본문

[동영상] 세트피스류 사기 [109]

(3271749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55305 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
코너킥이 왜 옵사이드가 없어요? 이거 추천 주신분들 쪽팔리라고 주신거임? 코너킥은 경기중으로 생각하면 공을 가진 선수가 모든 수비수보다 앞에 있는 상황일 뿐입니다. 그러니까 뒤로 패스하는 거죠. 뒤로 패스하더라도, 패스를 받는 공격수가 수비수보다 앞에 있으면 옵사이드 나옵니다. 보통은 수비수 한명이 골대에 붙어 있으니까 옵사이드가 안나오는 것일뿐, 실경기에서 나오면 옵사이드 됩니다. 심지어 이번 월드컵에도 코너킥 옵사이드 있었구요... 드로잉은 축구 규칙상 옵사이드가 없다고 합니다. 위와 같은 경우가 있을거라고 생각을 안해서겠죠.

BEST
코너킥은 옵사이드가 나올수 없어요.. 프리킥이 옵사이드죠.

BEST
우와휴~: 코너킥이 왜 옵사이드가 없어요? 이거 추천 주신분들 쪽팔리라고 주신거임? 코너킥은 경기중으로 생각하면 공을 가진 선수가 모든 수비수보다 앞에 있는 상황일 뿐입니다. 그러니까 뒤로 패스하는 거죠. 뒤로 패스하더라도, 패스를 받는 공격수가 수비수보다 앞에 있으면 옵사이드 나옵니다. 보통은 수비수 한명이 골대에 붙어 있으니까 옵사이드가 안나오는 것일뿐, 실경기에서 나오면 옵사이드 됩니다. 심지어 이번 월드컵에도 코너킥 옵사이드 있었구요... 드로잉은 축구 규칙상 옵사이드가 없다고 합니다. 위와 같은 경우가 있을거라고 생각을 안해서겠죠. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 우와휴~/ 두가지 의견이 있을 수 있겠는데... 님의 의견은 우선 분명 틀린 의견이고, 님이 말씀하신 발언에는 책임을 지셔야 합니다. 왜냐하면 다른 사람들에게 "쪽팔리라고 주신거임?"이라는 말씀까지 하셨으니 말이지요. 제가 틀렸다면 제가 비난 받겠습니다. 님 의견이 틀린 건 알겠는데 제가 아는 경우는 두가지입니다. 1. 우선은 전진 패스가 아닌 후진 패스에 대해서는 오프사이드가 적용되지 않는 경우입니다. 그러나 제가 더 크게 맞다고 생각하는 룰은 2. 수비수를 넘어선 공격수들 간의 패스에는 오프사이드가 적용되지 않습니다. 1번의 경우가 적용되려면 수비수 보다 적어도 패스를 주고 받는 공격수들이 앞서 있어야 합니다. 왜냐면 다른 동료 선수로부터 후방 패스를 받는 공격수가 수비수 보다 앞서 있으려면 그래야 한다는 가정이 필수이기 때문입니다. 그러나 굳이 전진 패스가 아니더라도, 제가 알기로는...두명 이상의 공격수들 최후방 수비수 보다 앞서 있다면 서로 그 어떤 패스를 하더라도 오프사이드가 적용되지 않는 것으로 알고 있습니다. 1번이 맞건 2번이 맞건 님이 하신 얘기는 틀린 얘기입니다. 그리고 님 의견을 증명하시기 위한 방법은 간단합니다. 이번 월드컵의 코너킥에서 오프사이드가 나온 상황을 어떤 경기 어느 시점에서인지 말씀해 주시고 입증하시면 됩니다. 그러나 코너킥은 오프사이드가 없으므로 아마 못하실 겁니다.

