본문

[잡담] 김보름 사태로 확실히 알게된게 있음 [56]

(4879729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7693 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)125.183.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
노선영 버리고 달려놓고 인터뷰에서 허허실실 쪼개던 년한테 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ 김보름은 지잘못 알고 경기 뒤에 인스타 삭제하고 튀어버렸는데 정작 이런 사람들은 진실을 외면함

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
고름 병자들 니네 베츙필드가서 놀아 왜케 나대냐 여기와서

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어디 불편하세요?

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
이게 전형적인 알못이라는겁니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
왕따고 아니고는 모르겠고 드러난 것만 보면, ㅄ연맹 노선영한테 올림픽 참가자격 있다고 함 -> 사실은 없음(ㅄ연맹 ㅄ짓...) -> 빡친 노선영 폭로 인터뷰 -> ㅄ연맹 빡침 -> 근데 러시아 선수 출전불가로 노선영 참가하게 됨 -> 빡쳐있던 ㅄ연맹 노선영 망신주기 지시 -> 김보름 행동대장 격으로 수행 + 인터뷰 그따위 -> 안그래도 ㅄ연맹 때문에 관심 많던 국민들 폭발함 -> 김보름이 대표로 털림(사실 ㅄ연맹이랑 감독을 더 조져야 하는데 그 인터뷰 때문에...) 뭐 이런 루트였다고 봅니다. 김보름도 잘못한 건 있는데 잘못한 것보다는 너무 심하게 욕 먹는게 맞다고 보고, 노선영도 언론에다 하는 행보는 별로죠. 근데 그게 핵심적인 문제가 아니고 ㅄ연맹이 알맹이인데 자꾸 다른 쪽으로 여론몰이 하는게 보여서 ㅄ연맹이 알바 쓰는 것 같기는 해요. 일부러 김보름 vs 노선영 구도를 만드는 것 같고. 그럼 자기들은 숨을 수 있으니까요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

빅토르 안을 잊지마세유

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803150014687105&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=hgjXSg2Aih9RKfX@hlj9Gf-g6hlq

BEST 샌드워치
노선영 버리고 달려놓고 인터뷰에서 허허실실 쪼개던 년한테 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ 김보름은 지잘못 알고 경기 뒤에 인스타 삭제하고 튀어버렸는데 정작 이런 사람들은 진실을 외면함 | 18.03.15 11:12 | |

글리젠 마이스터
당신이 생각하는 팩트가 뭐임 그럼??ㅋㅋ 노선영이 올림픽 끝나고 해명한다던데 왜 해명 안하고 김어준이랑 입털고 있었음? | 18.03.15 11:12 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

글리젠 마이스터
저 짤 몇개가 팩트가 아니라 노선영이 왕따가 아니란 많은 증거들이 있음. 그럼 김보름이 왕따 가해자라고 쌍욕하는 애들은 대체 뭔 확실한 증거가 있어서 그러는거임? | 18.03.15 11:14 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

샌드워치
일단 너 엿쳐먹어라. | 18.03.15 11:15 | |

글리젠 마이스터
이 말 자체가 ㅈㄴ 내로남불임. 저 짤들이 말하는건 노선영 선수가 대회전 대화가 없었다는 말이 거짓이라는 확실한 증거임. 그리고 왕따가 아니란 증거증 일부가 될수 있다는 거고. 근데 정작 김보름 왕따라고 이미 뇌피셜로 정해놓고 쌍욕하는 애들은 확실한 증거도 없이 헠헠 하면서 사람 하나 ㅄ 만들고 있음. | 18.03.15 11:17 | |

글리젠 마이스터
일단 저기 엠팍은 온래 저렇게 선동 잘 당하나요??;;; 먼 사람들이 사실입증 안된 짤 몇개와 글들로 이제는 노선영 선수를 매장시키랴하네요;;; 진짜 혐오스럽습니다. | 18.03.15 11:19 | |

흰나루
아아~~ 공식 해명이 김어준과 인터뷰구나. 그렇구나. | 18.03.15 11:22 | |

흰나루
사회자의 의도대로 진행할수 있고 편집과, 정해진 질문만 가능한 녹화방송과 정식 기자회견은 엄연히 다른것임. 정작 논란과 관련된 것은 어떠한 언급도 없고, 차별은 없어야 된다는 원론적인 말만 하고 나가서 노선영의 이번 김어준 프로 출연이 논란인거고. | 18.03.15 11:33 | |

