본문

[축구] '손흥민 선발 제외' 포체티노가 밝힌 이유, "라멜라 경험 믿었다" [86]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3727 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이로써 확실해졌다. 흥민아 이적하자

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
아직도 팩트를 모르는 휴먼들아 팩트는 라멜라 선발 전반 2골먹힌것만 봐도 일딴 실패다.. ㅆㅂ 뭘 빨아주고 ㅈ ㄹ들이야 퍼디난드 람파드도 흥민이라인업에 없다는게 의아하다잖아.. 그리고 1년동안 쉰넘이고 이탈리아경험?? 유베상대로 성적도 안좋고 활략도 없었다 느그흥 국뽕 ㅈ ㅣ랄염병하는 쉐ㅐ퀴들은 박지성 벤치나 교체되서 나갔을때 까던 쉐퀴들이랑 똑같은 종족들임.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
게쉑히야 경험이면 손흥민이 지금 절정이고 챔스 도 나가봤는데 라멜라 경험 뭐있다고 띠발 차라리 중거리 터졌던 완야마면 모를까 겨우 무승부하려고 그랬다고??? 웸블리에서 터져봐라 유벤투스도 홈에서 무승부라서 ㅈㄴ 열받았다 알레그리 감독 일그러졌더라

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
라멜라는 나올때마다 별 활약이 없는거 같은데 왜 계속 기용하는거죠?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
유벤이 ↗밥팀도 아니고 원정 득점 무는 유리한 고지 잡은건데

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
라멜라는 나올때마다 별 활약이 없는거 같은데 왜 계속 기용하는거죠?

(IP보기클릭)116.45.***.***

바리조아
토트넘으로 이적한뒤 최근에는 활동량으로 승부하는 스타일로 바뀌어서 어제처럼 챔스 원정경기같은 경우 중원에 공수를 가리지않고 많이 뛰어주는 라멜라 기용이 어느정도 맞아떨어지긴합니다만. 라멜라의 어제 경기력이 끔찍할정도였고 교체 타이밍도 미드필더를 먼저 교체한 유벤투스에 뺏긴게 큰거 같습니다. | 18.02.14 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이로써 확실해졌다. 흥민아 이적하자

(IP보기클릭)211.219.***.***

아르헨티나 국적 아니였으면 라멜라 백업이라도 나올수 있는 실력인가 싶다

(IP보기클릭)211.218.***.***

그 경험이란게 이긴경기는 없고 그나마 비긴 경기만 있던데.. 그래서 비긴건가?? ㅋㅋ 이기기위해선 손흥민이 나왔어야지...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
유벤이 ↗밥팀도 아니고 원정 득점 무는 유리한 고지 잡은건데

(IP보기클릭)116.122.***.***

진짜 동양인 기용 안하는 거 엿가틍ㅁ

(IP보기클릭)59.28.***.***

토트넘 다른경기들은 팬이 아닌지라 거의 챙겨보지 않았는데 이번 경기는 챔스고 상대가 유벤투스니까 챙겨본 생각은 라멜라가 찌형같은 비슷한 조연이아닌 주연 역할 잘 해주던데 오리에 수비 개털리는거 카바 열심히 쳐주고 에릭센한테 끌릴 어그로 분산시키면서 볼배급도 잘해주고

(IP보기클릭)221.167.***.***

AXA#3162
주연이 아니라 조연아닌가영 | 18.02.14 14:47 | | |

에르에르흐아앍
앗 잘못 썼네염 ㅋㅋㅋ 주연 > 조연 .. ㅋ | 18.02.14 14:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

AXA#3162
엌ㅋㅋ 혹시 제가 뜻 잘못이해한줄 ㅋㅋ | 18.02.14 14:49 | | |

에르에르흐아앍
하핳 빠른지적 감사합니다 이불킥 찰뻔 ㅋ | 18.02.14 14:50 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

전술적인 문제도 있고 체력적인 문제도 있고 오늘 라멜라도 무난하게 자기역할 했다고 봄. 결과로 봐도 유베 원정가서 2골넣고 비긴거면 성공적이라고 볼 수있고 홈에서 조질 생각이겠죠. 포체티노나 라멜라가 이렇게 욕먹을 일은 아니라고 생각함

