본문

[질문] 방사능 때문에 2020년 도쿄 올림픽 보이콧하는 나라들 나올까요? [101]

(3898540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26032 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
일뽕을 치사량으로 처맞았네 ㅋ

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
명예황국신민 인증임?

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
후쿠시마 사건 터지고 우리나라 방송국들 해외로케로 예능찍을때 가격 싸니까 무조건 일본 쳐 들어가서 회 맛있어요 어쩌고 저꺼고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어서 응원해서 내부피폭당한 등.신 같은 일본연예인들 ㅉㅉ 하고 볼일이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 사실상 방사능 안전해요 라고 간접 홍보해줬던 꼴이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.54.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제정신인가? 어디가서 그런예기하면 무식하단소리 들어요;;; 방사능누출사고를 무슨 화재사고정도로 생각하시나보네;; 세슘 우라늄 이런 동위원소를 인공적인 방법으로 없애는 기술이 있으면 가르쳐줘봐요. 노벨상좀 받게 ㅡㅡ 우리나가는 미쳤다고 방폐장만들고 폐기선원을 쌓아두나. 일본은 도데체 얼마나 기술이 뛰어나길래 그 짧은시간에 저걸 다 없앴을까요? 그러고보니 일본이 방사능을 없애는 방법을 새롭게 제시했네요 ㅎㅎ 어차피 없어질때까지 기다리는거 말곤 답없으니 사람들의 기억에서 지우는거 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
올림픽 출전 여부를 정부에서 정하나요? 제 생각에는 관련 운동 협회에서 정할 것 같은데 | 18.09.03 15:30 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

PUNKSPRING
방사능 오염정도를 볼때, 일본(나라)과 도쿄(오염지역 중 일부)를 분리해놓고 봐야 할 것 같음. 후쿠오카, 오사카 같은 여행인기지역들은 방사능수치가 미약하지만 후쿠시마를 비롯한 도쿄까지의 오염지역은 수치상으로는 충분히 위험해보임. 따라서, 일본방문 한국인 여행객 수 추이는 의미있는 데이터가 아니며, 일본의 방사능오염지역 방문 한국인 여행객 수에 대한 통계가 필요함. 아울러, 해당지역의 오염정도에 따른 인체에 미치는 영향에 대해서 사실확인이 필요함. 음슴체 음슴음슴해서 죄송~ | 18.09.05 09:07 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
후쿠시마 사건 터지고 우리나라 방송국들 해외로케로 예능찍을때 가격 싸니까 무조건 일본 쳐 들어가서 회 맛있어요 어쩌고 저꺼고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어서 응원해서 내부피폭당한 등.신 같은 일본연예인들 ㅉㅉ 하고 볼일이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 사실상 방사능 안전해요 라고 간접 홍보해줬던 꼴이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

놀횽
개인이 가는건 자유라보는데 방송에서 위험요소가 있는데를 홍보해주는 꼴이니까 되게 불편했어요 | 18.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

올림픽 보이콧 수준이면 정치, 외교적으로 그 나라와 담을 쌓겠다는 수준인데, 보이콧을 할리가; 물론 후쿠시마에서 한다면 방사능때문에 충분히 납득할만하겠지만, 지금 일본 여행 제한구역이 후쿠시마 말고 또 있나요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

대부분 나라서 한 10년 지났으니 걍 별말없이 참가할듯..

(IP보기클릭)119.200.***.***

'방사능 문제는 분명 심각한 문제인데 일본 정부의 은폐 때문에 제대로 알려지지 않고 있는 것 같습니다.' 는 무슨.. 근거도 없이 그런 소리 하는건 저쪽동네 혐한 넷우익들이 한국이 심판매수해서 이겼다 하는거랑 똑같은 소리에요.. 2020년 방사능문제로 대회 보이콧하면 국제 외교문제를 한낱 음모론이 좌우된다고 그 나라 과학/정치 수준 엄청 무시당할겁니다.

BEST
아리아른즈
제정신인가? 어디가서 그런예기하면 무식하단소리 들어요;;; 방사능누출사고를 무슨 화재사고정도로 생각하시나보네;; 세슘 우라늄 이런 동위원소를 인공적인 방법으로 없애는 기술이 있으면 가르쳐줘봐요. 노벨상좀 받게 ㅡㅡ 우리나가는 미쳤다고 방폐장만들고 폐기선원을 쌓아두나. 일본은 도데체 얼마나 기술이 뛰어나길래 그 짧은시간에 저걸 다 없앴을까요? 그러고보니 일본이 방사능을 없애는 방법을 새롭게 제시했네요 ㅎㅎ 어차피 없어질때까지 기다리는거 말곤 답없으니 사람들의 기억에서 지우는거 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.03 08:17 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