야쓰야쓰
일단 저 엠팍 글 하나만으로 노선영이 팀추월 전에 대화 없었다라는 말은 거짓이 됩니다. 그리고 노선영이 왕따라고 뇌피셜하던 사람들의 말도 저 짤을 보면 이상해지죠? 왕따라는 노선영이 팀추월전에 셋이서 웃고 떠들고 있고, 경기직후 박지우는 밥데용에게 노선영 선수에게 가서 위로해 주라는 손짓을 하며, 왜 기자회견날 노선영은 몸살로 못 나온다는 거짓말을 하고 박지우랑 팔짱끼고 커피마시러 가는 사진이 찍혔을까요? 저거 외에도 엠팍에서 김보름 노선영 치면 수많은 증거가 있던데, 누가 선동을 당하고 있습니까? SBS 뉴스에 선동당해 한 선수를 사회 매장시키고 조두순급의 60만 청원을 하고 있는게 대체 누굽니까? | 18.03.15 11:37 | |

멍게이
고생하십니다. 여기 개 돼지들은 정신차리기 글렀습니다. | 18.03.15 12:13 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

샌드워치
ㅋㅋㅋ 샌드위치 지 의견 동의하는 사람이 소수되니까 개돼지 만드네 정신병 있나ㅋㅋㅋ | 18.03.15 12:21 | |

로코로코코
개 돼지보고 개 돼지라고 하지 그럼 뭐라 하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.15 12:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

샌드워치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.15 12:53 | |

근데 노선영은 최근 드러난 정황상 피해자도 아니고 왕따도 아니였습니다. 먼저 노선영이 팀추월 훈련에서 차별을 받았다? 그렇지 않습니다. 노선영은 12/10일부터 팀추월 연습이 없었다고 폭로했습니다. 왜 연습이 없었을까요? 김보름이 월드컵에서 부상을 당해, 12일 귀국후 평창 올림픽 까지 회복이 안됐기 때문입니다. 당연히 김보름은 제대로 된 훈련을 할수 없으니 박지우와 노선영만 훈련을 하게 됩니다. 김보름은 세계랭킹 1위에 강력한 매스스타트 금매달 후보였습니다. 반면 팀추월은 2010년 밴쿠버 올림픽 꼴지, 2014년 소치 올림픽 꼴지로 메달 가망성이 없는 종목 이였습니다. 당연히 김보름과 빙연은 가망없는 팀추월보다 매스스타트에 집중 훈련을 하게 됩니다. 부상 회복에 신경쓰는동안 한정된 연습밖에 못하는 김보름 입장에서는 더욱더 당연한 일입니다. 노선영은 개인전 랭킹 34위로 애초에 팀추월 출전 자격도 없었습니다. 하지만 러시아 선수 둘이 도핑으로 빠지면서 겨우 출전이 가능해 집니다. 이게 불과 평창 며칠전의 일이였습니다. 이런 차질로 팀추월 훈련 일정은 더욱더 엉망되고 훈련 시간조차 빠듯해집니다. 그리고 이 짧은 시간은 부상에서 회복하던 김보름의 매스스타트 훈련 기간이였습니다. 노선영의 실력부족과 연맹 실수로 차질이 생긴 팀추월 훈련 일정을, 금매달 유력후보인 김보름이 매스스타트 훈련을 희생 하면서 까지 맞춰줘야 했을까요? (노선영이 연맹의 뻘짓으로 훈련 못했다던 월드컵 4차 성적을 제외해도 31,45,32위) 마지막으로 매스스타트 연습은 한체대에서만 가능합니다. 한체대에서 매스스타트 를 따로 훈련하던 김보름과 태능에서 훈련하던 노선영은 당연히 팀추월을 연습 하기 힘든 상황이 됩니다. 이러한 일들로 노선영은 자신이 차별 받는다며 폭로를 하게 된 겁니다.

