본문

[축구] 벤투, 국대 축구 살릴까...“키케 온다더니? 차라리 신태용 감독이 낫다” [33]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2860 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.62.***.***

벤투 호날두 있을때 예선탈락한 감독아닌가..

(IP보기클릭)211.244.***.***

뭐 진짜 확정된거면 기왕 온거 잘됐으면 좋겠네... 큰 기대는 안 되는게 현실이지만......

(IP보기클릭)59.29.***.***

그래도 슈팅영개보단 마지막 커리어가 에라지만 전체 커리어는 낫네. 그게 슈팅영개보다 낫다는 보장은 못하지만.

(IP보기클릭)125.132.***.***

제발 찌라시이길.....ㅠ_ㅠ 흑흑 제발...제발..

(IP보기클릭)221.157.***.***

피자에당아자르
갓판곤 갓판곤 하더니 ㅋㅋㅋ 벤투 | 18.08.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-3430318005
닭쳐! 갓판곤이런 걍판곤이건 감독들을 강제 마인드 컨트롤해서 납치해올 수 없잖아. 우리의 축구능력과 여러가지로 감독들이 안올려고 하는게 문제지 김판곤이 문제가 아니야. | 18.08.16 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

피자에당아자르
그러게요. 우리 수준이 이 모양이니 이해는 합니다만, 그렇다고 축협에서 더 열심히 한것 같아 보이진 않아서, 다들 답답해서 이러는거 아니겠습니까? | 18.08.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

중국리그서도 퇴출당한 감독으로 아는데 대충 1~2년 쓰다 버릴라고 데려오나..

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신태용 버리고 이런 감독...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

전에도 얘기한적있는데 아시안컵까지 신태용가다가 바꾸는게 제일 좋은루트가 맞는듯 ㅜㅜ 이왕온거 잘해주면 좋겠지만 ㅜㅜ..

다온아빠
제가 그걸 밀었는데 축협적폐라고 태용이는 안된다네요. | 18.08.16 17:49 | | |

Maria-
인맥타령 하면서 음모론 제시하는 사람들 좀 극혐이죠 .. | 18.08.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다온아빠
저도 진짜 할릴 오소리오 케이로스도 애매하다고 보는 입장에선 저건 레알 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

펨코에서는 게임상 능력이 신태용보다 좋다면서 지켜보겠다고 하는 사람들이 좀 있던....

(IP보기클릭)175.210.***.***

이게 한국 축구 현실인 듯. 히딩크 온 것도 결국 월드컵 직전 1년 전에 온 거였고, 4년 동안 꾸준히 한국 체류하면서 K리그 지켜보면서 꾸준하게 활동해주는 명장이 없다는 걸 보여준 듯.

(IP보기클릭)106.102.***.***

김아영
히딩크는 대통령에 압박도 있었고(실제로 김대중 대통령이 국대 실력 너무 안좋다고 전력강화하라고 말함) 그만큼 축협도 2002 월드컵 흥행이 망했다간 큰일났기에 존내 간절해서 가능했지 지금은 ;; | 18.08.16 17:56 | | |

김명민
정몽준이 피파 부회장에 있고 축협 회장이라 돈문제에 자유롭고 히딩크와 접촉하기 쉬웠다는 장점인 상황도 있었죠. 어쨌든 히딩크도 결국 부임기간 1년 짜리고 여태껏 명장과 4년 동안 같이 일해본 적이 단 한 번도 없음. | 18.08.16 17:59 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

김아영
히딩크는 축협에서 전부다 싫어했어요;;;; 여러가지 있지만 가장대표적인게 월드컵 최종엔트리 발표를 오후에 하기로 했는데 히딩크가 기습적으로 오전에 해서 박지성 발탁해서 그때 언론에서 융단폭격으로 공격했어요 | 18.08.16 18:04 | | |

요한바오르2세
히딩크 이야기가 신화처럼 말씀하시는 분이 많으신데 그때 융탄 폭격맞은 명단이 2002 국대 멤버랑 상당히 다름. 대부분 선수가 대표팀 상비군급이 아니라 실험용으로 뽑은 멤버였습니다. 박지성 명단에 물론 없었구요. 전술 실험용으로 뽑은 명단이라 그런 반응이였죠. | 18.08.16 18:07 | | |

요한바오르2세
박지성은 허정무가 뽑아도 욕했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 18:08 | | |

