본문

[정보] 이상민 측 "'아는형님' 출연자 결정 권한 없다..제작진 의견 존중" [111]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7230 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
사실상 음주운전 2번이나 한 서장훈이 신정환이나 이수근보다 죄질이 더 나쁜데 여기 사람들은 진짜 몰라서 그러는 건지 아니면 모르는 척 하는 건지 매번 비판의 잣대가 지멋대로네. 범죄사실 얘기할 때 은근슬쩍 서장훈은 항상 빼놓고 얘기하는 거 보면 정말 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣는 건가? 까려면 일관성있게 좀 까든가. 누구는 무작정 감싸주고 누구는 비호감이니까 우르르 몰려가서 까대고. 사람들이 참 못됐네.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
신정환은 사실 불법 도박만 문제가 아니라서 그렇죠. 불법 도박만 문제였다면 탁재훈 복귀때 같이 복귀해도 됐는데, 현지 의사 간호사에게 댕기열로 보이게 해달라고 했고, 그게 들통난 상태에서 4개월 도피까지하다가 잡혀서 그래요.

BEST
그리고 자세히 모를 거라 생각돼서 알려주면 서장훈은 음주운전 걸려서 면허 취소됐다가 월드컵 기념 대사면으로 면허 회복됐는데 무려 8개월만에 다시 음주단속에 걸려서 다시 면허 취소됨. 근데 이때가 언제냐면 본인 소속팀 6강 플레이오프 중이었음. 심이어 그 여파 때문에 소속팀은 탈락했고.

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
PD가 눈치 더럽게 없네

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
서장훈 음주2번이에요? ....진짜 몰랐음...

(IP보기클릭)124.53.***.***

어그로 꿀잼일듯

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST
PD가 눈치 더럽게 없네

(IP보기클릭)113.131.***.***

저거 시청률 좋게나오면 다음에 고영욱도 나오나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

모라 할 생각도 없고 난 이번회는 그냥 패스~ 간만에 시청률 궁금하네ㅎ

일단 피디입장에선 입소문 났으니 좋아할듯

(IP보기클릭)118.44.***.***

이수근이 떡하니 고정출연하고있으니 그냥 내보내는듯

BEST
루리웹-6146610676
신정환은 사실 불법 도박만 문제가 아니라서 그렇죠. 불법 도박만 문제였다면 탁재훈 복귀때 같이 복귀해도 됐는데, 현지 의사 간호사에게 댕기열로 보이게 해달라고 했고, 그게 들통난 상태에서 4개월 도피까지하다가 잡혀서 그래요. | 18.08.21 22:18 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

그리고 이상민은 정작 신정환은 언급 한 적이 없는 것 같은데 김지현만 주구장창 언급했지

(IP보기클릭)59.25.***.***

넣는김에 탁재훈도 넣지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

부먹페이커
이미 나왔다갔어요 탁재훈 나와서 돌린기억... | 18.08.21 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이수근 이상민 거기서 죽치고 있는것만봐도 피디 마인드 뭐 뻔한거지..

(IP보기클릭)220.81.***.***

신정환이 나온다고??? 와...진짜 어이가 없다....

MC몽도 나오고 다 나오자 그면 ㅆㅂ

시청자는 아닌데 아형 잘나가는 방송 아닌가? 이런 무리수를 두는 이유를 모르겠네..

아는 형님 게시판 터졌나??

(IP보기클릭)211.49.***.***

미성년,아동 성범죄자와 군비리 연관범죄자는 변화없이 계속 영구 제명일겁니다. 도박,음주운전이 예상보다 쉽게 제한 풀리는건 개선이 시급한듯.

BEST
사실상 음주운전 2번이나 한 서장훈이 신정환이나 이수근보다 죄질이 더 나쁜데 여기 사람들은 진짜 몰라서 그러는 건지 아니면 모르는 척 하는 건지 매번 비판의 잣대가 지멋대로네. 범죄사실 얘기할 때 은근슬쩍 서장훈은 항상 빼놓고 얘기하는 거 보면 정말 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣는 건가? 까려면 일관성있게 좀 까든가. 누구는 무작정 감싸주고 누구는 비호감이니까 우르르 몰려가서 까대고. 사람들이 참 못됐네.

BEST
why.soon.serious
서장훈 음주2번이에요? ....진짜 몰랐음... | 18.08.21 22:43 | | |

신정환도 도박 한번아님..... 제가 아는것만 저게 두번 옛날 TV예능에 나와서 이제 두번다시 도박안한다고 했으면서 다시.... 재 정도면 중독임 돈버는 순간 또 다시 도박함 | 18.08.21 22:44 | | |

휘쳇
그리고 잘못했으면 벌받아야지 변명으로 도망치고 은퇴한다고 연예계 떠나겠다는 인간이 슬금 슬금 기어나오고 좋게 볼려고해도 좋게 볼수가 없어요 | 18.08.21 22:45 | | |

휘쳇
난 신정환이 잘했다는 게 아님. 단지 누구는 한번을 언급도 안 하고 감싸주고 누구는 죽일듯이 달려들어서 까대는 사람들의 이중잣대 때문에 뭐라고 하는 거지. | 18.08.21 22:46 | | |

서장훈이나 이수근이나 한번더 터지면 은퇴해야죠 | 18.08.21 22:47 | | |

휘쳇
그러니까 님 말대로 벌 받아야죠. 대신 다른 범죄 연예인들도 동일하게 방송 하차하든가 아니면 동일하게 꾸준히 까든가. | 18.08.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

진짜 몰라서 그럼? 댕기열 걸린 사진 올리고 사람들이 처음엔 정말 병 걸렸나 보다 했는데, 주작이란게 들통났잖아? 진짜 보는데도 황당했음. 어떻게 저런 거짓말을 할수 있을까? 악질적이라기보단 만화같은 상황이라 그냥 황당했음. 그것때문에 그런거지. 단순히 도박한거 잘못했다고 하면서 자숙했으면 예전에 나왔겠지., | 18.08.21 22:51 | | |

블루문노트
지금 뭔 소리임? 그래서 신정환 죄질이 사람 목숨과 직접적인 연관이 있는 음주운전 죄질보다 더 나쁘다는 거임? 이중잣대에 대해서 얘기하고 있는데 뜬금없이 뭔 소리임? | 18.08.21 22:53 | | |