멍게이
노선영의 왕따 문제 역시 최근 공개된 사진과 증거들을 봤을때 사실이 아닙니다 1. SBS에서 노선영이 왕따라고 내보낸 편집 영상도 최근 풀영상이 공개 됐는데, 팀추월 전에 셋이서 웃고 떠드는 장면이 여러번 있었습니다. 2. 영상에는 다들 아시는 노선영이 경기 직후 고개를 숙이고 밴치에 앉아있는 모습이 있습니다. 이후 공개되지 않았던 박지우가 밥데용 코치를 보고 노선영에게 가보라고 손짓을 하는 장면이 나옵니다. 그리고 유명한 장면인 밥데용의 노선영 위로 장면이 나옵니다. 3. 팀추월 다음날 노선영과 박지우가 팔짱끼고 커피 마시며 거리를 걷는 장면이 사진에 찍힙니다. 노선영이 몸살로 기자회견에 못 나간다던 바로 그시간에 말입 니다. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=pyeongchang2018&no=42518 4. 팀추월직후 김보름의 논란의 인터뷰장면 다들 아실겁니다. 이 인터뷰 직후 바로 믹스존에서 김보름은 또다른 인터뷰를 하는데 이 장면의 거의 공개가 되지 않았습니다. 여기서 김보름은 이런 말을 합니다. "세명의 선수가 모두 최선을 다했지만 같이 골인하지 못했어요. 제일 언니인 노선영 선수가 조금 아쉬움이 많은것 같아요. 그래서 저희도 락커룸에 가서 서로 얘기를 해봐야 겠어요" "팀추월은 세명이 같이 하는 경기라서 누구의 책임도 아니에요" 이 인터뷰 내용은 많은 분들이 모르고 계시죠? | 18.03.15 11:15 | |

멍게이
어차피 루리웹 오덕들은 이성적인 생각보다 감성이 먼저 앞서가는 감성충들이라서 이런 글 적어봤자 소용 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성이 중요하지! 인성 암 중요하지 그렇게 인성 따지시는 분들이 악성 댓글은 겁나게 달고 게시글 올리고 그러죠~? | 18.03.15 11:16 | |

BEST
샌드워치
어디 불편하세요? | 18.03.15 11:20 | |

멍게이
누군 동생 죽고나서 개인 훈련보다 팀추월 집중하느라 34위 받은건데 그걸 단순하게 34위라고 말하네. 어이가 없어서 말이 안나온다. | 18.03.15 11:20 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

샌드워치
감성충 까는 분이 글에 감정을 한댓바가지 담아놓으시네. 본인이 감성충 극딜하고 싶으시면 본인부터 이성으로 글쓰세요. | 18.03.15 11:21 | |

(IP보기클릭)126.161.***.***

멍게이
성적이 안나와서 사람들이 화를 내는게 아닙니다. 팀추월 경기에서 떨어진 선수 놓고 달린거? 경기에 집중하다가 정말로 놓쳤다는 말도 어느정도 이해는 할수 있습니다 근데 한국에서 열리는 올림픽이라는 전세계가 보는 무대에서 경기 끝나자마자 하는 행동이 인스타 비공개 전환에 인터뷰에서 대놓고 팀동료를 비웃는데 그 인터뷰보면서 드는 생각이 아예 작정하고 한명 죽이려고 했구나였습니다. | 18.03.15 11:22 | |

글리젠 마이스터
전후사정 아무것도 모르죠? 노선영이 팀추월 직후 1500미터에서 갑자기 역대급 성적을 내면서 감독들이 갑자기 팀추월에서 메달을 노려볼수 있다고 보게 됩니다. 그래서 김보름 선수 혼자서 무려 50%인 절반을 공기저항 받으며 선두로 달려달라고 주문하게 됩니다. 노선영과 박지우는 각각 25%씩만 선두로 돌면 되는거였죠. 팀추월을 한번 뛰면 근육통으로 며칠을 고생하게 됩니다. 그런데 곧장 매스 결승이 있는 김보름 한테 무려 절반인 세바퀴의 선두를 책임지게 한다? 노선영 말대로 팀추월이 정말 버리는경기였으면 이런 선택을 했을까요? 팀추월에서 가장 많이 희생 한건 오히려 김보름입니다. | 18.03.15 11:28 | |

Mash Kyrielite
팀추월 훈련 집중하다 그런건 월드컵 4차밖에 없어. 1~3차 기록은 31위 45위 32위였어. | 18.03.15 11:30 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

