본문

[스포츠] [평창 아이스하키] 남북 단일팀, 스웨덴에도 0대8 대패 [51]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5521 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
단일팀이라고 비판하기 전에, 애초에 올림픽 나갈 실력도 안되는구만. 우리나라 여자애들만 투입됐을 때 진짜 형편없었다. 차라리 북한공격수 정은아인가? 걔가 진짜 파워풀하게 외국애들하고 몸 비비더만. ㅡㅡ;;;

BEST
그리고 저기서 누가 북한 애들인지 구분 가능한 부분이냐? 2피리어드에 한국 여자애들만 나와서 뛰면서 대량으로 골 먹는거 보고 북한 선수 비난할 때가 아니란 걸 알았는데

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
수고하셨습니다. 기본적으로 퍽키핑, 스케이팅 능력이 스위스,스웨덴이 월등할거 같음. 진짜 많은 지원을 오~래~ 해야지 뭔가 기대해볼 수 있을듯.

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
일본만이라도 조져놓자..

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
이거 단일팀 아니었으면 이겼다 라고 말 할 수준이 아니네 ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

음... 또 8:0 패배군요 ㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

일본전 한골이라도 넣어야 영화 스토리가 나올것인데 ㅋㅋ 기획자는 똥줄타겠네

BEST
수고하셨습니다. 기본적으로 퍽키핑, 스케이팅 능력이 스위스,스웨덴이 월등할거 같음. 진짜 많은 지원을 오~래~ 해야지 뭔가 기대해볼 수 있을듯.

BEST
단일팀이라고 비판하기 전에, 애초에 올림픽 나갈 실력도 안되는구만. 우리나라 여자애들만 투입됐을 때 진짜 형편없었다. 차라리 북한공격수 정은아인가? 걔가 진짜 파워풀하게 외국애들하고 몸 비비더만. ㅡㅡ;;;

BEST
동글뱅이
그리고 저기서 누가 북한 애들인지 구분 가능한 부분이냐? 2피리어드에 한국 여자애들만 나와서 뛰면서 대량으로 골 먹는거 보고 북한 선수 비난할 때가 아니란 걸 알았는데 | 18.02.12 23:28 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
일본만이라도 조져놓자..

(IP보기클릭)183.100.***.***

애초에 지원도 시설도 열약하고 심지어 선수도 거의 없는 나라에서 이 정도면..

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
이거 단일팀 아니었으면 이겼다 라고 말 할 수준이 아니네 ㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

오늘도 영혼까지 털렸네... 해설자들도 시간 흐를수록 답답한지 짜증난거 같던데

(IP보기클릭)211.209.***.***

애초에 프로팀들의 세계에 아마추어선수들이 들어가서 싸운 격이라 좋은 성적을 바라는 건 도둑놈 심보였긴 함.

TTLWR
아마추어?노노. 조기축구회 수준임 | 18.02.12 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

관중들도 슬슬 포기하던데 북한 응원단 빼고

(IP보기클릭)211.250.***.***

아오지로 가버렷~!

(IP보기클릭)223.38.***.***

단일팀 비판했다고 선수들 욕하는 뇌에 우동사리 처들어간 놈들은 뭐냐? 일베 같은 세끼들이네

(IP보기클릭)59.10.***.***

원래 목표가 메달은 아닌 종목아니였나? 그걸 떠나서 1승.. 하다못해 한골이라도 넣으라고;;;

(IP보기클릭)59.5.***.***

엘리트 체육만 보다보니 우리 관객들 눈이 높아진거지... 월드컵 1승하는데 몇년 걸렸는지 생각해보세요

(IP보기클릭)158.106.***.***

여자하키는 지난 30년간 유럽팀들도 캐다나/미국한테 비비지도 못 할 정도로 실력향상이 저조한 스포츤데 한국하키 얼마나 했다고 바라는게 많어. 스웨덴도 북미팀한테 상대 안 돼고 그것 때문에 여자하키 폐지하자는 얘기도 가끔 나오는 상황인데. 여자 세계선수권대회 경기 기록 https://en.wikipedia.org/wiki/IIHF_World_Women%27s_Championships

(IP보기클릭)124.216.***.***

애당초 실력이 안되니까 당연한 결과라고 단언하는건 정말 개소리 인데. 올림픽 몇일전에 단일팀 만들어서 팀 밸런스 무너트리고 팀워크 안맞게 했으니 이런 결과가 나올 수 있는거지. 그건 일언반구 언급 안하고, 그냥 실력이 딸리니 프로대 아마추어니.. 그렇게 말할거면 그냥 올림픽 참가하지 말라고 하지 그랬냐?

