본문

[XBO소프트] 니어 오토마타가 엑원으로 발매되지 않는 이유 [83]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17104 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저게 싫다는 얘기 아님? "엑원 일본 시장 망함, 플포에 집중하겠음" 이거보다 더 솔직한게 어딨다고..

BEST
글로벌은 스팀이 있음

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
비교적 내수용 게임인데 내수시장에서 전멸 수준인 엑박으로 낼리가 없지

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
엑원 안팔려서 그렇지 뭐

(IP보기클릭)70.190.***.***

BEST
그 서양에서도 PS4 가 더 잘나가잖아요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

일본에서 망원박스인데 나올리가

(IP보기클릭)125.130.***.***

음...두 플랫폼모두 X86 기반이라서 예전 보다는 들할텐데? 그리고 일본내수보단 해외시장을 노려하지? 라거 생각해봤는데 베요네타가 해외에서 여캐라는 이유로 까인기억이 있으니 그럴수도 있을듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

과자는칸쵸
해외라면 스팀이라는 또다른 선택지가 있어서리.... | 17.02.22 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

과자는칸쵸
어떤 개발자가 푤포와 엑박의 개발환경은 많이 다르다고 인터뷰한 글을 본 기억이 나네요 엑박이 조금더 pc에 가깝다고는 하더군요 | 17.02.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

과자는칸쵸
이미 전작을 미국지사 말 듣고 북미취향으로 겜 쪼개 팔아서 폭망한 전례가 있거든요.. | 17.02.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사악한 너굴빌런
그냥 영문은 무조건 니어가 아조씨라서 제가 가지고 있는것도 그냥 아저씨가 나오더라구요 그때만큼은 일어 안배운거 후회함 | 17.02.22 16:40 | | |

ㅁㄱㄹ™
엑박이 좀더 PC에 가까운게 아니라 ESRAM 때문에 개발이 더 엿같습니다. PC에 가까운건 오히려 PS4 쪽이겠죠. | 17.02.22 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요즘 적게 먹히는 엑원인데 360때도 잘 안먹혔던 일본에선 엑원이 어떨지 답 나오지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈이 안되서

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
비교적 내수용 게임인데 내수시장에서 전멸 수준인 엑박으로 낼리가 없지

(IP보기클릭)175.196.***.***

아니 왜 자기들 게임을 내수용 게임이라 한정짓는지 이해가 안되네요

오오사와기 하루오
전작까진 충분히 내수용이 맞아요.. 플래티넘 게임즈 합작인 오토마타가 유난히 뜬거지 | 17.02.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

오오사와기 하루오
한정짓는게 아니라 현실을 냉정히 보는것도 필요해요... | 17.02.22 15:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
글로벌은 스팀이 있음 | 17.02.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

애초에 큰 팬덤이 형성되었었나... 드온드에....?

서윤♪
아는 사람만 알음알음 아는 겜이엇죠 | 17.02.22 16:41 | | |

라미레스™
그쵸... 그라고 지금 와서 플래티넘에 의해 관심이 모인 건데... | 17.02.22 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
엑원 안팔려서 그렇지 뭐

(IP보기클릭)121.170.***.***

주인공을 우락부락한 근육녀로 바꾸라는 소리를 들을까봐?? (전작의 경우 북미시장에선 대검을 휘두르는 호리호리한 미청년 주인공보다 대검을 휘두르는 근육 아저씨가 더 잘먹힌다는 요청에 의해 북미판/엑원판 주인공이 근육 아저씨로 나온 전력이 있음)

(IP보기클릭)125.130.***.***

H5O
니어 게슈탈트! | 17.02.22 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

설마 스케일바운드로 사이가 틀어진건 아니겠지?

(IP보기클릭)119.199.***.***

이번 니어 오토마타는 제작수준부터가 내수용이 아닌데?