샌드워치
추천드립니다 인성쓰래기들 많죠 ㅋㅋ 솔직히 대한민국 인터넷문화가 쓰레기천지 | 18.03.15 11:39 | |

글리젠 마이스터
팀추월에서 한국은 4강을 목표로 했습니다. 이미 네덜란드에게 많이 뒤쳐졌던 한국팀은 마지막 바퀴에서 29초 내로 들어와야 4강에 진출이 가능해집니다. 마지막 바퀴에서 한국팀은 두가지 선택을 해야 하는 상황이 오게됩니다. 첫번째, 뒤쳐진 노선영을 맞춰주며 확실하게 경기에서 탈락한다. 두번째, 노선영이 따라와 주길 바라고, 29초 내로 들어오는데 주력해 4강에 갈 가능성이라도 갖는다. 이것이 팀추월직후 박지우와 코치가 밝힌 팀추월의 전략이였습니다. 그리고 김보름은 주문한대로 29초 내로 골인을 합니다. 애초에 한국팀은 노선영과 빙산연맹의 문제로 팀추월 연습을 충분히 하지 못했습니다. 당연히 미숙한 경기 운영이 나올수 밖에 없었고요. 네덜란드에게 뒤쳐져 마지막 랩타임을 29초 내로 맞춰야 하는 긴박한 상황에서 노선영을 놓치는 실수가 발생한 겁니다. 실제로 팀추월 경기중 뒤쳐진 팀이 역전을 위해 스퍼트를 하다 뒷 선수를 놓치는 일은 종종 일어납니다. 올림픽 아니면 평소에는 빙상경기 한번 안보고 룰도 모르는 사람들이 SBS에서 "팀추월은 마지막 주자의 기록으로 결정됨" 요거 한마디만 가지고 팀추월에 대해다 안다는 듯이 떠들어 대네요. 노선영이 뒤쳐진건 극적인 역전이 필요한 상황에서의 작전 미스일 뿐이지 버리고 들어온게 아닙니다. | 18.03.15 11:45 | |

글리젠 마이스터
핵심은 노선영을 비난하자는게 아니라 전후사정도 모르면서 김보름을 매장시키지 말자는 겁니다. 뭘 그렇게 잘 알길래 선수 하나를 조두순 급으로 욕 쳐먹게 하면서 사회적으로 매장을 시켜버리고 정신과 치료까지 받게 만듭니까? | 18.03.15 11:56 | |

Edward Trisha
김보름이 인터뷰에서 노선영 비웃었다는건 뇌피셜 아닙니까? 풉이라고 했다면서 웃었다는데 잘 보세요. 풉~인지 쫌~인지. 그리고 그게 노선영땜에 웃었는지 팀추월에서 져서 허탈감에 웃은건지 제3자가 어떻게 판단하죠? 정황상 그렇다? 정황만으로 조두순급인 60만 청원에 사람 하나 사회적으로 매장 시키는건 지나친 겁니다. 그리고 왜 노선영 탓하고 비웃었다는 김보름이 바로 몇분후 인터뷰에서는 다음과 같은 말을 하는겁니까? "세명의 선수가 모두 최선을 다했지만 같이 골인하지 못했어요. 제일 언니인 노선영 선수가 조금 아쉬움이 많은것 같아요. 그래서 저희도 락커룸에 가서 서로 얘기를 해봐야 겠어요" "팀추월은 세명이 같이 하는 경기라서 누구의 책임도 아니에요" 몇분전까지 사람들 주장을 따르자면 노선영 비웃던 선수가 갑자기 노선영을 걱정해주는 발언을 한다? 뭔가 이상하지 않나요? 솔찍히 저 인터뷰 내용에대해서 알고 있긴 하셨습니까? | 18.03.15 12:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

글리젠 마이스터
김보름 선수는 무슨 가해인가요? 여기만봐도 쌍판만 봐도 토나온다 패고 싶다는 글이 한트럭인데 그리고 관련해서 심하다고만 해도 알바니 일베니 몰아가고 글리젠님은 아닐지 몰라도 선못지키고 막나가는 사람들 한트럭입니다. 조재현 딸만 봐도 인스타에 아빠랑 해봤냐는 둥 미친소리가 한 둘이 아닌데 정신이 말짱할리가요. | 18.03.15 12:09 | |

글리젠 마이스터
60만명이 죄다 광기에 미쳤다고 생각은 안해보시는지?ㅋㅋ | 18.03.15 12:15 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

샌드워치
60만이랑 너랑 비교하면 네가 광기일 확률만 60만배다. 뭔 헛소리하나. | 18.03.15 12:22 | |

마법의장
청와대 쪼르륵 달려가서 자격 박탈 해주세요 징징거린 60만중 한명인가보네? | 18.03.15 12:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

샌드워치
아이고 네 징징거렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 잘못됐다 생각하면 너도 청원이라도 해보세요. | 18.03.15 12:28 | |