키르비
맞아요 욕먹을일 없고 오히려 해외반응들은 라멜라 칭찬일색이더라구요 유난히 우리나라만 좀더 까는듯 ㅋㅋ 또 손흥민이 요즘 선발로 연속 4경기 출전인가 그렇다고 하더라구여 휴식기간 가졌다고 좋게 생각 하면될듯 하네요 부상 걱정도되고 | 18.02.14 15:02 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

승왕
알리 케인 에릭센은 토트넘에 대신 할 선수가 없어요 비슷하게 해 줄 수 있는 선수가 있어야 변화를 주던가 하는데 저 3명은 지금 토트넘에선 너무 유니크함 | 18.02.14 15:10 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

AXA#3162
뭐가 우리나라만 까요? 밑에 퍼디난드도 한 소리한 기사가 있는데. | 18.02.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

한돌이
손흥민 선발 제외가 아쉽다고 했지 퍼디가 라멜라 욕한걸로 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:11 | | |

루리웹-8814212731
퍼디난드도 손흥민을 잘 하는 선수로 인정했는데 왜 뺌? 감독욕하는 당연하지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:15 | | |

한돌이
님 무슨소리 하세요 손흥민이 누가 못한다고함? 감독 욕하는게 왜 정당화가됨? 누가보면 대패한줄 알겟네요 | 18.02.14 19:27 | | |

잘하는 선수 빼고 그보다 못한 선수넣었는데 그거 욕하는게 뭐가 문제임? | 18.02.14 19:30 | | |

한돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플레이 스타일이 다르고 고평점 받은 선수를 평가절하 하고 욕을 한다라.. 수준 잘 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:36 | | |

시작 10분도 안 되서 2골먹었는데 실드치느라 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:42 | | |

한돌이
2골 넣고 비겼는데 칭찬을 못할만큼 뒤틀린 국뽕으로 어떻게든 까내려고 애쓰는 본인은 안웃길줄 알겟자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:53 | | |

님 뒤틀린 아르헨티나 뽕이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 19:55 | | |

한돌이
네네 그런 국뽕정신으로 반박도 못하면서 언제든지 억지로 욕할수있는 그런 어글리코리안 근성으로 사세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:03 | | |

네네 그런 아르헨티나 뽕정신으로 반박도 못하면서 언제든지 억지로 욕할수있는 그런 어글리 아르헨티나인 근성으로 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:06 | | |

한돌이
그래서 원점으로 가서 라멜라가 뭘 못했는지 말해달라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하게 또 손흥민이 뭘 못하는지 이야기 해달라고 할까봐 이야기 하자면 손흥민 요즘 폼 올라와서 잘한다고 생각하지만 리버풀전때도 딱히 활약상 못보인 손흥민이 리버풀보다 강팀인 유벤투스처럼 실점 잘 안하는팀 상대로 원정에서 손흥민의 장점인 주무기인 윙백 털어먹기를 기대할수있음?? 체력 짱짱한 라멜라를 기용했고 그결과가 충분히 좋았는데 그리고 님 토트넘 좋아하는게 아니라 단지 손흥민만 좋은거죠? ㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:25 | | |

유벤투스처럼 실점 잘 안하는팀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2실점은 왜함? 그리고 님 토트넘 좋아하는게 아니라 단지 아르헨티나만 좋은거죠? ㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:34 | | |

한돌이
유벤투스 토트넘 만나기전 5경기 무실점 했는데 실점 안하는팀 아닌가요? 또 리버풀 칼스버그 스폰이었을때 팬이었고 지금도 쭉 리버풀팬인데다가 아르헨티나는 딱히 좋아할만한 건덕지 1도 없어요 ㅎㅎ | 18.02.14 20:55 | | |

한돌이
그리고 토트넘이 잘했으니 2실점 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:56 | | |

할말없으니 태세전환보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:58 | | |

한돌이
어느면에서 태세전환 한걸로 보여요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 20:59 | | |

반박이나 해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 하지말고 | 18.02.14 21:00 | | |

벤투스처럼 실점 잘 안하는팀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2실점은 왜함? 에 대한 반박을 하세요 헛소리 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:00 | | |

