본문

최근방문 게시판

[질문] 크로아티아 3연 연장전 뛴 거 보고 갑자기 궁금한건데 [13]

[광고]
프랑스가 크로아티아보다 하루 더 쉬던데

4강까지는 앞 조는 앞 조끼리 뒷 조는 뒷 조끼리 붙어서 그러려니 했는데

결승까지 오고 보니까 먼저 4강전 치루고 이긴 조가 하루 더 쉬는 건대 뭔가 일정이 불공평한 거 아닌가요?

댓글 | 13

(503495)

182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.
(109466)

211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...
(109466)

211.235.***.***

BEST
전체적으로 앞조가 먼저 경기했으니깐요...
(503495)

182.221.***.***

BEST
이건 운이죠. 그리고 3일 휴식이면 그래도 꽤 많이 회복할 수 있어요. 약간 불리하긴해도 어쩔 수 없죠.
요즘엔 트레이너들이 좋아서 과학요법으로 3일이면 회복 거의 다 할걸요 그래도 전력누수없이 하루 더 쉰 프랑스보단 불리한 건 사실
괝히 조추첨이 있는건 아니예용~~ 말 그대로 운~~ ㅎㅎ
원래 토너먼트라는 운영방식이 100% 공평할 수 없어요. 대진운이라는 것도 있고, 이것처럼 일정운도 있고, 거기다 단판승부인만큼 운이 작용할 건덕지가 많지요. 운을 최대한 배제하려면 리그형식으로 가야하는데 그건 시간이 너무 오래 걸리지요. 진짜 이건 어쩔 수 없어요.
(684674)

117.111.***.***

우리나라도 독일전 때(2002) 덜 쉬었죠.
(1183044)

121.134.***.***

하루에 다 치루는게 아닌 띄엄 경기하는것도 사실 그네들 입장에선 돈벌이 수단이기도 하고 하루늦게 하는 입장에서는 그냥 억울하더라도 어쩔 수 없어요
(205553)

59.11.***.***

어쩔수 없음 운빨로 조추첨 하고 올라가는거라 프랑스는 생각보다 쉽게 올라간 느낌이라서
(653441)

190.30.***.***

북두펭귄
꼭 그렇지도 않아요. 16강 아르헨티나, 8강 우루과이, 4강 벨기에를 쳐부수고 왔는데 쉽게 올라가지는 않았죠. 매우 강할뿐 | 18.07.13 08:40 | | |
(53104)

59.20.***.***

크로아티아는 4강 장소와 결승장소가 동일한것 아닌가요? 프랑스는 이동해야 하고
(1359133)

203.191.***.***

sonicteam
네 모스크바 로 동일해요. 준결승(4강)과 결승전 장소가 동일했던 8팀 중 6팀이 우승을 했다는 알쓸 정보가 갑자기 떠오르네요. | 18.07.13 09:42 | | |
(53104)

59.20.***.***

잉글랜드가 일정상 최악이네요 하루덜쉬고 이동하고
(105880)

121.138.***.***

앞조 특히 개최국과 같이 가는 조가 개꿀임. 아무리 이동시간이 있다한들 하루 단 반나절이라도 더 쉬면 엄청 유리하죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 245144 2010.07.13
30544932 잡담 루리루리짜아앙 14 2019.04.21
30544931 잡담 모하메드살라 80 2019.04.20
30544930 잡담 코어76 151 2019.04.19
30544929 잡담 루리웹-7752427110 155 2019.04.18
30544928 잡담 루리루리짜아앙 128 2019.04.17
30544926 동영상 슈퍼히오로 127 2019.04.15
30544925 동영상 슈퍼히오로 229 2019.04.14
30544924 동영상 마음만은운동선수 186 2019.04.13
30544923 동영상 슈퍼히오로 201 2019.04.10
30544922 동영상 슈퍼히오로 300 2019.04.10
30544921 잡담 ☆★五德友☆★ 325 2019.04.09
30544920 잡담 아니요인천사람인데요? 363 2019.04.04
30544919 동영상 슈퍼히오로 480 2019.04.04
30544918 동영상 슈퍼히오로 313 2019.04.03
30544917 동영상 슈퍼히오로 1 452 2019.03.31
30544915 잡담 루리루리짜아앙 518 2019.03.26
30544914 동영상 마음만은운동선수 508 2019.03.23
30544913 잡담 루리웹-8129152671 764 2019.03.22
30544912 잡담 루리루리짜아앙 523 2019.03.21
30544907 동영상 진케이이 675 2019.03.17
30544906 동영상 진케이이 606 2019.03.16
30544905 해외리그 앵쯔 614 2019.03.15
30544904 질문 사사기 821 2019.03.15
30544903 동영상 진케이이 551 2019.03.14
30544902 동영상 진케이이 582 2019.03.13
30544901 잡담 루리웹-6608171102 593 2019.03.13
30544900 동영상 진케이이 781 2019.03.12
30544899 동영상 진케이이 648 2019.03.11

글쓰기 439024개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X