마법의장
잘못됐다 생각 안하구욤^^ 같은 개 돼지가 되기 싫거든요~ | 18.03.15 12:32 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

마법의장
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 사람들은 다 지구를 중심으로 돈다고 생각했어. 그러면 그 사람들이 다 옳은거냐? ㅋㅋㅋ 이러니 개돼지 하는거다 ㅋㅋ | 18.03.15 13:28 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

그 조직을 욕하고 그 조직의 시스템을 개선하는데 에너지를 쓰면 좋을 것 같은데 선수 한명에게 온 국민이 욕하는건 좀 심한것 아닌가 싶네요. 짜증나고 욕나오는건 이해되는데, 굳이 게시판에 글로 쓰고 댓글로 쓰고 다들 모여서 미친듯이 욕하는건 너무 가혹하지 않나.. 진짜 무슨 조두순급 싸이코패스 범조라도 있으면 몰라도..

로피카
루리웹에서 딱히 매일 김보름 언급하면서 욕한적없거든 어그로충들이 와서 옹호글 올리고 지롤하니까 욕하는거고 | 18.03.15 11:23 | |

BEST
고름 병자들 니네 베츙필드가서 놀아 왜케 나대냐 여기와서

(IP보기클릭)121.163.***.***

나 요즘 신선해진다 모케 양아치들이 믾냐 그리고 지들이 정의사도 코스프레까지하네 하긴 니들이 몰보고 배웠겠니 어후 신선해

BEST
왕따고 아니고는 모르겠고 드러난 것만 보면, ㅄ연맹 노선영한테 올림픽 참가자격 있다고 함 -> 사실은 없음(ㅄ연맹 ㅄ짓...) -> 빡친 노선영 폭로 인터뷰 -> ㅄ연맹 빡침 -> 근데 러시아 선수 출전불가로 노선영 참가하게 됨 -> 빡쳐있던 ㅄ연맹 노선영 망신주기 지시 -> 김보름 행동대장 격으로 수행 + 인터뷰 그따위 -> 안그래도 ㅄ연맹 때문에 관심 많던 국민들 폭발함 -> 김보름이 대표로 털림(사실 ㅄ연맹이랑 감독을 더 조져야 하는데 그 인터뷰 때문에...) 뭐 이런 루트였다고 봅니다. 김보름도 잘못한 건 있는데 잘못한 것보다는 너무 심하게 욕 먹는게 맞다고 보고, 노선영도 언론에다 하는 행보는 별로죠. 근데 그게 핵심적인 문제가 아니고 ㅄ연맹이 알맹이인데 자꾸 다른 쪽으로 여론몰이 하는게 보여서 ㅄ연맹이 알바 쓰는 것 같기는 해요. 일부러 김보름 vs 노선영 구도를 만드는 것 같고. 그럼 자기들은 숨을 수 있으니까요.

글리젠 마이스터
근데 솔직히 그것도 ㅄ연맹 지시가 아닐까 싶어요. 회장인가 하는 전씬가 뭐시긴가가 김보름 보고 심리치료 받으라고 해놓고 언플 오지게 때려서 어캐 좀 숨어볼까 하고 있는게 아닌가... | 18.03.15 11:40 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

팀동료가 못따라온다고, 버렸다는데 1분1초가 아쉬운상황에서 본인이라면 그렇게 할수있을까? 사관생도 다큐에 뒤쳐지는 구보 체력측정할때 훈련병 아무도 안챙기는게 이사회 현실인데... 막상 본인이라면 자기가 희생하면서까지 남을 챙길 수있을까? 5천만 국민중에 국민청원하는 60만명은 그렇게 할수있을거라 믿는다.

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
쿄란
이게 전형적인 알못이라는겁니다. | 18.03.15 11:39 | |

쿄란
알바면 뭐 돈 받는 만큼 열심히 하시고, 아니라면 잘 모르면 검색이라도 생활화 하시길. | 18.03.15 11:42 | |

글리젠 마이스터
이게 언론의 폐해죠. 평소 올림픽 아니면 빙상에 관심 1도 안 갖던 사람들이 SBS에서 팀추월은 마지막 선수 기록으로 순위가 결정됩니다 한마디 가지고 팀추월에 대해 다 아는듯이 떠들고 다니죠. 혹시 평창 전에 월드컵 1~4차전이나 팀추월 경기는 보셨어요? 쿄란님이 마지막 주자 기록으로 인정되는거 몰라서 한 말이라고 봅니까? 애초에 팀추월에서 마지막에 상대팀 랩타임 뜨면 그거 역전하려고 선두가 달리다 후미주자 놓치는건 종종 있는 일입니다. 왜냐구요? 어차피 파이널 랩타임 뜬 상태에서 그거 못맞추면 어차피 지거든요. 그래서 후미주자랑 같이 들어와서 확실하게 탈락하느니 후미가 따라와주길 바라고 선두는 목표한 랩타임만 맞추는 전략을 쓰는겁니다. | 18.03.15 11:50 | |