까여야죠 근데 다른 인간들은 사람들이 한번은 봐주는건지(신정환도 처음은 봐주더군요) 이수근도 금방 복귀하고 김준호도 금방복귀하는데 유독 신정환만 까이는건 재범에 연속으로 사람들 기만해서죠 ps 서장훈은 사람들이 모르는듯? 저도 오늘 처음들었음어느 정도 유명해야 | 18.08.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

누가 감싸줘여? 아예 아는 사람이 없는거 같은데. 저도 지금 처음 알았고 음주운전이 당연히 더 욕먹야지 | 18.08.21 22:54 | | |

휘쳇
검색해보니 7명 나오는데 김준현·김구라·은지원·백지영·송강호·이정재·서장훈 백지영, 송강호, 이정재 서장훈은 음주 운전한지 몰랏음...... | 18.08.21 22:56 | | |

BEST
블루문노트
그리고 자세히 모를 거라 생각돼서 알려주면 서장훈은 음주운전 걸려서 면허 취소됐다가 월드컵 기념 대사면으로 면허 회복됐는데 무려 8개월만에 다시 음주단속에 걸려서 다시 면허 취소됨. 근데 이때가 언제냐면 본인 소속팀 6강 플레이오프 중이었음. 심이어 그 여파 때문에 소속팀은 탈락했고. | 18.08.21 22:57 | | |

도덕적 이미지가 더 나쁜 거임. 이수는 성매매 했는데 왜 못나옴? 성매매가 목숨걸린 음주운전보다 너 나쁜 거임? 유승준이 왜 못오는데? 거짓말 한 것이 가장 큰 거임. 도박이 아니라 국민에게 거짓말 한 사람이기에 때문에 못나오는 거임. 그걸 왜 이해를 못해? | 18.08.21 22:58 | | |

황야의헨리폰다
아는 사람이 없긴 뭐가 없음? 서장훈 음주운전만 인터넷에 쳐봐도 기사나 카페글이 얼마나 많은데. 그리고 여기 게시판에서도 상당히 언급됐었음. 본인이 몰랐다고 다른 사람들도 모르는 게 아님. | 18.08.21 22:59 | | |

블루문노트
그놈의 도덕적 이미지ㅉㅉ 내가 위에 쓴 댓글 읽어 보셈. 그럼 도덕적 이미지란 말 함부로 못할 테니. | 18.08.21 23:00 | | |

내가 여기서 서장훈 음주운전 전과 밝혀줬으니 이제 몰랐던 사람들은 나중에라도 일관성있게 까길 바람. 알면서도 은근슬쩍 넘어가려 했던 사람들은 반성 좀 하고. | 18.08.21 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

닉은 폼으로 달고 다니시나 뭐가 그리 심각함? 누가 서장훈 쉴드라도 쳤음? 신정환 기사에 신정환 얘기하는데 그게 잘못인가? | 18.08.21 23:02 | | |

현재 상황이 그런 거임. 사람들이 거짓말을 더 싫어하는 걸로 판명이 난 거지. 오상혁도 음주운전하고 거짓말 하는 바람에 10년간 못나왔잖아? 답답하네 왜 그걸 이해를 못하는 걸까? 우기지만 말고 잘 생각해보시오. 잘못한거 인정하고 자숙하는 거랑, 잘못한거 숨기려고 거짓말하고 들통난 거랑... 하늘과 땅차이지. | 18.08.21 23:05 | | |

공허의 보이드♥️
거참, 정말 몰라서 묻는 건지 아니면 어떻게든 반박은 하고 싶은데 할말이 없어서 그러는 건지... "서장훈은 잘못 없어요!" 이런 것만 쉴드인지 아나? 평소에 범죄 연예인들 까일 때 덩달아서 욕하면서 입 싹 씻고 있는 것도 쉴드지. 서장훈 팬들 중에 음주운전 전과 모르는 사람이 엄청 많을 거라 생각함? | 18.08.21 23:08 | | |

블루문노트
하이고... 참내... 님아, 음주운전 처음 걸리고 한 번 봐준 게 뭐라고 생각함? 다시는 그런 일 없도록 하라는 얘기인 거지. 범죄 당사자도 절대 그러지 않겠다는 일종의 합의인 거고. 근데 어라 8개월 뒤에 또 했네? 답답한 건 나예요, 이 양반아. 누가 이해를 못하고 있는 건지 모르겠네. | 18.08.21 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

결론은 제발 좀 서장훈 까달란거 아냐ㅋㅋ 연예인 가쉽 조금 안다고 갖잖은 선민사상에 빠져서 우쭐대고는 무슨ㅋㅋㅋ 어이가 없네 | 18.08.21 23:19 | | |

벽이네 벽.... 음주운전 두번했든 세번했든, 본인이 한건 다 인정했잖아? 강정호도 세번째 걸렸을때, 거짓말하고 도망쳐서 그렇게 된 거야. 도대체 얼마나 더 예를 들어줘야 해? 신정환은 도박하고 아무 상관이 없다고. 국민들을 우롱한 괘씸죄로 걸린 거라고. 음주 운전 두 번이 국민을 우롱하고 거짓말했다고 믿는 사람은당신밖에 없는 거고... 서장훈이 인터뷰에 나와서 두번 다시 음주운전하면 은퇴하겠다. 라든지, 무슨 말이라도 했으면 몰라. | 18.08.21 23:19 | | |

블루문노트
으휴,,, 인간아... 대체 왜 이해를 못 하나... 한 번 봐준다는 건 앞으로 다시는 그러지 않겠다는 서로의 약속이란 거 모름????? 근데 그 약속을 어겼다는 건 뭐라고 생각함????? 이제보니 음주운전을 겁나 가볍게 생각하는 사람인가 보네? 사람 목숨을 위협하는 범죄랑 대중에게 한 거짓말이 동일 선상에 놓일 수준인가? 이쯤되면 그냥 막 나가자는 거네? | 18.08.21 23:23 | | |

블루문노트
인터뷰에 그런 말을 안 했다고 거짓말이 아닌 거라니... 참... 이미 두 번째 음주운전한 시점에서 거짓이 된 거지. 아니 그럼 말로 표현해야만 거짓말이 아닌 게 됨? 이게 무슨 황당한 논리야... | 18.08.21 23:26 | | |