검은망또칭칭
? 얼마전에 스웨덴이랑 평가전 했을 땐 1대3으로 선전했는뎁쇼? 그냥 평가전이 아닌 본선무대가 겁나 빡센 거임. | 18.02.12 23:45 | | |

TTLWR
평가전을 실전으로 착각하시면 안됩니다 평가전은 테스트하는거지 전력을 다하는게 아님 유독 우리나라만 평가전을 테스트보다 승부에 비중을 두죠 | 18.02.12 23:46 | | |

TTLWR
평가전에 누가 전력으로 게임을 함? 지금 전적 보면서 그런말이 나오나; | 18.02.12 23:47 | | |

20170509 1일
ㅇㅇ 그러니까 얘전에 우리나라 선수들만 이루어진 걸로 평가전 결과가 괜찮았다고 그러는 양반들이 있어서 하는 말. | 18.02.12 23:47 | | |

(IP보기클릭)158.106.***.***

검은망또칭칭
선수 두세명 바꾼다고 팀 붕괴되는 스포츠가 아니야. 하키 좀 봤으면 아는 사실인데 이게 롤인줄 아나 | 18.02.13 00:05 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

검은망또칭칭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥을 싸세요 | 18.02.13 00:11 | | |

까놓고 말해서, 단일화팀 그냥 좀 무리수 였다고 인정하면 될걸, 인정하기 싫으니 그냥 애당초 실력이 안되는 팀이였다고 격하하는건 그냥 지살 깎아먹기식 논리밖에 되지 않음

검은망또칭칭
그냥 우리현실 인정하면 되는걸 무슨 단일화 핑계를 우리 실력이 이정도인걸 알고 다음에 잘 하면 되는거지 | 18.02.12 23:48 | | |

검은망또칭칭
그래서 2피리어드 때 북한 애들 다빼고 한국 여자애들로만 구성해서 나온 게 그 팀워크인건가요?흠..잘 알겠습니다. | 18.02.12 23:49 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

검은망또칭칭
애초에 실력이 안되는게 사실인데 어쩌자구요.. 현실과 만화를 착각하지 마세요.. | 18.02.12 23:49 | | |

검은망또칭칭
나한테 이 말하기 전에 이미 캐스터가 실망스럽다고 대놓고 말하던데..나보다 캐스터가 더 나쁜 놈이구만. | 18.02.12 23:49 | | |

20170509 1일
단일화가 핑계?? 어느 스포츠의 어느 팀이든 멤버 그렇게 바꾸면 전력 깎아먹는건 당연한건데 | 18.02.12 23:50 | | |

검은망또칭칭
그런 핑계를 댈 때는 비슷한 실력에서나 가능한거고 전력차가 월등한 상황에서 큰 의미가 없음 우리 선수들만으로 구성된 상황에서 전력차가 많이 나던가요? | 18.02.12 23:52 | | |

20170509 1일
전력차가 월등해도 조직력만 갖추면 중간은 하는게 현대스포츠인데. 까놓고 미국 캐나다팀 상대하는것도 아닌데 프로 아마추어 운운하면서 그냥 상대가 안될팀이라 단언하는게 애당초 말이된다고 생각하는지 그거부터 묻고싶네 | 18.02.12 23:57 | | |

검은망또칭칭
현대 스포츠를 논하기엔 우리는 실업팀하나없고 생업을 겸하는 선수들입니다 지금 현실은 안될팀이지만 지원받고 더 커나가는게 맞죠 기레기들이 곧 1승이라도 할 것처럼 선동을 해대니 이런저런 사정 모르는 국민들만 더 허탈감에 빠지는겁니다 | 18.02.12 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

검은망또칭칭
경기 안봤지? 뭔 있지도 않는 조직력이나 찾고있음 | 18.02.13 00:01 | | |

검은망또칭칭
이 양반은 경기는 보고도 이런 소리하는지 모르겠네. 기량차이가 너무나는데 조직력이 뭔 소용이여 | 18.02.13 00:03 | | |

20170509 1일
그래서, 애당초 상대가 안되는 아마추어 팀이였다 라고 말하고 싶은 모양인데, 그렇다면 정치적인 타협이 아니라 , 좀더 스포츠 정신에 입각해서 그 팀이 저력을 발휘하게 만들어주는게 맞고 그런 상황을 아쉬워 하는것도 맞는말이지 이게 여기서 비추 15개씩 받고 욕처먹을 일은 아니라고 생각하는데 | 18.02.13 00:06 | | |

검은망또칭칭
선수들을 비난하는 사람으로 만들고 싶은가본데 저는 실력이 없다고 비난할 생각 없거든요? 올림픽은 이번만 있는것도 아니고 스스로 출전권 따서 더 좋은 경기를 하기를 바랍니다 | 18.02.13 00:10 | | |

