉘겠지만 사야한다면 전 플포프로 여유되면 스위치 그담 엑엑이 살듯.. 아무래도 한국은 피씨보급율이 높으니깐.. 하위호환게임만 해도 엑엑이가 좋긴하지만 당장에 신작들이나 최근작들은 플포위주이긴해서.. 그리고 엑박유져는 거의 멀티유져죠 저도 플스하다가 레이싱겜 갈증땜에 엑박넘어왔으니.. 그란만 플스4때 빨리 나와줬어도 안넘어왔을지도

다맞는말이지만 플스진영도 반대로 찾으면 저정도 나올듯

사리땅
플스 국내 한정 말고 엑엑 보다 좋은 조건은 독점작 말고 나은게 없지않나요? | 17.11.24 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

종나멋진새끼
하드교체가능 인스톨시간 알림 자막안가림 몬헌 아시아 플스독점발매 | 17.11.24 09:25 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

화이트소닉
하드교체 안해도 ssd 1테라단 프로보다 로딩 빠름 1테라 한 40만원하나요? | 17.11.24 09:40 | | |

화이트소닉
하드교체 안해도 그냥 꼽으면 용량확장 가능한데;;; | 17.11.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 갓플포. 기자가 들떠서 저러나 보네요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

아침부터 불판시작인가...

(IP보기클릭)223.38.***.***

열가지를 못찾아서 아홉가지

DOVahKiiN
저 기자가 중요한걸 빼먹고 안써서 그렇지 실질적으론 10개임 소음이 없다는거 프로는 소음이 너무심함 | 17.11.24 12:30 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

뭐임 이글은?

야구방망이
엑게에 엑원 사야하는 이유가 나오면 안되는 이유라도? | 17.11.24 08:47 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

이런 글 올라와봐야 결국 독무새들 친목의 장이나 될텐데... 벌써 보이잖아요 독점작 없어서 싫다느니 게임이 없다(?)느니

(IP보기클릭)210.122.***.***

스위치처럼 물량이라도 제대로 풀면 괜찮은데, 아무리 좋아도 국내는 살수가 없으니... 겜은 멀티용으로 즐겨도 괜찮은데. 물건좀 풀어라....

(IP보기클릭)121.131.***.***

앗!뜨거

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2453078102
그건 니 생각이고. | 17.11.24 08:26 | | |

루리웹-9483639445
니도 니 생각임 국내에서 플스.스위치가 대중화됨.. 엑원은 겜매니아만 구입하고 5군데 사장님말씀하시기를 엑x 할게 없다고 함 그리고 판매량 보기를 | 17.11.24 08:33 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

나도 양기종 노멀 가지고 있다가 플스만 프로로 바꿨는데 노멀때 부터 엑원은 기계고장날까봐 한번씩 켜보는거 말고는 그냥 악세사리급임 | 17.11.24 08:39 | | |

개구라비티
실제 고장난건 퉤퉤와 고장급의 소음아닌가? | 17.11.24 08:49 | | |

블랙스콜피오
이거레알. 언챠티드 4하는데 이륙소음 장난아님. | 17.11.24 08:56 | | |

그놈의 사장님 말씀. 어휴. 이러니 업자들 소리 듣지. | 17.11.24 09:15 | | |

개구라비티
뭔소리야. 레드링 시절 이야기하는 건가. 가지가지 한다. | 17.11.24 09:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

7번은 인정

BEST
역시 아래 글은 분탕종자가 쓴 글이네요. 최신글은 빼고 자기 마음에 드는 글만 가져오는. 거기에 하악하악 대는 무리들은 있고. 그냥 망한 게임기라고 생각하고 각자 게시판에서 편하게 놉시다.

팔아야 사지 말입니다

HDMI 2.1 은 엑원엑스도 지원 안하는데.. 지원할거라는 얘기는 있었는데 2.1 사양이 아직도 미확정이라

(IP보기클릭)162.217.***.***

플빠 엑빠 찌질이 싸움터네 그냥;

(IP보기클릭)222.232.***.***

그래봤자 30프레임이라 구매포기

(IP보기클릭)183.104.***.***

XZAN
저도 처음에야 4K HDR 뽕에 취했는데 1시간 지나니 눈 아파서 어차피 피시에서 전부 되는거니 그냥 피시로 하는걸로... 엑엑이는 60만원짜리 게임패스 머신... | 17.11.24 09:10 | | |

XZAN
30프레임이 문제라면 콘솔자체를 못하실듯 | 17.11.25 08:41 | | |

엑원 플프로 스위치 다 갖고 있지만 중요한건 한글화

치고!
이제는 이런 글에도 출몰하네요. | 17.11.24 09:17 | | |

그런데 사실 독점작 파워를 무시하진 못하겠더라구요. 원엑스가 너무 만족스러워서 플스는 켜지도 않는데, 앞으로 나올 독점작 때문에 처분은 못하겠네요. 갓옵워 4까지는 해보고 처분할까봐요. 프로니까 내놓으면 팔리기는 하겠죠. 그런데 몇년간 이삼쇼에서나 주구장창 보여주지 나오지는 않고 있으니...

망한 게임기 사서 기분도 별론데 여기 소금뿌리러 오는 인간들이 더 별로네요. 콘솔대세 갓 플포로 게임 열심히 즐기시지.