공허의 보이드♥️
어헣ㅎㅎㅎㅎㅎ 선민사상이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 없으면 그냥 짜져 계세요^^ 그리고 깔 거면 같이 까야지. 당연한 거 아냐? | 18.08.21 23:27 | | |

님이 이겼음. 잘먹고 잘 사시오. 혼자만의 세상에서 사는 사람을 어찌 이기겠소. | 18.08.21 23:27 | | |

블루문노트
으휴... 논리가 안 되니 정신승리 시전하시는구만. 알았수, 갈 길 가시오. | 18.08.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

하긴 죄질로 따지면 음주운전이 백배 더 나쁘죠.. 도박이야 본인만 손해보는 거고(범죄라고 하기도 모함) 음주운전은 다른 생명을 죽일수 있는 명명백백한 범죄죠... | 18.08.21 23:44 | | |

ㅎㅎ 마지막으로 한마디만 하겠소. 욕하지 말고 잘 들으시오. 판결문에 나와있듯이 강정호는 거짓말을 해서 죄질이 나쁘다고 하지. 그래서, 원래 벌금형이 나왔어야 할 것이 집유까지 가게 된 것이오. 죄질이 나쁘다. 즉, 괘씸죄가 추가된 거지. 그거는 법적으로도 큰 거요. 강정호가 잘못했습니다. 내가 했습니다. 했으면 벌금으로 끝나는 거고 메이저에서 잘 뛰고 있겠지. 대충, 괘씸죄가 뭔지 아시겠소? 그래서 신정환도 괘씸죄에 걸린 거요. 즉, 가중처벌이란 거지. 그래도 모르겠다면... 뭐 알아서 하시오. | 18.08.21 23:52 | | |

너무 늦었나? 화장실 가는 바람에 ㅋㅋ 어째든 욕이나 하는 인간 같아서 상대 안하려고 했던 것 뿐이요. | 18.08.22 00:00 | | |

블루문노트
그럼 욕을 안 하게 만드시든가? 고민고민하다 쓴 게 결국 이거임? 가중처벌이랜다 ㅋㅋㅋㅋ 기가 차서ㅋㅋㅋ 응, 음주운전 두 번 가중 처벌^ 아주 쉽게 알려드릴 테니 잘 보고 이해하길 바람. 음주운전 첫 번째 → 처벌 받고 앞으로 조심해라 → 한 번 봐줌 (대중도 마찬가지) → 다시는 그러면 안 된다, 응? → 네, 알겠습니다 → 다시 적발 → 다시는 그러지 않겠다는 약속 어김 → 결국 거짓말 결국 당신이 말한 괘씸죄는 둘 다 똑같은 거고 거짓말 한 것도 똑같음. 심지어 서장훈은 인터뷰를 통해 따로 사과한 적도 없는 걸로 알고 있음. 어차피 하나마나 악질인 건 변함이 없지만서도. 이정도로 풀어서 얘기해줬는데도 이해 못하면 뭐, 어쩔 수 없는 노릇. | 18.08.22 00:07 | | |

블루문노트
거 참 골 때리는 양반일세. 허허. 댓글 초장부터 "그걸 왜 이해를 못해?", "답답하네 왜 그걸 이해를 못하는 걸까? 우기지만 말고 잘 생각해보시오."라면서 비꼬던 사람이 할 말은 아닌 거 같은데? 대체 누구 할 소릴 하신대? | 18.08.22 00:11 | | |

보셨구만. 혼자 판사 노릇하지 말고 판사의 판결문을 잘 보시오. 원래 검찰도 벌금형만 때렸소. 하지만, 판사가 거짓말한 괘씸죄 때문에 집유가 나온거요. 즉, 죄에 죄가 더 붙은 거란 말이지. 당신 말대로라면 애초부터 괘씸죄가 붙어있다는 논리요. 그럼 판사가 판결문에서 거짓말을 해서 죄질이 불량하다. 라고 할 필요가 없는 거지. 강정호가 처음부터 내가 했소 했다면 판결이 달라졌을 거요. 그게 법이고 판사의 판결이요. 당신 판결이 아니라. 그게 핵심이요. 죄를 피하려고 하는 것은 큰 죄고, 신정환은 거기에 걸렸다는 거지. | 18.08.22 00:16 | | |

블루문노트
안하겠습니다. 라고 해놓고 두 번 한 거와, 해놓고 안했다고 거짓말 하는 차이를 잘 모르는 것 같구려. 신정환은 후자에 걸린 거요. 그리고 지금 대중은 후자에 더 분노하는 거고. | 18.08.22 00:23 | | |

블루문노트
아이고... 증말... 답답하네. 당연히 강정호 죄질은 더 나쁜 거 맞지, 이 사람아. 내가 언제 강정호 잘했다고 했나? 비교 대상인 둘을 가지고 얘기해야지. 자, 보시오. 서장훈, 신정환 둘 다 거짓말 한 건 맞음 (팩트) 걸린 뒤 대처 때문에 괘씸죄 추가. (님), 두번 째 음주운전 한 시점에서 이미 거짓말 한 것과 다름 없다. 둘 다 도긴개긴 (나) 그럼 범죄의 경중을 어떻게 나눌 것인가. 처벌 수준만 놓고 봐도 타인의 생명과 직결될 수도 있다는 점에서 당연히 도박에 비해 음주운전의 처벌 수위가 더 높음. 고로 두 번이나 음주운전 적발된 서장훈이 더 악질이라 생각. 애초에 난 사람들의 이중잣대에 대한 비판을 한 거지 '누가 더 낫네' 가지고 얘기하지도 않았음. 괘씸죄 어쩌고저쩌고 한 건 당신이 먼저 시작한 거지. 진짜 이쯤이면 이해됐을 때도 된 거 같은데... 내 얘기의 본질이 뭔지 진짜 이해가 안 되시나? | 18.08.22 00:33 | | |

