본문

[질문] 옛날 게임 BGM.. 음은 확실히 기억이 나는데... [31]

(2628255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22489 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
피카츄 배구 음악이네요. https://www.youtube.com/watch?v=ZhCEFWoBclk

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
이야...계이름 모르고...악보 모르고...천재냐?

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
2배속하니 똑같네요 ㄷㄷ 어떻게 기억만으로 치신거;;

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
기억하고 치시는게 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 2배속으로 듣는뎈ㅋㅋㅋ 피카츄 배구 음악이랑 완전 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
1턴 승리라니..ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
피카츄 배구 음악이네요. https://www.youtube.com/watch?v=ZhCEFWoBclk

(IP보기클릭)125.139.***.***

Attacus atlas
아 뭐지.. 하다가 읽고서 아! 했네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.17 13:16 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거였어요 맞아 피카츄 배구!! 이게 그렇게 생각이 안났다니 감사합니다!! | 17.03.17 13:22 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
1턴 승리라니..ㄷㄷ | 17.03.19 14:23 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

쩐다 ㅋㅋ 어떻게 알아듣지 | 17.03.19 14:30 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이게 뭐라고 유튜브에 올라와 있다는 것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.19 16:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

답이 첫댓글만에 나온게 더신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.19 16:51 | |

피카츄 배구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일종의 PTSD인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

어둠숲
왜이게 ptsd임? | 17.03.19 16:31 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

Redcolor
친구랑 목숨을 걸고 피카츄로 배구했다고 생각했나보죠 뭐.. | 17.03.19 19:11 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
기억하고 치시는게 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 2배속으로 듣는뎈ㅋㅋㅋ 피카츄 배구 음악이랑 완전 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜트콜라
헐 2배속 하고 소름돋앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력 대박 | 17.03.19 16:52 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
2배속하니 똑같네요 ㄷㄷ 어떻게 기억만으로 치신거;;

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-208877139
그냥 음은 기억하고 있고,피아노 건반을 누르면 그 음이나니까 순서대로 눌렀네요ㅋㅋ 악보 읽는게 저한테는 대단해보여요 저는 그냥 소리나는대로 누른거라ㅠ | 17.03.19 17:47 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

진짜 2배속 하니까 똑같네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
이야...계이름 모르고...악보 모르고...천재냐?

(IP보기클릭)1.225.***.***

음 기억력이 좋으시네요ㅋㅋ 듣고 따는거보다 머리속에서 떠올려서 치는거 꽤 어려운데

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅁㅊ 2배속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

와 이거 근데 무슨 프로그램인가요??

하이도
네이버에 피아노건반 프로그램이었나? 치니까 프리웨어로 나오더라구요! | 17.03.19 17:44 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

이분 건반좀 치셨네.. 피아노 배운사람은 연주만 들어도 대충 알아먹어요. 나중에는 노래가사가 아니라 도미레미미시라솔 이렇게도 중얼거림..

터프화랑
피아노는 초등학교때 한번 치고 동그라미 다섯개 색칠한 이후로 쳐본적이없네요 ㅠㅜ | 17.03.19 17:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

남코 예전 겜인데 쥐가 덤블링타면서 문뒤로도 숨고 레이져 파장같은 것 발사해서 고양이 잠시 기절시키는 겜인데 그 노래가 전 좋던데 딩딩딩딩 딩딩 딩디리 딩딩딩~

(IP보기클릭)183.96.***.***

타찌
MAPPY 네요 | 17.03.19 21:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

절대음감인가 그 능력 가지고 계시는것 같군요

(IP보기클릭)49.164.***.***

저렇게 피아노 안따고, 따따따따단 디리링~ 따다단~ 이런식으로 글로만 써놓은거 보고도 뭔지 아는 사람들 있더라.

(IP보기클릭)121.137.***.***

에흥
ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.19 23:49 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아르생뜨
글 수정하려고 다시 지웠다 올렸는데 그 새 댓글이 | 17.03.19 23:50 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 어릴적에 했던 게임 이름 생각 안나서 루리웹에 질문했었는데 대략 질문내용이 흑인 얼라가 롤라타고 설치고 백인 남자가 구렛나파! 라고 외치는 게임 알고 계신분 없냐고 물었는데 댓글에 '베어너클2'라고 알려줘서 굉장히 행복한데다 십년묵은 체증까지 내려가는 기분이였습죠

(IP보기클릭)59.14.***.***

다음에 흡수됬을적엔 올려졌던듯 물론 역시나 다음동영상을 링크하는 방식이겠지만 암튼 작성창에서 문제없었음

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9429323 페르소나 시리즈 공략 게시판 루리웹-0549259482 29 22:27
30614174 질문 난니들이두렵다 1 200 22:19
23488 디아블로 4 루리웹-7446073089 36 22:18
10053120 던전 앤 파이터 Jurassic Park 114 22:15
2526920 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 69 22:13
9417942 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 바하사야하나 87 22:04
158056 벽람항로 ☆쇼코&키라리☆ 51 21:55
30614173 질문 rulys 161 21:41
2526914 노 레스트 포 더 위키드 단무지스페셜 69 21:29
9598210 다크 소울 3 루리웹-5678813768 71 21:11
860 라이즈 오브 더 로닌 하늘천사 1 176 21:11
72835 엘든 링 chong5252 135 21:08
73053 인왕 2 루리웹-3900103154 75 21:07
2526912 스텔라 블레이드 얼굴기억못하는여자가내여자다 657 21:02
30583604 자전거 갤러리 끼토성화 133 20:59
9418041 백영웅전 시리즈 공략 게시판 행복한소녀♡하와와상 250 20:56
30614172 질문 루리웹-9643221326 103 20:53
9417937 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 yhj77 109 20:52
1384231 블루 아카이브 양념갈비찜 68 20:52
72833 엘든 링 chong5252 94 20:31
2526904 스텔라 블레이드 콜로니의천사 367 20:30
2526901 스텔라 블레이드 루리웹-8307279909 256 20:17
72832 엘든 링 루리웹-2723962987 122 20:15
30614171 질문 끼토성화 230 20:15
9417219 WWE 공략 게시판 까따까꼬잉 48 19:55
9414609 갓 오브 워 시리즈 공략 게시판 받아하리 42 19:39
9417928 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-4440381466 183 19:39
72831 엘든 링 chong5252 192 19:30
글쓰기 55681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X