패링 성애자
AAA급은 아니에요 제작기간도 짧은 편임 딱 2년만에 나오네요 | 17.02.22 16:42 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

라미레스™
저도 내수용이 아니라는거지 그렇다고 AAA급이라는건 아닙니다. | 17.02.22 17:40 | | |

전작 니어 레플리칸트의 엑박판은 일본에서도 북미 버전 니어 게슈탈트 그대로 발매한걸 보면 일본은 엑박에 수요가 별로 없다는걸 알 수 있지요 음성도 영음 그대로에 자막만 일본어였고

(IP보기클릭)121.154.***.***

걍엑원으로 내기싫다 라고하지... ㄸ

BEST
시골 소년
저게 싫다는 얘기 아님? "엑원 일본 시장 망함, 플포에 집중하겠음" 이거보다 더 솔직한게 어딨다고.. | 17.02.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

시골 소년
엑원 일본에서 뒤방노인네 신세임 가게창고에 있음 ㅋ 너무 솔직한데요 ㅋ | 17.02.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

NUR-1
그렇네요 ㅋ | 17.02.22 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

스콜피오로 인터네셔널 버전나옴 좋것네

(IP보기클릭)122.44.***.***

내수용으로 개발해서 라기엔 일본에서 플포 판매량도 망 아닌가?

(IP보기클릭)220.117.***.***

Blue Lemonade
엥? 일본에 플포 엄청 팔리지 않음? | 17.02.22 14:52 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

언젯적 소릴;; 같은시기 플3보다 플4가 더팔림요 그리고 상식적으로 니어수준의 게임 돌릴 플랫폼이 플4, 엑원, 스팀말고 뭐가 있나요? 그리고 이거 3개중에 가장 일본에서 널리 보급된 플랫폼은 플4입니다 | 17.02.22 14:59 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급개소리ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 15:05 | | |

(IP보기클릭)61.207.***.***

딱히 엄청 팔린 수준은 아니지만 타 기종(엑원 망유)가 자폭하는 바람에 그나마 거치기 중에 가장 많이 팔린 기기가 되었죠 잘 팔린건 아니지만 망한 수준도 아닙니다 | 17.02.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아무리 거품물고 열폭중이라지만 이건 무리수 | 17.02.22 16:41 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 초딩도 일본은 플스가 잘되지~는 알겠다 | 17.02.22 22:26 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

웃긴게 니어 라는 게임을 일본내에서만 파는 게임이 아니라 글로벌, 즉 세계적으로 판매하는 게임 아닌가? 그럼 엑박판은 일본을 제외하고 서양쪽을 중심으로 판매하면 되는데......

BEST
<소중한 사람>
그 서양에서도 PS4 가 더 잘나가잖아요. | 17.02.22 16:07 | | |

<소중한 사람>
정신좀 차려요. 소중님. 몇년째에요. 네? | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

<소중한 사람>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 19:49 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

<소중한 사람>
이 사람은 해가 넘어가도 바뀌질 않네 ㅉㅉ | 17.02.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중복글 왜자꾸 올려 씨바

제국전기
중복글 맞나요? 검색해보 안보이는데. 검색 단어좀 알려줘봐요. | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

희망사항이지만 필형이 일본에가서 서드파티들과 만난다고 하니 베요네타3를 엑원/윈10 독점으로 해줬으면 좋겠습니다. 플스와 스팀은 니어로 가고 엑박과 윈10은 베요네타3로 가면 좋을것 같기도 하네요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

<소중한 사람>
베요네타2는 닌텐도 지원으로 개발된 게임이라.. MS가 접근하기 힘듭니다..걍 새로운 ip 제작이라면 모를까..지금 플레티넘과 MS관계를 생각하면 안 나올듯 합니다. | 17.02.22 16:07 | | |

<소중한 사람>
만들던 게임 (스케일바운드)도 캔슬시키는 필 스펜서가 쫄딱 망한 베요네타를 엑원으로? 차라리 닌텐도 스위치 베요3가 더 가능성 있을듯 | 17.02.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

미사
베요네타는 세가가 주인임요....닌텐도는 2에 대한 권리만 있고.. | 17.02.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

