본문

[정보] 네덜란드 남자 팀추월, 한국 비하발언 논란 [63]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17016 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
네덜란드는 동물하고 결혼도 가능하다던데 마누라가 갠가

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
노르웨이한테 져놓고 왜 우리한테 화풀이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ뻐큐빌런도 그렇고 저나라 인성 썩었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너징곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
올림픽 후반부 되니 별 거지같은 게..

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
는 개빠겠죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
올림픽 후반부 되니 별 거지같은 게..

(IP보기클릭)218.239.***.***

SKY만세
역시 호모가 많은 나라에서 온 색히 답습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 01:40 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

사랑하는 메트로놈
약도 많이 빨죠 ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.22 01:42 | |

폴리폴리폴리
빠는 약중에 엑스터시가 과반수 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 01:43 | |

사랑하는 메트로놈
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009909744 | 18.02.22 02:29 | |

The베르가모트

== | 18.02.22 02:33 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

ㅋㅋ 개처럼 맞아봐야 정신차리겠내

(IP보기클릭)220.87.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 져서 부들부들하다가 한다는 소리가 고작ㅋㅋㅋㅋ 패배자

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ뻐큐빌런도 그렇고 저나라 인성 썩었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너징곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
노르웨이한테 져놓고 왜 우리한테 화풀이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

튤립으로 좀 쳐 맞아봐야 정신을 차리려나..

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
네덜란드는 동물하고 결혼도 가능하다던데 마누라가 갠가

(IP보기클릭)121.163.***.***

참새
부모님일지도.. | 18.02.22 08:52 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

크라머 난감했을 듯

(IP보기클릭)223.131.***.***

에르에르흐아앍
크라머는 친한파인뎅 ;; | 18.02.22 01:17 | |

김명민
ㅇㅇ그래서 난감 | 18.02.22 01:18 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

너희나라 가서 대마나 펴라

(IP보기클릭)121.140.***.***

메달은 두고가라

(IP보기클릭)222.111.***.***

네덜란드 사람 다녀갔나? 비추 한개씩 다 박았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
squarepusher
는 개빠겠죠 | 18.02.22 01:25 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

squarepusher
본래 이유없이 비추 폭격하는 정신병자 있습니다. | 18.02.22 01:30 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

풍차에 묶어서 2박3일 돌려야 정신차리나

(IP보기클릭)118.45.***.***

왜 엄한데서 화풀이를 저딴식으로 하는겐가...

소류케넨
뜬금없이 저자리에서 한국사람보고 개를 좋아하라고 하면... | 18.02.22 01:20 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

에르에르흐아앍
명절때 버려지는 반려견 뉴스도 있었고 어떤 배경에서 나온 발언인지 모르는데 개고기로 연결시키는 건 비약아닌가요? 후속 기사가 있을 때까지 기다려보렵니다. | 18.02.22 01:26 | |

잠수탄아몬
기사에 Please treat dogs better in this country 이거 해석이 이 나라에선 개를 좀 더 잘 다뤄주세요인데 그것도 인터뷰중이 아니라 빠져나가면서 했다고 기사는 나와있네요 일단 보긴해야겠는데 뜬금없이 저 말을 할 이유가 있는지 전 모르겠으요 | 18.02.22 01:31 | |

잠수탄아몬
http://sports.news.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=421&aid=0003220652 이건 일단 다른기사 내용이 좀 다르네요 | 18.02.22 01:34 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

에르에르흐아앍
그러니깐요. 원래 동물보호 운동가도 아니고, 노르웨이에게 져서 동메달이라 한국과 큰 접점이 없는데 뜬금포라.... | 18.02.22 01:36 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

소류케넨
감을 못잡을 부분이 있나 싶은데요... 뜬금없이 기자회견장에서 저런말을 한다면 뻔한거잖아요. | 18.02.22 10:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
비유가 잘못됨 우리나라군도 베트남 민간인 사살 전력 있음 | 18.02.22 01:31 | |

(IP보기클릭)114.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5846635042
우린 베트남한테 미안해하잖아. | 18.02.22 09:49 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

동매달 박탈 당할듯

(IP보기클릭)119.199.***.***

미개하네

기사 읽어보면 본문 글쓴이가 말하는것처럼 개한테 더 잘해라 공격적으로 지적,비난 하는게 아닌 비하의 의미가 아니라 이나라에서 개한테 좀더 잘해주시길 바랍니다 이런 어조이긴한데 뭐 그래도 경솔한 발언이긴 마찬가지긴 하네

(IP보기클릭)182.209.***.***

빈정대는 말도 그냥 문자 그대로 읽으면 공손해 보이기도 하죠 앞의 분위기와 태도를 봤을 때 좋은 의도로 한 말이라고는 생각되지 않습니다 | 18.02.22 02:08 | |

woojinss
맞아요 쉴드치는건 아니에요 자극적인 해석 딱히 안해도 깔거리는 충분하도 봅니다 | 18.02.22 02:14 | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

woojinss
존댓말로 비꼬는 대표적인 사례로 '편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?' 가 생각나는군요 | 18.02.22 03:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누가봐도 그냥 성질부린건데 뭐래 | 18.02.22 05:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

뜬금 없구만.