당신이 한말은 이해하고도 남음요. 자꾸 도박도박 하는데, 대중이 신정환을 싫어하는 이유가 도박때문이 아니라는 것을 알아야 하는 거요. 댕기열 사진찍어 대국민 사기극을 벌렸단 말이지. 그거는 법적으로 걸리는 것도 아니요. 사람이 죽는 것도 아니지. 하지만 대중에게는 치명적이지. 그런게 괘씸죄란 말이요. 즉 얘기의 본질이 처음부터 틀리게 끌고 갔소. 유승준이나 오상혁, 보면 대중에게 거짓말한 거고, 그런 거짓말은 이미지로 먹고 사는 연예인에게 치명적이란 말이지. 당신은 대중의 마음을 전혀 알지 못하고 도박에만 집중하는 것 같아 하는 말이요. 도박했는데 반대하고 음주운전 했는데 찬성하고 이런게 아니요. 대국민 사기극을 벌려서 그게 싫은 거요. 그건 말했다 시피 불법도 아니고, 사람도 죽지 않소. 그게 왜 싫으냐고 묻는다면 할말이 없소... | 18.08.22 00:40 | | |

블루문노트
자꾸 했던 말 계속 반복하게 하지 마시고요. 동일 조건일 시에 "하지 않겠습니다"라고 해놓고 두 번 한 것과 해놓고 "하지 않았다고" 거짓말 한 것 둘 중에서는 님처럼 후자를 나쁘게 볼 수도 있고 잘못 됐다고 생각하지도 않음. 근데 두 명의 죄질이 다르다면? 이건 생각 안 해 봄? | 18.08.22 00:44 | | |

나는 당신말을 이해했는데, 당신은 전해 내말을 귀담아 들으려고 생각하지 않는구려. 대중은 대국민사기극을 싫어하는 거요. 그건 죄의 경중이 없소, 불법도 아니요. 즉, 대중은 두번했다는 것보다, 거짓말하고 회피한 것을 더 싫어한다는 말이요. 지금 당신은 그걸 이해 못하고 있는 것 같소. 왜 그게 싫은데? 음주운전이 훨씬 더 나쁘잖아. 라고만 말하고 있구려... 죄질이 문제가 아니요. 서로 지은 죄가 아주 다르다고 볼수 있지. 한명은 법적으로 죄를 지은 거고. 한명은 도덕적으로 죄를 지은 거요. 근데, 대중은 후자를 더 싫어하는 거고. 그것을 이해 못하는 구려. | 18.08.22 00:50 | | |

블루문노트
헛소리 하지 마시오. 서장훈이 두 번째 음주운전을 한 시점에서 이미 대국민 사기극을 한 것과 다름 없는 건데 뭔 소리래. 아니 그럼 잘못을 한 번 봐줄 때 "앞으로 또 음주운전 할 수도 있습니다."라고 생각한다는 얘기임? 진짜 미치겠네. 이쯤되면 그냥 "내가 싫으니까 싫은 거야." "이미지로 먹고 사니까 죄의 경중은 별거 아냐"로 들리네. 님이 싫어하고 말고의 관점은 내 알 바 아니고, 이중잣대 들이밀면서 한 쪽만 죽자사자 까는 게 잘못됐다는 얘긴데 본질이 틀리긴 뭐가 틀리다는 거임? 지금 나랑 말장난 하자는 건가? 까임의 기준이 제멋대로다라는 게 그럼 틀린 말인가? 앞서 말했다시피 난 당신이 어떤 죄를 더 싫어하고 말고는 딱히 난 관심이 없단 말씀. '그릇된 비난의 일관성'이란 말이 그렇게 이해하기 어려운가? 아니면 이해를 하고 싶지 않은 것인가? "당신이 한말은 이해하고도 남음요." 당신이 위에 써놓은 글인데 내가 보기엔 아직도 전혀 이해를 못 하고 있는 것 같은데? | 18.08.22 00:55 | | |

하... 도박과 음주, 또는 ㅁㅇ은 중독성이요. ㅁㅇ중독자다 또 ㅁㅇ을 했다. 그럼 거짓말했다고 몰아붙이겠소? 음주 운전자가 또 음주 운전을 했다. 개버릇 남 못주지 하고 비난하지 거짓말 했다고 하겠소? 비난의 일관성이란 것은 지금 상황과는 전혀 맞지 않는 상황이요. 솔까, 댕기열 거짓말 했다고 누가 다치기라도 했소? 죽기라도 했소? 오상혁이 음주는 했지만 운전을 안했다 라고 말해서 벌금을 물었소? 징역살이를 했소? 대중의 비난 기준을 전혀 모르는 것 같아 하는 말이요. 그런 면에서는 비난의 일관성이 있소, 유승준, 오상혁, 강정호, 그리고 신정환까지... 전부, 거짓말을 했기 때문에 더 큰 벌을 받았던 것이요. 그것이 일관성이지. 죄의 경중은 법원에서 따지는 거고, 재기하는 것은 대중이 따지는 거요. 그 둘을 착각하고 있는 것 같구료. | 18.08.22 01:02 | | |

블루문노트
또 도돌이표 찍었네...;;; 난 당신이 어떤 기준을 토대로 비난의 척도를 삼는지는 관심 없다니까? (그게 대중이고 나발이고) 어차피 그 기준이라는 것도 애매모호 하거니와 개개인의 생각이 다르기 때문에 판단은 각자의 몫으로 남겨놓는 거고. 예를 하나 들어줄깝쇼? 예전에 무도 식스맨 멤버 발탁할 때 후보 중에 서장훈이 있었지. 당시 분위기는 뜨거울 만큼 찬반 논란이 많았는데 결국은 대중들의 반대 의견 때문에 무산됐어. 여기서 재밌는 사실은, 애초에 노홍철과 길의 음주운전 때문에 벌어진 이벤트였음에도 반대 의견에 '서장훈도 음주운전했음'은 거의 없었단 말이지. 단순히 재미의 유무만을 따지고 있었단 말씀. 이게 뭘 의미하는지 아시겠나? 이정도로 얘기했는데도 도덕적 잘못 운운하면서 본질을 흐린다면 더 이상 할말은 없네. | 18.08.22 01:13 | | |

블루문노트
또, 또 헛소리 시전하신다...ㅉㅉ 대중의 비난 기준 좋아하시네. 위에 범죄자 언급하면서 이수근, 이상민 얘기 나오는 건 안 보이시나 봐? 다른 게시물에도 계속 나왔던 얘기인데 말이야. 애초에 위에 두 명 얘기 나온 이유가 범죄 사실 때문인데 ㅋㅋㅋㅋ 왜? 둘은 또 비난 기준이 다르신가? 이 부분은 또 어떻게 해석하시려나? 응? 어디 한번 또 그럴싸하게 둘러대 보시우. (지금까지 했던 말도 딱히 그럴싸하진 않았지만) 주장을 하려면 좀 그럴듯한 증거를 들이밀던가 아니면 설득력이 있던가해야지. 이건 뭐 장난감 사달라고 떼쓰는 것도 아니고. | 18.08.22 01:20 | | |