<소중한 사람>
일단 베요네타가 극찬인 평이 비해 판매량이 않좋아서... 아무리 게임이 잘나왔어도, 투자자 입장에서 '이 시리즈는 잘 안팔린다.' 라고 낙인이 찍혀버리면, 선듯 투자하기가 좀 그렇죠. 플래티넘 입장에서도 니어가 흥한다면, 니어 후속작 개발을 먼저 진행할꺼 같네요. 만약 제가 필씨라면, 니어의 이식이나 니어 후속작의 엑원 발매 추가 등을 오더로 넣어보는게, 더 현실적이고 수익을 기대할 선택이 아닐까 하네요. | 17.02.22 16:16 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

카우보이바보
2에 대해서 닌텐도 지원이라고 적었지.. 닌텐도꺼다 라고 말한적이 없는데요.. | 17.02.22 16:23 | | |

미사
님이 댓글 단 분이 뭘 언급했는데요?? 거기다 플래티넘과의 관계랑은 하등 상관이 없는건데요..관계가 틀어질 이유도 없고... | 17.02.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

못마땅~ ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

그래도 삼돌은 국내에서도 나름 시장이 있었는데 엑원은 정말 보기 힘듬;;;;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

집중이라는 측면으로 본다면 차라리 PC쪽 보다는 엑원쪽으로 가는게??? 복돌 문제도 있고 등등

(IP보기클릭)125.191.***.***

wytmqk
개발은 pc로 하니까요.ㅎ 빌드가 쉽죠. | 17.02.22 16:33 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

abyssinian
그게 또 그러네요 | 17.02.22 16:50 | | |

wytmqk
수수료도 마소가 더 비싸게 부르죠 스팀이 최대 PC게임 플랫폼으로 오른 이유 중 하나가 싼 플랫폼 사용비니까요 마소는 그럼 그걸 엑박전용이 아닌 윈10 스토어에도 보낼테니 의미가 없어져 버림 | 17.02.22 17:09 | | |

라미레스™
스팀의 플랫폼 사용비는 30프로입니다. 이는 소니 마소 애플 다 동일합니다. 스팀이 최대 플랫폼이 된건 맨처음 선점한거 때문이지 싸서가 아니죠. | 17.02.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

음? 플포 글로벌 판매량보면 플포만으로도 글로벌 대응가능한거 아닌가요? 플포로만 내면 일본내수용이 됨?

어차피 저건 스퀘어가 판단한거니 지들이 알아서 하것죠..ㅇㅅㅇㅋ..

엑원보다 최적화 힘든 피시로는 내면서 말을 왜 저렇게 하는 지 모르겠네요 피시포팅은 다른 쪽에서 하나

(IP보기클릭)221.166.***.***

왜이리추워
외주 줄수도 있는거죠 그리고 pc는 동발이 아니잖아요 | 17.02.22 16:36 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

왜이리추워
요즘은 엔진 설계단계때부터 멀티플랫폼 전제로 작업하죠. 빌드옵션만 바꿔 빌드하면 되게끔.. 그리고 컴들도 싱글이나 듀얼스레드만 쓰는 환경도 이미 벗어났고.(그런 환경이면 못하는거고..;;) | 17.02.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭐 근데 막상 피씨로도 나오니 플4 독점이란 의미도 별로 없기도 하고 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액
기간 독점? 이겠네요 | 17.02.22 17:10 | | |

정몽즙VS닭근액
한국에선 플4버전만 한글로 나오니 독점의미가 있긴하죠. | 17.02.22 18:30 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

저러다가 엑원으로 완전판 나오는거 아니야?

콘솔게임왕
지금까지 플4로 먼저내고 엑원으로 완전판 나온게 있긴함? -_-? | 17.02.22 18:37 | | |

Linear Cannon
없어요. | 17.02.22 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

뭐 앞으로는 스콜피오 성능이 아득하게 앞서다보니 스콜피오로는 줄줄이 완전판으로 나오긴 하겠네요. | 17.02.22 19:42 | | |

정몽즙VS닭근액
완전판이 나오냐 마냐의 문제는 성능이 아니라 점유율이 문제겠지요. 그리고 스콜피오의 성능이 어느정도인지는 6테라플롭 정도만 알고 있지 나머지는 모르지 않나요. | 17.02.23 09:29 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