아리아른즈
아무런 근거가 없다기엔 저명한 과학자들이 언급을 많이 했었죠.. 영어로 치면 수두룩하게 나옵니다 그냥 이슈화가 안되는거 뿐 | 18.09.03 08:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아리아른즈

| 18.09.03 08:46 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

아리아른즈
비추30에 추천수가 8개나 되다니 세상에... | 18.09.03 09:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SlowSecond
어디선 일본정부가 은폐해서 연구가 안되고 있다던데 이분은 연구결과가 차고넘치는데 이슈화만 안된다네요 누가 맞는거죠? 제가 펍메드에서 찾아보니 영향이 있단 논문을 찾진 못했는데 | 18.09.03 11:34 | |

아리아른즈
펍메드가 머신지는 모르겠지만 그냥 tokyo biohazard 만 쳐도 잘 나옵니다 지금도 | 18.09.03 12:12 | |

SlowSecond
펍메드가 뭔지 모르는 분이랑 과학가지고 논쟁하긴 좀 싫은데.. 가능하면 논문 한두개만 뽑아주세요 얼마나 신뢰할만한 자료인지 봐드릴게요 | 18.09.03 12:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아리아른즈
제가 봤다는거는 엄.. 논문은 아니고 국내 제작 다큐였는데 그 다큐안에서 논문 내용을 다뤗네요 그 외국 과학자분이 저명한지는 제가 일자무식이라 알 도리가 없지만 유명하다고 나레이션이 깔렸으니 그렇겠지요? | 18.09.03 12:38 | |

SlowSecond
다큐에서야 원하는 정보만 선택취사하면 되니 곧이곧대로 믿으면 안되죠 그럼 일본에서 정부주도로 만든 후쿠시마는 안전합니다! 먹어서 응원합시다!도 똑같이 믿어주시던가.. 연구를 한게 있다면 연구가 잘 수행되었는지 데이터 해석에 오류는 없는지를 과학적으로 판단해가며 정보를 비판적으로 걸러들어야지 그냥 누가 그렇다더라~ 로 끝나버리면 생산적인 논쟁이 이뤄질수 없습니다 | 18.09.03 12:43 | |

아리아른즈
찾아봐도 이름을 못찾겠네요.. 내용이 그 후쿠시마 방사능 터진데서 소랑 닭 같은 동물들 데리고 같이 살아가는 일본인 나왔던 프로였습니다 꽤 재밌게 봣었는데.. 제목을 못찾겠네요 아리아른즈님은 어떤 근거로 괜찮다고 하시는지 저도 좀 궁금하네요 저는 귀가 얇은편이라 이게 맞다 싶으면 아 그런갑다 하는 쪽이라서요 | 18.09.03 12:45 | |

아리아른즈
해석에 오류가 있는지 없는지 일반 시청자가 어찌 판단합니까; 다큐 제작 의도가 일반일 대상으로 정보전달을 하는데 목적을 두는데 그런 과정을 어떻게 거치나요? 그리고 생산적인 논쟁이라 하셨는데 이거는 논쟁조차도 안됩니다 당장 주장의 근거를 증명하지도 못하는데 어떻게 논쟁이 되나요? 른즈님도 뭐 따로 가져오신것 없으시잖아요 | 18.09.03 12:47 | |

아리아른즈
아니 그리고 지자체에서 자기 농산물 홍보할려고 먹어서 응원하자는거랑 방송국에서 공인된 과학자들과 인원들이 제작한 다큐랑 같은 선상에 두십니까? 참.. 비약이 너무 심하네요 | 18.09.03 12:50 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

아리아른즈
추천수보소 저러니 일뽕웹소리 듣지 | 18.09.03 13:06 | |

SlowSecond
영향이 있다는 쪽에서 근거를 대야죠.. 가시적인 영향이 없는데 무슨 펀딩이 나와서 연구를 하나요.. 일과시간이 아니면 뭐 일본 내 건강관련 통계자료라도 준비해서 보여드리고싶긴한데 그러기엔 좀 바쁘네요 | 18.09.03 13:07 | |

SlowSecond
그리고 방송국에서 공인된 과학자랑 정부에서 공인된 과학자 중에 누가 더 학계에서 파워가 있을지는 말 안해도 뻔한건데 그걸 왜 걸고넘어지시는지 모르겠네요 | 18.09.03 13:08 | |

아리아른즈
그 심판 매수해서 11:10으러 이기고 있는데도 지게 만들어버리는 대단한 일본 정부 산하의 신뢰도 넘치는 과학자들이요?? ㅋㅋ | 18.09.03 13:15 | |

