본문

[야구] [단독] 친정팀 맹비난한 린드블럼…롯데 "의사소통 문제" [45]

(1248318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4301 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
기사 요약 펌글 1. 롯데가 린드블럼에게 보류선수에서 제외했으니 빨리 재계약 여부 결정하라고 독촉함. 2. 린드블럼이 KBO에 문의해보니 외국인 선수는 보류선수에서 제외되어도 재계약을 결정할 시한 자체가 없음. 3. 린드블럼이 롯데구단에 강력히 항의하자 단장명의의 사과문 보냄. 4. 롯데가 자신들이 유리하게 계약하려고 린드블럼에게 거짓말 한 것. 더욱이 보류명단에 실제로는 포함되어 있었음. 5. 이런 상황에서 롯데 구단은 언론에 “린드블럼이 딸아이의 건강 때문에 재계약 여부를 고민하고 있다”는 식으로 알림. 6. 린드블럼 인스타에서 롯데구단 저격하고 두산과 계약.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
결국 롯데가 롯데 한거였음....

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
족데가 항상 그렇지 뭐. 강민호 놓친거부터 보면 답 나오지않나. 예전에 이대호 연봉 7천만원 차이로 보여준 졸렬함도 그렇고.

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
선수 입장하십쇼 루리웹 댓글도 몇명 꾸준히 보이드만

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
기사 요약 펌글 1. 롯데가 린드블럼에게 보류선수에서 제외했으니 빨리 재계약 여부 결정하라고 독촉함. 2. 린드블럼이 KBO에 문의해보니 외국인 선수는 보류선수에서 제외되어도 재계약을 결정할 시한 자체가 없음. 3. 린드블럼이 롯데구단에 강력히 항의하자 단장명의의 사과문 보냄. 4. 롯데가 자신들이 유리하게 계약하려고 린드블럼에게 거짓말 한 것. 더욱이 보류명단에 실제로는 포함되어 있었음. 5. 이런 상황에서 롯데 구단은 언론에 “린드블럼이 딸아이의 건강 때문에 재계약 여부를 고민하고 있다”는 식으로 알림. 6. 린드블럼 인스타에서 롯데구단 저격하고 두산과 계약.

(IP보기클릭)183.96.***.***

럽@피스
또 이런 글에는 귀신같이 안 나타남 ㅋㅋㅋ 개12새끼들 진짜... | 17.12.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

NUR-1
미야와키사쿠라, 레이팡, 이 두 분은 하도 격하게 반응하셔서 닉 외웠음...-_-;; | 17.12.15 17:21 | | |

BEST
결국 롯데가 롯데 한거였음....

BEST
게이형 멀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 21:21 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
선수 입장하십쇼 루리웹 댓글도 몇명 꾸준히 보이드만

(IP보기클릭)210.111.***.***

BEST
족데가 항상 그렇지 뭐. 강민호 놓친거부터 보면 답 나오지않나. 예전에 이대호 연봉 7천만원 차이로 보여준 졸렬함도 그렇고.

(IP보기클릭)115.22.***.***

이윤원이 실수 했었네

(IP보기클릭)39.114.***.***

레이팡
린드 열심히 까던 분이네 ^^ | 17.12.14 00:07 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오늘아침인가 본 우동기사는 뭐죠그럼? 뭐 우동이 우동한거라고보면되는건가

(IP보기클릭)124.61.***.***

그러니까, 몇 번 당해보고 이젠 의심부터 하게 됨 어디 야갤이나 엠팍에서 카더라나 구단의 일방적 주장이나 선수의 주장이나 아직은 검증 안된 주장이고 교차 확인해 봐야 하는데 구단의 말은 오피셜이 되고, 카더라가 근거가 되며 선수의 주장은 '이면 계약을 속인 거짓말'이 되는 거 보면서 기준이 왔다갔다 하는 게 답답했음 나 역시 카더라에 몇 번 당해보고 한 걸음 물러서서 볼려고 함 특.히. 꼴런트가 말하는 주장은 더더욱

lightlas
일단, 이 기사는 지난 7월 롯데와 린드블럼이 맺은 계약서에서 올 시즌 마치고 롯데가 재계약 대상인 '보류선수'로 묶지 않고 자유계약선수로 풀어준다고 돼 있는 점은 팩트로 제시했음 그러니 검증해 보면 됨. 그럼 롯데 프런트 역시 반론을 위해 무언가를 내밀고, 그렇게 교차 검증하면서 진실에 점점 가깝게 가게 되겠지. | 17.12.13 21:36 | | |

시무르그
네, 그 점을 팩트로 제시했습니다. 프런트가 거기에 대해서 팩트로 제대로 해명하면 공은 다시 린드에게 넘어가겠지만 그렇지 못한다면 손모가지 날려야겠죠. | 17.12.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

정리하면 협상하기도 전에 조때에서 구라까다가 걸려서 파토난거네 짠순이처럼 굴다가 파토났다고 주장한 내 생각보다 더 막장이넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

이쯤되면 나가는선수가 돈보고 팀 떠나는게 아니라 롯데에 남는선수가 돈에 ㅁㅊㄴ으로 보임

(IP보기클릭)223.39.***.***

1줄 요약-역시 롯데

(IP보기클릭)121.200.***.***

반박기사가 몇개 나가고 거기에 구단 중역이 얘기를 했는데 실수요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

꼴런트 편은 드는게 아니지

(IP보기클릭)218.236.***.***

결롱는 개꼴데가 또 개꼴데했네. 꼴보기 싫으니까 제발 해체하자

(IP보기클릭)58.238.***.***

1줄요약 : 자팀 외국인 용병 상대로 블러핑깜 양아치새끼들도 아니고 이건 뭐

(IP보기클릭)61.98.***.***

괜히 선수들이 욕하면서 떠나는게 아님...