성능 자체로는 몰라도 프로보다야 아득히 앞서는 건 당연한 터라. 프로는 동시기에서도 '설마 겨우 이정도 성능으로 나오나?' 이라는 수준이었고 스콜피오는 시기도 1년 차이나는 것도 있지만 '발매때 그 성능이 가능할까?' 하는 정도를 목표로 한다고 했던 만큼 말이죠. 어차피 멀티들이 많은 상황에서는 당연히 저런 아득한 성능차이가 나면 그래픽이 압도적으로 좋게 나올 수밖에 없는 고성능 기기 쪽이 완전판인 셈이고 | 17.02.23 17:59 | | |

ㅇㅇ 플스로 할께

(IP보기클릭)59.24.***.***

플스 pc는 나오고 엑원만 안나오는 게임이 점점 많아지네요... 슬프다

(IP보기클릭)121.177.***.***

마소가 개발비 광고비 유통비 모두 보전해준다면 박스원으로도 내줄수도 있겠죠. 하지만 기업이 자원봉사자도 아니고 힘들겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)173.2.***.***

솔직하네 크

(IP보기클릭)183.97.***.***

일본인들은 안드로이드폰 사고 싶어도 후진 엑스페리아는 사기 싫고 갤럭시는 한국꺼라서 사기 싫어서 아이폰 사는 애들인데 말 다햇죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저러다 스콜피오 잘되면 전세역전도 지켜봄직함 마소 여러가지로 이갈고있을듯ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)71.83.***.***

일본내에선 엑원시장이 크지 않아도 해외쪽으로는 꽤 수익이 나지않나요?

(IP보기클릭)175.253.***.***

개발비만 조금 지원했어도 엑원으로 나올수 있는 게임인데 마소 일 너무 못한다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

대부분 일본게임이 엑원으로 겜안내는 이유죠 ㅋㅋㅋ 자국 시장 엑원 대실패.

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 왜 배요네타1은 360으로 잘만들어놓고 플삼으로는 왜 개적화이식을

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311087 제작사 국산콘솔게임 3 2547 19:27
2311049 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 18985 10:08
2311042 XSX소프트 루리웹-9512102543 29 11164 00:50
2311039 XSX하드 루리웹-4963726889 14 25965 2024.05.06
2311020 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 5 4954 2024.05.06
2311001 XSX소프트 TTTTK 47 28676 2024.05.05
2310982 XSX소프트 밀봉 16 15891 2024.05.04
2310962 XSX소프트 ASTRO-A50X 12 10319 2024.05.03
2310961 루머 스타워즈제다이최적화존버 12 6300 2024.05.03
2310946 XSX소프트 헤롱싀 5 4248 2024.05.03
2310943 XSX소프트 루리웹-5056688981 21 15237 2024.05.03
2310942 XSX소프트 헤롱싀 3 4727 2024.05.03
2310935 루머 루리웹-9512102543 22 16482 2024.05.03
2310930 XSX소프트 루리웹-5056688981 18 11141 2024.05.03
2310923 XSX하드 오덕살맨 3 7970 2024.05.02
2310911 XSX하드 橡木盾 22 10134 2024.05.02
2310890 XSX소프트 Belor'relos 8 7062 2024.05.02
2310865 XSX하드 루리웹-9512102543 12 6852 2024.05.02
2310862 XSX소프트 nokcha 24 12104 2024.05.02
2310859 XSX소프트 橡木盾 23 19349 2024.05.02
2310849 XSX소프트 루나틱하모니 2 993 2024.05.02
2310838 360소프트 루리웹-5360210656 12 13650 2024.05.01
2310835 XSX소프트 Trust No.1 7 3000 2024.05.01
2310833 제작사 스타워즈제다이최적화존버 19 11507 2024.05.01
2310830 XBO소프트 중고플스 25 11505 2024.05.01
2310812 XSX소프트 헤롱싀 2 1871 2024.05.01
2310791 루머 .501 군단 29 11736 2024.04.30
2310789 XSX소프트 nokcha 20 11113 2024.04.30
글쓰기 128177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X