아리아른즈
아 그리고 하나 더 해서 심심하면 사료 조작해서 일본 역사학자들은 그쪽 분야에서 지대한 권위를 가지고 있다고 들었는데 뭐.. 과학자들도 그런가보죠? 좀 멍청한 일본 과학자 몇몇과 일전에 치과의사였나? 도쿄 내에 치아에 유아들 대상으론 도저히 생겨날 수 없는 암이 생겨나고 있다고 양심고백했다가 묻혔다던데.. 뭐 그런 멍청한 과학자 및 의사들 제하고 무려 ‘일본 정부 공인’ 과학자분들이 무슨 통계를 내놨는지 궁금합니다 | 18.09.03 13:17 | |

아리아른즈
그리고 방송국에서 무슨 권위를 줍니까; 이미 다 자국에서 권위있는 사람들 인터뷰하는거지 방송국에서 그런 권한과 지위를 주나요? 방송국 공인은 또 뭔 말인지 모르겠네; | 18.09.03 13:18 | |

아리아른즈
그리고 가시적인 영향이 있고요.. 아동 대상 갑상선 암 발생률이 존내이 높다던게 벌써 2년 지난거 같네요 그리고 아무 영향 없으면 고위층들 먹어서 홍보하자 할 때 왜 자기들은 안먹습니까? 드론으로 방사능 지역 모래 뿌리니까 왜 도망가죠? 그리고 방사능이 곧바로 신체에 외부에서 육안으로 보이게끔 영향을 주나요? 진짜 눈 가리고 아웅이네요 관련 분야에 종사하시는거면 딱 봐도 답 나오는거 아닙니까? 른즈님은 어디에 종사하시고 계신지요? | 18.09.03 13:23 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아리아른즈
방에서 나오세요....애니 보면서 손가락만 놀리지 마시고 | 18.09.03 15:43 | |

SlowSecond
원래 (주장, 의견등의)콘텐츠가 없는 사람은 있는 사람 까기 쉽죠. 근거대라고 빼액 하면 끝이니.... 바쁜 몸이라고 본인을 소개했지만 바쁜사람이 여기까지 와서 대댓글 적고 가겠습니까? 각 재고 버로우 시전인거죠. | 18.09.05 09:31 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

아리아른즈
현실을 외면하지 마시고, 사건이 터졌는데 무슨 근거로 방사능 문제가 없다고 자신하나요! 동네불장난으로 산불난 사건인줄 아시나, 방사능 유출이 무슨 휙하면 지나가서 없어지는 걸로 생각하시는 모양인데 자기자식이나 자신이 방사능에 영향받아 험한 꼴 봐야 아, 내가 잘못생각했구나 느끼겠서요?! 하다못해 배우자가 방사능 오염으로 자식이 영향받으면 그 애는 무슨 잘못이 있어서 평생 불구나 기형 또는 병으로 고생하는 모습을 보면서 마음이 찢어져야 깨달게 되나요?!! 미리 조심해서 나쁠 것 없습니다. 일본 못 가가거나, 일본 음식 못 먹거나 하면 괴로워서 미쳐버리나요?! 그렇다면 감수하고 혼자만 하시면 됩니다. 개인 블로그에 거짓된 자료가지고 아는 척하면서 일본에 있는데 안전하다는 별 미친 놈 생각나네요. 자료 가져다 줘도 일본 정부 대변인 마냥 "음식은 안전하고 방사능이 타국에 비해 높지 않으며 서울보다 낮습니다." 라고 망언까지 해대는 블로거. | 18.09.07 10:40 | |

유한요소법
바빠서 오랫만에 왔더니 무슨 ㅋㅋㅋ | 18.09.07 18:46 | |

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ
엥 같이 방에서 손가락 놀리시는 분이 무슨 | 18.09.07 18:46 | |

기차여행오리지날!아이디!
허구한날 방사능장비 쓰는 사람한테 자식이 험한꼴 당해봐야 알겠냐뇨 ㅋㅋㅋ 저부터 까딱하면 피폭당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 핵쏴서 내가족이 낙진에 고통받으면 당연히 욕하겠죠 맥락은 결국 도쿄 주민들이 고통받을만한 방사능에 노출되었는가인데 그게 아니라고 설명하는데 뭔 감성팔이하고있어 | 18.09.07 18:50 | |

SlowSecond
방사선 항암치료 연구하다가 지금은 안하고있네요 '방송국에서 공인된 과학자들과 인원들이 제작한 다큐'라시길래 과학을 뭐라고 생각하는건지 궁금해서 비꼰거고요 아동대상 갑상선 암 발생률은 애초에 갑상선 암이 초음파검사율에 따라 훅훅 변하는 거라 학계에서 암발생율의 통계적 오류로 널리 알려진 대표적인 사례고요, | 18.09.07 19:19 | |