손흥민>>>>>>라멜라인거 다 아는 사실인데 뭘 더 설명함? 리버풀팬 수준 다 그럼? | 18.02.14 21:01 | | |

그래서 원점으로 가서 라멜라가 뭘 못했는지 말해달라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하게 또 손흥민이 뭘 못하는지 이야기 해달라고 할까봐 이야기 하자면 손흥민 요즘 폼 올라와서 잘한다고 생각하지만 리버풀전때도 딱히 활약상 못보인 손흥민이 리버풀보다 강팀인 유벤투스처럼 실점 잘 안하는팀 상대로 원정에서 손흥민의 장점인 주무기인 윙백 털어먹기를 기대할수있음?? 체력 짱짱한 라멜라를 기용했고 그결과가 충분히 좋았는데 그리고 님 토트넘 좋아하는게 아니라 단지 손흥민만 좋은거죠? ㅋㅋㅋ 루리웹-8814212731 | 59.28.***.*** | 18.02.14 20:25 본인이 쓴 댓글 본인이 잊어먹네. 내가 실점 안 한다고했나? 본인이 말했지. | 18.02.14 21:03 | | |

한돌이
루리웹-8814212731 유벤투스처럼 실점 잘 안하는팀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2실점은 왜함? 그리고 님 토트넘 좋아하는게 아니라 단지 아르헨티나만 좋은거죠? ㅋㅋㅋ 여기에 누가 실점 안한다고 말했나??? 본인이 왜 하냐고 했잖아 그래서 내가 토트넘이 잘해서 넣었지라고 말했고. | 18.02.14 21:17 | | |

한돌이
그리고 손흥민 >>>> 라멜라 인거 설명좀 해줘봐 | 18.02.14 21:17 | | |

그리고 손흥민 >>>> 라멜라 인거 설명좀 해줘봐 루리웹-8814212731 | 59.28.***.*** | 18.02.14 21:17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 토트넘 경기보긴함? 영국에서도 다들 인정하는건데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:21 | | |

한돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 영국에서 손흥민 잘하는거 나도 인정하는데 다른사람들 반응만 보고 판단하지말고 님이 느끼는 손흥민이 라멜라보다 뛰어난걸 설명해봐요 | 18.02.14 21:24 | | |

한돌이

당장 어제 경기만 놓고 봤을때 현지 토트넘팬들 반응임 | 18.02.14 21:27 | | |

님 대체 뭐임? 그걸 왜 설명함? | 18.02.14 21:27 | | |

MOM 후보에 라멜라 없어서 | 18.02.14 21:28 | | |

한돌이
모두다 아는 사실이라길래 나만 모르나 싶어서 ㅎㅎ | 18.02.14 21:31 | | |

ㅇㅇ 님만 모름 | 18.02.14 21:32 | | |

한돌이
손흥민>>>> 라멜라인데 라멜라 선발출전 시킨 포체티노는 축알못으로 결론나겠네요 님 논리대로라면?? 축구 지식좀 있나 싶어서 설명해달라 했는데 설명도 못하고 그냥 그저그런 일반인 수준이라는게 확느껴지잖아요 ㅎㅎ | 18.02.14 21:36 | | |

한돌이
축구에 대해 이야기하려고해도 반박도 따박따박 못할거면서 거울한테 이야기 나눈 나만 손해지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:39 | | |

손흥민>>>> 라멜라인데 라멜라 선발출전 시킨 포체티노는 축알못으로 결론나겠네요 님 논리대로라면?? 그게 포체티노 욕먹는 이유임 축구 지식좀 있나 싶어서 설명해달라 했는데 설명도 못하고 그냥 그저그런 일반인 수준이라는게 확느껴지잖아요 ㅎㅎ 네네 일반인들도 다 아는걸 혼자 모르는 리버풀팬님. 어디가서 리버풀팬이라고 하지마셈. 멀쩡한 리버풀팬들 수치스러울테니. | 18.02.14 21:40 | | |

국뽕이니 어글리코리안이니 온갖 어그로끌어놓고 축잘알 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:42 | | |

한돌이
그게 뒤틀린 국뽕들이 욕먹는 이유임 epl 5위팀감독을 축알못으로 결단내버네 님이 빨아재끼는 손흥민을 그 포체티노가 영입했고 포체티노가 제대로 터트렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤틀린 국뽕 어글리코리안님 설명 이 외에도 위에 다 설명쳐했도 뇌에 우동사리가 끼어서 하는 소리가 그런 수준밖에 못되면서 어딜 지적질이세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:49 | | |