BEST
드로잉하는데 수비수위치봐라ㅋㅋ

BEST
코너킥자체는 옵사이드가 없어도 코너킥 상황에서 옵사이드가 나올 수는 있습니다 헤딩시에 만약 수비수보다 앞선에서 공에 관여 할 경우 옵사이드 생깁니다

프리미어에서 뛸 땐 안 보여주다가 챔십에서 새로 장착한 신무기라던데

제가 잘못 알고 있었나보네요 카더라 본듯 제가... | 14.07.11 07:26 | | |

아마 델랍이 로이킨시절 선덜랜드에서 쩌리되서 스토크시티로 임대갔다가 완전이적했는데 그때 얘기하시는것같네요..알다시피 롱스로인으로 유명할때가 스토크시티 소속이었거든요. | 14.07.11 07:58 | | |

프리미어리그에서 스토크시티 소속으로 많이 보여줬어요. 저거 막겠다고 일부로 광고판 막 세워놓고 그러던데 ㅋㅋ | 14.07.17 15:53 | | |

벵거가 이거가지고 징징댔던 기억이 있는데 | 14.07.17 16:50 | | |

프리미어 뛰기 전 챔피언쉽에서 이미 유명했음 | 14.07.18 13:40 | | |

델랍이 하프라인 근처에서 쉭-던지면 크라우치 목맞고 통 하고 들거감 그거 떄문에 뱅거가 이거 사기라고 제대로 빡쳤었음 | 14.07.18 20:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

축구에서 손을 쓰면 안되는 이유 | 14.07.17 14:38 | | |

역쉬 발컨 보다는 손컨이 쵝오~ | 14.07.17 22:08 | | |

인간투석기 델랍 유명하죠. 수비하는 팀이 드로잉 주기 싫어 코너킥 준다는 전설의 선수.. | 14.07.19 02:31 | | |

.....;코너킥이 따로없네

이게 코너킥 보다 더 사기인게, 코너킥은 옵사이드가 있는데, 드드로잉은 옵사이드가 없음. | 14.07.17 12:05 | | |

BEST
코너킥은 옵사이드가 나올수 없어요.. 프리킥이 옵사이드죠. | 14.07.17 12:37 | | |

프리킥 | 14.07.17 13:26 | | |

BEST
코너킥자체는 옵사이드가 없어도 코너킥 상황에서 옵사이드가 나올 수는 있습니다 헤딩시에 만약 수비수보다 앞선에서 공에 관여 할 경우 옵사이드 생깁니다 | 14.07.17 16:35 | | |

아 그렇구나 근데 왜 옵사이드가 안돼죠? | 14.07.17 18:47 | | |

옵이 웬만하면 나올 수가 없죠 코너킥시에 수비 한명이 골대에 들어가 있는데 | 14.07.17 20:22 | | |

BEST
코너킥이 왜 옵사이드가 없어요? 이거 추천 주신분들 쪽팔리라고 주신거임? 코너킥은 경기중으로 생각하면 공을 가진 선수가 모든 수비수보다 앞에 있는 상황일 뿐입니다. 그러니까 뒤로 패스하는 거죠. 뒤로 패스하더라도, 패스를 받는 공격수가 수비수보다 앞에 있으면 옵사이드 나옵니다. 보통은 수비수 한명이 골대에 붙어 있으니까 옵사이드가 안나오는 것일뿐, 실경기에서 나오면 옵사이드 됩니다. 심지어 이번 월드컵에도 코너킥 옵사이드 있었구요... 드로잉은 축구 규칙상 옵사이드가 없다고 합니다. 위와 같은 경우가 있을거라고 생각을 안해서겠죠. | 14.07.17 20:57 | | |

이영표가 준결승에선가 경기다 끝나가는 시점에 지고 있는 팀이 골라인 근처에서 드로인얻으니까, '지금같은 상황에선 드로인 더 좋을수 있다. 옵사이드가 없기 때문에 모든 선수들이 올라와서 머리를 맞출생각해야 한다.'면서 엄청강조했습니다. | 14.07.17 20:59 | | |

이번 월드컵 경기에도 코너킥에서 오프사이드 걸려서 논란있었죠 그걸 잡은 심판도 참 신기.. | 14.07.17 21:09 | | |

패스를 뒤로 하는데 옵사이드 판정이 안나옵니다. 코너킥은 엔드라인 아웃이 될 지언정, 패스를 뒤로 하는 것이니 옵사이드가 불가. 단독드리블 하던 공격수가 골키퍼를 피하기 위해 자기보다 뒤에 있는 동료에게 패스하면 옵사이드가 될 수 없지요. 보다 더 공격적인 축구를 요구하는 FIFA 경향을 봤을 때 룰이 바뀔 것도 아닌 것 같음. | 14.07.18 00:20 | | |

