본문

[잡담] 사람을 죽여도 이리 욕먹지는 않앗을거같네요 [45]

(4983145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5772 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
대체 개최국 선수가 자기 팀 선수를 버리고 간다는게... 올림픽 정신 운운 이전에 운동하는 선수로서 부끄럽지도 않을까요?

BEST
자기 업보죠. 매국노? 국가의 격을 이정도로 쓰레기로 만들어놓은거 보면 매국노도 맞는데요. 그리고 문제는 그 행위 자체도 문제지만 그 후의 행보죠. 사과를 했습니까, 벌을 받았습니까, 아님 뭘 했습니까? 잘못해놓고 욕먹으니 "욕먹었으니 됐다" 하고 넘어가자는건가요? 지금 뭐 문제가 해결이 된게 하나도 없는데 왜 갑자기 불쌍하다는 이야기가 나오는겁니까?

BEST
대체 왜 부끄러움은 국민들 몫이고 잘못한 사람은 욕먹었다고 불쌍하다는겁니까?

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
성폭행, 집단 폭행, 살인, 사기 이런 건 눈 앞에서 실시간으로 안보이잖음? 그걸 대놓고 보여주는 멍청한 짓을 하니 그렇지. 떨어지는 자기 지능을 탓하라고 하세요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
그러게요 정신적살인은 살인이 아니죠 누가 멍청하게 왕따당하래요 처신잘하지 왜 죄없는사람 살인자급으로 욕먹게하고 문제많죠 그죠?

BEST
자기 업보죠. 매국노? 국가의 격을 이정도로 쓰레기로 만들어놓은거 보면 매국노도 맞는데요. 그리고 문제는 그 행위 자체도 문제지만 그 후의 행보죠. 사과를 했습니까, 벌을 받았습니까, 아님 뭘 했습니까? 잘못해놓고 욕먹으니 "욕먹었으니 됐다" 하고 넘어가자는건가요? 지금 뭐 문제가 해결이 된게 하나도 없는데 왜 갑자기 불쌍하다는 이야기가 나오는겁니까?

BEST
altrise
대체 개최국 선수가 자기 팀 선수를 버리고 간다는게... 올림픽 정신 운운 이전에 운동하는 선수로서 부끄럽지도 않을까요? | 18.02.23 00:17 | |

BEST
altrise
대체 왜 부끄러움은 국민들 몫이고 잘못한 사람은 욕먹었다고 불쌍하다는겁니까? | 18.02.23 00:18 | |

BEST
성폭행, 집단 폭행, 살인, 사기 이런 건 눈 앞에서 실시간으로 안보이잖음? 그걸 대놓고 보여주는 멍청한 짓을 하니 그렇지. 떨어지는 자기 지능을 탓하라고 하세요.

무한궤도SSX
만약 위에 언급한 사건이 실시간 방송으로 사람들이 봤으면 그 범죄자 새끼들은 진짜 법이고 나발이고 사람들한테 맞아 죽어요. 이런 사건이니 이 정도에서 끝나는 거지. | 18.02.23 00:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
그러게요 정신적살인은 살인이 아니죠 누가 멍청하게 왕따당하래요 처신잘하지 왜 죄없는사람 살인자급으로 욕먹게하고 문제많죠 그죠?

(IP보기클릭)110.5.***.***

출석일은 과학

(IP보기클릭)210.99.***.***

뭐 사람죽인 사람 욕하는 것처럼 욕먹고있는 것도 아닌데요?

(IP보기클릭)49.168.***.***

억울해보여요? 인과응보에 의한 후폭풍 일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

국가대표란 위치에서 그것도 올림픽이 자국에서 열렸는데 동료를 버리고 경기를 하고 쳐웃으면서 인터뷰를 한다는게 제 정신인가?

(IP보기클릭)118.42.***.***

누가 선수들 사형시키라고 했나요??악질적인 범죄들도 실시간 검색어 1위 찍고 하는데요??사람을 죽여도 욕을 별로 안 먹는거 같다구요??한국인 아니세요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

학창시절에 동급생 왕따도 시키고 그러고 사셨나 보군요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

잘못한 놈 욕하는데 뭐가 불쌍하다는건지.. 전 세계적으로 나라망신은 다 시켜놓고 전국으로 나가는 방송에서 그따구로 인터뷰했는데 국민들이 그럼 욕을 하지 잘했다고 칭찬을 해줄까...

