본문

최근방문 게시판

[질문] 크로아티아 3연 연장전 뛴 거 보고 갑자기 궁금한건데 [13]

[광고]
프랑스가 크로아티아보다 하루 더 쉬던데

4강까지는 앞 조는 앞 조끼리 뒷 조는 뒷 조끼리 붙어서 그러려니 했는데

결승까지 오고 보니까 먼저 4강전 치루고 이긴 조가 하루 더 쉬는 건대 뭔가 일정이 불공평한 거 아닌가요?

댓글 | 13

(503495)

182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.
(109466)

211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...
(109466)

211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...
(503495)

182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.
요즘엔 트레이너들이 좋아서 과학요법으로 3일이면 회복 거의 다 할걸요 그래도 전력누수없이 하루 더 쉰 프랑스보단 불리한 건 사실
괝히 조추첨이 있는건 아니예용~~ 말 그대로 운~~ ㅎㅎ
원래 토너먼트라는 운영방식이 100% 공평할 수 없어요. 대진운이라는 것도 있고, 이것처럼 일정운도 있고, 거기다 단판승부인만큼 운이 작용할 건덕지가 많지요. 운을 최대한 배제하려면 리그형식으로 가야하는데 그건 시간이 너무 오래 걸리지요. 진짜 이건 어쩔 수 없어요.
(684674)

117.111.***.***

우리나라도 독일전 때(2002) 덜 쉬었죠.
(1183044)

121.134.***.***

하루에 다 치루는게 아닌 띄엄 경기하는것도 사실 그네들 입장에선 돈벌이 수단이기도 하고 하루늦게 하는 입장에서는 그냥 억울하더라도 어쩔 수 없어요
(205553)

59.11.***.***

어쩔수 없음 운빨로 조추첨 하고 올라가는거라 프랑스는 생각보다 쉽게 올라간 느낌이라서
(653441)

190.30.***.***

북두펭귄
꼭 그렇지도 않아요. 16강 아르헨티나, 8강 우루과이, 4강 벨기에를 쳐부수고 왔는데 쉽게 올라가지는 않았죠. 매우 강할뿐 | 18.07.13 08:40 | | |
(53104)

59.20.***.***

크로아티아는 4강 장소와 결승장소가 동일한것 아닌가요? 프랑스는 이동해야 하고
(1359133)

203.191.***.***

sonicteam
네 모스크바 로 동일해요. 준결승(4강)과 결승전 장소가 동일했던 8팀 중 6팀이 우승을 했다는 알쓸 정보가 갑자기 떠오르네요. | 18.07.13 09:42 | | |
(53104)

59.20.***.***

잉글랜드가 일정상 최악이네요 하루덜쉬고 이동하고
(105880)

121.138.***.***

앞조 특히 개최국과 같이 가는 조가 개꿀임. 아무리 이동시간이 있다한들 하루 단 반나절이라도 더 쉬면 엄청 유리하죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 239441 2010.07.13
30544585 동영상 오타멘디 12 18:51
30544584 잡담 그것이고연 32 12:28
30544583 동영상 루리웹-9319171527 35 00:04
30544582 잡담 결혼은하셨는지? 120 2018.12.12
30544581 잡담 루리루리짜아앙 105 2018.12.10
30544580 동영상 루리웹-9319171527 112 2018.12.10
30544579 동영상 루리웹-9319171527 148 2018.12.10
30544578 질문 초코코입 163 2018.12.09
30544577 해외리그 프링글스사줘 156 2018.12.08
30544576 잡담 루플시아 220 2018.12.07
30544575 잡담 망고랑 311 2018.12.06
30544572 동영상 루리루리짜아앙 667 2018.12.03
30544571 잡담 루리웹-5143262106 1702 2018.11.28
30544570 잡담 사사기 1064 2018.11.28
30544569 질문 백제만세 1628 2018.11.26
30544568 동영상 오타멘디 2266 2018.11.22
30544567 잡담 워하니 2172 2018.11.22
30544566 잡담 루리웹-4252932783 2292 2018.11.22
30544565 잡담 루리웹-1852293751 2208 2018.11.21
30544564 잡담 멋진형님 1980 2018.11.20
30544563 잡담 한글게임보다위대한건개인취향이다 1714 2018.11.20
30544562 잡담 활발하게 1655 2018.11.20
30544561 잡담 활발하게 1473 2018.11.19
30544560 잡담 루리웹-8557281295 1506 2018.11.16
30544558 동영상 오타멘디 1577 2018.11.15
30544556 잡담 쟌동건 1929 2018.11.13
30544555 정보 통성명은.무슨 2 3198 2018.11.08
30544554 동영상 오타멘디 2890 2018.11.07

글쓰기 439408개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X