요한바오르2세
히딩크가 뽑은 의외의 선수는 차두리 현영민정도에요 | 18.08.16 18:10 | | |

요한바오르2세
어쨌든 당시 올대 시절 풀백(박진섭 서브), 수비형미들필더(주전) J리거 시절 중앙 미드필더(주 포지션) 이게 뛸 수 있는 포지션인데 히딩크가 최초로 윙어로 기용해서 재능을 돋보이게 한 건 정말 대단한 명장이죠. 이것도 합숙 훈련을 통해서 포지션 훈련이 가능해서 국대에서 쓴 거지. 국대는 원래 훈련이 길어봐야 일주일이 끝이라 당시 장기 훈련 합숙 가능해서 박지성도 대성했던 거죠. 조건이 너무 좋았음. 본인의 재능, 감독, 훈련 시간, 홈이점. 네박자가 딱 맞아서 나올 수 있던 선수. | 18.08.16 18:12 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

요한바오르2세
기습적으로 발표한 그 엔트리가 그전에 축협에서 통보받은 엔트리랑 달라서 뒤집어진거임. 그 엔트리에는 박지성도 없었고, 기존에는 대표에서 후보군이나 분류되던 안효연 같은 선수가 있었음. 축협에서는 통보받은 엔트리와 달라서 뒤집어진거고, 언론은 기존 대표팀 멤버가 거의 다 빠진걸 엔트리라고 내놓으니 뒤집어진거임 | 18.08.16 21:20 | | |

A급이건 B급이건 일단 외국인 감독이 오면 그 사람한테 뭐라도 좀 배우게 하려고 한국인 코치가 한명씩은 들어가는데 누가 들어가려나....

숨쉬는건자동이라다행
김남일 차두리? | 18.08.16 17:59 | | |

김아영
흐아................................................. | 18.08.16 18:00 | | |

슈팅영개 막판처럼 엔트리 다 안채운다거나 손흥민을 줘도 소리아 없다는 소리를 한다거나 애무축구만 안하면 대충 받아들일듯.

(IP보기클릭)125.143.***.***

키케나 벤투나 또이또이한데, 뭐 명장이오면 한국이 잘나간다는 보장있나? 그래서 독일이 명장데리고 가서 월드컵에서 그리 깨졌나? 지들 돈으로 감독 고용할것도 아니면서 그저 불평만 덕지덕지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초쳉
지금 이기사가 벤투로 수정되서 돌고있다는거죠?? 저 기사랑 비슷한 맥락의 기사를 읽은거같은데;; | 18.08.16 18:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
정황상 출국전 이미 정해져있었고 미리 써놓고 엠바고 풀리자 기사 적당히 수정해서 올렸을겁니다 | 18.08.16 18:36 | | |

Introutro
벤투가 맞다면... | 18.08.16 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

뭐야 저사람 구하려고 쉬쉬한거야??

(IP보기클릭)182.224.***.***

언제나 똑같은 레파토리 아닌가요? 듣보잡 외국인 감독 구해서 쓰다가 부진하면 자르고 역시 외국인 보다는 한국인 지도자 아닌가? 하면서 신태용이 재신임 할려는 빅피쳐ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407560 야구 오리보라 184 14:02
3407547 축구 지정생존자 5 1370 13:50
3407532 축구 고 니 7 1057 13:19
3407531 축구 원히트원더-미국춤™ 2 568 13:14
3407488 야구 아오이 이부키 1 806 11:42
3407485 야구 아오이 이부키 1828 11:38
3407446 야구 Clayton Κershaw 1 1040 10:29
3407423 축구 고 니 1 767 10:00
3407417 야구 Arche-Blade 845 09:46
3407410 야구 아오이 이부키 1 525 09:36
3407403 축구 최종일포니테일 890 09:27
3407396 스포츠 엘리트 글로벌 297 09:04
3407379 스포츠 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1943 08:37
3407345 축구 고 니 1 1257 06:15
3407344 축구 서비스가보답 2 1888 06:07
3407342 스포츠 엘리트 글로벌 2 706 06:04
3407341 축구 고 니 1 1060 06:02
3407340 축구 서비스가보답 6 2419 05:52
3407338 야구 홍련Z 1 1586 03:09
3407335 축구 스텔LIVE 1 484 02:23
3407332 축구 홍련Z 13 4550 02:01
3407331 축구 돌아온 질누나 3 687 01:54
3407306 야구 춘리허벅지 5 4636 2024.04.24
3407291 야구 오스틴매니아!! 1 557 2024.04.24
3407289 야구 박동생 651 2024.04.24
3407284 축구 서비스가보답 6 2674 2024.04.24
3407272 야구 박동생 3 900 2024.04.24
3407257 야구 박동생 7 1914 2024.04.24
글쓰기 302553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X