한돌이
님같은 사람때문에 킴부탱 선수가 욕먹는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:50 | | |

한돌이
적어도 축구력으로 깔려면 좀 알고 까야지 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축잘알 코스프레가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:51 | | |

말하는거보소. 리버풀팬 인성수준 잘 보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:51 | | |

그저 국뽕에 취해서 정의인것마냥 욕휘두르는게 중국넘들이랑 다를게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:52 | | |

한돌이
본인은 말하는게 정상인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:52 | | |

리버풀팬 인성 수준 알았으면 제발 가세요 국뽕코리안님 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:53 | | |

이젠 막 닥치는대로 역네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리버풀팬은 다 그래요? 아니면 님만 그래요? | 18.02.14 21:53 | | |

한돌이
아르헨티나 국뽕 >>> 리버풀 팬 태세전환 무엇? ㅋㅋㅋㅋ 님도 막 닥치는대로 덧글 안씀? ㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:54 | | |

간다니까 또 돌아오는것 보소 ㅋㅋ | 18.02.14 21:54 | | |

하는 짓이 딱 아르헨티나 국뽕이구만. 일반인만도 못한 리버풀팬님 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:57 | | |

한돌이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다면서 왜자꾸 옴? 님같은 저급한 어글리 코리안들은 미련 남기는게 패시브임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:01 | | |

관용적으로 쓰는 말인데 습관적으로 나와버림. 아르헨티나 국뽕 리버풀팬님도 미련 많으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:04 | | |

한돌이

쿨하게 간다해놓고 자꾸 미련을두고 덧글을 다니까 반응을 하는거지 누구처럼 간다는 말도 안했는데 님같이 국뽕 거하게 마신 어글리 코리안들 흔한 지식도 없이 잘못도 없는데 억지논리로 저렇게 까대면 이런 안타까운 사연이 발생하는게 너무나 안타깝다 ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:13 | | |

킴 부탱 기사는 왜 들고옴? 피해망상있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:16 | | |

한돌이
루리웹-8814212731 퍼디난드도 손흥민을 잘 하는 선수로 인정했는데 왜 뺌? 감독욕하는 당연하지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹-8814212731 잘하는 선수 빼고 그보다 못한 선수넣었는데 그거 욕하는게 뭐가 문제임? 기억 상실증 있음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:21 | | |

잘 하는 선수=손흥민, 못한 선수=라멜라. 둘다같은 말인데. 난독있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:25 | | |

한돌이

못한 선수?? 이세상 사람 맞음?? | 18.02.14 22:30 | | |

현실을 받아들이셈 망상하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:30 | | |

한 경기 평점들고와서 난리네. 그동안 해준건 손흥민이 더 많은데. 리버풀팬은 한 경기로 다 판단함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:45 | | |

한돌이
잘 하는 선수=손흥민, 못한 선수=라멜라. 못한선수라며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 경기 평점 들고와서 난리냐고하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 반응해야함? 내가 뭐 언제 손흥민 뭐라했음?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:55 | | |

한돌이
제발좀 사전지식을 알고 까자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상좀 그만하고 | 18.02.14 22:56 | | |

챔스전까지 손흥민>>>>>라멜라인데 당연히 라멜라말고 손흥민이 나가야하는거 아님? 상식있음? | 18.02.14 22:57 | | |

누적스탯부터 보고오시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 22:59 | | |

한돌이
챔스 하기전 4경기 4일 2일 3일 4일간격으로 연속 선발에 오늘까지 출전했으면 5경기 연속에 이탈리아 원정 체력안배 해주려는 의도는 안보임?? 5일뒤에 리그컵 또 원정경기 있음 거기다 유벤투스전 체력문제 없는 라멜라 선발 팀내 평점 상위권 원정에서 두골넣고 비김 난 충분히 이해가 가는데 무슨 문제라도? 상식은 님보다 많은듯?? 좀 알고 반박하라고 | 18.02.14 23:05 | | |

한돌이
누적스텟 드립치지 말고 어디 무슨 축구게임임?? | 18.02.14 23:06 | | |

누적스탯 무시? 님은 축구보다 상식부터 배우시길ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 23:08 | | |