20170509 1일
비난했다는 말이 아니라, 프로팀에는 상대도 안되는 허접한 실업팀이였다~ 라는말 아니겠니? | 18.02.13 00:14 | | |

20170509 1일
그래서 '지는게' 당연한거고 단일화여부는 니미 조/ㅈ까세요 그런말인데, 그런말이 아닌가? | 18.02.13 00:15 | | |

검은망또칭칭
미국, 캐나다하고 5,6위 팀하고도 넘사벽인 것처럼 얘기 하신 분이 5위하고 22위하고 실력이 어느정도인지 가늠이 안가세요? | 18.02.13 00:16 | | |

검은망또칭칭
실력이 안되는데 지는게 당연하다는게 금기어인가요? 이번엔 실력이 안되니 지더라도 다음에 잘 하면 되는거지? 프레임 참 웃기게 만드시네요 | 18.02.13 00:18 | | |

20170509 1일
농구 세계랭킹 1위 미국랑 그아래 쩌리들이 갭이 어떰? 아이스하키도 미국 캐나다와 다른나라와의 갭이 더 큰데. | 18.02.13 00:19 | | |

검은망또칭칭
그러니까 미국이랑 상대도 안되는 아르헨티나나 스페인한테 우리나라가 해볼만 한가요? | 18.02.13 00:22 | | |

20170509 1일
어, 실력안되서 지는건 당연한건데, 그 팀이 가진 저력을 다하게 만들어 주지도 않고 그냥 실력탓이라고 떠들어대는 늬들이 더 프레임상으로 문제가 있는것 같아. | 18.02.13 00:22 | | |

20170509 1일
우리 여자 아이스하키팀은 우리 남자 농구하고는 비교도 안될정도로 열악한 팀입니다 | 18.02.13 00:22 | | |

검은망또칭칭
탓이라니 ㅋ 진다고 해도 비난할 생각 없다고 분명 얘기했을 텐데요? 실력이 안된다랑 탓이랑 구분도 못하시는건지 아니면 대본하고 다른 답이 나와서 횡설수설이신지? | 18.02.13 00:24 | | |

20170509 1일
아 그래서, 올림픽 흥행용으로 이슈인 단일팀 만든다음에 그냥 던져놓는게 잘한 짓이다 이거네 . 진짜 한국의 아이스하키 팀을 위했다면 단일팀해도 충분한 시간을 두고 했던가 했겠지, 겨우 2주? 시간 두고 단일팀 만든건 누가봐도 팀 조직력에 문제 생길거라고 예상 할 수 있었던건데 | 18.02.13 00:27 | | |

20170509 1일
-탓이라고 말하는게 비난하는 의도로만 사용된다고 하는... 음 뭐 그럴 수도 있지. 많은게 설명되는구만 수고해 | 18.02.13 00:29 | | |

검은망또칭칭
그냥 던져놓다니요? 선수들은 최선을 다해서 경기를 한거 같은데요? 아~ 그리고 전 단일팀 만든거에 대한 비판은 충분히 했었습니다 뭘 보고 제가 단일팀에 대해 찬성만 했던 사람이라고 생각하시는지? | 18.02.13 00:30 | | |

검은망또칭칭
탓 [탇] 발음듣기 중요도 별점 1개 맞춤법·표기법 [명사] 1. 주로 부정적인 현상이 생겨난 까닭이나 원인 응 국어사전 | 18.02.13 00:31 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

검은망또칭칭
정신승리하며 떠나시는 그대. 잘가시게. | 18.02.13 01:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

검은망또칭칭
님 경기 안 보셨죠 | 18.02.13 08:08 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

사실 관계만 얘기하자면 애초에 랭킹이 낮고 실력이 안되서 출전권이 없었음. 06년도에 개최국 자동 출전권마저 사라져서 못 나가게 될걸 14년도에 약 200억원을 투자해서 실력향상 프로그램을 추진한다는 약속을 받고 국제아이스하키연맹에서 출전권을 내줬음. 올해에나 수원시에서 실업팀이 생기는 아이스하키 변방국인데 도대체 뭘 기대한거임?