그러니까. 대국민 사기극은 잊어버리고 오로지 죄의 경중으로만 판단하자. 라고 하는 거구료. 그랬으면 오죽 좋겠소만, 말했다 시피 대중은 도덕적 거짓말을 더 크게 생각하는 법이요. 내 기준이 아니란 말이지. 차라리, 음주운전자를 나오지 못하게 하자. 라고 말하면 논리가 맞는 말이요. 신정환은 도덕적 타락으로 못나오는 사람인데, 범죄를 들이대면 어떡하냔 말이지. 그리고 비난의 척도에 관심이 없다는 말은 참으로 허망한 말이구려. 전부 그것땜에 시작된 게 아니었소? 음주도 나오는데 도박만 못나오게 한다. 이중적인 잣대다. 도박뿐이었으면 진즉에 나왔소. 이런 말 할 필요도 없지. 당신말은 신정환을 쏙 빼면 백번 맞는 말이요. 하지만 신정환은 경우가 다른데 억지로 끼워 넣으려고 하는 거란 말이지. | 18.08.22 01:21 | | |

블루문노트
또 적었으니 댓글 달아주겠소. 점점 말이 망나니 어조가 되어 가는게 불안하긴 하지만... 이수근 이상민은 방송 잘하고 있소. 근데, 둘이 뭐 어쨌단 말이오? 둘은 법의 처벌을 받았고 방송 잘 나오고 있지. 그 둘이 무슨 기준이 다르단 말이오?? | 18.08.22 01:24 | | |

블루문노트
"킬러조 그랜드현우도 잘 나오는데 뭐", "이상민도 이미지세탁 해주고 이제는 신정환인가", "이상민 요즘 돈좀 생겼는지 다시 예전으로 돌아가려고 하는 모습이 보이네 역시 사람은 안변해", "고정으로 하는 이수근도 있는데 뭔 신정환 타령", "음주운전한 송강호도 국민배우급 반열인데 뭐ㅋㅋㅋ", "도박으로 남 피해만 안주고 본인만 망했다면야 뭐", "넣는김에 탁재훈도 넣지 ㅉㅉ", "이수근 이상민 거기서 죽치고 있는것만봐도 피디 마인드 뭐 뻔한거지.." 이게 현 댓글들의 주소임. 조금 긁어온 게 이정도. 자, 이게 어딜 봐서 당신이 말한 괘씸죄에 중점을 두고 사람들이 비난하고 있나? 대다수가 범죄 사실로 기준을 잡고 있지. 이정도면 답이 나온 것 같은데? 안 그럼? 아, 또 본인만 아니면 된 건가? | 18.08.22 01:28 | | |

아, 그러니까. 대중들이 다른 사람도 복귀했으니가. 신정환 복귀해도 상관 없다고 생각하고 있다는 거구료. 이수근 때도 복귀 반대 목소리가 있었지만 왜 나왔을까? 왜 신정환만 유독 그런 걸까? 정말로 대국민 사기극이 아무 영향도 없었을까? 댓글 긁다보면 내 말에 동조하는 사람도 보일꺼요. 그 사람들 말도 잘 생각해 보시요. 결국, 당신은 신정환 복귀에 대국민 사기극이 별 상관이 없다는 거고. 난 그게 전부다 라고 말하는 거고... 그게 맞는 거요? 그거 하나만 대답을 듣고 싶소. | 18.08.22 01:34 | | |

블루문노트
야 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "전부 그것땜에 시작된 게 아니었소? 음주도 나오는데 도박만 못나오게 한다. 이중적인 잣대다." 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았어. 여태껏 아예 이해를 못 하고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도박이고 나발이고 왜 못 나오게 하냐 이런 건 당초에 내가 주장하던 게 아니었어 이 인간아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여태까지 헛짓했다고 생각하니까 겁나게 허망하네....;;;; 맨 위에 내 첫 댓글부터 다시 한번 차근차근 보고 와. 내가 하고자 하는 말이 그거였나. 아오 진짜... 아주 간단하게 말해 범죄자여서 깔거면 일관성 있게 까라 이거야. 한 놈만 주구장창 몰아서 패지 말고 좀. 내가 위에 긁어다놓은 댓글들 봤지? 애초에 사람들이 범죄 사실로 까고 있던 거지 당신처럼 도덕적 잣대 운운하면서 까던 게 아니라니까? 왜? 댓글 더 긁어와 줄까? 아오 진짜 답답해 환장하겠네. 시간은 시간대로 다 뺏기고 이게 뭔짓이래;;; | 18.08.22 01:35 | | |

블루문노트
그새를 못 참고 또 끄적여놨네;;;;; 당신 더 쪽팔일 일 만들지 말고 위에서부터 차근차근 댓글 다시 읽고 와. 그게 더 나을 거 같아. 증말이지, 기가 막혀서 원. 이불킥각 만들지 말고 그냥 내가 하란 대로 하는 게 좋을 거 같아. 이해를 못 하고 있는 것 같다는 내 말이 진짜였어... | 18.08.22 01:37 | | |

그말이 그말이라고 생각한 거지. 신정환보다 서장훈이 더 나쁘다. 라고 말하는 거잖소? 역으로 말하면 서장훈도 나오는데 신정환도 나올수 있다 라는 것도 되는 거지. 그러니까. 신정환을 욕하는 건 도덕적 타락이고, 서장훈은 경범죄인데 둘이 다른 거라고 주구장창 말하는 거고. 그 두가지 비난 기준이 다르다고 말타툼 하는 건데 뭐가 다르단 말이오? | 18.08.22 01:40 | | |

블루문노트
음... 점점 망나니화 되어가고 있군. 야심한 시간에 혼자 씩씩대며 제대로 된 논리를 생각하지 못할 가능성이... | 18.08.22 01:41 | | |