그래서 이번경기에서 라멜라가 졸라 못했음 ? | 18.02.14 23:09 | | |

한돌이
체력부분은 동감은 하긴 하나보네 누적스텟 이야기 또 꺼내는거보니 ㅋㅋ | 18.02.14 23:11 | | |

하나하나 반박 안 해주면 이긴줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 무엇? 일정은 그렇게 잡힌거 어쩔수없다. | 18.02.14 23:14 | | |

라멜라 출전이 편애로 의심받는게 문제지. 축협을 왜 욕함? 공정하지못하니 스런거지. 포체티노도 그런 케이스고. | 18.02.14 23:16 | | |

한돌이
누가 정신승리 하는줄 아나보는데 누구처럼 치졸하진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 라멜라가 못했음 잘했음? | 18.02.14 23:16 | | |

한돌이
축협을 누가 욕함?? | 18.02.14 23:17 | | |

한돌이
하 됐다 그만하자 새해복 많이 받아라 건강해라 | 18.02.14 23:18 | | |

님 혹시 외국삼? 축협 욕하는 사람많은데. | 18.02.14 23:19 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
게쉑히야 경험이면 손흥민이 지금 절정이고 챔스 도 나가봤는데 라멜라 경험 뭐있다고 띠발 차라리 중거리 터졌던 완야마면 모를까 겨우 무승부하려고 그랬다고??? 웸블리에서 터져봐라 유벤투스도 홈에서 무승부라서 ㅈㄴ 열받았다 알레그리 감독 일그러졌더라

(IP보기클릭)110.70.***.***

국뽕

(IP보기클릭)175.201.***.***

손흥민이 들어가면 꼭 이겼을것처럼 말하네... 이래놓고 삽질하면 느그흥 거릴면서... 외국 팬들도 라멜라 MOM 후보에 왜 안들어가냐고 그러는데

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
아직도 팩트를 모르는 휴먼들아 팩트는 라멜라 선발 전반 2골먹힌것만 봐도 일딴 실패다.. ㅆㅂ 뭘 빨아주고 ㅈ ㄹ들이야 퍼디난드 람파드도 흥민이라인업에 없다는게 의아하다잖아.. 그리고 1년동안 쉰넘이고 이탈리아경험?? 유베상대로 성적도 안좋고 활략도 없었다 느그흥 국뽕 ㅈ ㅣ랄염병하는 쉐ㅐ퀴들은 박지성 벤치나 교체되서 나갔을때 까던 쉐퀴들이랑 똑같은 종족들임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3411216 축구 MICR0$0FT 1 1594 2024.05.03
3411215 축구 MICR0$0FT 3 1923 2024.05.03
3411136 축구 눈꽃사슴 11 2106 2024.05.03
3411132 축구 지정생존자 5 1927 2024.05.03
3411108 축구 루리웹-9947350116 4 2389 2024.05.03
3411101 농구 Moon流 1 552 2024.05.03
3411095 축구 아바티고로 3 3019 2024.05.03
3411047 야구 아오이 이부키 1687 2024.05.03
3411036 축구 로건 레먼 2 988 2024.05.03
3411016 축구 루리웹-9947350116 2 922 2024.05.03
3411002 스포츠 엘리트 글로벌 268 2024.05.03
3410988 축구 루리웹1055 1 1110 2024.05.03
3410986 야구 아오이 이부키 494 2024.05.03
3410984 축구 RussianFootball 2 482 2024.05.03
3410981 축구 춘리허벅지 1 1802 2024.05.03
3410969 야구 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1301 2024.05.03
3410955 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1872 2024.05.03
3410953 축구 원히트원더-미국춤™ 2 1111 2024.05.03
3410951 야구 Clayton Κershaw 1 634 2024.05.03
3410947 야구 PUNKSPRING 611 2024.05.03
3410946 야구 Clayton Κershaw 1 409 2024.05.03
3410923 축구 지정생존자 7 1460 2024.05.03
3410919 야구 아오이 이부키 629 2024.05.03
3410886 축구 스텔LIVE 2 1783 2024.05.03
3410874 축구 RussianFootball 2 845 2024.05.03
3410864 축구 최종일포니테일 3 3432 2024.05.03
3410863 축구 스텔LIVE 7 2014 2024.05.03
3410862 축구 스텔LIVE 4 2496 2024.05.03
글쓰기 302974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X