(IP보기클릭)211.41.***.***

동물병원 우리나라가 저 나라보다 더 많을꺼 같은데 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

너 징계받는다 그러다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

지가 못딴걸 왜 우리나라한테 화풀이야 등신쉐키가

(IP보기클릭)218.49.***.***

이 나라에서는 개를 잘 대해주길 바란다?... 무슨 표현이 이래? 말 자체가 좀 어색하고 이상하네요 원래 저 나라말 표현이 이런 식인 가요? 돌려 말하는 것도 아니고 직설적으로 말하는 것도 아니고 이도 저도 아닌 표현인데 여러 가지 해석이 나오게끔 일부러 이상하게 표현한 건가... 일단 기분이 나쁘기보단 표현이 어색해서 웃음이 나오네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)211.33.***.***

타마고로
ㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 10:27 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

타마고로
ㅋㅋㅋ 업진살 살살 녹네!! | 18.02.22 11:00 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

솔찍히 애견가라면 할수있는 말 아닌가; 뭐 먹는걸 미개하다고 한것도 아니고 종이고 연령이고 안가리고 도축되는 모습이 자주 노출되는 우리나라 식용견 문화를 볼때 충분히 할수있는말 한것같은데... 먹는건 둘째치고 그 문화가 아직도 상당히 원시적인 형태로 남아있는건 사실이니까

(IP보기클릭)223.38.***.***

케젠
뭔 말도 안 되는 소리를;; 말도 장소를 가려가면서 해야지..모란시장에서 인터뷰한 것도 아니고 올림픽 경기 끝나고 저 말 하는게 이래가 되나?? | 18.02.22 05:52 | |

케젠
애견가라면 할 수 있는 말이 아니라 누구든 말을 할 수는 있죠 생각은 자유니까 논란이 있긴 하지만 한나라의 식문화를 가지고 저런 식으로 함부로 발언하는 건 논란을 부추기겠다는 의도로밖에 안 보이는 행동이라 자유롭게 말한 만큼 대가도 자유롭게 받아야겠죠 황당한 건 마치 개고기를 한국만 먹는 것처럼 매도하고 본인들은 깨끗한 척을 하는 일부 혹은 다수의 북미 유럽인들이 너무 고깝네요 2013 스위스에선 개고기가 별미로 여겨져 소비가 증가하고 있다는 뉴스도 있고 1900년도 초까지만 해도 프랑스에선 개를 하도 잡아먹어서 거리에 개가 한 마리도 없다는 신문과 개고기 전문 정육점을 오픈한 사진까지 다 증거로 남아 있죠 미국도 길거리에서 심심치 않게 개고기로 만든 소시지를 팔았었고요 자기들만 깨끗한척하는 위선자들입니다. 개고기를 먹는다고 더러운 것도 아니고 말씀하신 원시적으로 남아있다는 발언처럼 도축과정이 문제가 있는 것이지 도축만 개선되고 사육환경만 좋아진다면 사실 닭, 돼지, 소처럼 아무 문제가 없습니다 단지 그들이 오로지 개만 사람과 친근한 친구여서 지켜줘야 한다고 우길뿐이죠 모든 동물은 사람의 친구입니다. 개만 특별하지 않습니다. 위선자들 | 18.02.22 06:34 | |

케젠
모든 동물을 보호하자는 동물 애호가들과 보호단체는 인정합니다만 개고기만 반대하는 사람들은 위선자로 봅니다. 차별주의자들입니다. 자신들이 소중하다고 생각하는 것에만 관심 있고 상대방의 생각과 취향 자유를 침범하는 것에 적극적인 이기주의자들이죠 서로 다름을 틀림으로 받아들이는 이기주의자들 | 18.02.22 07:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

케젠
원시인 많겠는데 싫더라도 원시라는 말까지 해야할까 | 18.02.22 08:53 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

케젠
생각은 할 수 있지...저런 공식 기자회견장에서 어울리지 않게 헛소리 내뱉으면 안되는거고. 그걸 구분 못해서 이런 댓글 달고 있음?? | 18.02.22 10:05 | |

케젠
지성인이라면 때와 장소를 가려서 말을 하겠죠 올림픽에서 개에게 잘해줘라 라고 말하는건 대통령이 대국민연설할때 된장은 몸에 좋습니다 라고말하는 것 만큼 어이없는 발언임 | 18.02.22 10:30 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