블루문노트
"이수근 이상민은 방송 잘하고 있소. 근데, 둘이 뭐 어쨌단 말이오? 둘은 법의 처벌을 받았고 방송 잘 나오고 있지. 그 둘이 무슨 기준이 다르단 말이오??" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글 읽고 있는 거 맞니? 하나만 예를 들어줄까? "넣는김에 탁재훈도 넣지 ㅉㅉ", "이수근 이상민 거기서 죽치고 있는것만봐도 피디 마인드 뭐 뻔한거지.." 이게 뭘 의미하고 있는 거 같니? "탁재훈(도박 범죄자)도", "이수근 이상민(범죄자들도) 거기서 죽치고 있는것만봐도 피디 마인드 뭐 뻔한거지.." 이게 이해가 안 돼? 대부분 사람들의 비난 기준은 네 말과는 반대로 도덕적인 것과는 상관이 없다니까? 있어도 미비한 수준이지? 많은 사람들이 '범죄 사실'을 근거해 비난하고 있는데 왜 혼자만 딴 소리 하니? 응? 대체 왜? 응????? 너 혼자만 아니면 아닌 거야? 그런 거야? 아니면 새벽이라서 생각이 뒤죽박죽인 거야? 애초에 '사람들의 도덕적 판단 기준에 따라'라는 네 주장은 전제부터가 틀려먹었다고. 알간? | 18.08.22 01:44 | | |

알겠소 원하던 답은 들었소. 이제 그만 합시다. 도덕적 기준은 아니라고 주장하는 당신의 말을 들었소. 당신 말대로라면 신정환만 억울하고, 오상혁도 억울하고, 특히 유승준이 억울하게 되었구만... 왜 도덕적 판단기준을 따지냐고, 법적으로만 따져야지 라고 하면서 땅을 치겠구만. 진짜 제일 억울한 건 유승준이지. 법적으로만 따지고 괘씸죄가 없다면 한국에 들어 왔어야 했어... 솔직히 처음부터 도덕적 판단기준은 미미하다 대국민 사기극은 미미하다 라고 말했다면 댓글을 달 필요도 없었을 것을... 너무 흥분하지 마시고 그냥 자시오. 나 역시 그냥 자겠소. | 18.08.22 01:48 | | |

블루문노트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "신정환보다 서장훈이 더 나쁘다. 라고 말하는 거잖소?" 이 얘기는 너 때문에 시작된 얘기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 벽도 이런 벽이 없네;;;;; 자, 보자. 사람들이 어떤 범죄자를 깐다고 치자. 근데 같은 무리 중에 범죄자가 몇 명 더 있네? 어랍쇼? 그런데 그 중에 한 명은 사람들이 호감인지 어떤지 안 까는 거야. 문제는 까는 이유가 도덕적 잣대가 아닌 '범!죄!사!실!' 때문에인 거고. 두 유 언더스탠드? 거기다 대고 내가 한 마디 하는 거지. "야, 깔 거면 잘못한 놈 다같이 까야지, 쟤도 범죄자인데". 이렇게. "얘 방송 출연하니까 너도 해~" 이게 아니라고. 서로 달라도 아주 다른 논제지. 이걸 여태 이해 못 하고 있었으니 계속 얘기가 돌고 돌았던 거 아냐. | 18.08.22 01:49 | | |

알겠소, 그만 하시오. 나는 범죄자라고 말한게 아니라 도덕적 타락이라고 줄곧 말해왔소. 내가 이해 못한 건, 오직 당신이 도덕적 타락은 크게 상관 없다고 생각하는 걸 몰랐다는 거요. 그럼, 더 이상 말할 필요가 없는 것 같소. 그리고 말싸움한 주제는 정확했소. 당신은 똑같은 범죄자라고 생각한 거고, 나는 하나는 도덕적 타락이라고 생각한 게 차이였을 뿐... | 18.08.22 01:54 | | |

블루문노트
원하던 답을 들은 양반이 뒤에 "당신 말대로라면 신정환만 억울하고, 오상혁도 억울하고, 특히 유승준이 억울하게 되었구만... 왜 도덕적 판단기준을 따지냐고, 법적으로만 따져야지 라고 하면서 땅을 치겠구만." 같은 소리를 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 실수를 인정하고 싶지 않은 거겠지. 처음부터 이해를 못 하고 대화를 진행했으니. "얘도 나오니까 너도 나와"하고 "얘는 까면서 쟤는 왜 안까?" 이 둘의 차이점을 모르는 사람이랑 지금까지 대화를 한 내가 바보였구만. 누가 방송에 나오고 말고는 방송국, 피디들이 결정하는 거고 그걸 받아들이는 입장인 대중들은 당연히 비난할 수 있지. 그걸 가지고 뭐라고 하는 게 아니란 거야. 그건 어차피 연예인들 본인이 감수해야 할 몫인 거고 대중의 비난도 자유인 거지. 당연한 거고 말고. 근데 말야, 어떤 두 명을 비난하는 이유가 범죄 사실이라면 거기다 동일 범죄를 저질렀음에도 한 명은 비난받고 다른 한 명은 비난받지 않는다면 그건 불합리한 거지. 당연한 이치 아닌가? 이 차이를 모른다면 더 이상 말할 가치를 못 느끼겠다. | 18.08.22 01:56 | | |

하... 애는 까면서 재는 안까? 라는 게 도대체 뭐요? 얘나 쟤나 같다는 말 아니요? 그럼 얘도 나왔으면 쟤도 나와야 된다고 생각하는 논리가 어디가 헛점이 있다는 거지? 비약이 있다치자. 어째든 줄곧, 둘 다 똑 같은 범죄자라고 주장하는 것은 차이가 없지 않나? 그러니까. 그만하자고. 동일 범죄라고 생각하지 않는다고 나는... 몇번을 말하냐? 나는 하나는 도덕적 타락이라고 생각한다고! 그래서 대중의 비난이 정당하다고 생각한다고... 내말은 안듣고 지말만 떠드니까 헛소리만 하는 거야. 동일 범죄라고 생각했다면 당연히 너처럼 했겠지.. 그래, 정말 말할 가치가 없다. 진짜 간다. 안녕... | 18.08.22 02:00 | | |

