본문

[정보] '무도' 취준생 됐다 '온몸으로 체험한 취업도전'(종합) [18]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5505 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
취준생들에게 도움이 될지는 모르겠지만 무도 입장에선 인상깊은 도전이였다 저는 이렇게 봅니다. 그리고 취준생에게 주는 꿀팁도 줬는데요. 면접때는 자신감이 중요하다는건 당연한것같고요. 거기에 자신이 할 수 있는걸 어필하는게 중요한 듯 합니다. 그래봤짜.. 면접이전에 취준생이 가장 두려워하는건 서류심사 즉 자소서입니다. 자소서 관련으로는 자세히는 안나온듯하네요. 이게 아쉽다고 할까요? 자소서에 조금 더 분량을 더 넣었으면 어땠을까 하는 그런 생각도 드네요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
개인적으로 양세형은 왜이리 비호감인지.. 면접하는 영상 보다가 체널을 돌려 버렸네요.

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
시뻘만두

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개인적 비호감 여부를 떠나서 면접자체는 타멤버들보다 훨잘하던데요? 색안경을 밧고보심이

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
괜찮은편 같았음 자막은 잘모르겠으나 오늘좀재밌었고 어느기업에 가느냐에 따라 평가를 다르게받는거보면 또한 내가 어딜선택하는것도 중요하다고 생각

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
취준생들에게 도움이 될지는 모르겠지만 무도 입장에선 인상깊은 도전이였다 저는 이렇게 봅니다. 그리고 취준생에게 주는 꿀팁도 줬는데요. 면접때는 자신감이 중요하다는건 당연한것같고요. 거기에 자신이 할 수 있는걸 어필하는게 중요한 듯 합니다. 그래봤짜.. 면접이전에 취준생이 가장 두려워하는건 서류심사 즉 자소서입니다. 자소서 관련으로는 자세히는 안나온듯하네요. 이게 아쉽다고 할까요? 자소서에 조금 더 분량을 더 넣었으면 어땠을까 하는 그런 생각도 드네요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

회사의 본성이 뭐든 웃기긴 했음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
시뻘만두

(IP보기클릭)39.119.***.***

수요일 면접있는데 이거 보고 완전 떨이면서 더 두려워지네요 ㅠㅠ 더 준비 해야겠어요

(IP보기클릭)61.84.***.***

솔직히 지난주에 면접 특집이라고해서 노잼일줄 알았는데 생각보다 재밌게 봤네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
괜찮은편 같았음 자막은 잘모르겠으나 오늘좀재밌었고 어느기업에 가느냐에 따라 평가를 다르게받는거보면 또한 내가 어딜선택하는것도 중요하다고 생각

(IP보기클릭)14.40.***.***

지금은 만년 대리지만 취준생 때 면접 본 트라우마 생각나서 덜덜 떨며 봤습니다 의미 있었다고 봐요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

배달의민족에서 면접했던 부분은 비록 최종 탈락했지만 인상깊었던 곳이었어서 보면서 더 와닿고 재밌었음 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.209.***.***

면접 실패했던 것도 생각나고 엄청 재밌게봤네요

(IP보기클릭)106.243.***.***

저번주에 댓글 이번편 노잼이겠네요라고 적혀있었는데;;

(IP보기클릭)220.77.***.***

하얀밤
이런거 보면 무도가 참 불쌍하긴 하죠... 뚜껑열기전에 취준생 특집한다고 예능에 의미좀 담지말고 웃겨라면서 겁나게 까였는데 뚜경 까보니 생각보다 재밌는데... 무도는 이제 뭐 한다고만 해도 일단 까이고 시작하다보니.... | 18.01.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

러버이연합
뭔 자업자득인지. 무도빠나, 1박빠나 쌈박질을 했지, 한쪽이 일방적으로 맞지도 않았는데. | 18.01.14 04:43 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

생각보다 볼만했음

(IP보기클릭)110.46.***.***

실제 스펙 따지면 면접까지 갈수도 없음 ㅋ 서류심사 광탈!!! ㅋㅋㅋㅋ

BEST
개인적으로 양세형은 왜이리 비호감인지.. 면접하는 영상 보다가 체널을 돌려 버렸네요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

무적 보노
개인적으로 비호감 정도는 박명수가 더했네요. 처음 면접할때는 거의 깽판수준. 그 뒤에는 아예 무존재. 양세형은 입장할때는 심하게 오바떤다싶었는데 본격적으로 면접 들어갔을때는 훨씬 나았고. 정준하는........ 해태에서 몇마디 한거 말고 오늘 뭐했는지 기억도 안남-_- | 18.01.13 23:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무적 보노
개인적 비호감 여부를 떠나서 면접자체는 타멤버들보다 훨잘하던데요? 색안경을 밧고보심이 | 18.01.14 09:50 | | |

-Stereotype-
어차피 개인적인 취향입니다. 제가 가장 싫어하는게 순간 위기 모면하려고 입터는거... 할줄 아는게 거의 없음에도 뭔가 있어 보이는척 대단한척 하는거... 그러면서 상대방의 작은 잘못에서 비웃음으로 일관하는거... 이런 인간들을 가장 싫어해서요. | 18.01.14 10:27 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 285164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X