본문

최근방문 게시판

[정보] '무도' 취준생 됐다 '온몸으로 체험한 취업도전'(종합) [19]

[광고]

댓글 | 19

I.B
(432416)

175.202.***.***

BEST
취준생들에게 도움이 될지는 모르겠지만 무도 입장에선 인상깊은 도전이였다 저는 이렇게 봅니다. 그리고 취준생에게 주는 꿀팁도 줬는데요. 면접때는 자신감이 중요하다는건 당연한것같고요. 거기에 자신이 할 수 있는걸 어필하는게 중요한 듯 합니다. 그래봤짜.. 면접이전에 취준생이 가장 두려워하는건 서류심사 즉 자소서입니다. 자소서 관련으로는 자세히는 안나온듯하네요. 이게 아쉽다고 할까요? 자소서에 조금 더 분량을 더 넣었으면 어땠을까 하는 그런 생각도 드네요.
(1726363)

219.249.***.***

BEST
개인적으로 양세형은 왜이리 비호감인지.. 면접하는 영상 보다가 체널을 돌려 버렸네요.
(161436)

58.239.***.***

BEST
시뻘만두
BEST
개인적 비호감 여부를 떠나서 면접자체는 타멤버들보다 훨잘하던데요? 색안경을 밧고보심이
(834584)

175.113.***.***

BEST
괜찮은편 같았음 자막은 잘모르겠으나 오늘좀재밌었고 어느기업에 가느냐에 따라 평가를 다르게받는거보면 또한 내가 어딜선택하는것도 중요하다고 생각
I.B
(432416)

175.202.***.***

BEST
취준생들에게 도움이 될지는 모르겠지만 무도 입장에선 인상깊은 도전이였다 저는 이렇게 봅니다. 그리고 취준생에게 주는 꿀팁도 줬는데요. 면접때는 자신감이 중요하다는건 당연한것같고요. 거기에 자신이 할 수 있는걸 어필하는게 중요한 듯 합니다. 그래봤짜.. 면접이전에 취준생이 가장 두려워하는건 서류심사 즉 자소서입니다. 자소서 관련으로는 자세히는 안나온듯하네요. 이게 아쉽다고 할까요? 자소서에 조금 더 분량을 더 넣었으면 어땠을까 하는 그런 생각도 드네요.
회사의 본성이 뭐든 웃기긴 했음ㅋㅋㅋ
(161436)

58.239.***.***

BEST
시뻘만두
(3592146)

39.119.***.***

수요일 면접있는데 이거 보고 완전 떨이면서 더 두려워지네요 ㅠㅠ 더 준비 해야겠어요
(630901)

61.84.***.***

솔직히 지난주에 면접 특집이라고해서 노잼일줄 알았는데 생각보다 재밌게 봤네요.
(834584)

175.113.***.***

BEST
괜찮은편 같았음 자막은 잘모르겠으나 오늘좀재밌었고 어느기업에 가느냐에 따라 평가를 다르게받는거보면 또한 내가 어딜선택하는것도 중요하다고 생각
(23158)

14.40.***.***

지금은 만년 대리지만 취준생 때 면접 본 트라우마 생각나서 덜덜 떨며 봤습니다 의미 있었다고 봐요.
(508509)

121.133.***.***

예전에 면접 보러 돌아다니던거 생각나서 덜덜떨며봄ㅋㅋ
(820087)

121.173.***.***

배달의민족에서 면접했던 부분은 비록 최종 탈락했지만 인상깊었던 곳이었어서 보면서 더 와닿고 재밌었음 ㅎㅎㅎ
(923929)

125.209.***.***

면접 실패했던 것도 생각나고 엄청 재밌게봤네요
(424461)

106.243.***.***

저번주에 댓글 이번편 노잼이겠네요라고 적혀있었는데;;
(278158)

220.77.***.***

하얀밤
이런거 보면 무도가 참 불쌍하긴 하죠... 뚜껑열기전에 취준생 특집한다고 예능에 의미좀 담지말고 웃겨라면서 겁나게 까였는데 뚜경 까보니 생각보다 재밌는데... 무도는 이제 뭐 한다고만 해도 일단 까이고 시작하다보니.... | 18.01.13 21:52 | | |
러버이연합
뭔 자업자득인지. 무도빠나, 1박빠나 쌈박질을 했지, 한쪽이 일방적으로 맞지도 않았는데. | 18.01.14 04:43 | | |
(3500964)

61.79.***.***

생각보다 볼만했음
(1091882)

110.46.***.***

실제 스펙 따지면 면접까지 갈수도 없음 ㅋ 서류심사 광탈!!! ㅋㅋㅋㅋ
(1726363)

BEST
개인적으로 양세형은 왜이리 비호감인지.. 면접하는 영상 보다가 체널을 돌려 버렸네요.
(630901)

61.84.***.***

무적 보노
개인적으로 비호감 정도는 박명수가 더했네요. 처음 면접할때는 거의 깽판수준. 그 뒤에는 아예 무존재. 양세형은 입장할때는 심하게 오바떤다싶었는데 본격적으로 면접 들어갔을때는 훨씬 나았고. 뿅뿅는........ 해태에서 몇마디 한거 말고 오늘 뭐했는지 기억도 안남-_- | 18.01.13 23:19 | | |
BEST
무적 보노
개인적 비호감 여부를 떠나서 면접자체는 타멤버들보다 훨잘하던데요? 색안경을 밧고보심이 | 18.01.14 09:50 | | |
(1726363)

-Stereotype-
어차피 개인적인 취향입니다. 제가 가장 싫어하는게 순간 위기 모면하려고 입터는거... 할줄 아는게 거의 없음에도 뭔가 있어 보이는척 대단한척 하는거... 그러면서 상대방의 작은 잘못에서 비웃음으로 일관하는거... 이런 인간들을 가장 싫어해서요. | 18.01.14 10:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 11 51563 2011.10.04
2538369 정보 헤이즐럿 6 1551 18:26
2538357 정보 갓지효♡ 171 18:01
2538333 ETC 여러가지로 1 1864 16:56
2538330 정보 에리슨 3 1126 16:54
2538329 정보 아이돌룸 2 912 16:52
2538328 ETC 아스란 자라 2 2666 16:51
2538320 정보 에리슨 1 410 16:45
2538309 정보 에리슨 2 750 16:30
2538297 정보 슈퍼포스 1 501 15:44
2538295 정보 shinoppai마스터 3 1259 15:42
2538293 정보 슈퍼포스 243 15:41
2538280 정보 shinoppai마스터 4 1166 15:11
2538278 정보 shinoppai마스터 1 1542 15:09
2538269 정보 Tifa Lockhart 18 4762 14:26
2538265 정보 오보이 10 791 14:05
2538249 정보 오보이 2 1299 13:26
2538242 정보 아이돌룸 4240 13:00
2538240 정보 하이 호 3 2092 12:52
2538239 정보 아이돌룸 3 1266 12:51
2538233 정보 아이돌룸 3 2106 12:41
2538231 정보 블러드 스타크 1497 12:40
2538229 정보 김나영 1696 12:35
2538228 정보 슈퍼포스 3 1112 12:32
2538226 정보 Tifa Lockhart 6 2592 12:30
2538219 정보 하라크 5 1903 12:12
2538210 정보 지창욱 6 3815 11:49
2538199 정보 민트케익 3 663 11:28
2538173 정보 오보이 5 251 10:34

글쓰기 201606개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X