BEST
우와휴~: 코너킥이 왜 옵사이드가 없어요? 이거 추천 주신분들 쪽팔리라고 주신거임? 코너킥은 경기중으로 생각하면 공을 가진 선수가 모든 수비수보다 앞에 있는 상황일 뿐입니다. 그러니까 뒤로 패스하는 거죠. 뒤로 패스하더라도, 패스를 받는 공격수가 수비수보다 앞에 있으면 옵사이드 나옵니다. 보통은 수비수 한명이 골대에 붙어 있으니까 옵사이드가 안나오는 것일뿐, 실경기에서 나오면 옵사이드 됩니다. 심지어 이번 월드컵에도 코너킥 옵사이드 있었구요... 드로잉은 축구 규칙상 옵사이드가 없다고 합니다. 위와 같은 경우가 있을거라고 생각을 안해서겠죠. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 우와휴~/ 두가지 의견이 있을 수 있겠는데... 님의 의견은 우선 분명 틀린 의견이고, 님이 말씀하신 발언에는 책임을 지셔야 합니다. 왜냐하면 다른 사람들에게 "쪽팔리라고 주신거임?"이라는 말씀까지 하셨으니 말이지요. 제가 틀렸다면 제가 비난 받겠습니다. 님 의견이 틀린 건 알겠는데 제가 아는 경우는 두가지입니다. 1. 우선은 전진 패스가 아닌 후진 패스에 대해서는 오프사이드가 적용되지 않는 경우입니다. 그러나 제가 더 크게 맞다고 생각하는 룰은 2. 수비수를 넘어선 공격수들 간의 패스에는 오프사이드가 적용되지 않습니다. 1번의 경우가 적용되려면 수비수 보다 적어도 패스를 주고 받는 공격수들이 앞서 있어야 합니다. 왜냐면 다른 동료 선수로부터 후방 패스를 받는 공격수가 수비수 보다 앞서 있으려면 그래야 한다는 가정이 필수이기 때문입니다. 그러나 굳이 전진 패스가 아니더라도, 제가 알기로는...두명 이상의 공격수들 최후방 수비수 보다 앞서 있다면 서로 그 어떤 패스를 하더라도 오프사이드가 적용되지 않는 것으로 알고 있습니다. 1번이 맞건 2번이 맞건 님이 하신 얘기는 틀린 얘기입니다. 그리고 님 의견을 증명하시기 위한 방법은 간단합니다. 이번 월드컵의 코너킥에서 오프사이드가 나온 상황을 어떤 경기 어느 시점에서인지 말씀해 주시고 입증하시면 됩니다. 그러나 코너킥은 오프사이드가 없으므로 아마 못하실 겁니다. | 14.07.18 03:52 | | |

제가 이 글을 조금만 더 일찍 보고 답글을 달았더라면 이슈가 되었을 텐데... 이렇게 자신만만하게 틀린 의견 제시하시는 분이 추천을 받고 묻히는 게 조금 애석하네요. 그것도 축구 게시판에서... | 14.07.18 03:56 | | |

코너킥에 옵사 있다고 한사람들 뭐지;;ㄷㄷㄷ 우와휴~ 님은 특히나 엄청난 지식으로 말하는거 같지만 전혀 틀린 답변... 코너킥에는 옵사가 절대 나올수가 없습니다 ㅡㅡ; | 14.07.18 09:39 | | |

코너에서 옵사를 불려면 적어도 공차는 순간 공격수가 상대 골대 안에 있어야 되는데? | 14.07.18 11:37 | | |

규칙상 코너킥 골킥 스로인은 오프사이드 적용을 받지 않는다는게 명시되어 있음 | 14.07.18 11:55 | | |

몇몇 븅신들이 무식한티 내고 앉았네 ㅋㅋㅋ | 14.07.18 12:06 | | |

우와휴~//코너킥이 왜 옵사이드가 없어요? 이거 추천 주신분들 쪽팔리라고 주신거임? 님 쪽팔리라고 님 댓글에 바로 추천날림 지우지마셈^^ | 14.07.18 13:25 | | |