(IP보기클릭)211.223.***.***

그 행동들은 사회적으로 동료를 죽인거나 마찬가지 아닌가 싶을 정도인데

(IP보기클릭)211.223.***.***

잘못을 했으면 달게 받아라 왜 맨날 가해자가 불쌍하대? 피해자가 그렇게 미워?

(IP보기클릭)119.200.***.***

ㅋㅋㅋ 전세계 사람들이 볼 수 있는 올림픽에서 그런 행동을 하고, 인터뷰까지 그런식으로 했는데 불쌍하다라니; 최소한 노선영 선수에게 사과하는 모습만 보여줬어도 그런 의견이 수렵될듯 싶지만, 이런식으로 나오고 있는데 불쌍하다구요? 불쌍하려면 최소한 반성하는 기미라도 보여야지.. 가해자는 입다물고 있는데 갑자기 주변에서 동정론 꺼내들고오다니... 출석일수 보면 뭐 납득은 하지만

(IP보기클릭)61.75.***.***

골치아프네
맞아요 반성하는 모습이없엇던게 안타까운일이죠 그런모습만 보엿다면 이정도까지 불이나지는 않앗을듯합니다. | 18.02.23 00:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트롤링타겟
말씀하신대로 왕따피해자는 마음의상처가 매우깊고도 크죠. 근데 왕따가해자을 다시 전국민적으로 왕따시킨다면 그건 인과응보로서 정당한 댓가를 치르는것일까요. 아직까지는 반성하는모습이없지만 차후라도 반성한다면 국민들이 조금 더 너그러워져야된다고 생각합니다 | 18.02.23 00:29 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

(IP보기클릭)116.40.***.***

자업자득이지 누가 전세계인이 보는 올림픽에서 그따구로 인터뷰하래? 기자회견도 울면 다냐 ㅋㅋ 제대로 사과도 안하고

(IP보기클릭)106.161.***.***

왕따는 피해자를 죽음으로 몰고갈수도 있는 악질적인 반사회적 범죄입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

이런댓글은 왜 레벨1이 쓰는걸까ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

살인에 준하는 인격 살인을 시도했죠. 그것도 전세계인이 보는 앞에서-,-

(IP보기클릭)211.34.***.***

고름이니?

(IP보기클릭)211.211.***.***

어쩔수 없어요. 전국민이 보는 시청률 높은 올림픽에서. 확실히 왕따 행동했으니 파급력이 큰겁니다. 경기 보는 사람들이 다들 목격자 니까요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

ㄹㅇ 위선자 그 자체 역겹다

(IP보기클릭)180.66.***.***

이글을 보고 김보름이 지을 표정

(IP보기클릭)180.66.***.***

유승옥
경기 실시간으로 안보고 이 웃는얼굴사진 먼저 봤는데 이사람이 금메달이라도 따고 좋아하는 사진인줄알았슴 | 18.02.23 00:35 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

평소에 무슨 생각하고 살아요?

(IP보기클릭)218.55.***.***

사쓰가 죄수번호 수준

(IP보기클릭)121.148.***.***

월드컵이나 이런 국제 대회가 아닌 올림픽 정신이 메달 색깔만큼 중요한 대회에서 생중계로 국민을 분노케 했다는게 크죠 오늘 경기에서 설사 메달을 따도 침묵 등으로 불만을 보여줘야한다고 생각합니다 이 선수를 위해서라도 이걸로 멘탈이 나가면 그것또한 선수 능력이고요

(IP보기클릭)211.75.***.***

나도 돈 많았으면

(IP보기클릭)61.77.***.***

오늘 레벨1이 많다..

(IP보기클릭)117.123.***.***

뭔 개소리야 사람 죽이면 이거와는 비교도 안되게 더 욕 처먹지

(IP보기클릭)119.245.***.***

매국노 맞는데 뭐

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뮤즈오시
의견다르다고 이렇게 사람 왕따시키지 않았으면좋겠습니다. 저는 제생각을 말했고 여기분들이 어떤생각을 하시는지 충분히알았습니다. 그런데 위선자니뭐니하면서 이런그림 붙이면서 사람을 따시키는게 정말 올바른건지 묻고싶네요. 그리고 출석일로 다지는 분들도많은데 저는는 루리웹 음갤에서 눈팅을 자주할뿐 게시판에 글도써본적이 거의없습니다. 예전에 다음으러 병합할때 아이디가있긴한데 찾기귀찬아서 네이버아이디로 로그인하구요. 실질 출석일수는 저도 적지않다고 생각합니다. | 18.02.23 00:59 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

보름이니?