(IP보기클릭)124.199.***.***

A-z!
저분들의 논리는 단일팀 안했으면 우승임 | 18.02.12 23:50 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

백귀야행
반대분들 논리면 단일팀해서 올림픽끝나고 통일할 기세임 | 18.02.12 23:53 | | |

장 동민
당장 통일 하려면 선빵날리는게 최고죠 당장 통일 된다고 해도 반대입니다 | 18.02.12 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

사랑은 꽃이랍니다
'단일팀 안했으면 우승임' 이거랑 다를게 없는데? 이거도 완전 극단적으로 몰아가는데? | 18.02.12 23:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사랑은 꽃이랍니다
그말한 당사자한테단 댓글인데 뮌상관? 자기가 참견한거 면서 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

A-z!
단일팀을 해서 전력을 깎아먹었으니 저런 결과가 나왔다라는 사람들이나, 하나, 안 하나 저 따위 실력이라는 분들이나 마찬가집니다. 자꾸 잡소리 하지 마시고, 관심 꾸준히 가져주세요. 선수들 목표가 하키가 관심을 불러일으켜서 더 좋은 환경에서 지원을 받는 것이니까요. 자꾸 승.패에 연관을 지어서 뭐라고 하지 마세요. 이기면 기적인 것이고, 지더라도 당연한게 우리나라 여성 하키 상황입니다. | 18.02.13 00:09 | | |

사랑은 꽃이랍니다
난 그댓글 비꼰건데 왜 참견하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 00:14 | | |

사랑은 꽃이랍니다
그리고 02년 월드컵 기대했다는거도 비슷한 맥락아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 그렇게 생각한사람 없는데ㅋㅋ | 18.02.13 00:16 | | |

사랑은 꽃이랍니다
ㅋㅋ쿨해게 인정해줘서 감사ㅋㅋ 나도 자러갑니닼ㄲ | 18.02.13 00:17 | | |

댓글 왤케 많나 했더니 알바들 붙어서 난리구만...하하.

또 열정 페이 수준의 헛소리를 하고 계시는 분들이 있군요. 헝그리 정신 같은거 안 통하니까 걍 우리가 지금껏 지원한 정도만 기대하는게 양심적인 겁니다. 지원을 받은 국가들의 선수들도 땀 안 흘리는거 아니고, 우리나라 선수들만 땀 흘리는거 아닙니다. 단일팀은 저렇게 하고, 앞으로 지원이나 제대로 더 받는지나 감시하고, 관심있게 하키를 지켜봐주세요. 이번에 반짝하고, 관심 끈다고 하면 하키팀이 올림픽에 나가는 것에 의미가 없어집니다. 우리나라 선수들 목표가 관심을 받고, 이후에 후배들이 더 좋은 환경에서 하키를 하는 것에 있으니까요.

하늘을보면
선수들 위하는 척 하는 사람들이 실업팀 창단에는 죽어라 반대하던군요 예산이 엄청 들어가는 줄 알았더니 연간 20억 정도에 정부에서도 지원 해주기로 했다던데 속보이는 사람들 많죠 | 18.02.13 00:11 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

하늘을보면
핸드볼조차 몇년 못갔는데 하키가 몇년가면 다행인거죠 | 18.02.13 00:15 | | |

(IP보기클릭)70.83.***.***

.....? 하키 오랫동안 본사람으로써 오히려 스웨덴이랑해서 8점밖에 안먹힌게 더 대단한데

(IP보기클릭)1.240.***.***

단일팀 성적은 아쉽지만 남북대치 상황에서 평화 올림픽에 기여했다는 것은 높이 평가해야함. 자꾸 단일팀 자체가 무리수다 문재인 정부 비방용으로 써먹는 경우가 빈번한데 굳이 까겠다면 이명박 정부때이미 특별법 만들어서 추진되어왔던 것이므로 누구와 어느당을 더 까야 맞는지는 각자 판단에 맡김. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=merjay1&logNo=221191105745&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EB%2582%25A8%25EB%25B6%2581%25EB%258B%25A8%25EC%259D%25BC%25ED%258C%2580%2B%25EB%25B2%2595%25EC%259C%25BC%25EB%25A1%259C%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty

(IP보기클릭)119.64.***.***

리그풀이 다른데 ㅋㅋㅋ 비교할껄 해야지. 지원도 없는데 좋은 결과만을 바라는건 꼰대마인드 아닌가. 아니 이미 꼰대인가

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹놈들은 문재인 실드친다고 양심마저 적출했나. 단일팀이라서 질까봐 깐 게 아니라 못 뛰는 한국인이 발생하기 때문에 문제 삼았던 건데 이걸 승패 여부로 몰고 가네. 어차피 승률이 낮은 걸 알고 있었기 때문에 경기 수가 얼마 안 되는 걸 북한놈들이 그마저도 빼앗아간 게 문제였건만

루리웹-5959655495
위에 승패 여부로 따지는 사람이 있는데? 그리고, 선수들 목표가 하키 지원이었던 것은 알고 말함? 관심을 받고, 지원을 받아서 여자 하키팀의 후배들이 더 나은 상황에서 훈련하길 바랬는데? 내가 더 뛸꺼야라고 하면서 난리를 피운 사람들이라고 말하는건가? | 18.02.13 07:52 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 302565개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X