코너킥에서 옵사이드가 왜나와 ㅋㅋㅋ 잘못된 지식을 가진데다 자신감까지 넘치네 | 14.07.18 13:44 | | |

코너킥에 옵사이드 없습니다. 드로잉도 없고. | 14.07.18 14:01 | | |

우와휴///니가 쪽팔리겠다 왜 사니? | 14.07.18 18:11 | | |

코너킥에 옵사이드가 어디있어 그거 코너플랙에서 약간앞에 두고 차는건데 , 판정상 코너플랫 끝자락으로 위치판정하는건데 코너킥에서 오프사이드는 보통 코너킥이후에 헤딩을 하는 선수의 볼이 그 앞에 선수에게 전달될때임 , 이것을 코너킥 세트플레이 상황의 옵사이드 판정을 내는거지 코너킥에서 그 자체에서 옵사이드가 존재하는게 아님 , 끝자락위치판정인데 무슨 옵같은소리를 | 14.07.18 18:33 | | |

백패스가 옵사가된다구요??? 나도 내가 잘못알고 있었는 줄 알았네 위닝에서 키퍼랑 1:1에서 각 안나오면 뒤에있는 애한테 패스해도 한번도 옵사난적 없었는데 | 14.07.18 18:52 | | |

우와휴~ 무식잼 | 14.07.18 19:30 | | |

국제 축구규정의 오프사이드 규정에 따르면 '코너킥 상황은 오프사이드 위반이 아니다' 라고 명시되어 있어요. 코너킥은 오프사이드가 없습니다. 또한 스로인, 골킥은 오프사이드 자체가 없는것으로 못 박아져 있습니다. 그리고 백패스는 오프사이드 걸립니다. 오프사이드 판정 여부는 패스의 방향이 앞으로 갔냐 뒤로 갔냐가 아니라. 흔히들 아는 골라인에서 1. 두번째로 가까운 수비수(골키퍼 포함)보다 골라인에 가까울 때 2. 볼보다 골라인에 가까울 때 3. 상대진영에 있을 때 1,2,3 조건을 모두 충족시켜야 합니다. 보통 백 패스를 할때 패스 받을 선수가 볼보다 뒤에 있기 때문에 2번이 성립이 안해서 오프사이드가 아닌거고요. 킥하는 선수는 뒤로 찼는데 볼보다 앞서 있던 선수가 뒤로 나와서 받으면 오프사이드 입니다. | 14.07.18 20:08 | | |

진실은어디에 // 볼보다 앞에있을때라는 조건도 붙는군요 ;; 배워갑니다 | 14.07.18 21:40 | | |

댓글도 비추 기능 만들어야 저 베스트를 끌어내릴텐데 어디서 잘못된지식을 지껄인걸로 모자라 남을 비웃기까지 하는거지 | 14.07.18 21:56 | | |

우아휴 진짜 어이없네 ㅋㅋ진짜 빈수례가 요란하네.........골대반대로 향하는 패스는 업사이드가 절대 걸릴수가 없음 좀 알고 지껄하시길 ㅋㅋ | 14.07.19 00:13 | | |

글구 뭐 골대에 수비수 붙어있어서 옵아니라구??ㅋㅋ수비팀이 전부다 반대편 골대 가있어도 옵사이드 아님 | 14.07.19 00:16 | | |

축구 룰만 조금 알아도 코너킥은 옾사이드가 없다는걸 이해할텐데 어떻게 저렇게 자신있게 얘기하지.;;; | 14.07.19 01:22 | | |

우선 진실은어디에 님께서 말씀하신 게 맞다는 가정 하에 말씀을 드리면... 김화백빠돌이님 말씀이 일리가 있는 게... 만약 스로인 코너킥이 오프사이드가 없다는 규칙이 없다면 축구 경기에서 코너킥은 아마 소멸되고 말 규정이 되고 말 것입니다... 만약 코너킥에서 오프사이드가 있다면... 모든 수비수들이 코너킥 상황이 발생하면 다 중앙선 근처로 뛰어가 버릴 테니까요... 그러면 중앙선 너머에 공격수가 있다면 코너킥을 차자 마자 바로 오프사이드가 되니까... 축구 경기에서 코너킥 자체가 의미를 잃어 버리게 되는 것이지요. | 14.07.19 05:39 | | |

우와휴님 쪽팔리라고 일부러 추천박았습니다. | 14.07.19 13:57 | | |

백패스에는 옵사이드 적용되지 않습니다 흔히 게임에서 골키퍼만 놔둔 상태에서 횡으로 건네주고 골 넣는 경우가 괜히 나오는게 아니죠. | 14.07.19 14:57 | | |