쿄란
적어도 저게 무슨 경기인지는 알고 말을 하지 팀경기인데 무슨 말도 안되는 소리를 하는건지 모르겠네 | 18.03.15 11:56 | |

한미르드림
평창전에 월드컵 1~4차전은 봤니? 그리고 이전 팀추월에서 파이널 랩타임 뜨고 그거 역전하려고 무리하다 후미 선수들 뒤쳐지는 장면은 본적 있니? 자 보면 팀추월에서 파이널 랩타임이 뜨는데, 한국은 네덜란드에게 크게 뒤지고 있었지. 여기서 김보름은 무조건 랩타임을 맞춰야 되는 책임이 생기지. 후미를 챙기는 것 보다 랩타임을 맞추는게 우선시 된다는거야. 왜냐고? 크게 뒤쳐지는 상황에서 극적으로 랩타임을 맞추면 그래도 승리할 가능성이 있는데, 랩타임을 무시하고 후미 선수와 맞추는데 주력하면 100% 탈락하기 때문이지. 그래서 노선영이 마지막에 바퀴에서 혼자 뒤쳐지는 상황이 오게 된거야. 이게 인터뷰에서 감독이나 선수들이 다밝혔던 작전 내용이야. 평소에 빙상 관심이 없으니 이해 안가니? 그리고 니가 욕하는 노선영이 뒤쳐졌던 경기가 한국팀의 이번 역대급 기록이였다는건 아니? | 18.03.15 13:59 | |

한미르드림
파이널 랩타임 뜬 상황에서 그 선두가 랩타임만 신경쓰고 후미가 쫒아가는 작전으로 가면 승리 가능성이 조금이라도 있음. 랩타임을 우선시 하지 않고 이미 뒤쳐진 후미를 챙기는데 집중하면 100% 탈락함. 니가 감독이면 무슨 작전을 쓸거같냐? 그리고 이 작전대로 한 이번 경기가 개네들 팀추월 역대급 기록이라는건 어떻게 설명할거임? 그리고 니 말대로 선두가 후미 신경 써주면서 아름답게 골인한 순위결정전은 아시아 기록으로 봐도 최하급이 였던건 어떻게 설명할거야? 평소 빙상룰도 모르고 관심 1도 없던 니 주장이 궁금하다. | 18.03.15 14:08 | |

멍게이
이번 왜 역대급 기록이 나왔는지 알고는 있니? 그건 김보름 혼자서 6바퀴중 절반인 3바퀴를 선두로 뛰는 작전을 썼기 때문이야. 김보름이 혼자서 ㅈㄴ 공기저항 받으며 뛸때 노선영 박지우가 쉬면서 달려서 기록이 좋게 나온거야. 그리고 김보름이 랩타임 신경쓰고 노선영은 죽기살기로 쫒아가는 작전 써서 잘 나온거고. 팀추월은 기록이 중요한게 아니고 승패가 중요하기 때문에 후미 신경쓰는것 보다 랩타임 맞추는걸 주력해서 노선영이 뒤쳐지는 결과가 나온거라고 아무리 설명해도 모르겠지? 그냥 평소 빙상 관심 1도 없었으면 그냥 그리 살아. | 18.03.15 14:13 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그러닌깐 니들은 기본이 안되는거야 우선 니들이 먼저 상상해서 이럴거라도 단정하고 시작하는거잖아 기본적인 소통이 안되는거지 ㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

노선영 인상이 너무 안좋아서 아무 말도 안했는데 이런 내용이 있었군요...

근데 님들 어찌 그렇게 다 잘 안데요 난 김보름이 왕따했고 노선영이 피해자고 알바들이 김보름 편들고 일베도 편들고 그것까지만 알음 근데 여기보니 김보름이 경기전에~ 어느종목으로 어떻게~ 노선영이 원래는~ 어디 누구한테 교육 받았어요?