개 잔인하게 죽이는건 맞으니까 할말은 없지않나? 먹지마라고 한건 아닌거보면 두들겨패서 죽이는 그거 얘기한듯

Bonne9
우리나라가 네덜런드 올리픽에서 이나라는 동물과 떡치지 마십시요 하면 사람들이 박수쳐줄것같아요? | 18.02.22 10:32 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

몇일전에 평창특집으로 해외에 개고기 기사 크게 났는데 댓글들 보니까 개고기 자체를 반대하는건 모순이라는걸 지들도 아는거같고 잔인한 도축을 비난하는걸로 여론이 모아지더군요. 그거에 대해선 할말없죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Bonne9
미국소 도축은 안잔인한걸까요 | 18.02.22 08:54 | |

Bonne9
잔인한 도축과 안 잔인한 도축이 따로 있나요?... 그 기준이 뭐죠? 육질을 연하게 한다고 예전처럼 두드려 패서 죽이는 것도 요즘 안 하고 있고 소 돼지 잡는 것과 크게 차이 없이 도축합니다. 단지 사육 환경과 떠돌이 개들을 마구잡이로 잡아다 도축하는 것이 문제가 되는 것이지 무슨 잡아먹는 것에 잔인하고 안 잔인한 것을 따져요 ㅡㅡ | 18.02.22 09:24 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

스벤한테 한대 쳐 맞을 듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

스벤만 뛰더만 지내들이 못한건 생각 안하나? 뭐 이래저래 구설수 오르고 있는 스벤도 좀 마찬가지지만.. 멘탈이 아주 탈탈 털리셨었군요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

저 말은 곧 우리나라 선수가 네덜란드 기자회견에서 "네덜란는 ㅁㅇ좀 그만 팔고 그만 피세요" 랑 같은 말임. 이게 해야될 말임?

(IP보기클릭)112.160.***.***

아니...우리나라하고는 붙지도 않았던 팀이 왜 우리한테 난리지?...그렇게 억울하면 팀추월 경기도 토너먼트전 하지말고 랩타임으로 순위 정하자고 하던가...

(IP보기클릭)211.189.***.***

기사를 읽어보면 1. 일본여자팀추월 대표부터 기자회견이 있었는데 네덜란드남자팀추월 대표들이 자기부터 먼저 해야된다고 떼씀. 2. 근데 이미 일정상 일본대표가 먼저였기 때문에 기자들은 대부분 한국 또는 일본기자들이 앉아 있었음. 3. 떼를 쓴 덕분인지 결국 네딜란드대표부터 기자회견 시작. 4. 앉아서 질문 있냐고 물어봄. 5. 근데 대부분인 한국 및 일본기자들은 일본대표가 나올줄 알고 있었는데 갑자기 네덜란드대표가 나오니 딱히 질문할 거리가 없음. 6. 빈정상한듯 크라머는 "나이스"하고 외치고 박차고 일어났고, 얀 블록후이센이 그 문제의 발언을 함. 결국엔 빈정상해서 내뱉은 말인거 같은데, 인성보소..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30568024 잡담 Flower Dance 143 75591 2016.08.10
30581669 잡담 ★이눅희★ 116 54055 2021.08.16
30581662 잡담 [100일환] 真-인환 45 51931 2021.08.13
30568018 잡담 Flower Dance 42 51279 2016.08.10
30581658 정보 바다룽 43 50977 2021.08.11
11618977 잡담 Demonoid 45807 2010.11.12
30568030 잡담 Thunder God 32 43562 2016.08.10
30568287 잡담 공허의 강슬기♥ 45 43007 2016.08.11
30571790 잡담 MARIO128 9 40826 2018.02.19
30581656 잡담 남자신사 32 38622 2021.08.10
30581655 잡담 MBC볼놈 16 36889 2021.08.10
30581671 정보 프다닥 15 36011 2021.08.18
15066721 질문 TWO SOULS 34483 2012.08.11
30581382 잡담 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 68 32882 2021.08.01
30566802 잡담 오르샹크 28 31888 2016.08.03
30581646 잡담 왈로위츠 40 31816 2021.08.08
15019938 정보 켄지81 18 31092 2012.08.06
30581660 잡담 사타냐짱 7 28938 2021.08.11
22965950 잡담 저스트릴리즈 2 28890 2014.10.06
14976712 잡담 불명박보영 6 26456 2012.08.02
30566799 잡담 wollipan 22 26136 2016.08.03
30581023 질문 디만샤프트 22 26026 2018.09.03
30566820 잡담 DoNotFeed 28 25798 2016.08.04
30581075 잡담 루리웹-3738471706 21 24077 2018.09.04
22861589 잡담 물퉁뱅이 52 23758 2014.09.27
30581702 잡담 수감자번호903402 82 23707 2021.08.30
30581651 잡담 PD척추 17 23610 2021.08.09
30571785 잡담 skdiskdisk 93 23600 2018.02.19
글쓰기 46563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X