내가 알기로는 옵사이드 라인은 상대 최종 수비수거나 우리편 최전방 공격수 위치에 따라 결정 되는거 아님? 이미 최전방 공격수가 옵사이드 라인이기 때문에 그뒤로 백패스 하는 경우 대부분 후방에 있는 아군이 잡기 때문에 옵사이드가 아닐텐데 물론 백패스를 최전방 공격수보다 앞에 있던 선수가 번개 같이 달려가서 받은 경우는 옵사이드이겠지 | 14.07.21 15:42 | | |

우와휴~ // 어휴....병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.27 16:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 코너킥 차는 위치가 애초에 골대라인인데 어떻게 옵사가 나오지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.22 05:43 | | |

한 때 핫했던 인간투석기 로리델랍

BEST
드로잉하는데 수비수위치봐라ㅋㅋ

니들은 축구를 발로 하냐 ㅉㅉ

손으로 던져서 바로 넣어버리네 ㄷㄷㄷ

이사람 유명하죠 ㅋㅋㅋㅋ 저위치 드로인이 코너킥이나 마찬가지라 참ㅋㅋㅋㅋ

(오늘 6번 던졌네.. 주급 값 했다. 집에 가야지)

당시 스토크 시티가 저런 무지막지한 드로잉을 받아먹을만큼 제공권 좋은 선수가 우글우글하지 않았나요? 지금도 남자의 팀이긴 한데...

이노래 브금이 우짜이됩니깡?ㅍ

크크큭

역시 로리

로리라니 루리웹이 좋아 할만하다.

8강의 열쇠

드로인으로 아무것도 안거치고 다이랙트로 넣으면 그것도 골인정?

드로인으로만 들어가면 노골. 하지만 옵사이드 위치에 있어도 상관없고 그냥 같은 편 몸에만 맞고 들어가도 골 인정됨. | 14.07.17 12:27 | | |

? 드로인만으로 골 될텐데요? 라고 생각했는데 위키 보니까 아니군요 엑... 죄송 | 14.07.17 12:45 | | |

드로인만으로 넣는거면 축구가 아니라 핸드볼이 되어버려서 | 14.07.18 18:35 | | |

드로인시 아무나(우리편 상대편 포함) 맞고 들어가면 골입니다. 아무도 안 맞고 상대 골대에 들어가면 골킥이 선언되고 아무도 안 맞고 우리 골대에 들어가면(■■골 상황) ■■골이 아닌 상대팀에 코너킥이 주어집니다. | 14.07.18 20:11 | | |

옛날에 0번골잡이였나? 한국 만화책 중에 러시아 선수 로스케(...)가 저런 드로인으로 골 넣는 세트피스를 봤던 것 같은...

김철호 작가의 [빵봉투] 였던 것 같습니다. | 14.07.17 16:37 | | |

뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌 저렇게 던지지 ;;;; 와 ;;;

전용 세트가 있을 것 같네... 코너킥에 뒤지는건 공의 강도 정도.. 정확도는 무시무시할 정도네요. 손이라 당연한가..

예전에 친구가 그러던데 상대팀 입장에선 미치는게 수비 급한 상황에선 적어도 코너킥이라도 안주려고 사이드라인 바깥으로 공을 차버리는데 델랍이 있으면 사이드라인마저 그냥 코너킥 존이 되어버린다던데 진짜네.

이게 심한게 하프라인에서 10미터만 더 넘어오면 어디서 나가도 스로인이 아니라 코너킥이 됨. 진짜 멀리 던져도 너무 멀리 던짐...-_-a | 14.07.17 22:46 | | |

실제로 델랍 스토크 시절 EPL 경기보다 보면 상대팀이 드로인 줄 상황에서 차라리 코너킥을 주려고 공을 걷어냄 ㅋㅋ | 14.07.18 12:23 | | |

와 ㄷㄷㄷ

통키에서 나온 스위치슛 실사판인가.....