디코어
평소 빙상에 관심있고 잘알아서 김보름 잘못이 없다는걸 알기 때문에 댓글 쓰는겁니다. 그러는 님들은 뭘 그리 잘고 확실한 증거가 있길래 선수한명을 조두순 급으로 60만 청원 넣고 사회적으로 매장을 시켜버립니까? | 18.03.15 11:53 | |

멍게이
그렇게 김보름이 잘못이 없어서 빙상 전 메달리스트나 해설자들이 저러면 안된다고 했나보네요 메달리스트나 해설자분들보다 빙상을 더 잘 아시나보네요 그리고 증거요? 경기 끝나고 한 인터뷰가 김보름 인성을 보여주는 가장 정확한 증거 같은데요? | 18.03.15 11:58 | |

Edward Trisha
김보름이 인터뷰에서 노선영 비웃었다는건 뇌피셜 아닙니까? 풉이라고 했다면서 웃었다는데 잘 보세요. 풉~인지 쫌~인지. 그리고 그게 노선영땜에 웃었는지 팀추월에서 져서 허탈감에 웃은건지 제3자가 어떻게 판단하죠? 정황상 그렇다? 정황만으로 조두순급인 60만 청원에 사람 하나 사회적으로 매장 시키는건 지나친 겁니다. 그리고 왜 노선영 탓하고 비웃었다는 김보름이 바로 몇분후 인터뷰에서는 다음과 같은 말을 하는겁니까? "세명의 선수가 모두 최선을 다했지만 같이 골인하지 못했어요. 제일 언니인 노선영 선수가 조금 아쉬움이 많은것 같아요. 그래서 저희도 락커룸에 가서 서로 얘기를 해봐야 겠어요" "팀추월은 세명이 같이 하는 경기라서 누구의 책임도 아니에요" 몇분전까지 사람들 주장을 따르자면 노선영 비웃던 선수가 갑자기 노선영을 걱정해주는 발언을 한다? 뭔가 이상하지 않나요? 솔찍히 저 인터뷰 내용에대해서 알고 있긴 하셨습니까? | 18.03.15 12:10 | |

멍게이
제생각입니다. 선수들의 일은 선수들 끼리 해결하게 두세요.빙상연맹은 이번일로 뒤집혔음 좋겠군요. 우린 그냥 결과 나올때까지 기다리고 각자 삶에 집중하는게 좋지않을까요? 결과가 나오고 그때 판단해도 된다고 생각합니다. | 18.03.15 12:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581482 잡담 Praetor 1 1507 2021.08.04
30581481 잡담 BurningSouI 1 1410 2021.08.04
30581480 잡담 -틀- 2 1121 2021.08.04
30581479 잡담 황야의헨리폰다 1547 2021.08.04
30581478 잡담 루리웹-7752427110 3 2549 2021.08.04
30581476 잡담 PD척추 1 1626 2021.08.04
30581475 잡담 수피론 1170 2021.08.04
30581474 잡담 PD척추 4 1955 2021.08.04
30581473 잡담 루리웹-7752427110 734 2021.08.04
30581472 잡담 암스테르담 10 4434 2021.08.04
30581471 잡담 파이올렛 1 780 2021.08.04
30581470 잡담 PD척추 617 2021.08.04
30581469 잡담 루리웹-7752427110 1 829 2021.08.04
30581467 잡담 루리웹-7752427110 2 1132 2021.08.04
30581465 잡담 서바인 3192 2021.08.04
30581464 잡담 PD척추 1 498 2021.08.04
30581462 잡담 비상식량 페이몬 2 413 2021.08.04
30581460 정보 BurningSouI 28 6421 2021.08.04
30581459 잡담 Princess Week 48 10412 2021.08.04
30581458 잡담 BurningSouI 2 2361 2021.08.04
30581457 잡담 crocodile 2 1720 2021.08.04
30581454 잡담 암스테르담 14 9556 2021.08.04
30581453 잡담 카누아메리카노 1 8562 2021.08.04
30581452 잡담 청년실업 38 10600 2021.08.04
30581451 잡담 데임돌라♥버럭거북 4 2284 2021.08.04
30581449 잡담 [사탄의인형] 19 6865 2021.08.04
30581448 잡담 내일날씨비옴 1 1600 2021.08.04
30581446 잡담 루리웹-3356228664 21 9841 2021.08.04
글쓰기 46557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X