SlowSecond
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0045653512002184 에선 도쿄에서 검출되는 방사성 아이오딘 수준으로는 애초에 암 발생율 증가가 일어나지 않는다는 보고이고 http://www.pnas.org/content/early/2014/02/19/1315684111 에서 방사성 세슘을 검사해본 결과 후쿠시마 원전에서 가까운 동네에서도 2012년 이후로는 자연 방사선과 큰 차이가 없으며 2022년 이후엔 자연 방사선 수준까지 떨어질 예정이고, 2012년 이후 피폭량으로 암발생률 예측해봐도 암이 1%, 백혈병은 0.03% 증가하는 수준에 지나지 않다고 보고되었습니다. 저기서 조사한 타마노 마을이 원전에서 50km 거리니까 300km 떨어진 도쿄에선 어떨지 아시겠죠? 참고로 내부피폭을 고려한 데이터입니다. | 18.09.07 19:28 | |

SlowSecond
뭐 혹시 제가 못본 논문이라도 있나요? 찾아서 주시면 읽어보기라도 할테니 일본 주민들 암 발생율이 올랐다고 보고된게 있다면 좀 보여주세요 암치료제 만드는일 하는데 암환자 많아지면 다 제 돈줄이거든요 부자나 되봅시다 | 18.09.07 19:31 | |

SlowSecond
말을 해줘도 듣지도 않는 사람들한테 왜 내 여가시간까지 방해받아가며 자료찾아서 보여줘야 되는지 모르겠네 애초에 올랐다는 보고가 없다는데 대체 내가 뭘 더 설명을 해야되지 일본가서 사람들 전수조사해서 지구 반대편 우루과이랑 누가 더 암에 많이 걸렸는지 비교라도 해서 와야되요? | 18.09.07 19:42 | |

아리아른즈
말을 해줘도 듣지도 않는다니;; 른즈님이 언제 앞서 말하셨을 때 저런 자료들 가져오셨어요? 저는 제가 말씀드렸다시피 일자무식이니 맞는말 같으면 그런가보다 한다고 말씀드렸습니다 제가 무슨 제주가 있어 논문이나 다큐를 보고 제 능력으로 맞는지 틀린지 판별하겠습니까? 그냥 권위있는 사람이 이렇다 하면 그런가보다 하는거죠 일반 대중이 | 18.09.07 20:59 | |

아이고 아재 왜 그리 화나셨어요 ㄷㄷ 일본은 위험하고 일본 정부는 사고 은폐하는 존나 나쁜놈들이어야 되는데 자꾸 아니라 그러니 화나세요? PNAS면 미국 저널인데 검증도 안된 자료라고 하시면 미국도 나쁜애들이네요.. 국제 학술지에 올라온것보다 유튜브가 검증된 자료라고 하시니 저도 더 이상 드릴 말씀이 없긴 한데 화 좀 푸세요 | 18.09.07 21:01 | |

아리아른즈
일단 현업에 종사하셨던 분이라 하시니 뭐 그렇게 알아들어야겠죠 이제 제가 궁금한건 왜 국내 제작 다큐랑 른즈님이 말씀하시는 바랑 의견이 상이한지.. 그게 좀 의문이네요 누가 맞냐 틀리냐를 가리자는게 아니라 뭐가 맞는지 궁금합니다 | 18.09.07 21:02 | |

아리아른즈
그리고 저 두가지 자료들의 출처는 일본이 아닌 다른 해외자료인것 같은데 출처는 그렇다치더라도 수치를 측정할려면 일본 내에서 해야하는 것 아닙니까? 그렇다면 그 조사를 일본 관리들이 개입한다거나해서 임의로 조정하면 출처가 타국이라 하더라도 신빙성이 떨어지는것 아닌가요? 저는 제가 생각하기로는 아베정부 아래에서 하는 조사나 발표는 전혀 뭐 신뢰할 수 없다고 생각해서요 | 18.09.07 21:05 | |

SlowSecond
여하튼 저도 그냥 게임이나 하러 갈게요 영향 없단 말을 하는 저명한 학자들이 훨씬 많으니 뭐 믿든 말든 맘대로 하세요 지들 맘에 안드니까 일단 까고보는 찐따새끼들 때문에 금요일 저녁부터 기분 개잡쳤네요 주말 잘보내세요 | 18.09.07 21:06 | |

아리아른즈
흠..;; 뭐 그 양반들이 그렇다하면 그런갑다 해야겠죠 여튼 여게 인신공격하는 사람 한둘도 아니니 마 그러려니하세여.. 좋은 밤 되세요 | 18.09.07 21:09 | |

SlowSecond
뭐 일본에서 나온 데이터는 믿을수 없다 하시면 저도 할말은 없네요 제가 조사한것도 아니고 저명한 학자님들께서 저널에 넣어준거보면 뭐 적어도 학계에선 아직 받아들여지고 있나보네요 | 18.09.07 21:10 | |

