본문

[질문] 지금와서 ps 비타를 한번 사보려고 합니다. [23]

(4800773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2074 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)174.6.***.***

엄청 느려요....제 기준에선....스트리밍하는거라....버벅이는 게임도 많고요. 그냥 플레이하는 자체가 불편을 껴앉고 하는겁니다. 그런점에서 닌텐도NS가 참 좋죠. 물론 아직 타이틀이 한정적이긴 하지만.... 지인이면 당장에 사는거 말리고 싶네요.

(IP보기클릭)123.141.***.***

프로필UP
감사합니다. ㅠㅠ 느리면 슈로대나 디스가이아 같은게임 아니면 못하겠네요...ㅠ 기대가 컷는데 ㅠㅠ | 17.03.20 10:42 | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

매드헤터
비타 사지마세요. 밑에분들 말씀처럼 스트리밍이 그리 뛰어나면 플4 게임을 PC에서도 하게해주는 PS NOW도 성공했어야죠. | 17.03.20 12:32 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저 같은겨우는 와이파이 잘터지는곳에서는 GTA같은경우나 블본같은게임도 무리없이 진행가능했네요...다만..L2 R2버튼이 터치방식으로되어있어서...그게조금 불편했네요 그리고 비타의 단점중 하나가..와이파이 2.4g 밖에 지원을 못해서..그게 안타깝네요...5G까지 지원했으면 더 좋았을텐데...암튼 와이파이 잘터지는곳에서는 나름 쾌적하게 진행이 가능합니다. 단..집에 PS4 연결시 PS4네트워크를 와이파이가 아닌 랜선으로 연결해야 쾌적합니다. PS4를 와이파이로 연결하면 ...자주 끊기는 현상이 발생되요.

broodjy
ㅎㅎ 점심밥먹고오니 이게 무슨일인가 뭔가 알림이 많이왔네요. 늦게 확인해서 죄송합니다. 그렇게 느리진 않은가보네요. 답변감사합니다. | 17.03.20 13:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리구치도
네 어차피 제가 기대하는건 원활한 인터넷환경의 집안에서의 리모트 플레이다 보니 그부분은 상관없어 보입니다. 그리고 아무래도 무선중계기에 사람이 몰리면 느려지는게 당연하고 특히 p2p쓰는 사람이 있으면 아에 마비되다 싶이 할태니 당연한문제겠제요 ㅎㅎ; 답변 감사합니다. 아마 이건 구매각인듯 하네요 | 17.03.20 13:33 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

접속이 다른기기대비 너무 느려요. 안드나 ios에서 하면 1초도 안되서 접속이 되는데 이건 한 10초 그 이상 기다리니까 좀 답답하네요 차라리 스마트폰+패드 조합이 더 나은듯 싶습니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

백에이커의숲
아 그리고 해상도도 훨씬 낫죠. 비타는 540p였나 그런데 스마트기기는 720에서 1080까지 나옵니다. | 17.03.20 14:22 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

플포랑 비타 연결을 인터넷을 경유하지 않고 직접 되고 설정하면 스무스합니다. 액션게임도 난이도 낮추면 할만하고요 (관성이 강한 조작감이면 좀 짜증나긴 합니다). 플포랑 같은 방, 혹은 적어도 옆방에서 해야한다는 제약이 따르긴 하지만요. 인터넷 경유하려면 인터넷을 유선으로 연결하는게 필수고요. 비타 리모트의 장점이 인터넷 경유없이 직접 연결된다는 것인데, 이러면 정말 렉 문제 전무하다고 봐도 됩니다. 저같은 경우는 제 방안에 TV가 없긴한데, 플포-비타 연결을 직접하도록 설정해서 그냥 플포를 침대옆에 아무데나 꽂아놓고 침대에 누워서 리모트 플레이를 할때도 있습니다. 허나 리모트 플레이를 하려면 무조건 전용 그립이 필수라고 생각합니다. 몇몇 게임들은 게임플레이에 맞춰서 비타 리모트 플레이용 컨트롤러 셋업으로 자동으로 바뀌귄한데, 아닌 것들은 플레이하기 정말 불편합니다. 게다가 아예 설정도 불가능하고요. 1세대 비타는 그립이 구하기 쉽지 않은데, 어차피 1세대 비타 자체를 구하기 쉽지않으니 이건 별 문제가 될것 같진 않네요. 해상도 문제는 비타 자체의 해상도가 높은 편이 아니라서 OLED 빨로 버티고 있긴 한데, 그것보다 플포 게임들 HUD가 플포 해상도에 맞게 설정되어 있어서 잘 안보이는 경우가 많습니다. 개인적으로 리모트 플레이 용도로만 쓰는 비타는 딱히 추천할 수 없겠네요. 대신 꽤 할만한 게임들이 있으니 다른 게임도 하실거면 괜찮습니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

지나가다 댓글 남깁니다. '비타 l2r2' 라고 검색하면 뒷면터치대신 버튼으로 누를 수 있도록 바꿔주는 리모트 플레이용 그립 많이 나옵니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

레자가죽
하지만 뒷면 터치를 지원하지 않는 게임 또한 많지요 | 17.03.20 15:43 | |

테스카트리
음음..그렇군요. 감사합니다. | 17.03.21 09:27 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저는 거의 리모트로만 플레이하는데요 사무실에서는 비타TV 모니터에 꽂아서합니다 이건 해상도 빼고는 정말 쾌적한편이고요 비타는 집에서 자기전에 쓰는데 언차티드컬랙션, 라오어 모두 비타로만 해서 엔딩까지 봤어요 개인적으로는 와이파이성능이 떨어지는거 빼고는 쾌적하다고 생각합니다 근데 게임에따라서 하기 힘든게임도 있어요... 용과같이나 매기솔같은건 하기 힘들더라고요...