블루문노트
끝까지 우기는 거 보소 ㅉㅉㅉㅉㅉ 그놈의 도덕적 타락이란 게 당신 기준에서나 그렇게 평가되는 거지, 난 도덕적 타락이 상관 없다고는 안 했는데? 없는 말까지 지어내는 졸렬함 보게. 내 기준을 말해볼까? 신정환? 나쁜 놈 맞지, 도덕적으로 잘못된 행위인 거고. 근데 말야, 난 한 순간에 사람 생명을 앗아갈 수도 있는 음주운전을 그 거짓말보다 더 악랄한 짓이라고 생각하거든? 웃긴 건 뭔지 알아? 서장훈은 그놈의 도덕적 기준에서도 최악이거든. '도덕'이란 말의 뜻은 알고 지금까지 당신이 계속 도덕, 도덕 운운한 건지는 몰라도 음주운전이란 위험천만한 행위를 한 시점에서 이미 도덕적으로 아웃인 거야. 알겠어? 왜 그런지는 시간 나면 '도덕'의 뜻이나 한번 들여다 봐. 그럼 내가 왜 계속 이런 말 하는지 알게 될 테니까. | 18.08.22 02:03 | | |

블루문노트
아오 이 답답아. 증말.... 자, 보자 "얘나 쟤나 같다는 말 아니요?" 이걸 사람들 댓글에 대입시켜볼까? 그럼 일단 사람들이 '얘'나 '쟤'를 왜 지칭하고 있을까. 이상민, 탁재훈, 이수근 등등 당신이 말한 '도덕적' 기준이 아닌 '범죄 사실'을 가지고 비난하고 있지? 근데 지극히 '범죄 사실'에 입각한 범죄자가 여기 또 한 명 있네? 어라? 근데 얘는 안 까네? 이정도로 풀어 헤쳐서 설명해줬으면 이제 좀 이해할 때도 된 거 아닌가? | 18.08.22 02:07 | | |

하.... 돌, 벽... 도돌이 표... 네가 판사가 아니란다. 음주운전 전부 티비 못나오게 해라... 혼자 주장해라. 그럼 된다. 너 혼자만 사는 세상이 아니란다. 네가 보기에 신정환 도덕적 기준이 서장훈과 같다라고 생각하겠지만. 법이나 대중은 아니야... 음주운전은 경범죄야. 벌금내고 끝내... 네가 대통령이 되면 음주운전 다 감방보내고, 티비 못나오게 해. 그 전까지는 그냥 살아... 현실은 이상과 달라서, 도덕적 기준때문에 더 분노하는 거야. 그걸 이해 못하겠다면 혼자 살든가... | 18.08.22 02:10 | | |

그러니까, 같은 범죄자라고 주장하고 있는 거잖아? 내말이 틀려? 나는 같은 범죄자가 아니라고 이때껏 말싸움 한거고. 그게 주제지 뭐가 주제냐? | 18.08.22 02:11 | | |

블루문노트
정신 승리도 가지가지네 ㅉㅉㅉㅉ 애초에 나는 네 도덕적 관점에 상관 안 한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동일 범죄로 생각하기 싫으면 맘대로 해, 그건 네 자유니까. 누가 너나 혹은 대중보고 비난하지 말래? 해, 맘껏ㅋㅋㅋㅋ 그건 잘못된 게 아니니까 ㅋㅋ 문제는 네가 말한 대중의 비난 이유가 '도덕적 타락'이라고 계속 헛소리 하니까 나도 화딱지 나는 거고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 실상은 사람들이 비난하는 이유가 '범죄 사실'이걸랑. 계속 반복해서 지적해주는데도 끝까지 발뺌이나 하는 너같은 애랑 무슨 대화를 더 하겠니. | 18.08.22 02:13 | | |

그래 알겠다. 그렇게 생각하고 살아라. 신정환만 억울하게 됐네. 똑 같은 범죄를 지었는데, 이수근만 나오고 자기는 못나오고... 이수근도 범죄 사실을 많이 비난했는데 왜 이수근만 나와? 형평성에 문제가 있네... 문제가 많은 나라야... | 18.08.22 02:15 | | |

블루문노트
아이고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인간아!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금 대중들 까는 기준이 네가 아주 주구장창 날려대는 '도덕적 타락'이 아니라 단순히 '범죄 사실'인 거라고!!! 제발 좀!!!! 그러니까 신정환을 차치하고서라도 이상민! 이수근! 탁재훈! 서장훈! 등등 다 같은 범죄자라고!!!!! 제발 좀!!!!! '범죄 사실'로 까는 거니까 이상민, 이수근, 탁재훈 까이듯이 당연히 서장훈도 '범죄 사실'로 까여야 되는 게 맞는 거라고!!!! 제발 좀!!!! 진짜 왜 그러니!!!! 이 말이 그렇게 어려워?????????? | 18.08.22 02:17 | | |

그래 알겠다고, 서장훈에게 앙심이 있구나? 이승철, 김태원, ㅁㅇ까지 했던 사람들이다. 신동엽도 마찬가지. 나올때마다 까고 살아, 응? 입에서 단내 날때까지 까고 살아. | 18.08.22 02:20 | | |

블루문노트
증말 끝까지 욕 나오게 하네 ㅉㅉㅉ 하나만 묻자. 아주 아주 쉽게 설명해줄게. 어떤 반에 도둑질한 녀석이 두 명이 있어. 자, 이해되지? 근데 한 명을 다른 애들이 "쟤 도둑놈이래요! 나쁜 이에요!"하고 욕했어. 그 이유는 네가 말한 '도덕적 타락(애초에 도둑질 자체가 도덕적으로 타락한 거지만)' 때문이 아닌 단순히 '도둑질' 때문이야. 그런데 나머지 한 명은 반에서 이미지가 꽤 좋았나봐. 그래서인지 아이들이 욕을 안 해. 자, 그럼 이 현상이 형평성에 어긋날까, 아닐까? 대답해봐. | 18.08.22 02:21 | | |

블루문노트
이제 보니 너는 서장훈빠였구나? 그렇지? 아이고, 감히 서장훈빠님한테 몹쓸짓을 했네요, 네, 아무렴 그렇고 말고요. 너야말로 서장훈 똥구멍에서 단내날 때까지 열심히 빨아 제끼렴~ | 18.08.22 02:23 | | |

