본문

최근방문 게시판

[XBO소프트] 스카이림SE 한글패치 크리에이션 클럽 완벽 한글화 [28]

[광고]

한글 폰트를 새로 만들었습니다.
한글 폰트를 새로 만든 김에 책 폰트와 쪽지 폰트도 바꿨습니다.

서바이벌 모드를 설치했을때 게임 실행이 안되는 문제는 PC판은 넥서스모드 사이트에 survival로 검색하면 비공식 서바이벌 패치가 있다고 하는데...

엑원은 넥서스모드 사이트를 이용할 수 없으니 서바이벌 모드를 안쓰는 방법 밖에 없습니다...

댓글 | 28
댓글쓰기

BEST
역시 엑스박스~
BEST
엑원 판매량에 제일 영향 크실듯
BEST
그건 그런데 가끔 보면 pc로는 절대 겜 안하고 콘솔로만 한다는 분들이 콘솔유저 중엔 꽤 많은듯 보여서요. 그렇게 되면 엑원만의 한글패치가 콘솔중엔 독점이 되는 되는터라 콘솔만 하는 사람들에겐 구미가 당길만도 하겠죠. 통도리 님께서 해주신 스카이림, 폴아웃4 한글패치가 엑원판매에 어느정도는 보탬이 될수도 있을듯 합니다. 실제로 폴아웃4(한글패치)땜에 엑원엑스 기다린다는 분도 봤고,, 아마 그런 부분을 말씀하신듯.. 하튼 확실히 국내에서 엑원판매에 일조를 하실건 분명합니다. 감사합니다.
BEST
대단하시군요. 덕분에 더욱 재미나게 한글로 게임즐길수 있겠습니다. 감사합니다^^
(341527)

121.139.***.***

BEST
크으 엑원의 희망!
(481508)

112.187.***.***

우와....정말감사드립니다....(_ _)
BEST
대단하시군요. 덕분에 더욱 재미나게 한글로 게임즐길수 있겠습니다. 감사합니다^^
감사합니다.
(3274942)

223.33.***.***

열일하십니다. 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 고생 많으십니다 ㅠㅠ
(341527)

121.139.***.***

BEST
크으 엑원의 희망!
BEST
엑원 판매량에 제일 영향 크실듯
BEST
도리도리 통도리
그건 그런데 가끔 보면 pc로는 절대 겜 안하고 콘솔로만 한다는 분들이 콘솔유저 중엔 꽤 많은듯 보여서요. 그렇게 되면 엑원만의 한글패치가 콘솔중엔 독점이 되는 되는터라 콘솔만 하는 사람들에겐 구미가 당길만도 하겠죠. 통도리 님께서 해주신 스카이림, 폴아웃4 한글패치가 엑원판매에 어느정도는 보탬이 될수도 있을듯 합니다. 실제로 폴아웃4(한글패치)땜에 엑원엑스 기다린다는 분도 봤고,, 아마 그런 부분을 말씀하신듯.. 하튼 확실히 국내에서 엑원판매에 일조를 하실건 분명합니다. 감사합니다. | 17.10.07 09:21 | | |
루리웹-3400401910
동감합니다. 저도 폴아웃이랑 스카이림 한글화 때문에 엑원 구매했어요. 통도리님 감사드려요. | 17.10.07 13:41 | | |
(4893822)

110.70.***.***

엑원엑스는 유저퍄치 가능한건가요???? 제가 엑박게시판에 질문 올렷더니 안된다고 답글 달려서 엑박 안사려고했앗는데... | 17.10.07 21:47 | | |
kastalien
일단 현재 엑원에서 스카이림, 폴아웃4는 한글패치가 가능합니다. 엑원엑스도 당연히 같은 엑원이니까 될거구요. 아마 위 두 겜 말고 다른 게임들 한패가 안된다는 얘기 아니였을까요. 하튼 스카이림, 폴아웃4는 한패됩니다. | 17.10.07 22:08 | | |
(4893822)