근검절약4054
혹시 그게 1세대인가요 2세대인가요!? 지금 한참 고민중인데 추천글 보면 팽팽한것 같아서.. | 17.03.21 09:27 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 PC에 리모트 플레이 프로그램 깔아서 한번 해보세요. 입력 딜레이나 이런게 비타라고 크게 느리진 않습니다. 비타로 리모트 한다고 화면이 못봐줄 정도도 아니고요.. 오히려 비타 전용 게임보다는 그래픽이 더 좋은경우가 많죠.

테스카트리
그렇군요..흐.. | 17.03.21 09:24 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

액션은 안하고... 시뮬이나 텍스트겜할때는 좋아요. 진짜 생각외로 좋아요. JRPG 도 괜찮았어요. 근데 버튼 L2, R2가 누르기 힘들어서 L2, R2 버튼이 되는 거치대를 사서 하죠. 그러면 PS1 아카이브 겜도 쉽게 잘할수있고... 전 좋더라고요.

Ka-ye
전 격겜은 (전혀)안해요 ㅎㅎ; 그분들은 프레임단위로 끊어서 게임하던데 머리가 아파서... 시뮬이나 jrpg는 좋아합니다. | 17.03.21 09:26 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

우와 비타입문이다! 하고 보니까 리모트가 주목적이시라고.. ㅠㅠ

알앗다해
ㅎㅎㅎ 있으면 타이틀도 사겠죠. 아마도...돌아다니면서 할게임은 있는게 좋으니까요 | 17.03.21 09:23 | |

알앗다해
그런의미로 1세대 vs 2세대... (가격이 10만가까이 차이나던데..) 고민중입니다. | 17.03.21 09:24 | |

리구치도
앗...감사합니다. 또 질문글 올렸었는데 지워야겠네요. 저는 막눈인데다 오줌액정도 사실 계속 보다보면 그다지 신경안쓰이더라고요.ㅎㅎ; | 17.03.21 11:11 | |

리구치도
아아..그러네요 ㅎㅎ; 아무래도 사면 할부구매를 해야할거 같아서 지마캣같은델 좀 봤더니 그렇게 비교를 하고있었네요 ;; 많이 도와주셔서 정말 감사합니다. ㅠ 덕분에 망설이지 않고 바로 주문할수 있을것 같습니다. 흐흐... | 17.03.21 11:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리모트용으로 비찬 비추 합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
22530 파이널 판타지 7 RE 시리즈 영왠리치 52 03:41
9444054 용과 같이 시리즈 공략 게시판 루리웹-4265319432 37 03:21
9598187 다크 소울 3 루리웹-5678813768 92 03:08
4407 파이널 판타지 16 ARANEA 115 02:56
9435000 GTA 공략 게시판 루리웹-2453997955 47 02:42
4406 파이널 판타지 16 리오넬 172 02:42
30693271 프라모델 이야기 루리웹-0246364069 334 02:35
9403672 원피스 해적무쌍 공략게시판 루리웹-2500265509 71 02:00
9472516 포켓몬 본가 공략게시판 루리웹-1937869557 87 01:43
35671 e풋볼 한입만먹고줄게 245 01:30
100130 더 디비전2 우쿄쿄쿄 144 01:12
9417692 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 ØгヲгんıØг 297 01:12
2674701 유희왕 루리웹-1225229899 2 181 01:04
9598184 다크 소울 3 루리웹-5678813768 93 01:04
9452858 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 돌격용똘똘이 180 00:49
259302 몬스터 헌터 월드 루리웹-0288079147 52 00:44
30614137 질문 改過自新 1 377 00:28
157946 라스트 오리진 크림힐데쨩 264 00:14
30614136 질문 改過自新 89 00:13
30614135 질문 루리웹-6743856742 156 2024.04.19
30614134 질문 천군임 141 2024.04.19
4402 파이널 판타지 16 루리웹-1074021018 287 2024.04.19
4401 파이널 판타지 16 Kokokk 254 2024.04.19
30614133 질문 루리웹-6537140544 380 2024.04.19
30614132 질문 루리웹-5327408322 66 2024.04.19
10053032 던전 앤 파이터 Jurassic Park 335 2024.04.19
9452852 MLB 더 쇼 16-24 공략 게시판 루리웹-0639998799 248 2024.04.19
9417683 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 passionfive 231 2024.04.19
글쓰기 55661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X