(IP보기클릭)59.2.***.***

이 트윗이 이 기사 암시하는 거였네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

야 '일부' 꼴리건들 어디갔냐? 이건 또 기레기 선동이냐?

(IP보기클릭)183.102.***.***

숲속 친구들 호다닥 행

(IP보기클릭)61.98.***.***

외국 용병 풀 엄청 좁은데 (한국 올만한 선수가 그렇게 많지 않고, 그마저도 대부분 인맥) 소문 쫙 나겠네요. 롯데 당분간은 좋은 용병 데려오기 힘들듯

(IP보기클릭)118.34.***.***

"의사소통에서 비롯된 문제다." "당사자 간 사소한 오해가 있었다." "친한 오빠, 동생 사이다." 이런 문장이 담긴 기사는 거르면 됩니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

R&D
선수들이 계속 떠나는데도 여지없이 선수만 욕하는 분들 | 17.12.13 22:06 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

분명 린드블럼 글에만 몰려다니던 '일부' 꼴리건님들 어디가셨어요? 제발 나와주세요;;;;

(IP보기클릭)58.238.***.***

[DESERT]낙타
'린드블럼' 이라고 검색만 하면 나오는 기사 베플들 이 글에서 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 22:08 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무족건 에이전트 탓이다는 사람들 다 어디갔나

(IP보기클릭)61.76.***.***

선수를 비난하는 롯데팬이 있었음? 꼴데팬들 보통 구단부터 욕하지 않나 ㅋㅋㅋ 나는 딱 보고 꼴런트가 그렇지뭐 했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

평범한사람입니다.
루리웹에도 많았음 | 17.12.13 22:19 | | |

평범한사람입니다.
예, 많았습니다. 네이버에도 많고 엠팍에도 많습니다. 다만, 깅가밍가 했던게, 근래 1,2년 꼴런트가 제법 개선된 모습을 보인게 좀 있어서 그동안은 반사적으로 '꼴런트가 무조건 잘못했겠지' 하던게 요새는 '무슨 일인지 알아는 보자'식이었거든요. (그러던게 요새 강민호,황재균,린드 연발로 터지면서 다시금 저도 '에라이 꼴런트 같으니'로 돌아섰습니다.) | 17.12.13 22:44 | | |

평범한사람입니다.
여기 루리웹에도 롯데 실드치던 놈들 은근히 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

평범한사람입니다.
많았어요 | 17.12.13 23:42 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

평범한사람입니다.
비추를 보니 진짜로 있었나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ 역시 야구를 멀리한게 정답이었다 | 17.12.13 23:46 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

한돌이
내가 비추폭탄에 비방쪽지 받고 댓글 지운 글도 있네 | 17.12.15 17:16 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

꼴떼 꼴런트 빨던 추악한 성지 http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003191173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

염류#
우동아! 또 헛다리 짚었구나 | 17.12.13 22:20 | | |

린드블럼 쌍욕하고 쉴드 치던 우리 숲 속의 친구들 어디 감~?

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 난 롯데팬도 아닌데. 뻔히 롯데 단장이 딸언급하면서 계약얘기 흘린 기사가 잇는대도 증거 내놓으라면서 린드블럼 욕하던 사람들 이해가 안되더라...

꼴데가 꼴데 했을 뿐인데 무슨 문제라도?

(IP보기클릭)59.13.***.***

밑에 린드블럼 기사들에 달려있던 그 많은 댓글은 어디로 갔을까? 쪽팔리더라도 글삭튀는 하지맙시다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

사랑은 꽃이랍니다
분쟁유도 댓글도 아닌데 삭제된것도 있었거든요... 박재못한게 아쉽네요... | 17.12.13 23:54 | | |

롯데와 모래알 같은 팀인듯 시프요

(IP보기클릭)61.79.***.***

어제인가 까지만해도 린드블럼 욕 엄청 하던데 ㅋㅋㅋ

린드블럼 기사 다시 봤는데 댓글이 아주 가관이네요

(IP보기클릭)125.183.***.***

윤원아 너도 슬슬 나가야쓰겄다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407771 야구 박동생 9 21:30
3407769 야구 박동생 1 43 21:27
3407763 야구 박동생 6 295 21:13
3407718 야구 박동생 11 1619 19:52
3407706 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 15 3471 19:09
3407700 야구 Rosen Kranz 2 3102 18:53
3407583 축구 RussianFootball 2 795 15:05
3407567 축구 루리웹1055 1 528 14:37
3407566 야구 흰소나무 1 338 14:37
3407560 야구 오리보라 547 14:02
3407547 축구 지정생존자 8 3447 13:50
3407532 축구 고 니 8 2159 13:19
3407531 축구 원히트원더-미국춤™ 3 843 13:14
3407488 야구 아오이 이부키 1 1001 11:42
3407485 야구 아오이 이부키 2196 11:38
3407446 야구 Clayton Κershaw 1 1191 10:29
3407423 축구 고 니 1 911 10:00
3407417 야구 Arche-Blade 917 09:46
3407410 야구 아오이 이부키 1 600 09:36
3407403 축구 최종일포니테일 1028 09:27
3407396 스포츠 엘리트 글로벌 337 09:04
3407379 스포츠 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2055 08:37
3407345 축구 고 니 1 1349 06:15
3407344 축구 서비스가보답 3 2012 06:07
3407342 스포츠 엘리트 글로벌 2 764 06:04
3407341 축구 고 니 1 1135 06:02
3407340 축구 서비스가보답 6 2660 05:52
3407338 야구 홍련Z 1 1627 03:09
글쓰기 302558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X