SlowSecond
넹 좋은밤되세요 | 18.09.07 21:11 | |

아리아른즈
일본정부가 당신을 응원합니다. (미국은 일본을 위험하다고 경고조차 안 함. 왜 안하는지 스스로 생각해보셈. 독도문제봐도 일본 정부 로비로 미국에 말도 안되는 자료 넘침. 뭘 믿고 미국 자료 맹신함? 과학쪽으로 말하면 최고기관에서 발행된 이론들나 자료들은 항상 고쳐지고 수정되어 지는 것인데 미국이 뭘 아쉬워서 일본정부가 꽁꽁 숨기는 현실적 자료, 검증, 조사를 뭐하러 나서서 자비로 조사할까 생각해 보셈. 그리고 그 자료를 올린 학술지?에서 어떠한 책임을 지는지도 알아보셈. 그러니까 뉴스나 세상돌아가는 소식 제발 쫌. ) 참고-https://www.hibrain.net/braincafe/cafes/38/posts/208/articles/156201 포함 댓글 중-> PNAS라는 저널의 말뜻을 생각해 보세요. National Academy of Science의 Proceeding입니다. NAS의 회원들이 낼 때하고 아닌 사람들이 낼 때하고 굉장히 차이가 많이 나는 경우가 많습니다. NAS의 회원이 내시면 proceeding 수준이고 아닌 사람이 내면 하늘의 별따기 수준이라고 하면 굉장히 무식하다 싶을 정도로 간략하게 설명한 것이 되겠습니다. http://www.ibric.org/myboard/read.php?Board=isori&id=48176 ->포함 댓글 PNAS는 다른 저널하고 비교했을때 비교도 안되게 실리는 논문수준이 천지차이입니다. 어떤논문들은 (대개 PNAS member라서 아주 쉽게 낸 경우) 완전 엉망 진창인 경우도 있구요. 정말 그정도 impact factor로 절대 낼 수 없는 수준의 논문..ㅡㅡ 정식 peer review 과정을 거쳐서 나온 논문들은 괜찮구요. 따라서 지도교수가 PNAS 멤버로 아주 쉽게 논문을 낸 경우는 contributed by로 분류되서 아마 다르게 계산 될 수도 있을거 같긴 하네요. 다들 PNAS라도 contributed by로 나온 논문들은 색안경끼고 보기가 쉽지요. 특히 논문 질이 별로일 경우 더더욱요 (간판만 보고 너무 맹신하지 맙시다. 제가 이런 것 까지 찾아서 올려줘야 되나요. 자신이 알고 있는 것들에 대한 의문을 품어 본 적이 없습니까??? ) | 18.09.07 21:24 | |

유튜브 보고 맹신하는 사람한테 저런말 들으니 굉장히 당황스럽네.. 조작데이터 올라간 학술지에서 어떤 책임 지냐고요? 만능세포 받아줬다 발에 불이나게 사과하고 다닌 네이처나 황우석 논문 받았던 사이언스가 어떤 꼴이 됬었는지는 모르시는지 알면서 모른척하시는지.. 간판보고 맹신하고 말고 논문 까는걸로 밥 벌어먹고 사는 사람이니 그런 걱정은 안하셔도 됩니다~ 일본 까는걸 삶의 낙으로 삶고 계신데 제가 즐거움을 하나 뺐은게 아닌지 죄송하네요 | 18.09.07 21:47 | |

일본 정부를 까고 싶으면 정확한 근거를 토대로 까세요 근거도 없는데 까봐야 세상 좋아지는데 도움 하나도 안됩니다 오히려 세상 좋게 만들려고 근거모아 까는 사람들한테 빛이 안가게 하는 짓이에요.. | 18.09.07 21:52 | |

아리아른즈
네~ 유튜브 믿는다고 믿보였서요~~~ 어랏, 괜한 걱정을 했네. 논문 까는 실력이 정말 대단한 내공수준일 것 같네요. 뉴스 좀 제발 보자니까요.제발. 후쿠시마 피해자 인터뷰 좀 찾아보셈. 일본정부 비판하는 일본인 엄청 많음. 아직도 댓글을 잘 안읽으시는데, 지금 전 일본 정부를 까는 중이 아닙니다. 올해들어 그 놈의 블로거랑 패턴도 똑 같고, PNAS들먹이는 것도 같고 여기 포함 두번이나 만나는데 참. 학생시절부터 일본정부 도움 많이 받으셨다고 맹신적인 충성 안 해도 되요. 너무 안 쓰럽습니다. 다시 말하지만 뉴스 좀 보자구요. 범위 좀 넓혀 생각 좀 하시고. | 18.09.07 22:17 | |