110.70.***.***

아하 그 두겜만 되는거였군요 흠 원래 세기종 다 보유 하려구했었는데 일단 엑원엑스는 약간 보류 해봐야겠네요 엑원게임들 독점작들이 한글화 되어서 나온다면 사겠지만.. 안된다면 엑박은 포기.. | 17.10.07 23:36 | | |
(75683)

182.212.***.***

저도 폴아웃4랑 스카이림se를 일부러 엑원서 사서 하고 있습니다 한글패치때문이지요 | 17.10.08 11:21 | | |
kastalien
그냥 유저패치 자체는 안되고 모드를 게임에서 지원하면 모드를 통해서 유저가 패치를 할수는 있는걸로 알아요 | 17.10.08 14:15 | | |
BEST
역시 엑스박스~
(139987)

219.248.***.***

멸망은......03
| 17.10.07 09:10 | | |
대단하네요 ~ 오오
(1827155)

175.194.***.***

ㅊㅊ
(557897)

104.35.***.***

나중에 스위치는 한글 적용이 될까요?
아직도 업뎃하고 계셨군요. 뭔가 장인정신을 보는것같은..
감사합니다. 엑원 엑스에서 한글로 스카이림 할 생각하니 정말 좋네요.
(68684)

180.67.***.***

엄청나군요. 나중에 엑원x로도 플레이 가능한가죠?
(1742859)

221.140.***.***

마소에서 상 줘야겠다
(1124362)

121.64.***.***

게임용 PC는 비싸서 안 사는데, 덕분에 1년 전에 기계 사서 잘하고 있어요. 감사해요.
이분 때문에 엑박원 x 구입 예정
(75683)

182.212.***.***

근데 크리에이션 클럽은 먼가요?
감사합니다 압도적 감사 !! ㅜㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
585165 공지 ※ 게시판 공지사항 ※ (1) Gematria 9 73815 2011.10.01
2142592 XBO하드 자세안나오네 5 2339 11:56
2142584 XBO소프트 John price 6 5240 10:40
2142552 XBO소프트 냉랭앵 8 3323 2017.10.18
2142550 XBO소프트 大吉 6 5864 2017.10.18
2142543 XBO소프트 샤인블링 5 4296 2017.10.18
2142538 XBO소프트 John price 3 1465 2017.10.18
2142500 사설 행정보급관님 9 6112 2017.10.18
2142494 인터뷰 DZshk 10 4641 2017.10.18
2142493 인터뷰 DZshk 6 3404 2017.10.18
2142490 인터뷰 DZshk 8 2807 2017.10.18
2142473 XBO소프트 고양이마리오 13 4604 2017.10.18
2142470 XBO소프트 밀봉아다만티움 2 2479 2017.10.18
2142469 XBO소프트 ST_Ananke 0 941 2017.10.18
2142465 XBO소프트 Trust No.1 6 5961 2017.10.18
2142420 XBO소프트 도리통 7 6308 2017.10.17
2142405 XBO하드 nbvnbv12 131 27829 2017.10.17
2142374 XBO소프트 三上眞司 3 2259 2017.10.17
2142372 XBO하드 똥손똥손 24 8670 2017.10.17
2142357 XBO하드 FireRuby 32 16610 2017.10.17
2142352 XBO하드 타우렌성기사 15 8708 2017.10.17
2142351 XBO하드 nokcha 38 12043 2017.10.17
2142345 XBO소프트 ST_Ananke 1 1278 2017.10.17
2142343 XBO하드 DZshk 15 8061 2017.10.17
2142340 XBO소프트 John price 7 6935 2017.10.17
2142330 XBO소프트 Tomcat 2 3887 2017.10.17
2142320 XBO소프트 샤인블링 8 7008 2017.10.16
2142297 XBO하드 아보와피카츄 8 6536 2017.10.16
2142275 XBO하드 FireRuby 11 12628 2017.10.16
2142269 XBO하드 밀봉아다만티움 15 9588 2017.10.16
2142260 기타 John price 25 14954 2017.10.15

글쓰기 108363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X