(IP보기클릭)58.236.***.***

있어야 사지

(IP보기클릭)223.33.***.***

성능 좋으면 머하냐 할게 없는데

(IP보기클릭)221.148.***.***

독점작이라봤자 포르자 밖에 없는데 살 이유가 없군. 헤일로 기어워는 이젠 평작이 돼버렸고

링크특공대
상상속에서 평작 | 17.11.24 08:42 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

포도스퀴즈
완성도면에서 말하는 겁니다. | 17.11.24 08:43 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

포도스퀴즈
예전만 못한건 사실이죠. 현재 임팩트가 있는건 포르자계열이 유일하다고 생각됩니다 | 17.11.24 08:45 | | |

링크특공대
플포 독점작들도 다 평작. 얼마 팔리지도 않고. | 17.11.24 09:18 | | |

링크특공대
헤일로5는 헤일로 뉴비 입장에서 게임 플레이와 더빙이 좋아서 그나마 몰입감 있었는데 기오워4는 그야말로 평작. 길가다 대화 하고 전투 하고의 반복. 특히 전투가 입체감이라고는 하나도 없음. 오토바이 추격씬은 쌍팔년도 종스크롤 하는지 알았고 그나마 막판에 로봇 타고 보스전 하는게 임팩트가 있더군요. | 17.11.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-9483639445
플스독점작은 최다고티를 타건 메타평점 90점을 넘건 평작 ㅋㅋ 엑박에 얼마 안남은 헤뭐시기 독점작은 최다고티는 커녕 90점도 못넘어도 우주명작!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.24 10:25 | | |

링크특공대
그냥 서로 인정좀 했으면 좋겠어요. 플스가 독점이 많은건 사실이고 엑x가 플스보다 성능이 뛰어난것도 사실인데 서로 인정안하고 왜케 싸우는지... | 17.11.24 12:41 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

링크특공대
포르자도 독점아니고 멀티작입니다 | 17.11.24 13:39 | | |

잘가시계
매번 고티 타는줄 착각속에 사네. | 17.11.24 18:19 | | |

엑원 엑스는 내년 레데리 2 때 사면 됩니다. 가능하면 에디션으로...

(IP보기클릭)222.103.***.***

청엽
화면 한컷이라도 공개되면 좋겠네요. 여태 공개된 트레일러가 죄다 플스판이라 | 17.11.24 08:47 | | |

청엽
이것도 비추를 받네요. 원래 콘솔은 게임 하나 믿고 사는 거 아닌가요? 스위치도 젤다 하나 보고 샀고 레데리 2도 그 급은 되리라 기대하는 건데... | 17.11.24 08:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

청엽
게임 하나보고 사는건 이해합니다만 그 이후에는 장식인가요? | 17.11.24 09:13 | | |

청엽
인정하기 싫겠죠. 독점 좋아하는 플스유저들도 레데리2 는 pc멀티로 나와주길 바라더군요 플스와 엑엑 두 기종으로만 출시되면 두기종 비교샷 올라오면서 애증의 플포프로가 득달같이 까이는 동시에 엑엑의 인지도가 오를테니.. | 17.11.24 09:17 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오져따리오져따
솔직히 말하자면 저희 집에 굴러다니는 콘솔 중 몇 개는 실제로 게임 하나 엔딩 보고 장식인 애들이 좀 있네요...ㅜㅠ | 17.11.24 09:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

청엽
안타깝네요^^ | 17.11.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

청엽
저도 에디션 기다리고있습니다.. 근데 왠지 그때쯤에 풀옵pc 맞춰버릴것 같은 예감이 -_-;; | 17.11.24 13:54 | | |

원엑스를 경험을 못해봤으니 알지도 못하겠지...

(IP보기클릭)58.87.***.***

포르자 라오툼 헤일로 쏟아질때는 독점작만 보고 엑원 우째사냐 하는사람들 많앗는데 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA
프로가 2.0a 였나요? 2.1은 8k 60fps까지 전송이 가능하긴 합니다. | 17.11.24 08:55 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

CardCaptor SAKURA
2.1에선 기본프리싱크가 크죠.추가 hdr기능이라거나 지금 겜기에 8k는 딱히 의미없고 | 17.11.24 08:57 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅎ..ㅎ.. 개그 잘보고갑니다 유게인줄

법잘알유부남
그냥 가요. 오지 말고. | 17.11.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)103.15.***.***

경험치?

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
나이가 어리면 이해하겠는데.. 나이쳐먹고 무슨 기종이 더 낫니 하면서 싸우는놈들은 진짜 등신이 따로 없음

푸훕이래영
물아일체의 경지에 이르신 깨우친 분들입니다. | 17.11.24 08:58 | | |

(IP보기클릭)103.15.***.***

푸훕이래영
작성자 글부터 시작해서 댓글들이 기종불문 진짜 한심하네요ㅋㅋ 진짜 겜기가지고 싸워 이기면 뭐가 이득인지 | 17.11.24 08:59 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310279 XSX소프트 Trust No.1 2 827 09:37
2310278 XBO소프트 sub-zero' 27 8262 09:21
2310269 XSX하드 순돌아재 7 5772 03:04
2310263 XSX소프트 nokcha 4 1570 00:41
2310255 XSX소프트 nokcha 33 9125 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 11 4365 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 4510 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 2901 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3514 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11215 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 53 17415 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7022 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5170 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2775 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3805 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 4880 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4126 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4110 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5004 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12396 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 11849 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9568 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11598 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 12862 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6275 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7151 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1415 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4476 2024.04.19
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X