데이터 보고 생산적인 토론을 하려고 했던 내가 바보지 누굴 탓하겠나요.. 일본을 까고 싶어서 방사능 유출사고 가지고 까려는데 아니라는 애 있으니 일단 일빠로 몰아붙이지 않나 PNAS라는 국제 학술지는 들고 오는데 논문 읽질 못해서 데이터 분석도 못하니 깔거라곤 브릭 검색해서 나오는 저널 까는 댓글밖에 없고 내가 봤던거랑 다른데 어디서 봤는지는 모르겠어서 찾아보셈 엄청 많음 밖에 말 못하겠고 논리적으로 설득시킬 자신은 없으니 공부좀 해라 뉴스 좀 봐라 생각 좀해라 뜬구름 잡는 소리밖에 못하고 안쓰러운건 저한테 할 소리가 아니라 님이 지금 하시는게 안쓰러운 행동인거에요 아재.. | 18.09.07 22:48 | |

다신 누가 잘못알고있든 말든 오지랖 부리면서 신경 안쓸게요 해봐야 욕만 쳐먹는데 뭐가 잘났다고 나선건지 지금 보면 나도 이해가 안가네 ㅋㅋ 님도 님 마음에 드는 뉴스 많이 보시고 뭐 즐거운 주말 보내시길 바랄게요 이딴데서 댓글갖고 시간낭비하느니 서로 재밌는 게임이나 하면서 주말 보냅시다 후쿠시마 방사능이 태평양 거쳐서 칠레 사람들이 들이마셔 죽던 말던 내가 어쩔수 있는것도 아닌데 뭐 | 18.09.07 22:54 | |

BEST

(IP보기클릭)222.235.***.***

루리웹-3959471618
이제 이것도 의미없을듯요 각지방으로 방사능 쓰레기 날라 몰래 소각한다고 하니까요 | 18.09.03 07:13 | |

yuchasns
소각하면 없어짐? 러시아는 바보네;;; 뚜껑닫아서 냅두는거보면 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.03 08:21 | |

루리웹-5189287219
그래서의미없다는고같네요 방사능을 각지방으로 날랏다고 | 18.09.03 09:14 | |

보이콧해야 마땅하지만 솔직히 말해 국가 차원에서 불참하겠다고 대놓고 나설 만한 나라는 얼마 없을 겁니다. 일본이 약을 많이 쳐 놨기도 하고, 외교상 문제가 생기고 싶어하진 않겠죠. 한다면 선수 개인 차원에서 그래야 하는데, 메달이 눈앞에 어른거리는데 방사능 그까짓거 하고 무시할 가능성이 커서... 정말이지 개같은 현실이죠. 굳이 참가하겠다면, 최소한 선수단 차원에서 우리 선수들 먹거리는 한국에서 모조리 공수해갔으면 하는 바람입니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 일본여행은 나날히 폭발적으로 급상승중인데 그런사람들 다 병1신으로 만드네 역시 루리웹 ㅁㅁ 오타쿠 클라스 밖에 나가서 좀 돌아다니고 좀 해라 인터넷에서 황국시민이니 뭐니 지1랄좀 하지말고 예전 베게만해도 나치웹 일혐놈들 일본 방사능에 대한 각종 왜곡 선동자료들 뿌리고 다니는거 뽀록나서 줘터지고 다니더만 븅신들 평생 집에쳐박혀서 살기를 이라고 쓸려했더만 밑에 있는 노답 방사능 일혐러들 글 삭제됬네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
루리웹-65132345512
일뽕을 치사량으로 처맞았네 ㅋ | 18.09.03 05:39 | |

BEST
명예황국신민 인증임? | 18.09.03 05:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

됬->됐 | 18.09.03 08:37 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

아니야 하도 운영자가 방사능드립치고 싸우지말라니까 니네 먹고 죽던지 알아서 해라라고 무시하는거지 불안해하는게 정상인거라고 | 18.09.03 08:46 | |

나도 토호쿠 쪽으로 한번 가고 싶은데 불안해서 말이죠. 일본사정을 좀 아시는것 같은데 후쿠시마 앞바다가서 해수욕 하고 인증샷좀 찍어오시겠어요? 이 불안감이 해소되게 말이죠. | 18.09.03 08:49 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

| 18.09.03 15:43 | |

네 방사능으로 방사욕 잘 하시고, 방사능첨가로 맛있게 요리된 음식 맛나게 드세요. 내장 피폭으로 신나는 병원생활 기대해도 될까요?! 얏호~ 국내 의료진에게 좋은 본보기가 되어 주세요. | 18.09.07 10:44 | |

(IP보기클릭)24.212.***.***

지금 당장 오른쪽 베스트만 봐도 일본여행기글이 있는 마당에 ㅋ

방사능 아직도 똥싸고 있는데 가는 사람들보면 신기ㅋㅋ 뭐 남일이니 가던말던 상관은 안함 ㅋㅋ

똥푸러가자
20년뒤 다 내부피폭일어나서 백혈병걸리나 죽어나갈 때 일본욕 못함 ㅋㅋ 각 나라들이 자체적으로 막았으면 될 일은 오히려 일본관광을 권장하고 있으니 뭐... 이건 세계적인 마루타 실험임 ㅋㅋㅋ 원전이 터진나라를 관광온 사람들이 몇년이 되어야 암이나 백혈병이 걸리는지 실험하는거. 지금은 일본 독도문제나 위안부문제로 싸우지만 100년뒤에는 원전피해자들 보상문제로 일본과 싸울꺼같다.... | 18.09.03 08:24 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