우리나라의 현영민 선수도 롱 스로인으로 유명하죠 ㅎㅎ

해설자 멘트가 아직도 기억나네요. "롱 드로잉 능력을 가진 현영민 선수." | 14.07.17 15:48 | | |

농구선수가 됐어야 하는거 아닌가;;

구너들이 이 글을 싫어합니다

쟤네팀은 이분 한명땜에라도 제공력만 키워야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 선수 아직 스토크에 있나요? 펠라이니 사가면 개꿀일듯 ㅋㅋ

스토크에선 나가구 이번인가 저번시즌에 은퇴하셧다고 들음 | 14.07.17 21:59 | | |

피온3에 없는 듯 TT

위닝에 원거리 던지기 스킬이 괜히 있는게 아니였구나 ㅇㅅㅇ;;

노이어도 한 손으로 롱킥 수준으로 던지더만...

한손이 더 쉬움 | 14.07.18 00:25 | | |

창던지기 선수가 뭐하러 한쪽 팔로 던진다고 생각하세요?? | 14.07.18 13:33 | | |

양손으로 드로잉하는 이유가 있음. | 14.07.18 13:37 | | |

한 손으로 던지면 어깨뿐 아니라 허리까지 쓸 수 있으니까요. 권투에서 쨉과 스트레이트 차이 정도로 보면 되려나요. | 14.07.18 13:38 | | |

노이어 던지기 = 대지를 가르는 스루패스 | 14.07.18 18:36 | | |

한손이 더 쉽죠...드로잉은 그에 비해 까다로운 던지기 방식이죠...발도 떨어지면 안되고 반드시 양손을 써야하는 조건이니까요... | 14.07.18 21:02 | | |

손동작의 이점을 최대한 제한 할려고 두손으로 잡고 머리 뒤에서 던지게 해놨는데 그걸 초월 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

델랍 : 이것들 축구를 발로 하네...

축구선수가 어깨부상으로 경기에 못 뛴 유일한 선수일듯..

만화였나 기억은 안나는데 앞으로 한바퀴 돌면서 공으로 집고 멀리 던지던데 저사람은 그냥 멀리던지네요.

만화가 아니고 실제 그렇게 던진 경우가 좀 있음 | 14.07.18 13:46 | | |

그러다가 상대편 얼굴인가 헤드샷 날린 짤 그거 유명한데 | 14.07.18 18:37 | | |

그렇게 던져도 상관은 없는데 던지고난후에 라인을 칼같이 지키는거보면 라인을 넘어가면 파울인것같더군요.. | 14.07.19 10:25 | | |

야구도 한번 해보지

실제로 로리가 스토크 시티 있었을 때 스로잉이 스토크 시티 공격 옵션 중 하나였음...ㄷㄷ

간혹 롱던지기로 잘하는 선수있는데 애는 겁나 날카로움

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 296619 2010.07.13
11047198 공지 베베대장 18 296619 2010.07.13
21879570 사진 J_M-K 73 112201 2014.07.06
21643787 사진 유로 마이스터 274 102718 2014.06.18
21917049 사진 Mazenda1 24 77291 2014.07.09
10388361 사진 노태우 75678 2010.03.22
21753541 잡담 로어쉐크 69 74853 2014.06.26
21921569 사진 Alleyne 39 68054 2014.07.09
21962053 사진 각트맨 95 66100 2014.07.13
21717316 사진 짱구싸이언스 44 63853 2014.06.23
21775106 사진 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 141 60109 2014.06.27
21940847 잡담 코토리따응 25 58855 2014.07.11
21929758 잡담 리비1 14 58733 2014.07.10
21671063 정보 유로 마이스터 21 57818 2014.06.20
21812573 사진 흑만두 63 56271 2014.06.30
21837748 사진 각트맨 144 56241 2014.07.03
21933566 사진 ^새콤달큼^ 29 55653 2014.07.10
21936779 동영상 포지보니 39 55305 2014.07.11
12919819 사진 갈매기와곰 11 55288 2011.08.26
21577575 잡담 ▶◀ Xtra 91 53849 2014.06.13
21805661 잡담 흑만두 140 52380 2014.06.30
10272675 사진 설바우두 50711 2010.03.01
21658935 사진 로벤&리베리 50 47785 2014.06.19
21878294 사진 카시와자키 세나 8 47535 2014.07.06
21742632 사진 크리스피 도넛 50 45428 2014.06.25
30544033 사진 포켓몬스터 78 44107 2018.07.17
21782688 잡담 로어쉐크 30 43211 2014.06.28
21660054 사진 J_M-K 51 41425 2014.06.19
21913559 사진 ( ಠ_ಠ) 68 40611 2014.07.09
글쓰기 434333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X