욕을 안하는게 아니야. 재는 예전에 해서 사람들이 다 깠어. 그리고 이제는 기억도 안나고 아는 사람도 별로 없는 거야. 이수근이 서장훈 손잡고 둘이 도박했어봐. 똑 같이 깠지. 그런 단순한 이치도 모르냐? 시간이 약이라고 서서히 잊혀져 가는 거야. 그게 자연의 이치란다. | 18.08.22 02:24 | | |

블루문노트
그러니까 내 질문에 대답이나 해봐, 형평성에 어긋나 어긋나지 않아? | 18.08.22 02:25 | | |

대답 했잖아? 세로고침 f5란다. | 18.08.22 02:27 | | |

블루문노트
예전에 다 깠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 없는 사실을 스리슬쩍 지어내는 거 보소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 사람들이 깠다는 거 함 가져와볼래? 서장훈 음주운전에 관대한 사람들 댓글은 내가 가져와 줄 수 있는데, 함 같이 까볼까? | 18.08.22 02:28 | | |

블루문노트
어떤 반에 도둑질한 녀석이 두 명이 있어. 자, 이해되지? 근데 한 명을 다른 애들이 "쟤 도둑놈이래요! 나쁜 이에요!"하고 욕했어. 그 이유는 네가 말한 '도덕적 타락(애초에 도둑질 자체가 도덕적으로 타락한 거지만)' 때문이 아닌 단순히 '도둑질' 때문이야. 그런데 나머지 한 명은 반에서 이미지가 꽤 좋았나봐. 그래서인지 아이들이 욕을 안 해. 자, 그럼 이 현상이 형평성에 어긋날까, 아닐까? 여기에 대답해보라고. | 18.08.22 02:29 | | |

깠다는 게 중요한게 아니라. 시간이 중요하다고! 시간이!! 진짜 보는 것만 보는구나? 이승철, 김태원, 왜 안까는데? 그때는 뮤지션이니까 그럴수 잇다고 생각한 사람도 많았다. 까는게 중요한게 아니라 시간이라고 시간! | 18.08.22 02:29 | | |

대답했잖아? 진짜... 글좀 읽어라... 동시에 했다면 둘다 욕했을 거라고! 하지만 서장훈은 오래됐고 사람들이 잘 모른다고.. 시간이 지났단 말이다. 시간이!! 재가 도둑질 했어요. 했는데, 한참 전에 했던 한명이, 했는지 기억도 잘 안나는 얘한테 뭐라고 해? 질문이 글러 먹었잖아? 대답도 이해 못하고!! | 18.08.22 02:32 | | |

블루문노트
태세전환 오지구요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 깠다는 게 왜 중요하지 않지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 말하고도 이건 아닌가 싶었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ '예전에 다 깠으니까 이제는 잊혀졌다'는 주장에서 깠다는 사실이 왜 중요하지 않은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이여 막걸리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:33 | | |

블루문노트
야 이 멍충아 시간이 흘렀어도 당시에 별다른 비난없이 넘어갔다면 그건 그거대로 문제가 있는 거지 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리도 정말 이렇게 참신하게 할 줄이야. | 18.08.22 02:34 | | |

그래, 잘못했다. 깟다는 말 빼고 읽어라 그럼 대답이 됐지? 제발, 뜻은 파악 하지 못하고 꼬투리 잡을 생각만 하지 말고. | 18.08.22 02:35 | | |

블루문노트
댓글 좀 똑바로 읽어라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 흘렀어도 과거 잘못이 별다른 비난없이 넘어갔으면 그거대로 문제인 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나서 문제가 없단 얘기가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:37 | | |

블루문노트
아냐, 답 달지마. 꼬투리 잡는 생각이나 하는 거보니까. 대답할 말이 없는 거지 뭐... | 18.08.22 02:37 | | |

역시... 네 질문에 대답한 거야. 시간이 지나서 그런 거라고, 근데 넌 깠다는 말에 계속 꼬투리잡고 늘어지는 거고... 슬슬 끝내야 할 거 같지 않냐? 말빨 떨어지는 소리 들린다. | 18.08.22 02:38 | | |

블루문노트
그리고 시간이 해결해준다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 은지원 음주운전 사건이 2004년도에 있었는데 지금까지 까이는 건 뭘까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 그렇게 쉴드치는 서장훈이랑 1년 차이밖에 안 나는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:39 | | |

블루문노트
왜? 어디 또 한번 둘러대 보시지 그래? 논리력이 딸리니까 말 지어내는 수준하고는. ㅉㅉ | 18.08.22 02:40 | | |

까는 놈은 백년이 지나도 깐다. 너처럼. 아직도 이승철 까는 사람도 있어. 평소 미운털 박혔다고 생각하면 자다가도 까는 놈들이야. | 18.08.22 02:41 | | |

블루문노트
말빨 떨어지는 건 내가 아니라 너겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 계속 횡설수설하고. 네가 내세운 근거가 빈약해서 지적해줬더니 말꼬리 잡는다고 하질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.22 02:41 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221330 2011.10.04
3407207 정보 데이비드비숍 37 19:53
3407199 정보 말랑박시은 1 36 19:42
3407192 정보 춘리허벅지 688 19:39
3407178 정보 홍콩할배귀신 2 777 19:26
3407177 정보 기래 5 268 19:25
3407176 정보 홍콩할배귀신 411 19:22
3407174 정보 홍콩할배귀신 1 1126 19:16
3407170 정보 렉카말고'레카' 3 1142 19:03
3407166 정보 말랑박시은 7 468 18:59
3407165 정보 렉카말고'레카' 1 268 18:59
3407156 정보 1zeno 1 469 18:35
3407154 정보 더끼 143 18:27
3407153 정보 안유댕 4 3395 18:25
3407150 정보 도발전설 2 237 18:13
3407144 정보 말랑박시은 4 619 18:02
3407143 정보 1zeno 2 461 18:02
3407141 정보 말랑박시은 4 141 18:01
3407137 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 1990 17:52
3407135 정보 1zeno 3 1047 17:47
3407132 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 4292 17:42
3407131 정보 하루마루 1403 17:40
3407129 정보 펀치냥냥냥 140 17:35
3407119 정보 춘리허벅지 3 1404 17:22
3407115 정보 부재중전화94통 1 1301 17:14
3407112 정보 부재중전화94통 1 1023 17:12
3407105 정보 말랑박시은 3 190 17:05
3407101 정보 781775 1595 16:41
3407096 정보 781775 18 4347 16:25
글쓰기 285119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X