똥푸러가자
상관해야죠. 여행가서 안돌아오고 거기서 죽을떄까지 귀국안하면 몰라도 와서 방사능 퍼뜨릴꺼 아닙니까 | 18.09.03 08:30 | |

루리웹-5189287219
개인적인 자발적 행위와 국가적인 타의적 강제가 같다는 논리... ㅉㅉ 그 둘은 비교대상이 아닙니다. 위안부 문제 물타는 것 같아서 기분나쁘네... | 18.09.05 09:36 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

방사능을 우습게 아는 사람들이 많은 듯

(IP보기클릭)115.126.***.***

루리웹만 봐도 맨날 일본여행글 올라오는데 무슨 ㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 하면 안달났네 안달났어 여행이라도 좀 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 맨날 천날만날 방사능 이야기나 하지말고 국내에도 방사능 고등어 대량 수입해서 원산지 바꾸고 올라오는 뉴스거리들도 많은데 그거나 좀 찾아서 욕좀해주지

(IP보기클릭)175.211.***.***

D.O.T
일본 방사능이야기 하는데 왜 일본으로 여행을가 ㅁㅊㄴ 당장 안죽으니 괜찮다 뭐 이렇게 생각하냐 방사능 고등어는 욕하면서 여행가라는 논리는 뭐야 | 18.09.03 09:47 | |

D.O.T
응 방사능 고등어 냉동이고 구별하기 쉬워 | 18.09.03 13:10 | |

지들 땅에서 망상에 빠져서 그러는건 자유인데.. 바다에다 처 버리고 있으니 잽스들이 답이 없는거.. 다른 나라들도 당장 티가 덜 나서 그냥 손 놓고 있는건지.

(IP보기클릭)211.238.***.***

뭉뜬, 배틀트립보니까 일본만 엄청감....... 일본 방사능 지원 빵빵한듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

쪽■■ 평창 올림픽 직전까지도 참가 하네 안하네로 꼬추가루 엄청 뿌려댔었지. 어제자 뉴스로는 방사능 오염수 90만톤을 바다로 방출한다더만 저런곳에서 개최한다는 자체가 미친짓이지.

(IP보기클릭)118.37.***.***

그냥 간단하게 요즘 해외향사하는 헐리우드 스타들조차 어지간해서 일보넹서 1박 안하려고함 심지어는 본인들 마실 물도 따로 거지고감 이것이 퍅트

(IP보기클릭)211.178.***.***

관주
원래 할리우드 배우는 어디에 가든 본인들 마실물은 다 따로 들고 댕깁니다. 그건 기본임 1박은 모르겟군요 | 18.09.03 09:58 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

개인적인 생각으로는 그다지 없을것같습니다. 인간이라는게 생각보다 많이 어리석어요, 특히나 이권과 욕망앞에서는 그런 경향이 더욱 뚜렷하죠.

(IP보기클릭)106.252.***.***

일본 잠깐 있는걸로도 호들갑 떠는 사람들 보면 일본 진출한 우리나라 가수들 특히 트와이스나 이런 애들은 이미 피폭을 당하다 못해 좀비 수준은 됐을듯

(IP보기클릭)221.150.***.***

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피폭이 총 맞는거처럼 바로 딱 나오나.... 나이들어서 오고 자식한테 나오는건데 바로 효과보려면 핵연료봉 옆에 서있어야지 | 18.09.03 10:33 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

쾌남
아니 니들 호들갑 떠는게 당장이라도 좀비 될것처럼 말하잖아 ㅋㅋㅋ | 18.09.03 10:45 | |

서찬혁
핵은 호들갑 떨어도 돼. | 18.09.03 10:47 | |

쾌남
비추보소 ㅋ 무식한새끼들 많네 | 18.09.03 13:12 | |

neo12345
그냥 저렇게 살라고 두면 될듯 싶네요. 다만 나와 가족들한테 피해만 주지말고 혼자 잘 산다면 괜찬지만. 내가 뭐하러 저런사람들까지 신경쓰나도 싶고 그냥 걱정이 되고 몰라서 그런거 같아 이야기 해주는거지... 자기몸은 자기가 관리해야죠. | 18.09.03 13:17 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

일본 관광객 늘어났다고 하는데 저거 대부분이 우리나라랑 중국 관광객입니다. 일본정부 보조금으로 간사이 쪽은 항공권부터 철도패스까지 싸게 팔리다보니 관광객 엄청 늘었죠. 서양쪽 관광객수는 별차이 없습니다.