(IP보기클릭)58.225.***.***

전국민에게 욕을 먹고 조리돌림 당하는 게 이상한 것 같다고요? '국가대표'가 뭔 뜻인지는 아시나요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

올림픽 중계 경기 도중에 집단ㅁㅁ이나 살인 저지르면 분명히 지금보다 훨씬 욕합니다. 걱정 마세요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

이걸 쉴드치고 잇네. 가만히 잇으면 중간이라도 가지. 씨알도 안먹힐 소리말하면 남이 보기에 자기가 똑똑한 것 처럼 보이는 줄 아나?ㅋ

(IP보기클릭)158.106.***.***

개념이 있다면 스스로 국대에서 물러나는게 인간의 도리라고 생각합니다만

(IP보기클릭)121.125.***.***

전세계 사람들 다 보는 올림픽에서 저따위로 어그로를 끌었는데 이정도로 욕먹는건 각오 했어야지

(IP보기클릭)220.124.***.***

사과는 커녕 사과랍시고 나온 인터뷰에서 다시금 피해자를 바보로 만든 장본인들에게 무슨 관용을 기대하십니까. 피해자가 입은 상처는 그럼 어떻게 치유하죠? 동생의 염원을 담고 출전한 단 한 번 뿐인 올림픽 이었는데? 진정성 있는 사과도 하지 않은 지금, 이 모든 상황을 자초하고 있는건 그 누구도 아닌 당사자들이죠. 반성하는 모습을 단 1도 보여주지 않고 변명과 거짓으로 일관하는 그들을 지금 왜 동정해야하는지 모르겠네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

이런 글 쓰면 쿨해보여요? 풉...

(IP보기클릭)125.132.***.***

어아니야 성폭행 집단 뿅뿅보단 욕 덜먹는거니까 안심하고...알바인거같은데 이렇게 에메하게 동정여론 해볼라고 해봤자 기름만 붓는건 아니?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581738 잡담 희철희 514 2023.03.02
30581737 질문 이런제길 1 2188 2022.02.21
30581736 참고 Space wolf 2937 2022.02.20
30581735 잡담 애플페이vs통일 7 8800 2022.02.17
30581732 잡담 소년 날다 3 9332 2022.02.10
30581729 잡담 가오 이카로스 30 20448 2022.02.09
30581727 잡담 BurningSouI 21 20215 2022.02.08
30581726 잡담 루리웹-2533335882 1 7061 2022.02.08
30581725 잡담 EMINEMzp 4 1475 2022.02.07
30581724 잡담 EMINEMzp 1402 2022.02.05
30581722 잡담 프다닥 2234 2021.10.15
30581720 정보 프다닥 2117 2021.09.26
30581719 잡담 보급고 1819 2021.09.12
30581718 잡담 [101일환] 真-인환 8 9098 2021.09.11
30581716 잡담 흔한유동닉 2 1778 2021.09.08
30581714 잡담 사사기 1 4863 2021.09.06
30581713 정보 비상식량 페이몬 37 17889 2021.09.05
30581712 정보 비상식량 페이몬 2 2204 2021.09.05
30581702 잡담 수감자번호903402 82 23796 2021.08.30
30581691 잡담 블루밍투 3318 2021.08.25
30581686 잡담 신비의 이프리타 1 4675 2021.08.24
30581680 잡담 애플국희 1 2696 2021.08.23
30581678 정보 오즈™ 28 10787 2021.08.21
30581677 잡담 wertddr 4192 2021.08.20
30581676 잡담 정은창. 2 2011 2021.08.20
30581671 정보 프다닥 15 36124 2021.08.18
30581669 잡담 ★이눅희★ 116 54153 2021.08.16
30581667 잡담 빡빡이아저씨 10 13698 2021.08.16
글쓰기 46554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X