국가단위에서 보이콧하긴 어렵고 종목 대표가 할 순 있져

(IP보기클릭)211.220.***.***

일뽕이 생각보다 많네 ㅋ

황금 깡통
여기는 일뽕웹입니다 | 18.09.03 13:13 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

현실에선 사람 목숨은 파리값이고 전부 일본 눈치만 보면서 전전긍긍할뿐

(IP보기클릭)175.215.***.***

보이콧한다고 해도 나아질것도 없을것 같고 올림픽은 차질없으면 그날 열리는데 굳이 보이콧한다고 뭐가 다라질까 심각하면 어떻게 개선촉구하던지 해야 보이콧하면 올림픽자체를 박탈하는것과 다를빠 없지.

(IP보기클릭)112.216.***.***

일본 내에 학자들도 떠나는 마당에... 좋다고 여행가서 음식 사진 찍고... 오이시 오이시... 세슘이 DNA를 뒤틀리게 한다고 하는데... 결국 10년후에 몸에 변화가 올지 안올지는 두고봐야지...

女忍者[くノ一]
헬조센은 애 안낳으니까 일본 놀러간 다음에 애 안낳으면 큰 지장없음 | 18.09.03 13:13 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

위험한건 위험한거니 조심하라는건데 이미 관광객들 많이 갔었고 점점 늘고있으니 안전하다? 어차피 우리도 일본산수산물 수입해오니 피차일반이다? 말이 되는 소리들좀 하세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

고등학교동창 와이프 친구가 일뽕좀 맞은 사람이었는데 당시 자발적으로 봉사활동 갔다왔다가 국내 병원에서 임신하지 말라고 권고를 내렸다는... 일본 안가면 죽을거 같다 정도가 아니면 진짜 안가는게 맞는거...

(IP보기클릭)59.13.***.***

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
[고등학교 동창 와이프 친구] 면 도대체 몇 다리를 건너온 이야기냐... | 18.09.03 14:53 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

sapa
그 동창한테 들은얘기니까 | 18.09.03 16:46 | |

(IP보기클릭)27.93.***.***

명예황국신민들 눈물의 실드ㅋㅋㅠㅠ

(IP보기클릭)58.238.***.***

일본 은폐수준은 거의 북한 맞고요. 개그프로에서 정치풍자 안하는게 정상적인 나라는 아니죠. 그런나라의 발표를 믿는 국민이 잘 길들여진거죠.

파이널빤스지
그렇다기 보다는 국가의 대표(총리)를 국민이 못 뽑는 "간선제" 선거라서 국민들이 정치에 관심을 안가지는겁니다. 국가의 대표는 국민이 아니라 국민이 선호하는 정당에서 맘대로 뽑습니다. | 18.09.05 10:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581735 잡담 애플페이vs통일 7 8744 2022.02.17
30581729 잡담 가오 이카로스 30 20360 2022.02.09
30581727 잡담 BurningSouI 21 20134 2022.02.08
30581718 잡담 [101일환] 真-인환 8 9003 2021.09.11
30581713 정보 비상식량 페이몬 37 17819 2021.09.05
30581702 잡담 수감자번호903402 82 23711 2021.08.30
30581678 정보 오즈™ 28 10712 2021.08.21
30581671 정보 프다닥 15 36022 2021.08.18
30581669 잡담 ★이눅희★ 116 54063 2021.08.16
30581667 잡담 빡빡이아저씨 10 13628 2021.08.16
30581666 잡담 메이룬스 데이건 6 8716 2021.08.16
30581662 잡담 [100일환] 真-인환 45 51935 2021.08.13
30581660 잡담 사타냐짱 7 28942 2021.08.11
30581658 정보 바다룽 43 50977 2021.08.11
30581657 잡담 루리웹-7752427110 8 19472 2021.08.10
30581656 잡담 남자신사 32 38628 2021.08.10
30581655 잡담 MBC볼놈 16 36889 2021.08.10
30581654 정보 hangyoona 💋 23 13322 2021.08.09
30581651 잡담 PD척추 17 23610 2021.08.09
30581650 잡담 모갠 6 6037 2021.08.09
30581646 잡담 왈로위츠 40 31816 2021.08.08
30581643 잡담 아이페 6 6092 2021.08.08
30581642 잡담 모갠 8 11243 2021.08.08
30581641 잡담 마징카이저 33 17653 2021.08.08
30581639 잡담 크라이브™ 12 8866 2021.08.08
30581638 잡담 darkskald 40 11700 2021.08.08
30581637 잡담 어른의취미 8 6757 2021.08.08
30581635 잡담 서바인 29 8240 2021.08.08
글쓰기 1932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X